Вход на сайт
Anerkennung аттестатa о среднем образовании
411
NEW 01.06.10 00:22
Последний раз изменено 01.06.10 00:23 (Wideli)
Мои сын учится в гимназии предпоследний год (12 класс ).
Приехали мы в Германию почти 3 года назад из Украины,где
он закончил (последний год экстерном школу ) получил аттестат о среднем образовании.
Но он не хочет заканчивать 13 класс,хочет учить профессию.
Если он сделает Anerkennung своего Укр. аттестата-что это ему положительного даст и где можно это сделать.
(Живем в земле Нидерзаксен)
Слышала,что лучше сначала наити работу (но он хочет учитъся далъше для получения профессии),
а потом "бросать" гимназию.
Посоветуйте,пожалуйста,что,как и куда лучше.
(Мое мнение-идеально-закончить гимназию....
Он думает иначе-наверное,есть основания.)
Спасибо заранее.
Приехали мы в Германию почти 3 года назад из Украины,где
он закончил (последний год экстерном школу ) получил аттестат о среднем образовании.
Но он не хочет заканчивать 13 класс,хочет учить профессию.
Если он сделает Anerkennung своего Укр. аттестата-что это ему положительного даст и где можно это сделать.
(Живем в земле Нидерзаксен)
Слышала,что лучше сначала наити работу (но он хочет учитъся далъше для получения профессии),
а потом "бросать" гимназию.
Посоветуйте,пожалуйста,что,как и куда лучше.
(Мое мнение-идеально-закончить гимназию....
Он думает иначе-наверное,есть основания.)
Спасибо заранее.
NEW 01.06.10 00:51
в ответ Wideli 01.06.10 00:22
На сколько мне известно, ему засчитают его укр. аттестат как хауптшуле. Знаю несколько человек, кому так именно и признали. Мой совет уговорить закончить гимназию! Это правда, самый идеальный вариант. Понятно, что ему уже поскорее хочется вырваться со школы) но вы то лучше знаете, как нужно поступить)
А какие у него причины? Почему аусбильдунг?
А какие у него причины? Почему аусбильдунг?
NEW 01.06.10 01:01
в ответ Viktoria-Anna 01.06.10 00:51
Причины-как выяснила,при всем его желании получить хорошие оцнки не реально-некоторые учителя откровенно занижают оценки
по сравнению с "коренными" немцами.
Учителя всегда могут сослаться на его несовершенный немецкий при обьяснении причины.
Т.о.,с хорошими оценками ему не закончить,да он таких оценок и не хочет, а с плохими-
нет смысла время терять(его мнение).
Хотела пойти попытаться с учителями его пообщаться,сын сказал,что сдесь никто из родителей этого
не делает, да и не поможет.Запретил мне это делать,сказал,что это не Украина !
Повторять еще раз год-не хочет,да и муж мой мечтает,
чтобы он скорее определился и покинул "дом родной".
по сравнению с "коренными" немцами.
Учителя всегда могут сослаться на его несовершенный немецкий при обьяснении причины.
Т.о.,с хорошими оценками ему не закончить,да он таких оценок и не хочет, а с плохими-
нет смысла время терять(его мнение).
Хотела пойти попытаться с учителями его пообщаться,сын сказал,что сдесь никто из родителей этого
не делает, да и не поможет.Запретил мне это делать,сказал,что это не Украина !
Повторять еще раз год-не хочет,да и муж мой мечтает,
чтобы он скорее определился и покинул "дом родной".
NEW 01.06.10 01:08
Пыталась-не могу!Еле уговорила доучиться хотябы последний месяц этого уч. года!
Хотя парень толковыи!
Как его еще уговорить-не знаю.
И потом,чем больше уговоров,тем больше отторжения и не слышания с другой стороны!
Сказал,что в институт поступать не будет.
Просто не хочет (может,потом захочет...)
А чтобы время не терять-учиться профессии.
Знаю,что в этом возрасте тяжело определиться "кем быть".
Некоторые уже в оченьзрелом возрасте сожалеют,что "Зря не пошел тем-то или туда-то"...
в ответ Final_Cut 01.06.10 00:56
В ответ на:
Мой совет уговорить закончить гимназию!
Мой совет уговорить закончить гимназию!
Пыталась-не могу!Еле уговорила доучиться хотябы последний месяц этого уч. года!
Хотя парень толковыи!
И потом,чем больше уговоров,тем больше отторжения и не слышания с другой стороны!
Сказал,что в институт поступать не будет.
Просто не хочет (может,потом захочет...)
А чтобы время не терять-учиться профессии.
Знаю,что в этом возрасте тяжело определиться "кем быть".
Некоторые уже в оченьзрелом возрасте сожалеют,что "Зря не пошел тем-то или туда-то"...
NEW 01.06.10 01:12
в ответ Wideli 01.06.10 01:01
Какие глупости! Тут родители (коренные немцы) только и бегают в школу всей семьей и термины назначают! Попробуйте обратится по месту жительства в ерциюнгсбератунгштелле, там ему могут бесплатно наххильфе предложить (например Каритас или Диакони), да и вообще с ним поговорят. Если там действительно такая несправедливость, то эта инстанция может и на уроках поприсутствовать и посмотреть какое к нему отношение проявляют учителя. А этого учителя боятся, и очень не хотят! На ребенке и оценках в дальнейшем это никак не отразится. Бератунг тоже бесплатный) Попробуйте, назначьте термин! Я думаю Вам там с удовольствием помогут! Не надо молчать! Ведь разговор идет о будущем Вашего ребенка!
NEW 01.06.10 06:16
ну а разве если сын автора ему не засчитают за реальабшлюс?если он закончил 12 класс.в германии
рельабшлюс дает наверное куда больше преимуществ в том числе и аусбилдинга
В ответ на:
На сколько мне известно, ему засчитают его укр. аттестат как хауптшуле
На сколько мне известно, ему засчитают его укр. аттестат как хауптшуле
ну а разве если сын автора ему не засчитают за реальабшлюс?если он закончил 12 класс.в германии
рельабшлюс дает наверное куда больше преимуществ в том числе и аусбилдинга
01.06.10 10:12
Оценки абитура в этой стране имеют второстепенное значение.
>Учителя всегда могут сослаться на его несовершенный немецкий
учитель математики (физики, химии) тоже? там и говорить-то можно не уметь.
>сын сказал,что сдесь никто из родителей этого не делает
интересно, откуда такое может знать сын? родители только это и делают и Вы сходите и задайте там им взбучку
>Учителя всегда могут сослаться на его несовершенный немецкий
учитель математики (физики, химии) тоже? там и говорить-то можно не уметь.
>сын сказал,что сдесь никто из родителей этого не делает
интересно, откуда такое может знать сын? родители только это и делают и Вы сходите и задайте там им взбучку
NEW 01.06.10 13:00
Еще как делают. Я за текущий учебный год с учителями нашей гимназии общалась больше, чем с соседями. Может быть как раз поэтому и занижают оценки, что думают, что ребенком никто не интересуется. У него похоже просто стресс из-за не очень хороших оценок. Вы сходите в школу сами, не говоря ему. Позвоните в секретариат, узнайте часы приема классной руководительницы и/или преподавателей предметов, по которым проблемы и поговорите. Просто, типа, что вы думаете о моем сыне, как он себя ведет на уроках, чем я могла бы ему помочь, есть ли возможность повторить год. Это во-первых, а во-вторых имхо даже абитур средней паршивости лучше свидетельства об окончании реальшуле или хауптушле. Если оценки не позволят поступить сразу после школы, то можно подождать и поступить через год, я точно не знаю, но вроде бы есть система индексирования среднего балла для тех кто ждет.
Ну я тоже об этом мечтаю, только шансов, что ребенок уйдет, больше, когда он поступит учится в университет. Если он будет искать аусбильдунг, он так и будет на вашей шее сидеть.
В ответ на:
Хотела пойти попытаться с учителями его пообщаться,сын сказал,что сдесь никто из родителей этого не делает, да и не поможет.Запретил мне это делать,сказал,что это не Украина !
Хотела пойти попытаться с учителями его пообщаться,сын сказал,что сдесь никто из родителей этого не делает, да и не поможет.Запретил мне это делать,сказал,что это не Украина !
Еще как делают. Я за текущий учебный год с учителями нашей гимназии общалась больше, чем с соседями. Может быть как раз поэтому и занижают оценки, что думают, что ребенком никто не интересуется. У него похоже просто стресс из-за не очень хороших оценок. Вы сходите в школу сами, не говоря ему. Позвоните в секретариат, узнайте часы приема классной руководительницы и/или преподавателей предметов, по которым проблемы и поговорите. Просто, типа, что вы думаете о моем сыне, как он себя ведет на уроках, чем я могла бы ему помочь, есть ли возможность повторить год. Это во-первых, а во-вторых имхо даже абитур средней паршивости лучше свидетельства об окончании реальшуле или хауптушле. Если оценки не позволят поступить сразу после школы, то можно подождать и поступить через год, я точно не знаю, но вроде бы есть система индексирования среднего балла для тех кто ждет.
В ответ на:
Повторять еще раз год-не хочет,да и муж мой мечтает, чтобы он скорее определился и покинул "дом родной".
Повторять еще раз год-не хочет,да и муж мой мечтает, чтобы он скорее определился и покинул "дом родной".
Ну я тоже об этом мечтаю, только шансов, что ребенок уйдет, больше, когда он поступит учится в университет. Если он будет искать аусбильдунг, он так и будет на вашей шее сидеть.
Нет братоубийственной войне!
NEW 01.06.10 13:19
Обрисуйте перспективы. Абитур дает доступ к высшему образования, другие абшлюсы нет. Высшее образование, при настойчивости и трудолюбии, особенно если парень толковый, ведет к получению квалифицированной профессии с соответствующей зарплатой и относительной свободой выбора жизненного пути. После реальшуле и хауптшуле самая естественная дорога - на аусбильдунг, который надо еще умудриться получить, потому что все больше работодателей предпочитают школьников с абитуром. Если место для аусбильдунга не найти, сидит он дома с вами до 25 лет (этот же аргумент можно привести мужу), так как отдельную квартиру ему никто оплачивать не будет(если только вы не станете это делать за свой счет). Ну и все, привет. По началу молодежь даже рада, что от них отстали и сидят с удовольствием дома, играют себе в комп годик-другой, но вот только потом они уже и не нужны никому, а мотивироваться сложно, потому что (почитайте объявления о работе и местах для аусбильдунга) конкуренция высокая, полно молодежи, которая когти рвет, чтобы получить место. Вот так досидят на социаламтовской подкормке до 25 лет, получили отдельную квартиру и стали профессиональными социальщиками. Это, естественно, самый мрачный вариант, но даже по окончании аусбильдунга, просто разложите по полочкам зарплату неквалифицированного работника, отминусуйте квартплату, счета и т.д. и т.п. Остается кот наплакал. Свободы выбора никакой, потому что все дальнейшее переобучение будет стоит денег, так и сидят люди годами на кассе в магазине. Так что уже лучше сейчас напрячься.
Недавно смотрела фильм http://www.13semester.de/ Просто надо сделать обязательным в школьной программе. Там об университете, но все равно убедительно показывает, что надо цель в жизни иметь.
в ответ Wideli 01.06.10 01:08
В ответ на:
Обрисуйте перспективы. Абитур дает доступ к высшему образования, другие абшлюсы нет. Высшее образование, при настойчивости и трудолюбии, особенно если парень толковый, ведет к получению квалифицированной профессии с соответствующей зарплатой и относительной свободой выбора жизненного пути. После реальшуле и хауптшуле самая естественная дорога - на аусбильдунг, который надо еще умудриться получить, потому что все больше работодателей предпочитают школьников с абитуром. Если место для аусбильдунга не найти, сидит он дома с вами до 25 лет (этот же аргумент можно привести мужу), так как отдельную квартиру ему никто оплачивать не будет(если только вы не станете это делать за свой счет). Ну и все, привет. По началу молодежь даже рада, что от них отстали и сидят с удовольствием дома, играют себе в комп годик-другой, но вот только потом они уже и не нужны никому, а мотивироваться сложно, потому что (почитайте объявления о работе и местах для аусбильдунга) конкуренция высокая, полно молодежи, которая когти рвет, чтобы получить место. Вот так досидят на социаламтовской подкормке до 25 лет, получили отдельную квартиру и стали профессиональными социальщиками. Это, естественно, самый мрачный вариант, но даже по окончании аусбильдунга, просто разложите по полочкам зарплату неквалифицированного работника, отминусуйте квартплату, счета и т.д. и т.п. Остается кот наплакал. Свободы выбора никакой, потому что все дальнейшее переобучение будет стоит денег, так и сидят люди годами на кассе в магазине. Так что уже лучше сейчас напрячься.
Недавно смотрела фильм http://www.13semester.de/ Просто надо сделать обязательным в школьной программе. Там об университете, но все равно убедительно показывает, что надо цель в жизни иметь.
Нет братоубийственной войне!
NEW 01.06.10 14:19
+1
Фильм действительно супер!
в ответ карелка 01.06.10 13:19
В ответ на:
+1
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается... http://img704.imageshack.us/img704/7097/49c7d66bc4024562296e016.gif
NEW 01.06.10 20:38
в ответ Wideli 01.06.10 13:56
Знаете, сейчас на очень многие лере требуют абитур. Да и вовсе ещё неизвестно, что потом будет в жизни, может быть после лере захочет штудировать.
Знаете, что я Вам скажу - только не обижайтесь, но правдами или неправдами, заставьте закончить... это Ваша задача, а не ребёнка...
Знаете, что я Вам скажу - только не обижайтесь, но правдами или неправдами, заставьте закончить... это Ваша задача, а не ребёнка...
NEW 02.06.10 00:37
Вот удивительно! Абсолютно то же самое говорит и мой ребенок. Хотя мы в другой земле живем. У меня нет оснований ей не верить. За 5,5 лет я была в гимназии 1 раз, на вечеринке по поводу проводов французских школьников, которые были по обмену. Там познакомилась с родителями и задала этот вопрос. Сказали то же самое. В школу ходят в исключительных случаях, в основном разруливать всякие дисциплинарные косяки. Ну, если грозит отчисление. В 12 классе дети сами подходят к учителям и задают свои вопросы. Не все подходят, но их же не заставишь.
Из-за оценок в гимназию у нас ходить не принято, я уж не говорю о том, как это воспринимается самими детьми в старших классах. У нас дома меня бы не поняли, хотя учится прилично, на 6-й год стали несколько щедрее на оценки.
Насчет абитура согласна со всеми. Надо искать ключик к парню. Не хочет в уни, пусть сделает абитур и идет, куда хочет. Может, ему деньги скорее хочется свои иметь, так деньги можно подработать, тем более скоро лето.
Есть еще беруфсколлег, не знаю, дает ли он абитур.
А в другую гимназию или гезамтшуле он не хочет?
Из-за оценок в гимназию у нас ходить не принято, я уж не говорю о том, как это воспринимается самими детьми в старших классах. У нас дома меня бы не поняли, хотя учится прилично, на 6-й год стали несколько щедрее на оценки.
Насчет абитура согласна со всеми. Надо искать ключик к парню. Не хочет в уни, пусть сделает абитур и идет, куда хочет. Может, ему деньги скорее хочется свои иметь, так деньги можно подработать, тем более скоро лето.
Есть еще беруфсколлег, не знаю, дает ли он абитур.
А в другую гимназию или гезамтшуле он не хочет?