Вход на сайт
вопросы по анкете вуза
NEW 24.05.10 18:16
наконец я могу спокойно сесть и начать разбираться, как же, собственно, заполнять все эти анкеты и что куда отсылать
возникла пара вопросов
1) это ничего, если я pdf файл просто на компьютере заполню, а потом просто распечатаю и подпишу где надо?
2) обязательно ли выбирать две специальности? я реально не вижу, какую бы второю специальность можно было бы указать
3) мотивационное письмо, как я понимаю, распечатывается отдельно и просто прилагается к анкете?
буду очень благодарна вашим советам
возникла пара вопросов
1) это ничего, если я pdf файл просто на компьютере заполню, а потом просто распечатаю и подпишу где надо?
2) обязательно ли выбирать две специальности? я реально не вижу, какую бы второю специальность можно было бы указать
3) мотивационное письмо, как я понимаю, распечатывается отдельно и просто прилагается к анкете?
буду очень благодарна вашим советам

Я у себя ОДНА!!!
24.05.10 18:20
в ответ Пятницa 24.05.10 18:16
вторую специальность указывать, наверное, не обязательно. У меня была сложность - специальность, котрая мне нравится, идет только как вторая, пришлось указывать.
Что касается мотивации, я вписалась в те строчки, чт предлагаются в анкете. Хотя вот в другой анкете придется ужаться в выражении восхищения универом. Хотя там предлагают для этого дела и, правда, отдельный листочек приложить.
Что касается мотивации, я вписалась в те строчки, чт предлагаются в анкете. Хотя вот в другой анкете придется ужаться в выражении восхищения универом. Хотя там предлагают для этого дела и, правда, отдельный листочек приложить.
NEW 24.05.10 18:22
в ответ Пятницa 24.05.10 18:16
ой, и ещё один вопрос
как я понимаю, бывают специальности, где идёт разделение по преметам на два главных или главный и два второстепенных
но если специальность звучит чётко Logistik, то просто в графе предмета так и указать? правильно?
как я понимаю, бывают специальности, где идёт разделение по преметам на два главных или главный и два второстепенных
но если специальность звучит чётко Logistik, то просто в графе предмета так и указать? правильно?

Я у себя ОДНА!!!
NEW 24.05.10 18:25
в ответ jarda 24.05.10 18:20
спасибо
я наверное неправильно выразилась, я имею ввиду, что даётся возможность указать 2 Studiengänge, а я ничего кроме одного направления не хочу и не получу, если бы захотела.
как-то там уж совсем мало места для мотивации
. Очень мелким почерком три предложения.. Я думала надо бы побольше чуток, хотя б на полстранички насочинять.

я наверное неправильно выразилась, я имею ввиду, что даётся возможность указать 2 Studiengänge, а я ничего кроме одного направления не хочу и не получу, если бы захотела.
как-то там уж совсем мало места для мотивации

Я у себя ОДНА!!!
NEW 24.05.10 19:29
в ответ Sarochka 24.05.10 19:15
Да я этого ассиста аж боюсь уже, скоко страшилок тут прочитала
уже и лишнее слово написать страшно
блин, голова квадратная полностью, битый час просидела у ассиста на сайте, заполняя онлайн формы, но потом всё же передумала. Лучше я им бумажки отошлю, а они пусть разбираются, что куда. А то это бред какой-то, онлайн заполните, потом дошлите, потом деньги заплатите...

блин, голова квадратная полностью, битый час просидела у ассиста на сайте, заполняя онлайн формы, но потом всё же передумала. Лучше я им бумажки отошлю, а они пусть разбираются, что куда. А то это бред какой-то, онлайн заполните, потом дошлите, потом деньги заплатите...
Я у себя ОДНА!!!
NEW 24.05.10 19:42
в ответ Пятницa 24.05.10 19:29
я тоже читала-читала онлайн анкету, а потом распечатала и от руки заполнила.
Обязательно вставили все важные мсета работы, которые можно указать, благо у меня есть еще типа рекомендательного письма от фирмы, как раз по должности, где работала хчу специальность получить, надеюсь за это даже дополнительные баллы набрать можно))
Так что не стесняйтесь, пишите все, что вспомните)) Хорошо бы еще побольше бумажек в доказательство приложить.
Ой, тут вопрос сам возник. Еще не готовы результаты теста Даф, но уже через неделю можно надеяться. Я так понимаю, это что-то вроде диплома будет? а что в универ отсылать - просто копию результатов? заверенную копию. Сегодня пересмотрела сайты вузов и ассиста, ответа не нашла.
Обязательно вставили все важные мсета работы, которые можно указать, благо у меня есть еще типа рекомендательного письма от фирмы, как раз по должности, где работала хчу специальность получить, надеюсь за это даже дополнительные баллы набрать можно))
Так что не стесняйтесь, пишите все, что вспомните)) Хорошо бы еще побольше бумажек в доказательство приложить.
Ой, тут вопрос сам возник. Еще не готовы результаты теста Даф, но уже через неделю можно надеяться. Я так понимаю, это что-то вроде диплома будет? а что в универ отсылать - просто копию результатов? заверенную копию. Сегодня пересмотрела сайты вузов и ассиста, ответа не нашла.
NEW 24.05.10 19:58
в ответ jarda 24.05.10 19:42
там в анкете есть пунктик, где надо вносить данные теста, но если вы уже отослали, то наверное вам надо дослать эти результаты. Отсылать конечно надо заверенную копию.
у меня никаких практик нету и работала я совершенно в другой области, напишу наверное просто данные из биографии да и всё
вот читала тут в архивах, некоторые вообщи никаких мотивационных писем не писали... хм-хм.. мне в принципе только для одного уни постараться надо, а остальные вроде непривередливые
у меня никаких практик нету и работала я совершенно в другой области, напишу наверное просто данные из биографии да и всё
вот читала тут в архивах, некоторые вообщи никаких мотивационных писем не писали... хм-хм.. мне в принципе только для одного уни постараться надо, а остальные вроде непривередливые

Я у себя ОДНА!!!
NEW 24.05.10 23:48
заверять копию дафа?
впервые слышу
у меня вопрос как раз еще про Nebenfach и пр.
на сайте универа не нашла возможные сочетания Hauptfach + Nebenfach.
можно ли небенфах оставить пустым? или обязательно вписывать свои пожелания?
В ответ на:
Отсылать конечно надо заверенную копию.
Отсылать конечно надо заверенную копию.
заверять копию дафа?
впервые слышу

у меня вопрос как раз еще про Nebenfach и пр.
на сайте универа не нашла возможные сочетания Hauptfach + Nebenfach.
можно ли небенфах оставить пустым? или обязательно вписывать свои пожелания?
NEW 24.05.10 23:59
в ответ Shelly_Webster 24.05.10 23:48
ну конечно, а как же, отсылать им оригинал? мне надо например в ассист и в уни, который с ассистом не сотрудничает отсылать
только копии
и везде по сто раз написано, чтобы никуда оригиналы не отсылали
им достаточно номер знать, чтобы перепроверить в случае чего, правильная ли бумага
про Небенфах я тоже вот спросила, не знаю
мне кажется, если нету ничего, то и не писать.
только копии
и везде по сто раз написано, чтобы никуда оригиналы не отсылали
им достаточно номер знать, чтобы перепроверить в случае чего, правильная ли бумага
про Небенфах я тоже вот спросила, не знаю
мне кажется, если нету ничего, то и не писать.
Я у себя ОДНА!!!
NEW 25.05.10 06:12
в ответ Кверти 25.05.10 01:10
но ведь в анкете уже надо указывать 2 возможных направления и все небенфахи к ним. Есть случаи, когда на основной предмет нет ограничений, а на дополнительный - конкурс. Им же тоже надо все состыковать.
А насчет заверенной копии Дафа. Можно ли ее заверить у русского юриста? или надо только с немецкими штампами? кто-нить в России такую процедуру проходил?
А насчет заверенной копии Дафа. Можно ли ее заверить у русского юриста? или надо только с немецкими штампами? кто-нить в России такую процедуру проходил?