Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

"Russische Kultur" und "Slavische Philologie" studieren?

3205  1 2 3 4 5 все
7_nebo постоялец10.06.10 13:38
7_nebo
NEW 10.06.10 13:38 
в ответ KarapuZZka 08.06.10 19:10
Если исходить из Вашей логики, то и все немцы, которые учат германистику- дураки, ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ, ведь по-немецки-то они говорят!

На славистике не учат просто говорить по-русски, этот предмет гораздо обширней, отличный шанс выучить ещё один или не один славянский язык. А университет- это не только диплом, это опыт!!!
Поэтому моё мнение: в уни- непременно, об этом меня убеждал в своё время сотрудник из АА. Аусбильдунг- на кого? Бюрокауффрау, которых тоже 100 человек на место и которые потом без работы сидят? Славистика-почему бы нет, если её ещё "разбавить" соответсвующими Nebenfächer- BWL/VWL.Может быть, за счёт того, что русский- родной, будет полегче и оценки получше будут. Посмотрите на факультеты романистов, германистов, славистов- там такой n.c. зачастую, вы думаете, ВСЕ эти люди останутся безработными? Нет! Трудно придётся, но работа хоть какая-то найдётся! Потому что диплом- это показатель того, что человек смог, что он может справляться с проблемами. У меня много знакомых (немцев, что удивительно), которые изучали славистику в университете во Франкфурте( это был один из сильнейших факультетов в Германии, сейчас он закрыт, но не потому,что славистика невостребованна), работают и в банках, и гос. учреждениях.
Никогда не бросайся грязью: ты можешь промахнуться мимо цели, а твои руки останутся грязными.
7_nebo постоялец10.06.10 13:42
7_nebo
NEW 10.06.10 13:42 
в ответ Viktoria550 09.06.10 21:37
Ну ок, пускай не славистику, но пускай все равно в Уни учиться девушка. Намедни тут в Hochschulanzeiger написали, что в Германии в общей сложности более 9000 различных направлений обучения имеется, думаю можно что-то подходяшее по всем критериям подобрать. И вот что подумала: а зачем вообще тогда эта славистика нужна, если к ней такое негативное отношение, и перспектив действительно мало? Неужели немцы не поняли еще, что это, по словам много повидавших форумчан, ну просто спасительный круг что ли для всех, тех кто ничем не вышел и по-русски лучше чем по-немецки понимает, да и не прикрыли лавочку? Политика дружбы народов или что?
И германистику бы тогда прикрыть:-))Тоже перспектив немного, судя по отзывáм форумчан.. Пусть останутся право, экономика и медицина!
Никогда не бросайся грязью: ты можешь промахнуться мимо цели, а твои руки останутся грязными.
  vonRandow коренной житель10.06.10 14:19
NEW 10.06.10 14:19 
в ответ 7_nebo 10.06.10 13:38, Последний раз изменено 10.06.10 14:26 (vonRandow)
В ответ на:
, которые изучали славистику в университете во Франкфурте( это был один из сильнейших факультетов в Германии, сейчас он закрыт, но не потому,что славистика невостребованна)

а почему?
В ответ на:
На славистике не учат просто говорить по-русски, этот предмет гораздо обширней, отличный шанс выучить ещё один или не один славянский язык. А университет- это не только диплом, это опыт!!!

вот это точно
любое образование развивает
здесь в другом вопрос: зачем его получают? чтобы просто учиться по интересу, независимо от перспектив, или чтобы зарабатывать на хлеб
я бы пошла учить математику, просто, как предмет...интересно до дрожи в коленках
Viktoria550 завсегдатай10.06.10 19:11
Viktoria550
NEW 10.06.10 19:11 
в ответ 7_nebo 10.06.10 13:42
Я вот о том же. Сложно, но можно, работу найти, и себя развить, и мужа в Уни получить:) Хе-хе, прям рифма получилась, не пойти ли мне на славистику учиться? и наверное раз она все-таки есть, эта славистика, да еще чуть ли не в каждом Уни, то это не просто так Девочке учиться вообщем хоть чему-нибудь, но в Уни!
  KarapuZZka патриот10.06.10 19:30
NEW 10.06.10 19:30 
в ответ 7_nebo 10.06.10 13:38, Последний раз изменено 10.06.10 21:17 (KarapuZZka)
В ответ на:

Если исходить из Вашей логики, то и все немцы, которые учат германистику- дураки, ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ, ведь по-немецки-то они говорят!

германисты по крайней мере могу преподавать на шпрахкурсах Deutsch als Fremdsprache, так как спрос есть и мигрантов, не говорящий по-немецки тоже хватает
Но в целом, у германистов дела с работой тоже не супер-пупер
и не надо про дураков тут кричать, я ни на кого ярлыки не развешивала..
В ответ на:
На славистике не учат просто говорить по-русски, этот предмет гораздо обширней, отличный шанс выучить ещё один или не один славянский язык

я в курсе, только работодателю это до лампочки...
В ответ на:
А университет- это не только диплом, это опыт!!!

учёба- это опыт, когда находишь после окончания работу, иначе это не опыт, а потерянное время
В ответ на:
Поэтому моё мнение: в уни- непременно, об этом меня убеждал в своё время сотрудник из АА.

а я не отговаривала от униесли хорошая специальность, то бщзусловно уни
но если выбирать между славистикой и бюрокауффрау, то я за бюрокауффрау
Не знаю, кто сидит без работы, все, коги я знаю, все работают И мест в области секретариата хоть отбавляй место для славистов за 7 лет жизни в Германии ещё ни разу не встречалось
Странно. Мне кажется, это говорит само за себя
В ответ на:
Посмотрите на факультеты романистов, германистов, славистов- там такой n.c. зачастую, вы думаете, ВСЕ эти люди останутся безработными? Нет!

Девушка, я не знаю, в какой области вы работаете, а я имею каждый день дело с развитием рынка труда и прекрасно знаю, на какие професси спрос
Все ваши романисты может быть и не остранутся безработными, но мнгие, помыкавсйись годок, пойду на низко оплачиваемые работы, так как по професси ничего нет
В ответ на:
Посмотрите на факультеты романистов, германистов, славистов- там такой n.c. зачастую, вы думаете, ВСЕ эти люди останутся безработными? Нет!

чтобы найти хоть какую-то работу, вообще учиться не надо
В ответ на:
У меня много знакомых (немцев, что удивительно), которые изучали славистику в университете во Франкфурте( это был один из сильнейших факультетов в Германии, сейчас он закрыт, но не потому,что славистика невостребованна), работают и в банках, и гос. учреждениях.

у немцев (пусть и не у всех) зачастую имеются связи..
Так что немец, изучающий славистику не ровня русскому, изучающему этот же предмет...
7_nebo постоялец10.06.10 21:06
7_nebo
NEW 10.06.10 21:06 
в ответ KarapuZZka 10.06.10 19:30
Вы не навешывали ярлыки??
"Я считаю, что русскому учить славистику, просто глупо", потом ещё Ваш выпад о том, что социология круче славистики (Вы-то почему с социологией без работы?), разговоры о "неработавших тётеньках"...
  KarapuZZka патриот10.06.10 21:16
NEW 10.06.10 21:16 
в ответ 7_nebo 10.06.10 21:06, Последний раз изменено 10.06.10 21:16 (KarapuZZka)
В ответ на:
"Я считаю, что русскому учить славистику, просто глупо",

но я не говорила, что все дураки
В ответ на:
потом ещё Ваш выпад о том, что социология круче славистики

про крутизну это вы придумали, но работу с социологией всё-таки легче найти
В ответ на:
(Вы-то почему с социологией без работы?),

кто сказал, что я безработная?
я во время учёбы уже работала и после окончания уни через 3 месяца нашла работу
7_nebo знакомое лицо10.06.10 21:33
7_nebo
NEW 10.06.10 21:33 
в ответ KarapuZZka 10.06.10 21:16
Я тоже социолог со статистикой сейчас тоже не работаю..
Ааааааа, дошло! Предложение должно читаться так:
Я тоже социолог, со статистикой сейчас тоже не работаю..
А я прочитала:
Я тоже социолог со статистикой, сейчас тоже не работаю..
Вот, шли бы учить славистику, там учат знаки препинания правильно расставлять.
Sarochka коренной житель10.06.10 21:48
Sarochka
NEW 10.06.10 21:48 
в ответ Ela-Ela 10.06.10 11:14
В ответ на:
Sarochka что касается вдовьей пенсии, то все в Ваших руках Да и времени у Вас думаю достаточно найти подходящего кандидата

чтобы рассчитывать на нефиговую вдовью мне сейчас надо найти себе симпатичного старичка. Только вот две проблемы: никогда не любила антикварных мужчин, да и муж этого порыва явно не оценил бы
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
  KarapuZZka патриот10.06.10 22:38
NEW 10.06.10 22:38 
в ответ 7_nebo 10.06.10 21:33
В ответ на:
..Вот, шли бы учить славистику, там учат знаки препинания правильно расставлять.

ага, сидела бы на социале и расставляла знаки препинания
  romashka76 прохожий28.06.10 13:06
NEW 28.06.10 13:06 
в ответ bastq2 04.06.10 14:21
И правильно учит говорить "малако"!
  Agidel' коренной житель28.06.10 19:54
NEW 28.06.10 19:54 
в ответ KarapuZZka 10.06.10 21:16
А, вот, кстати, хорошо, что ветка всплыла.
Я тут как раз нашла страничку с предложениями практики по специальности "Славистика". Ну а где практика, там и рабочие места: http://praktika.oei.fu-berlin.de/index2.php?show=ru
И много разных интересных...
Ну, это например...
  KarapuZZka патриот28.06.10 20:04
NEW 28.06.10 20:04 
в ответ Agidel' 28.06.10 19:54
прикольная страничка
только бесплатная практика и оплачивая работа на полную ставку- это две разные вещи...
В ответ на:
Ну а где практика, там и рабочие места

не факт, существует очень много фирм и организаций, которые охотно берут на практику, но не имеют возможности тебя перенять
в исследовательском институте, где я была, хиви, тоже была такая петрушка...
денег у них не было на нормальных работников, только на дешёвую сили в лице студентов
  волнушка свой человек29.06.10 07:45
NEW 29.06.10 07:45 
в ответ 7_nebo 10.06.10 13:38, Последний раз изменено 29.06.10 07:48 (волнушка)
В ответ на:
У меня много знакомых (немцев, что удивительно), которые изучали славистику в университете во Франкфурте( это был один из сильнейших факультетов в Германии, сейчас он закрыт, но не потому,что славистика невостребованна), работают и в банках, и гос. учреждениях.

я подтверждаю.. в РОСсии я общалась в деловом плане с немкой..очень высокооплачиваемой, немка работала в банке по програме обучения страховых служащих( название несколько более научное)
сейчас она же работает в Конго.. очень востребованна.. умна и активна..
заканчивала моя немка славистику
карелка виртуальная необходимость29.06.10 12:46
карелка
NEW 29.06.10 12:46 
в ответ Viktoria550 05.06.10 14:12
Ну, на мой взгляд, это не показательный пример, а скорее исключение из правил. Вы знаете, к примеру, что Телеком в этом году ввел квоты на дам в высшем звене руководства:
http://www.zeit.de/wirtschaft/unternehmen/2010-03/frauenquote-telekom
http://www.time.com/time/business/article/0%2C8599%2C1974109%2C00.html
Им до конца 2015 года нужно треть позиций в высшем звене руководства отдать женщинам. Почему-то мне кажется, что дамы с дипломом экономиста имеют куда больше шансов, чем славистки.

Нет братоубийственной войне!

карелка виртуальная необходимость29.06.10 12:52
карелка
NEW 29.06.10 12:52 
в ответ Viktoria550 07.06.10 23:25
В ответ на:
Ой, да ладно вам, девочки, лукавить)) Кто из вас хочет от зари до зари даже на пускай любимой работе, да еще и мамой быть хорошей, и женой, и любовницей если сил хватит...Работа - да, но замужество для девочек никто не отменял) 21, 19 век - эмансипация дело хорошее, я обеими руками за, но работать затем, чтобы получать зарплату, а не удовольствие не хочу.

Ну тут уже себе противоречите. Полагаю, что приведенная вами выше в пример мадам Лаутербах в свои 37 лет ничего, кроме работы, не видела, иначе с пресловутой славистикой в топ-менеджмент Телекома трудновато было бы пробиться.

карелка виртуальная необходимость29.06.10 12:56
карелка
NEW 29.06.10 12:56 
в ответ волнушка 29.06.10 07:45
В ответ на:
я подтверждаю.. в РОСсии я общалась в деловом плане с немкой..очень высокооплачиваемой, немка работала в банке по програме обучения страховых служащих( название несколько более научное)
сейчас она же работает в Конго.. очень востребованна.. умна и активна..

О, ну это конечно да, карьера с большой буквы. Она в которой Конго? Кем она там работает? Тоже страховых служащих обучает? Там страховки, особенно в т.н. Демократической Республики Конго, ой какие дорогие должны быть.

волнушка свой человек29.06.10 16:45
NEW 29.06.10 16:45 
в ответ карелка 29.06.10 12:56
В ответ на:
О, ну это конечно да, карьера с большой буквы.

да.. карьера у нее позавидовать можно.. зря с таким сарказмом
после Конго не знаю куда поедет но на повышениеи очень и очень неплохое
В ответ на:
Она в которой Конго?

в той самой где нельзя выходить из городка без сопровождения
я ж надеюсь вы понимаете что она там соовсем не за красивые глазки находиться.. денюшки зарабатывает..
В ответ на:
Тоже страховых служащих обучает?

в России она была руководителем программы
в Конго у нее повышение.. судя по тому что ей всего 32 года .. она многих за пояс заткнет..в карьерес базовым образованием славистики..
Sarochka коренной житель29.06.10 22:25
Sarochka
NEW 29.06.10 22:25 
в ответ карелка 29.06.10 12:46

В ответ на:
Им до конца 2015 года нужно треть позиций в высшем звене руководства отдать женщинам. Почему-то мне кажется, что дамы с дипломом экономиста имеют куда больше шансов, чем славистки.

почему-то и мне так кажется. Не иначе как мы с тобой сговорились
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
карелка виртуальная необходимость30.06.10 00:57
карелка
NEW 30.06.10 00:57 
в ответ волнушка 29.06.10 16:45
У меня есть несколько знакомых, уехавших в разные африканские страны работать кто руководителями, кто сотрудниками разных программ ООН. В большинстве своем это или идеалисты по жизни, искренне верящие в возможность решения проблем человечества, или карьеристы, которым с таким вот дипломом хорошо оплачиваемую работу в Германии сразу найти сложно, а опыт работы в Африке и вообще странах третьего мира потом хорошо в резюме смотрится.
Ну что ж, если по-вашему ей можно позавидовать, я рада за нее. По крайней мере вам есть, что посоветовать вашей дочери.

1 2 3 4 5 все