Вход на сайт
проходной балл
NEW 27.05.10 09:15
Здравствуйте, я тут узнала, что в ВУЗе на специальности, на которую я хочу (социология) проходной балл 1.5, я подсчитала по баварской формуле средний балл своего диплома бакалавра и аттестата (заканчивала школу и университет в Украине) и у меня получилось 2.2. Я так понимаю шансов у меня нет туда поступить? Во всех ли уни есть этот проходной балл?
NEW 27.05.10 11:18
в ответ jarda 27.05.10 11:12
разумеется
причем я не совсем понимаю, что именно они считают (только диплом? или еще аттестат? или только часть диплома? - например, не считают оценки за практики, курсовые и диплом)
в общем, вместо ожидаемых мною 1,3 я, например, получила 1,6
мой друг - вместо 1,5(1,6) - 1,8
причем я не совсем понимаю, что именно они считают (только диплом? или еще аттестат? или только часть диплома? - например, не считают оценки за практики, курсовые и диплом)
в общем, вместо ожидаемых мною 1,3 я, например, получила 1,6
мой друг - вместо 1,5(1,6) - 1,8
NEW 28.05.10 09:25
в ответ jarda 28.05.10 08:52
в принципе мне просто видимо не повезло - никто и не думал, что такой высокий проходной балл будет - на бератунгах мне все гарантировали поступление - в позапрошлом году проходной балл для иностранных абитуриентов был на социалогию 2.7.. Вам я думаю повезет( и хорошо,что я не поступла - так должно было быть в моем случае - поэтому так у меня и получилось - но все только к лучшему))) Я только в одну ФХ Мюнхен подавала.. Подайте в несколько заведений и обязательно поступите! У меня вот на летний семестр подруга с 2-мя тройками диплом был поступила (средняя у нее 1.6)
NEW 28.05.10 10:54
в ответ Shelly_Webster 28.05.10 08:39
я сам ходил в fachhochschule, там мне препод один рассказал систему, как они приблизительно подсчитывают этот балл. Если бы они брали мои оценки со школы, было бы просто отлично. Я школу идеально закончил. Единица должна была бы быть. Вот и судите сами)