Вход на сайт
"Russische Kultur" und "Slavische Philologie" studieren?
02.06.10 14:47
Моя кузина хочет штудировать эти предметы в Уни в Бохуме,говорит,что ей "там будет легче учиться", но она боиться,что потом работу не найдёт.Вот и не знаю,что ей посоветовать.Лично мне кажется,что перспектив у этого направления мало.Кто что об этом думает?Интересно было бы также послушать отзывы тех, кто эти предметы штудиерует/штудировал.
NEW 02.06.10 15:07
в ответ Aqu@m@rin 02.06.10 14:47
У меня хорошая знакомая учит это, только в Берлине. Учит потому что нравится (она местная немка), конечно работу трудно будет найти, а кому сейчас легко? Мой принцип: учить то, что лежит к сердцу, а не к будущему кошельку. А то учеба и вся последующая работу каторгой покажутся, и деньгам рад не будешь
NEW 02.06.10 15:24
в ответ kat_kas 02.06.10 15:05
Кузина живёт в Германии почти 6 лет.Сейчас заканчивает Абитур. Говорит,что цойгнис будет неважный,поэтому будет выбирать из предметов,где можно sich direkt einschreiben .С немецким у неё неочень,поэтому и боиться,что уни не потянет.Но попытаться хочет. Письменный русский у неё насколько я знаю на хорошем уровне.
NEW 02.06.10 15:34
в ответ dietrichologe 02.06.10 15:07
Славистика ей нравится.Дело всё в том,что она боится,что у неё никаких перспектив не будет.Поэтому никак и не может определиться-штудировать славистику или искать ещё что-то для неё подходящее.Понятное дело,что сейчас любому работу найти трудно.Просто на какие-то профессии спрос есть,а на какие то спрос очень не велик...
NEW 02.06.10 15:40
ну так это же не повод ещё всё утяжелять. степени тяжести то тоже разные бывают. работу с этим направлением не то, что тяжело, а скорее всего вообще невозможно будет. разве что таким как она это же и преподавать. Если лежит душа к языкам, то пусть изучают лучше компьютерную лингвистику.. а так будущие работники за 1 евро..
в ответ dietrichologe 02.06.10 15:07
В ответ на:
конечно работу трудно будет найти, а кому сейчас легко?
конечно работу трудно будет найти, а кому сейчас легко?
ну так это же не повод ещё всё утяжелять. степени тяжести то тоже разные бывают. работу с этим направлением не то, что тяжело, а скорее всего вообще невозможно будет. разве что таким как она это же и преподавать. Если лежит душа к языкам, то пусть изучают лучше компьютерную лингвистику.. а так будущие работники за 1 евро..
NEW 03.06.10 01:02
девочка знакомая учила славистику в LMU (польский, чешский, русский), свой эстонский, немецкий свободный, английский неплохо знает
жалуется, что второй год нормальную постоянную работу найти не может...
не знаю... это как бесплатный сыр в мышеловке
если как Lehramt учить, может быть, больше шансов. не знаю.
может быть, если она гуманитарий, выбрать что-нибудь типа Medien und Kommunikation?
жалуется, что второй год нормальную постоянную работу найти не может...
не знаю... это как бесплатный сыр в мышеловке
если как Lehramt учить, может быть, больше шансов. не знаю.
может быть, если она гуманитарий, выбрать что-нибудь типа Medien und Kommunikation?
NEW 03.06.10 12:15
в ответ Aqu@m@rin 02.06.10 15:34
Не советую я ей это дело. Мне пришлось делать пару шайнов по славистике, так как я хотела как можно быстрее получить здесь диплом. Во-первых, кафедра змеюшник еще тот из-за некоторой специфики, во-вторых перспективы после окончания действительно практически по нулям.
В мое время русскоговорящих было там море разливаное, из которых многие вообще-то не были готовы к этой учебе или учебе в немецком универе вообще. Знание языка облегчает только языковые шайны. Все остальное надо делать без дураков.
Работала при разных универовских кафедрах, славистика была настолько гнилая, не описать
Я сама бесконечно удивлялась, почему они мне все время работу подкидывали. Могла после окончания работать в другом универе на славистике на БАТ ставке и защищаться там же. Но перспектив НИКАКИХ, платят копейки, коллективы поганые, за
какое-то фиговое место прогибаться надо не весть как.
ИМХО конечно но не надо ей туда.
В мое время русскоговорящих было там море разливаное, из которых многие вообще-то не были готовы к этой учебе или учебе в немецком универе вообще. Знание языка облегчает только языковые шайны. Все остальное надо делать без дураков.
Работала при разных универовских кафедрах, славистика была настолько гнилая, не описать

ИМХО конечно но не надо ей туда.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 03.06.10 12:21
что значит вам не верится..вы сами то без году неделя в Германии и понятия не имеете, как обстоят дела, на рабочем рынке страны..
так что, прислушивайтесь ко всем своим подружкам и лет так через 5 разберётесь , как здесь и что:)))
В ответ на:
Говорит,что работу не нашла(в Баварии), не верится мне.., но ей то лучше знать - поэтому верю))
Говорит,что работу не нашла(в Баварии), не верится мне.., но ей то лучше знать - поэтому верю))
что значит вам не верится..вы сами то без году неделя в Германии и понятия не имеете, как обстоят дела, на рабочем рынке страны..
так что, прислушивайтесь ко всем своим подружкам и лет так через 5 разберётесь , как здесь и что:)))
NEW 03.06.10 14:13
в ответ Aqu@m@rin 02.06.10 15:34
а среднеспециальное как варант она не рассматривает? Просто мне перспективы видятся не радужными, учить она будет не то, что к душе, а то куда поступит, плюс судя по всему у нее способности к языкам не особо (6 лет в Германии, закончив немецкую гимназию, а язык все еще не особо), а посему и учить она будет не с удовольствием, да возможно и оценки опять-таки будут хуже. она кроме универа другие альтернативы рассматривает?
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 04.06.10 14:21
да-да. знаю такие случаи. Товарищь не сдал экзамен по русскому, так как училка сама коряво его знала и доказывала ему, что так не говорят. забыл что там было, но она там была явно не права. и вообще придираласъ к нашему произношению. У самой дикий акцент, а она нас учит говирить "малако"
в ответ kat_kas 02.06.10 16:45
В ответ на:
Были случаи, что они не сдавали экзамены по языку (а немцы сдавали!), понадеявшись на свое владение русским.
Были случаи, что они не сдавали экзамены по языку (а немцы сдавали!), понадеявшись на свое владение русским.
да-да. знаю такие случаи. Товарищь не сдал экзамен по русскому, так как училка сама коряво его знала и доказывала ему, что так не говорят. забыл что там было, но она там была явно не права. и вообще придираласъ к нашему произношению. У самой дикий акцент, а она нас учит говирить "малако"

NEW 04.06.10 16:49
Ну получается,что наверное возможно
...Хотя у неё самооценка частенько занижена.Я не слышала как она по-немецки разговаривает,поэтому судить не могу.Как она говорит, у неё в основном проблемы с разговорным немецким, с письменным проблем меньше,понять то всё понимает...
в ответ волнушка 04.06.10 14:34
В ответ на:
а разве такое возможно?
а разве такое возможно?
Ну получается,что наверное возможно