Login
Имеет ли смысл продолжать обучение
29.05.10 13:49
Я еще не закончила свой университет в России. Чтобы не ездить постоянно на сессии, хочу перевестись на дистанционное обучение.
Вот что нашла в FAQ форума:
В связи с чем вопрос. Стоит ли вообще продолжать обучение в России (получение высшего образования)? Я не отношусь к поздним переселенцам, я замужем за немцем.
Вот что нашла в FAQ форума:
В ответ на:
Подтверждение полученного за границей высшего образования возможно в буквальном смысле этого слова только для поздних переселенцев (╖ 10 BVFG).
http://norm.bverwg.de/jur.php?bvfg%2C10 Все остальные не могут преобразовать свою степень в аналогичную немецкую (напр. Dipl.-Betriebswirtin) и могут "носить" вместо этого только перевод своей степени на латиницу (напр. "ekonomist-menedzher")... особого разрешения для этого не нужно.
Подтверждение полученного за границей высшего образования возможно в буквальном смысле этого слова только для поздних переселенцев (╖ 10 BVFG).
http://norm.bverwg.de/jur.php?bvfg%2C10 Все остальные не могут преобразовать свою степень в аналогичную немецкую (напр. Dipl.-Betriebswirtin) и могут "носить" вместо этого только перевод своей степени на латиницу (напр. "ekonomist-menedzher")... особого разрешения для этого не нужно.
В связи с чем вопрос. Стоит ли вообще продолжать обучение в России (получение высшего образования)? Я не отношусь к поздним переселенцам, я замужем за немцем.
NEW 29.05.10 14:03
Простите, а разве" дистанцbонное обучение " исключает очные сессии?
чтобы хоть как то ответить на Ваш вопрос, нужно уточнить некоторые аспекты:
Вы имеете ввиду, перспективу продолжения высшего образования в Германии , я правильно Вас понял ?
Тогда, скажите, какое у Вас гражданство, вариант возможного финансирования Вашей дальнейшей учебы в вузе , уровень знания немецкого языка и т.д. ....
in Antwort Alisinia 29.05.10 13:49, Zuletzt geändert 29.05.10 14:15 (torpedo0)
В ответ на:
Чтобы не ездить постоянно на сессии, хочу перевестись на дистанционное обучение.
Чтобы не ездить постоянно на сессии, хочу перевестись на дистанционное обучение.
В ответ на:
Стоит ли вообще продолжать обучение в России (получение высшего образования)? Я не отношусь к поздним переселенцам, я замужем за немцем
.Стоит ли вообще продолжать обучение в России (получение высшего образования)? Я не отношусь к поздним переселенцам, я замужем за немцем
чтобы хоть как то ответить на Ваш вопрос, нужно уточнить некоторые аспекты:
Вы имеете ввиду, перспективу продолжения высшего образования в Германии , я правильно Вас понял ?
Тогда, скажите, какое у Вас гражданство, вариант возможного финансирования Вашей дальнейшей учебы в вузе , уровень знания немецкого языка и т.д. ....
NEW 30.05.10 16:37
В том институте, куда хотела бы перевестись - да. Заочное обучение предполагает очные сессии, дистанционное - нет.
Гражданство у меня пока РФ. В скором времени надеюсь получить ПМЖ. Пока есть акад. справка о прошедших годах обучения в ВУЗе. Вот мне интересно, стоит ли вообще продолжать обучение, т.к. мне сказали, что подтвердить дипломы могут только поздние переселенцы. Да и FAQ я нашла информацию об этом.
in Antwort torpedo0 29.05.10 14:03
В ответ на:
В том институте, куда хотела бы перевестись - да. Заочное обучение предполагает очные сессии, дистанционное - нет.
Гражданство у меня пока РФ. В скором времени надеюсь получить ПМЖ. Пока есть акад. справка о прошедших годах обучения в ВУЗе. Вот мне интересно, стоит ли вообще продолжать обучение, т.к. мне сказали, что подтвердить дипломы могут только поздние переселенцы. Да и FAQ я нашла информацию об этом.
NEW 30.05.10 17:52
Уважаемая,
при всём моём к Вам добром отношении, извините, за бестактность и
позвольте Вас спросить, а какая гарантия, что Вам не придется снова( причин тому масса, имея ввиду Ваш неопределенный статус ) возвращаться в Россию, так и не получив немецкий диплом?
В результате - Вы останетесь и без германского и без российского образования. Таких примеров- более, чем достаточно.
Скажите, а в россии, есть т.н. "дистанционное в.о."
Кстати, а какая у вас специальность?
С уважением к Вам.
in Antwort Alisinia 30.05.10 16:37, Zuletzt geändert 30.05.10 17:57 (torpedo0)
В ответ на:
Гражданство у меня пока РФ. В скором времени надеюсь получить ПМЖ.
Гражданство у меня пока РФ. В скором времени надеюсь получить ПМЖ.
Уважаемая,
при всём моём к Вам добром отношении, извините, за бестактность и
позвольте Вас спросить, а какая гарантия, что Вам не придется снова( причин тому масса, имея ввиду Ваш неопределенный статус ) возвращаться в Россию, так и не получив немецкий диплом?
В результате - Вы останетесь и без германского и без российского образования. Таких примеров- более, чем достаточно.
С уважением к Вам.
NEW 30.05.10 18:03
in Antwort torpedo0 30.05.10 17:52, Zuletzt geändert 30.05.10 18:03 (Alisinia)
Да ладно, что там, извиняю. Мало ли пустозвонов на форуме.
У моего ребенка - немецкое гражданство, поэтому до его совершенолетия еще масса времени, чтобы получить и NE, и гражданство. Отчего бы не выучиться в Германии?
Пожалуйста, если нечего по теме добавить, шли бы вы мимо. Интересуют действительные советы по данному вопросу.
У моего ребенка - немецкое гражданство, поэтому до его совершенолетия еще масса времени, чтобы получить и NE, и гражданство. Отчего бы не выучиться в Германии?
Пожалуйста, если нечего по теме добавить, шли бы вы мимо. Интересуют действительные советы по данному вопросу.
NEW 30.05.10 18:15
Глубокоуважаемая, благодарю Вас за комплимент.
Но, в Германии, я уже 20 лет и по роду своей деятельности ( zertifizierter Personalcoach) , занимаюсь консультированием лиц с т.н.Migrationshintergrund и имею на это документ- ведомства по труду Германии ( уважаемая, Вы будете относиться в Германии- именно к этой категории - лица с " Мigrationshintergrund ")
У Вас еще даже ПМЖ германского нет, о чем Вы...?
in Antwort Alisinia 30.05.10 18:03, Zuletzt geändert 30.05.10 18:35 (torpedo0)
В ответ на:
У моего ребенка - немецкое гражданство,
У моего ребенка - немецкое гражданство,
В ответ на:
шли бы вы мимо
шли бы вы мимо
Глубокоуважаемая, благодарю Вас за комплимент.
Но, в Германии, я уже 20 лет и по роду своей деятельности ( zertifizierter Personalcoach) , занимаюсь консультированием лиц с т.н.Migrationshintergrund и имею на это документ- ведомства по труду Германии ( уважаемая, Вы будете относиться в Германии- именно к этой категории - лица с " Мigrationshintergrund ")
В ответ на:
чтобы получить и NE, и гражданство. Отчего бы не выучиться в Германии?
чтобы получить и NE, и гражданство. Отчего бы не выучиться в Германии?
У Вас еще даже ПМЖ германского нет, о чем Вы...?
NEW 30.05.10 18:18
Не поверите, я как раз здесь за консультациями.
in Antwort torpedo0 30.05.10 18:15
В ответ на:
занимаюсь консультированием лиц с т.н.Migrationshintergrund
занимаюсь консультированием лиц с т.н.Migrationshintergrund
NEW 30.05.10 18:22
Уважаемая, я Вам - представился.
И будьте любездны, быть на форуме вежливой, Вам - не помешает.
С уважением к Вам.
Простите за нескромность, но Вы мне не ответили.
in Antwort Alisinia 30.05.10 18:18, Zuletzt geändert 30.05.10 18:27 (torpedo0)
В ответ на:
Уважаемая, я Вам - представился.
И будьте любездны, быть на форуме вежливой, Вам - не помешает.
С уважением к Вам.
Простите за нескромность, но Вы мне не ответили.
В ответ на:
NEW 30.05.10 18:52
in Antwort torpedo0 30.05.10 18:22, Zuletzt geändert 30.05.10 19:18 (Alisinia)
Спасибо, без вас разберусь. Не консультант, а смех и только.
NEW 30.05.10 19:51
Уважаемая, таких консультантов готовит- германское государство, вкладывая в это большие государственные деньги!!!
Извольте, уважаемая, с этим считаться и это уважать, если Вы в Германию планируете.
А если Вам не нравится? Тогда,
позвольте Вас спросить? А почему вы сюда ( в Германию) желаете?
С уважением к Вам.
in Antwort Alisinia 30.05.10 18:52, Zuletzt geändert 30.05.10 20:00 (torpedo0)
В ответ на:
Спасибо, без вас разберусь. Не консультант, а смех и только
Спасибо, без вас разберусь. Не консультант, а смех и только
Уважаемая, таких консультантов готовит- германское государство, вкладывая в это большие государственные деньги!!!
Извольте, уважаемая, с этим считаться и это уважать, если Вы в Германию планируете.
А если Вам не нравится? Тогда,
позвольте Вас спросить? А почему вы сюда ( в Германию) желаете?
С уважением к Вам.
NEW 31.05.10 00:16
in Antwort Alisinia 29.05.10 13:49
Знаете, лично я за то, чтобы Вы закончили для начала одно ВО. Хотя, как Вы верно и сами заметили, вполне вероятно оно не будет признано. Однако оно будет как минимум признано как allgemeine Hochschulreife. То есть у Вас будет возможность дальше учиться... если захотите конечно. Кроме того, насколько я понял, Вы весьма недурно говорите на немецком... ввиду сложившихся обстоятельств... Так что вполне вероятно, Вы сможете даже в Германии работать по своей специальности... но это уже отдельная тема и не для этого форума. К сожалению "сильные мира сего" пренебрегли моей просьбой создать официальный форум, но есть одна группа, где Вы можете задать вопрос на тему "что делать с российским дипломом" и послушать, что люди скажут. Там есть пара неглупых людей, мне
кажется Вы сможете понять ху из ху:
Понедельник начинается с ... работы
Понедельник начинается с ... работы
NEW 31.05.10 08:40
in Antwort Alisinia 29.05.10 13:49
Ну, а еще ведь можно закончить универ в РФ, а степень получить в Германии. Мне кажется, так двух зайцев убить можно: и русское образование будет на случай "а вдруг", и немецкая степень магистра.
NEW 31.05.10 12:20
А мне кажется, что вы ничего не консультируете, кроме как правой рукой свои цилиндрические части тела,
так как, когда столько мусора в голове, ни одна женщина не будет с вами.:))
А вы тренируйте там с сертификатом:)) Государству онанисты нужны
in Antwort torpedo0 30.05.10 18:15
В ответ на:
zertifizierter Personalcoach) , занимаюсь консультированием лиц с т.н.Migrationshintergrund
zertifizierter Personalcoach) , занимаюсь консультированием лиц с т.н.Migrationshintergrund
А мне кажется, что вы ничего не консультируете, кроме как правой рукой свои цилиндрические части тела,
так как, когда столько мусора в голове, ни одна женщина не будет с вами.:))
А вы тренируйте там с сертификатом:)) Государству онанисты нужны
NEW 31.05.10 12:22
Никто Вам, Уважаемы ничего и никогда не должен. Вы что, комиссия по миграции?
Это личное дело каждого, ехать ему в Германию или нет. А насчет потраченных на вас денег, то это вообще смех. Германское правительство славится своим умением бесполезно тратить миллионы на подготовку бездарей:))
Так что аналогии не в вашу пользу.
in Antwort torpedo0 30.05.10 19:51
В ответ на:
Извольте, уважаемая, с этим считаться и это уважать,
Извольте, уважаемая, с этим считаться и это уважать,
Никто Вам, Уважаемы ничего и никогда не должен. Вы что, комиссия по миграции?
Это личное дело каждого, ехать ему в Германию или нет. А насчет потраченных на вас денег, то это вообще смех. Германское правительство славится своим умением бесполезно тратить миллионы на подготовку бездарей:))
Так что аналогии не в вашу пользу.
NEW 31.05.10 12:24
А вы считаете себя вежливым? Если вы не используете ругательных слов, то это не показатель. Люди чувствуют себя оскорбленными и без ругательств вашими высказываниями.
Кроме обтекаемых формулировок вас ничто не отличает от обычного хама, ну может только прочитали больше трех книг.
in Antwort torpedo0 30.05.10 18:22
В ответ на:
И будьте любездны, быть на форуме вежливой
И будьте любездны, быть на форуме вежливой
А вы считаете себя вежливым? Если вы не используете ругательных слов, то это не показатель. Люди чувствуют себя оскорбленными и без ругательств вашими высказываниями.
Кроме обтекаемых формулировок вас ничто не отличает от обычного хама, ну может только прочитали больше трех книг.
NEW 31.05.10 12:36
Добрый день, милостивый государь.
Позвольте Вам указать, но Вы - совершенно не по теме!
Причем тут " онанисты"?
Прошу Вас, не засоряйте сайт и не позорьте себя.
Вы же - симпатичный, образованый, с юмором человек...
Всего Вам доброго.
in Antwort А_хули! 31.05.10 12:20
В ответ на:
Государству онанисты нужны
Государству онанисты нужны
Добрый день, милостивый государь.
Позвольте Вам указать, но Вы - совершенно не по теме!
Причем тут " онанисты"?
Всего Вам доброго.
NEW 31.05.10 12:41
Чего, к сожалению не могу сказать о Вас.
Точно так же могу переадресовать это послание вам. А то уже весь форум знает какой вы зымечательный и талантливый, но во беда, вынуждены мыть унитазы.
А вам не приходило в голову, что не у всех так?
тем более автор ветки попросил вас не отвечать на ее вопросы, но ваше же эго не может выдержать такого нахальства.
with best regards
in Antwort torpedo0 31.05.10 12:36
В ответ на:
Чего, к сожалению не могу сказать о Вас.
В ответ на:
Точно так же могу переадресовать это послание вам. А то уже весь форум знает какой вы зымечательный и талантливый, но во беда, вынуждены мыть унитазы.
А вам не приходило в голову, что не у всех так?
тем более автор ветки попросил вас не отвечать на ее вопросы, но ваше же эго не может выдержать такого нахальства.
with best regards
NEW 31.05.10 12:48
Уважаемый.
Копию содержания этой ветки, следует, несомненно , направить в германское посольство ,в России
Для выяснения действительных причин вьезда .
Т.к. у посольства Германии, естественно, возникнет вопрос. Почему взрослый человек, гражданин РФ, намеревается бросить университетское ! образование в России?
И вместо личной карьеры у себя дома, намеревается еще раз учится в Германии???
Уважаемый,
Одних таких сомнений- достаточно для визового отказа.
С уважением к ВАМ.
in Antwort А_хули! 31.05.10 12:22, Zuletzt geändert 31.05.10 12:59 (torpedo0)
В ответ на:
Это личное дело каждого, ехать ему в Германию или нет.
Это личное дело каждого, ехать ему в Германию или нет.
Уважаемый.
Копию содержания этой ветки, следует, несомненно , направить в германское посольство ,в России
Т.к. у посольства Германии, естественно, возникнет вопрос. Почему взрослый человек, гражданин РФ, намеревается бросить университетское ! образование в России?
Уважаемый,
С уважением к ВАМ.
NEW 31.05.10 13:25
Да хоть сразу в Бундестаг.
По-моему, здесь шизой попахивает. Извините, конечно. Но мне уже смешно.
Я бы с удовольствием посмотрела, как в посольстве покрутят у виска.
Идите-ка лучше мыть унитазы, возможно, от этого больше пользы будет.
in Antwort torpedo0 31.05.10 12:48
В ответ на:
[цитата]Копию содержания этой ветки, следует, несомненно , направить в германское посольство ,в России
[цитата]Копию содержания этой ветки, следует, несомненно , направить в германское посольство ,в России
Да хоть сразу в Бундестаг.
В ответ на:
[/цитата]Т.к. у посольства Германии, естественно, возникнет вопрос. Почему взрослый человек, гражданин РФ, намеревается бросить университетское ! образование в России?
По-моему, здесь шизой попахивает. Извините, конечно. Но мне уже смешно.
Идите-ка лучше мыть унитазы, возможно, от этого больше пользы будет.
NEW 31.05.10 13:27
Такое чувство, что вы вчера родились. При чем здесь образование и визовый отказ? Но вы можете, смешить меня дальше.
in Antwort torpedo0 31.05.10 12:48
В ответ на:
Уважаемый,
Уважаемый,
Такое чувство, что вы вчера родились. При чем здесь образование и визовый отказ? Но вы можете, смешить меня дальше.
NEW 31.05.10 13:49
Уважаемая,
а притом, что, в Германии, происходят массовые злоупотребоения,
визами, полученными якобы для " учебы".
Простите, что бы сэкономить время сотрудников посольства, скажите, в какое германское консульствов РФ Вы обращаетесь?
in Antwort Alisinia 31.05.10 13:27, Zuletzt geändert 31.05.10 13:52 (torpedo0)
В ответ на:
При чем здесь образование и визовый отказ?
При чем здесь образование и визовый отказ?
Уважаемая,
визами, полученными якобы для " учебы".
Простите, что бы сэкономить время сотрудников посольства, скажите, в какое германское консульствов РФ Вы обращаетесь?
NEW 31.05.10 13:58
Hallo! Вы точно из воздуха все сведения берете. У меня виза не учебная. Я замужем за немцем, отсюда и AE. Короче, надоело мне слушать ваш бред.
Помнится, вас недавно с другой ветки гнали в дверь, а вы лезли в окно. Здесь тоже самое.
in Antwort torpedo0 31.05.10 13:49
В ответ на:
Уважаемая,
визами, полученными якобы для " учебы"
Уважаемая,
визами, полученными якобы для " учебы"
Hallo! Вы точно из воздуха все сведения берете. У меня виза не учебная. Я замужем за немцем, отсюда и AE. Короче, надоело мне слушать ваш бред.
Помнится, вас недавно с другой ветки гнали в дверь, а вы лезли в окно. Здесь тоже самое.
NEW 31.05.10 14:01
Уважаемая.
Тем более, это не исключает злоупотребоения! А наоборот- увеличивает его вероятность.
В посольстве возникнет, естественно, вопрос,
Вы- гражданка РФ.
С какой стати Вы бросаете университет в РФ, и хотите получить ПМЖ в Германии?
Какие истинные мотивы? Сотрудники посольства обязаны выяснить.
Логично было бы- Вашему мужу переехать к жене в РФ и получить ПМЖ в РФ.
Всего ВАМ доброго.
Повторно, напоминаю Вам, сообщите мне адрес консульства , куда Вы подаете документы. Вам нечего бояться, если у Вас всё впорядке.
Мы сэкономим время посольских сотрудников.
in Antwort Alisinia 31.05.10 13:58, Zuletzt geändert 31.05.10 14:12 (torpedo0)
В ответ на:
Я замужем за немцем,
Я замужем за немцем,
Уважаемая.
Тем более, это не исключает злоупотребоения! А наоборот- увеличивает его вероятность.
Вы- гражданка РФ.
Всего ВАМ доброго.
Повторно, напоминаю Вам, сообщите мне адрес консульства , куда Вы подаете документы. Вам нечего бояться, если у Вас всё впорядке.
Мы сэкономим время посольских сотрудников.
NEW 31.05.10 14:11
Вы свое образование в общественном туалете получали?

in Antwort torpedo0 31.05.10 14:01
В ответ на:
[цитата]Тем более, это не исключает злоупотребоения! А наоборот- увеличивает его вероятность.
Вы- гражданка РФ.
[цитата]Тем более, это не исключает злоупотребоения! А наоборот- увеличивает его вероятность.
Вы- гражданка РФ.
NEW 31.05.10 14:15
Нет , среднюю школу - в Риге, а институт- в Москве.
in Antwort Alisinia 31.05.10 14:11
В ответ на:
Нет , среднюю школу - в Риге, а институт- в Москве.
NEW 31.05.10 14:45
Вообщем, я так понимаю, что лучше образование в росс. вузе продолжить. Его как минимум можно будет перевести у присяжного переводчика и заверить у нотариуса. Мало ли, вдруг пригодится?
А после того, как доучусь четвертый год в вузе подтвердить его здесь как абитур и уже можно здесь же пойти на Аусбильдунг? Кстати, на основании чего подтверждают абитур. Какую справку надо взять из универа, чтобы показать, что я уже проучилась 4 года? Академ. справка oder?
in Antwort Final_Cut 31.05.10 00:16
В ответ на:
Знаете, лично я за то, чтобы Вы закончили для начала одно ВО. Хотя, как Вы верно и сами заметили, вполне вероятно оно не будет признано. Однако оно будет как минимум признано как allgemeine Hochschulreife.
Знаете, лично я за то, чтобы Вы закончили для начала одно ВО. Хотя, как Вы верно и сами заметили, вполне вероятно оно не будет признано. Однако оно будет как минимум признано как allgemeine Hochschulreife.
Вообщем, я так понимаю, что лучше образование в росс. вузе продолжить. Его как минимум можно будет перевести у присяжного переводчика и заверить у нотариуса. Мало ли, вдруг пригодится?
А после того, как доучусь четвертый год в вузе подтвердить его здесь как абитур и уже можно здесь же пойти на Аусбильдунг? Кстати, на основании чего подтверждают абитур. Какую справку надо взять из универа, чтобы показать, что я уже проучилась 4 года? Академ. справка oder?
NEW 31.05.10 14:57
Уважаемая, это алфавитный список германских консульств в России,
скажите, пожалуйста, что бы сэкономить Ваше и наше время, в какое Вы подаете документы.
Республики: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Респ., Калмыкия, Карачаево-Черкесская Респ., Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Удмуртская Респ., Чеченская Респ., Чувашская Респ.,
Город федерального значения: Москва
Края: Краснодарский, Ставропольский, Пермский
Области: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская
http://www.moskau.diplo.de
Уважаемая, если у Вас всё с законом всё в порядке, Вам бояться нечего!
Я же лично, по роду моей деятельности, проконсультируюсь по Вашему вопросу с сотрудником германского консульства.
Естественно, послав предварительно по электронной почте- копию нашего с Вами диалога.
Всего Вам доброго.
in Antwort Alisinia 31.05.10 14:45, Zuletzt geändert 31.05.10 14:58 (torpedo0)
В ответ на:
Такое чувство, что вы вчера родились. При чем здесь образование и визовый отказ? Но вы можете, смешить меня дальше
Такое чувство, что вы вчера родились. При чем здесь образование и визовый отказ? Но вы можете, смешить меня дальше
Уважаемая, это алфавитный список германских консульств в России,
скажите, пожалуйста, что бы сэкономить Ваше и наше время, в какое Вы подаете документы.
Республики: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Респ., Калмыкия, Карачаево-Черкесская Респ., Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Удмуртская Респ., Чеченская Респ., Чувашская Респ.,
Город федерального значения: Москва
Края: Краснодарский, Ставропольский, Пермский
Области: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская
http://www.moskau.diplo.de
Уважаемая, если у Вас всё с законом всё в порядке, Вам бояться нечего!
Я же лично, по роду моей деятельности, проконсультируюсь по Вашему вопросу с сотрудником германского консульства.
Естественно, послав предварительно по электронной почте- копию нашего с Вами диалога.
Всего Вам доброго.
NEW 31.05.10 14:59
in Antwort torpedo0 31.05.10 14:57, Zuletzt geändert 31.05.10 15:00 (Alisinia)
NEW 31.05.10 15:02
in Antwort Alisinia 31.05.10 14:45
для абитура должно быть достаточно двух лет очного после школе.... сходите в местный Каритас или AWO, они дают список доков и адреса, куда отправлять для подтверждения диплома и абитура. Я бы, наверно, бросила российское образование и направила силы на получение хорошего высшего немецкого
NEW 31.05.10 15:06
Уважаемая.
Это моя профессия в Германии - zertifizierter Personalcoach , работа с лицами, к группе которой Вы относитесь "Personen mit Migrationshintergrund". Германия меня на это учила. Пожалуйте, уважайте , не меня, а Германию.
Поэтому, мне ситуацию с выдачей виз в Германию, очень ! полезно знать.
Вы- очень кстати. В Вашем случае я этим и займусь.
Желаю Вам успехов в Вашей жизни.
in Antwort Alisinia 31.05.10 14:59, Zuletzt geändert 31.05.10 15:11 (torpedo0)
В ответ на:
Дядинька, много на себя не берите - не унесете!
Дядинька, много на себя не берите - не унесете!
Уважаемая.
Это моя профессия в Германии - zertifizierter Personalcoach , работа с лицами, к группе которой Вы относитесь "Personen mit Migrationshintergrund". Германия меня на это учила. Пожалуйте, уважайте , не меня, а Германию.
Вы- очень кстати. В Вашем случае я этим и займусь.
Желаю Вам успехов в Вашей жизни.
NEW 31.05.10 15:12
Ну, так это ваши проблемы. Мне они до лампочки.
И вообще, вы русского языка не понимаете? Просила вас не писать и оставить вашу глупость при себе, так нет, свои пять копеек надо вставить.
in Antwort torpedo0 31.05.10 15:06
В ответ на:
Ну, так это ваши проблемы. Мне они до лампочки.
NEW 31.05.10 15:14
Я знаю, что для абитура надо 2 очного, 3 - вечернего и 4 заочного курса обучения.
in Antwort Просто красавица 31.05.10 15:02
В ответ на:
для абитура должно быть достаточно двух лет очного после школе....
для абитура должно быть достаточно двух лет очного после школе....
Я знаю, что для абитура надо 2 очного, 3 - вечернего и 4 заочного курса обучения.
NEW 31.05.10 15:20
Я бы сказал, это проблемы всего немецкого общества. И моя задача , заботится о том, что бы в немецком обществе был - порядок.
А Ваша сомнительная настойчивость и отсутствие логики в Ваших намерениях , вызывает у меня большое недоверие. О чем я и сообщу в германское посольство.
Всего Вам доброго.
in Antwort Alisinia 31.05.10 15:12
В ответ на:
Ну, так это ваши проблемы. Мне они до лампочки
Ну, так это ваши проблемы. Мне они до лампочки
Я бы сказал, это проблемы всего немецкого общества. И моя задача , заботится о том, что бы в немецком обществе был - порядок.
А Ваша сомнительная настойчивость и отсутствие логики в Ваших намерениях , вызывает у меня большое недоверие. О чем я и сообщу в германское посольство.
Всего Вам доброго.
NEW 31.05.10 15:26
У меня уже дрожат коленки.
И вам не хворать. Хотя, уже хворь на лицо.
in Antwort torpedo0 31.05.10 15:20
В ответ на:
В ответ на:
Всего Вам доброго.
Всего Вам доброго.
NEW 31.05.10 15:32
Уважаемая,
будьте спокойны.
Если у Вас с законом в РФ, всё впорядке, и сотрудник германского посольства ничего сомнительного не найдет , Вам нет абсолютно никаких причин трястись.
Живите счастливо .
Всего Вам доброго!
in Antwort Alisinia 31.05.10 15:26, Zuletzt geändert 31.05.10 15:34 (torpedo0)
В ответ на:
Уважаемая,
будьте спокойны.
Если у Вас с законом в РФ, всё впорядке, и сотрудник германского посольства ничего сомнительного не найдет , Вам нет абсолютно никаких причин трястись.
Живите счастливо .
Всего Вам доброго!
NEW 31.05.10 15:50
in Antwort Alisinia 31.05.10 15:47, Zuletzt geändert 31.05.10 15:54 (torpedo0)
NEW 31.05.10 16:02
Мне вообще как-то на вас, и ваш бред параллельно. Но пару раз улыбнули ваши наивные рассуждения.
in Antwort torpedo0 31.05.10 15:50
В ответ на:
Хотелось бы, что бы наш с ВАМИ диалог, уважаемая, пошел ВАМ на пользу.
Хотелось бы, что бы наш с ВАМИ диалог, уважаемая, пошел ВАМ на пользу.
Мне вообще как-то на вас, и ваш бред параллельно. Но пару раз улыбнули ваши наивные рассуждения.
NEW 31.05.10 16:02
in Antwort Alisinia 29.05.10 13:49, Zuletzt geändert 31.05.10 16:15 (kat_kas)
про Аусбильдунг ничего не скажу, но если хотите учиться здесь в уни, имейте в виду, что для свободного выбора специальности вам таки придется закончить полностью образование в рос.вузе. Ежели выберете ту же специальность, то можете уже, наверное, и бросить, т.к. насколько я поняла, вы уже выполнили предпосылки для получения fachgebundenе Abitur. Проверить, что вам светит, можете на сайте uni-assist, забив туда свои данные: Zulassungsberechtigung
NEW 31.05.10 16:06
Не пошел, всё- таки диалог Вам на пользу, к сожалению ...
in Antwort Alisinia 31.05.10 16:02, Zuletzt geändert 31.05.10 16:06 (torpedo0)
В ответ на:
Мне вообще как-то на вас, и ваш бред параллельно
Мне вообще как-то на вас, и ваш бред параллельно
Не пошел, всё- таки диалог Вам на пользу, к сожалению ...
NEW 31.05.10 16:06
in Antwort kat_kas 31.05.10 16:02
NEW 31.05.10 16:13
in Antwort Просто красавица 31.05.10 16:06
мда.. логично..
ну тогда я бы закончила. Эти напряги с сессиями потом покажутся сущей ерундой по сравнению с тем, в какую неприятную ситуацию автор может угодить, не имея никакого образования и никакого абитура..
ну тогда я бы закончила. Эти напряги с сессиями потом покажутся сущей ерундой по сравнению с тем, в какую неприятную ситуацию автор может угодить, не имея никакого образования и никакого абитура..
NEW 31.05.10 16:27
in Antwort kat_kas 31.05.10 16:13
Я уже решила продолжать росс. образование. Хотя бы даже для абитура. Но в любом случае, возможно же параллельно этому делать здесь Ausbildung?
NEW 31.05.10 18:11
Это было бы не так страшно. Тут хворь на моск:))
Троллизм 3-ей стадии:))
не обращайте внимание. У человекка просто мания величия:)) он Великая Personencoach:)
in Antwort Alisinia 31.05.10 15:26
В ответ на:
не обращайте внимание. У человекка просто мания величия:)) он Великая Personencoach:)
NEW 31.05.10 19:04 

in Antwort А_хули! 31.05.10 18:11
В ответ на:
NEW 31.05.10 19:38
Как Вы себе это представляете?
in Antwort Alisinia 31.05.10 16:27
В ответ на:
Но в любом случае, возможно же параллельно этому делать здесь Ausbildung?
Но в любом случае, возможно же параллельно этому делать здесь Ausbildung?
Как Вы себе это представляете?
NEW 31.05.10 20:26
in Antwort Olgochka 31.05.10 19:38
NEW 31.05.10 20:31
in Antwort Alisinia 31.05.10 20:26
Я не представляю. Но это Я, может, кто-то другого мнения. Вот если у Вас полный рабочий день, отпуск как у обычного работника 27 дней в году и на каникулах Вы тоже должны работать или брать отпуск. Я не в курсе учебы заочной в РФ, но в курсе аузбильдунга в Германии на бетрибе, из этого исхожу, что учёба ещё где-то крайне проблематична. Да и технически, как Вы получите аузбильдунг, если у Вас не будет на руках никакого нахвайза вашего образования? Кстати, на какой аузбильдунг метитесь, если не секрет?
NEW 02.06.10 12:24
in Antwort torpedo0 31.05.10 15:06
Можно полюбопытствовать, от какой организации Вы работаете и в какой области консультируете?
NEW 02.06.10 14:52
in Antwort Olgochka 31.05.10 20:31
Я тоже пока плохо представляю, но сидеть сложа руки пока доучиваюсь в России тоже не хочется. Перевод на дистанционное обучение означает онлайн-сессии с преподавателем без выезда в Россию.
Если честно, жалко потерянного времени в росс. универе, но и здесь учиться хочется. Пусть не уни, хотя бы Аусбильдунг. Вообщем, первым делом подтягиваю немецкий и узнаю больше о Аусбильдунге.
Если честно, жалко потерянного времени в росс. универе, но и здесь учиться хочется. Пусть не уни, хотя бы Аусбильдунг. Вообщем, первым делом подтягиваю немецкий и узнаю больше о Аусбильдунге.
NEW 02.06.10 14:59
in Antwort Alisinia 02.06.10 14:52
ммм.. а что вы там изучаете, что считаете время учебы потерянным?
NEW 09.06.10 22:05
Уважаемая, позвольте вликодушно, у ВАС полюбопытствовать.
Почему бы ВАМ, при таком интересе к образованию в Германии, гражданке РФ, не использовать германское дистанционное обучение и оставаться счастливо вместе с ВАШИМ мужем- немцем у себя дома - в РОССИИ???
Разве сотрудникам германского консульства в РФ не известна такая возможность?
Если нет, то необходимо это учреждение проинформировать, что бы избежать недоразумений, т.е. не открывать ВАМ напрасно визу в Германию с целью "На учебу".
Всяческих ВАМ успехов!
Р.S.
Поймите меня правильно, уважаемая!
Мне лично очень симпатична ВАША безграничная любовь к германскому образованию, сердечное ВАМ за это - спасибо.
Но это ещё не означает, что ВАМ нужно находиться в Германии.
in Antwort Alisinia 29.05.10 13:49, Zuletzt geändert 09.06.10 22:30 (KriljaSowetow)
В ответ на:
Я еще не закончила свой университет в России. Чтобы не ездить постоянно на сессии, хочу перевестись на дистанционное обучение.
Почему бы ВАМ, при таком интересе к образованию в Германии, гражданке РФ, не использовать германское дистанционное обучение и оставаться счастливо вместе с ВАШИМ мужем- немцем у себя дома - в РОССИИ???
Если нет, то необходимо это учреждение проинформировать, что бы избежать недоразумений, т.е. не открывать ВАМ напрасно визу в Германию с целью "На учебу".
Всяческих ВАМ успехов!
Р.S.
Мне лично очень симпатична ВАША безграничная любовь к германскому образованию, сердечное ВАМ за это - спасибо.
NEW 10.06.10 10:42
А вы смотрю уже из БАНи? Только под другим ником.
Надо бы мне еще раз напомнить о вас модератору...
in Antwort KriljaSowetow 09.06.10 22:05, Zuletzt geändert 10.06.10 10:44 (Alisinia)
В ответ на:
Всяческих ВАМ успехов!
Р.S.
Всяческих ВАМ успехов!
Р.S.
А вы смотрю уже из БАНи? Только под другим ником.
Надо бы мне еще раз напомнить о вас модератору...
NEW 10.06.10 10:47
Он у Вас уже есть - абитур - после 4-го семестра росс. уни (очного) или после 6-го семестра (заочного).
in Antwort Alisinia 31.05.10 16:27, Zuletzt geändert 10.06.10 10:47 (Lioness)
В ответ на:
Я уже решила продолжать росс. образование. Хотя бы даже для абитура
Я уже решила продолжать росс. образование. Хотя бы даже для абитура
Он у Вас уже есть - абитур - после 4-го семестра росс. уни (очного) или после 6-го семестра (заочного).
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.06.10 10:52
Т.е. надо 3 курса заочного для Абитура? Вот это меня и сбивает с толку, кто пишет, что 4 курса, кто - 3...
in Antwort Lioness 10.06.10 10:47
В ответ на:
Он у Вас уже есть - абитур - после 6-го семестра (заочного).
Он у Вас уже есть - абитур - после 6-го семестра (заочного).
Т.е. надо 3 курса заочного для Абитура? Вот это меня и сбивает с толку, кто пишет, что 4 курса, кто - 3...
NEW 11.06.10 13:28
in Antwort KriljaSowetow 09.06.10 22:05
Почему ж ВАС так беспокоит то, что девушка будет жить и учиться в Германии? Жаба давит, что она чего-то добиться тут сможет, а вы не смогли?
Или интернет - единственное место, где вы можете что-то сказать? Видать, в реале и поговорить не с кем, или уже настолько всех достали своими бредовыми высказываниями, что вас уже никто не слушает?
Девушка не спрашивала ни ВАС, ни кого-либо еще, стоит ли ей жить в Германии, а ВАС к тому же попросила вообще не лезть.
Так успокойтесь же. А если не получается, сходите к психиатру, может он ВАС пролечит от мании величия и научит вести себя адекватно?
Потому как если ВЫ серьезно считаете, что здесь или где-либо еще (например в консульстве
, три раза ха-ха
) кого-то интересует
ВАШЕ мнение, кому в Германии жить, а кому нет, то ВАМ лечиться уже давно пора и как бы не поздно оказалось!
Или интернет - единственное место, где вы можете что-то сказать? Видать, в реале и поговорить не с кем, или уже настолько всех достали своими бредовыми высказываниями, что вас уже никто не слушает?
Девушка не спрашивала ни ВАС, ни кого-либо еще, стоит ли ей жить в Германии, а ВАС к тому же попросила вообще не лезть.
Так успокойтесь же. А если не получается, сходите к психиатру, может он ВАС пролечит от мании величия и научит вести себя адекватно?
Потому как если ВЫ серьезно считаете, что здесь или где-либо еще (например в консульстве
NEW 13.06.10 21:57
in Antwort Alisinia 10.06.10 10:52
В начале ветки уже вставал вопрос о специальности - планируете ли Вы получать образование (хоть Ausbildung, хоть Uni) в Германии по тому же профилю что и в России? Если да - то на самом деле, возможно, стоило бы и закончить "там". Если нет - то, наверное, Вам уже виднее... В России-то диплом о в.о. и в подземном переходе купить можно (скорее всего, его никому и в голову не придёт здесь проверять), и имеется множество "негосударственных вузов", готовых за довольно короткий срок в обмен на оговоренное вознаграждение одарить 100%-легальным дипломом о высшем образовании...
Только зачем?! Насколько я понимаю (исключительно имхо) - что в России диплом без опыта работы не значит вообще ничего (продавцы в "Евросети" - тоже все с в.о.)
, что в Германии русский диплом без опыта работы ни там, ни здесь - тоже (я имею в виду не титул, а конкретные возможности хорошего трудоустройства в общем случае). В конце-то концов Вы ж дипломы не солить собираетесь! Тогда стоит задуматься... стоит ли овчинка выделки?!
Ну и... не получилось бы так, что Вы и не там, и не тут не закончите в.о. (опять же - ребенок маленький...) Согласитесь, это было б вдвойне неприятно.
Только зачем?! Насколько я понимаю (исключительно имхо) - что в России диплом без опыта работы не значит вообще ничего (продавцы в "Евросети" - тоже все с в.о.)
Ну и... не получилось бы так, что Вы и не там, и не тут не закончите в.о. (опять же - ребенок маленький...) Согласитесь, это было б вдвойне неприятно.
NEW 14.06.10 17:37
in Antwort Alisinia 10.06.10 10:52
У меня была похожая ситуация, я закончила 4 курс заочного и приехала в Германию к мужу, но решила доучиться (3 сессии, гос и защита диплома)... доучилась! не жалею, самой приятно :)) было немного сложно, но подружки помогали, книжки и лекции сканировали и присылали, за что им низкий поклон! да и родных видела чаще чем сейчас. скучать мне не приходилось, пока я доучивалась в России, в Германии учила немецкий. в общем все по-желанию.
NEW 14.06.10 21:18
in Antwort Asja342 14.06.10 17:37, Zuletzt geändert 14.06.10 21:19 (ScarlettCat)
Я бы посоветовала в Германии в.о. получать.
NEW 17.06.10 14:20
in Antwort olegstern 15.06.10 08:02, Zuletzt geändert 17.06.10 14:53 (KriljaSowetow)
Уважаемые господа- форумчане и читатели форума.
Позволю себе привести некоторые статистические данные.
По успеваемости в германских университетах.
"Mindestens 30 Prozent aller Erstsemester mit deutschem Abitur machen in ihrem Fach keinen Abschluss."
"Aber wie steht es um Studienanfänger mit ausländischem Schulabschluss?"
"...Die genauen Daten sind offenbar so verheerend, dass Bode sie erst preisgeben will, wenn die vier untersuchten Hochschulen damit einverstanden sind: die RWTH Aachen, die Universitäten München und Bielefeld und die Hamburger (Fach-)Hochschule für angewandte Wissenschaften. Es sickerte bereits durch, dass die Zahl der erfolgreichen Studenten beispielsweise in Aachen überschaubar ist. Dort hatte acht Jahre nach Studienbeginn lediglich jeder fünfte Ausländer in einem Diplomstudiengang seinen Abschluss in der Tasche. "
Источник: "Unispiegel Online/ Ausländische Studenten"
Господа, согласно сведениям, успех получения диплома германского ВУЗА сопутствует лишь 20- ти процентам студентов - иностранцев.
Позволю себе привести некоторые статистические данные.
По успеваемости в германских университетах.
"Mindestens 30 Prozent aller Erstsemester mit deutschem Abitur machen in ihrem Fach keinen Abschluss."
"Aber wie steht es um Studienanfänger mit ausländischem Schulabschluss?"
"...Die genauen Daten sind offenbar so verheerend, dass Bode sie erst preisgeben will, wenn die vier untersuchten Hochschulen damit einverstanden sind: die RWTH Aachen, die Universitäten München und Bielefeld und die Hamburger (Fach-)Hochschule für angewandte Wissenschaften. Es sickerte bereits durch, dass die Zahl der erfolgreichen Studenten beispielsweise in Aachen überschaubar ist. Dort hatte acht Jahre nach Studienbeginn lediglich jeder fünfte Ausländer in einem Diplomstudiengang seinen Abschluss in der Tasche. "
Источник: "Unispiegel Online/ Ausländische Studenten"
Господа, согласно сведениям, успех получения диплома германского ВУЗА сопутствует лишь 20- ти процентам студентов - иностранцев.
NEW 17.06.10 15:21
А чем вы определили, что оно хорошее? По каким критериям оценивали?
in Antwort Просто красавица 31.05.10 15:02
В ответ на:
Я бы, наверно, бросила российское образование и направила силы на получение хорошего высшего немецкого
Я бы, наверно, бросила российское образование и направила силы на получение хорошего высшего немецкого
А чем вы определили, что оно хорошее? По каким критериям оценивали?
NEW 17.06.10 15:36
Дипломов уже нет. А на Мастера пройти можно только с хорошими оценками.
Согласно моей личной статистике - ещё меньше. А в 2003 году на курсах учились разбирать диаграммы для экзамена DSH. Так там было нарисовано, что на технических специальностях бросало учебу 87% процентов уже на первых семестрах. Мы удивленно переспрашивали это у нашей училки.
in Antwort KriljaSowetow 17.06.10 14:20
В ответ на:
согласно сведениям, успех получения диплома германского ВУЗА сопутствует лишь 20- ти процентам студентов - иностранцев
согласно сведениям, успех получения диплома германского ВУЗА сопутствует лишь 20- ти процентам студентов - иностранцев
Дипломов уже нет. А на Мастера пройти можно только с хорошими оценками.
Согласно моей личной статистике - ещё меньше. А в 2003 году на курсах учились разбирать диаграммы для экзамена DSH. Так там было нарисовано, что на технических специальностях бросало учебу 87% процентов уже на первых семестрах. Мы удивленно переспрашивали это у нашей училки.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")