Вход на сайт
TestDAF 20 апреля
NEW 01.06.10 20:03
в ответ anton84 01.06.10 11:45
Тоже получила результаты.
Короче, личной подготовки по диагонали было достаточно. 5445.
Тоже долго смеялась. После устной части была расстроена. Оказалось - ничего страшного.
Как-то не рассчитывала на такой результат. Поэтому даже не знаю, что делать дальше.
Диплом надо подтверждать?
Или доки в универ сразу подавать?
Что-то такая тоска напала. Ну не представляю, как буду учиться. От одной мысли уже страшно.
Люююди, что вы теперь будете делать????
Короче, личной подготовки по диагонали было достаточно. 5445.
Тоже долго смеялась. После устной части была расстроена. Оказалось - ничего страшного.
Как-то не рассчитывала на такой результат. Поэтому даже не знаю, что делать дальше.
Диплом надо подтверждать?
Или доки в универ сразу подавать?
Что-то такая тоска напала. Ну не представляю, как буду учиться. От одной мысли уже страшно.
Люююди, что вы теперь будете делать????
NEW 01.06.10 22:25
в ответ diora_a 01.06.10 21:32
Всех поздравляю со сдачей экзамена!!! Я , кстати, слышал, что от DaFа можно только 50% вернуть и то там сильно суетиться надо. Я вот учу немецкий с августа месяца прошлого года. До этого учил дома сам 3 месяца с нуля. Приехал сюда, по грамматике определили на С1, а вот по словарному запасу на В1. Пришлось по ускоренной программе, сам дома занимался, но благо память у меня отличная, запоминаю все быстро и душа лежит к иностранным языкам. Когда сдавал 20 апреля, на следующий не записывался потом, пожалел денег))) И что же? Получил 5545. Народ, теперь я понимаю, что DaF и немецкий меньше, чем за год - это очень даже реально) Рад до предела, потому что хочу в уни в Штутгарте поступать,
а там надо минимум 4 по всем частям. Теперь понимаю, что у меня все очень даже получилось)))) Осталось дождаться повестки с учебного заведения и можно готовиться к учебному году)
NEW 02.06.10 06:10
в ответ Dims1985 01.06.10 22:25
люблю такие рассуждения))) прям вот можно подумать, что ДАф - последняя ступень, и все, дальше халява. Вы че, все только начинается)) Немецкий меньше, чем за год - это фантазия, только чтобы сдать тест. А результаты ДАФа и учеба в универе немного разные вещи. Вощим, время, конечно, покажет, но сфинкторы расслабили раньше времени))
NEW 02.06.10 12:41
в ответ alynka 01.06.10 20:03
Я отпровлял в Дюссельдорф документы, через неделю написали письмо мне и отправили документы назад, сказав, что т.к. у вас немае гражданства, УНИ или ФХ компетентна решать с какова семестра будете учиться.
В прошлом году дал документы в ФХ, было уже зовайт что пришло письмо из ФХ, приходите записывайтесь, место для вас есть, учёба начинается тогда то и тогда то, только не забудтье результат теста с собой взять)
Тест в том году был >3444 поэтому не смог начать учёбу
А вобще честно говоря, было бы неплохо создать одну Ветку. Где подробно бы описывалось как правильно всё делать и в какой последовательности во время поступления и начала учёбы, будь это Медстраховка Бафёг, или ещё что, дабы с экономить нервы, время и деньги.
В прошлом году дал документы в ФХ, было уже зовайт что пришло письмо из ФХ, приходите записывайтесь, место для вас есть, учёба начинается тогда то и тогда то, только не забудтье результат теста с собой взять)
Тест в том году был >3444 поэтому не смог начать учёбу
А вобще честно говоря, было бы неплохо создать одну Ветку. Где подробно бы описывалось как правильно всё делать и в какой последовательности во время поступления и начала учёбы, будь это Медстраховка Бафёг, или ещё что, дабы с экономить нервы, время и деньги.
NEW 02.06.10 14:14
в ответ jarda 02.06.10 12:39
ну я тоже не совсем местна, я около Констанца живу. Поступать хочу на Wirtschaftswissenschaft и ближаиший уни у которого есть такое предложение, это уни Хохенхаим, одно смущает этот факултет у них не акредитован, вот и думаю стоит мне туда лесть или нет :((
NEW 02.06.10 14:18
в ответ anton84 02.06.10 12:58
аааа понятно ты с россии, тогда тебе нужно минимум 2 года универа в россии (украине) что бы они разрешили тебе поступать, я ссылку найду где все это было написанно и напишу, сам посмотришь. Мне повезло больше, абитур делать не надо, моё школьное образование на уровне немецкого абитура и ограничений на поступления я не имею.
NEW 02.06.10 14:24
в ответ anton84 02.06.10 12:58
вот тут можно проверить как оценивается твои атестат в германии:
http://www.daad.de/deutschland/wege-durchs-studium/zulassung/06550.de.html
http://www.daad.de/deutschland/wege-durchs-studium/zulassung/06550.de.html
02.06.10 14:34
в ответ diora_a 02.06.10 14:24
Ihre Zugangsmöglichkeit:
Bevor Sie zum Studium an einer deutschen Hochschule zugelassen werden, müssen Sie in aller Regel die Festellungsprüfung ablegen.
Zulassung zur Feststellungsprüfung nur nach einjährigem erfolgreichem Hochschulstudium
Что то в прошлой раз про какой Festellungsprüfung речь не шла и сразу был допущен до учёбы :) Что то новенькое
Bevor Sie zum Studium an einer deutschen Hochschule zugelassen werden, müssen Sie in aller Regel die Festellungsprüfung ablegen.
Zulassung zur Feststellungsprüfung nur nach einjährigem erfolgreichem Hochschulstudium
Что то в прошлой раз про какой Festellungsprüfung речь не шла и сразу был допущен до учёбы :) Что то новенькое