Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

как я сдавала TOEFL

2194  1 2 3 4 все
карелка виртуальная необходимость21.05.10 08:50
карелка
NEW 21.05.10 08:50 
в ответ Пятницa 21.05.10 06:34
Ну вот видишь! Молодец! Поздравляю!
Ну и что теперь, куда будешь подавать документы, решила?

Нет братоубийственной войне!

Ela-Ela старожил21.05.10 09:40
NEW 21.05.10 09:40 
Поздравляю, просто прекрасный результат! Успехов в учебе!
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Кулька завсегдатай21.05.10 09:49
Кулька
NEW 21.05.10 09:49 
Вау, круто! Супер!!! Каждому студенту столько баллов это мечта!!! Вы наверно в немецкой школе учились или абитур делали. Потому что в России английский на нуле. Ну ниче, когда - нибудь и мои мечты в получении хотя бы 80 баллов реализуются :))))))) буду брать с вас пример!!! Умничка!!!!!!!!!
Пятницa свой человек21.05.10 17:57
Пятницa
NEW 21.05.10 17:57 
в ответ карелка 21.05.10 08:50
мне английский для двойного бакалавра в Дармштадт нужен
Я у себя ОДНА!!!
Пятницa свой человек21.05.10 17:57
Пятницa
NEW 21.05.10 17:57 
в ответ Ela-Ela 21.05.10 09:40
спасибо
Я у себя ОДНА!!!
Пятницa свой человек21.05.10 17:58
Пятницa
NEW 21.05.10 17:58 
в ответ Кулька 21.05.10 09:49
спасибо, у вас тоже всё получится
я учила английский на Украине с первого класса и три года в университете потом. У меня отличная учительница была
Правда, тут совершенно никакого общения, только в онлайн-игре
с полгода назад я стала читать только на английском, слушала аудио-книжки и смотрела фильмы только на английском. Думаю, это помогло восстановить язык.
Я у себя ОДНА!!!
Кулька завсегдатай21.05.10 19:37
Кулька
NEW 21.05.10 19:37 
в ответ Пятницa 21.05.10 17:58
А я вот математик по природе, английский тяжело идет. Не чувства языка. Сегодня немка, которая ходила со мной на подготовительные курсы по ТОЕФЛ, написала, что 109 баллов получила!!!!! Я реально офигела!!!!!!!!!!! она особо не готовилась, но школьная подготовка у нее сильная была, да и в уни она медик и постоянно на английском часть заданий (и на латинском - огромный плюс). Я за нее очень рада!!!!!!!! Завтра иду как в последний бой! Точнее еду до Казани 4 часа и надеюсь что после такой дороги с подъемом в 5 утра еще буду способна хоть на что-нибудь не ниже 80 баллов! :)))))))))
  Panta Rei постоялец21.05.10 19:56
NEW 21.05.10 19:56 
в ответ Пятницa 21.05.10 17:57
Поздравляю! Молодец! А какие книги вы бы советовали для самостоятельной подготовки?
В ответ на:
для двойного бакалавра

А как понять двойной?
sweetttyyy завсегдатай22.05.10 00:06
sweetttyyy
NEW 22.05.10 00:06 
в ответ Пятницa 09.05.10 21:11
Мдя :) Ну и организация. Я сдавала на сертификаты по немецкому языку 3 раза. Вообще, всё было нормально. Все писали , читали, говорили, однвременно.
Кулька завсегдатай22.05.10 17:26
Кулька
NEW 22.05.10 17:26 
в ответ Пятницa 21.05.10 17:58
Сдала сегодня ТОЕФЛ в Казани. Фуф, только приехала домой в Ульяновск. Думаю результат будет лучше, чем прошлый балл 61, но боюсь до 80 не дотяну... Пока тяжело судить... Буду ждать пару неделек.
Потрясена организацией экзамена! Если в Маннхайме мы сидели друг на друге 35 человек в одной комнате, то в Казани нас было человек 8-9 в просторной аудитории (вместимость максимум 12 компов). Никто не орал в части speaking, как это делали немцы в Маннхайме, видимо знающие английский на 100%. Все ребята сдавали для учебы в Ирландии, Польше и т.д. (я поспрашивала). Персонал был гораздо строже, чем в Маннхайме. Строго следили, чтобы не дай бог ничего лишнего возьмем. В Маннхайме, на мой взгляд, если бы я на телефоне переводчиком пользовалась, то никто бы и не заметил. Жаль, что упустила эту возможность :))))
От проведения экзамена в полном восторге!Все ребята поблагодарили двух женщин - ассистенток по экзамену. В общем, где где, а в России ТОЕФЛ не жалко сдавать повторно. Все-таки условия человеческие :)))) Не думала, что немцы с их строгим отношением к делу - могут проиграть в организации такого экзамена. Патриотизм увеличился ;))
  toujour.de завсегдатай22.05.10 19:09
NEW 22.05.10 19:09 
в ответ карелка 10.05.10 00:53
Вам для чего нужен здесь CAE, если не секрет
  toujour.de завсегдатай22.05.10 19:17
NEW 22.05.10 19:17 
в ответ Пятницa 09.05.10 21:11
Я в Тбилиси сдавала на Кембриджский сертификат, по части организации все было просто супер, даже более чем, не знаю как здесь, там 3 дня идет, сначала письменная часть и чтение, потом прослушивание и последний Speaking. Все было исключительно для нашего удобства сделано, про не одновременность заданий для всех даже представить себе не могу, ужас какой, на Speaking впускали по 2
  toujour.de завсегдатай22.05.10 19:22
NEW 22.05.10 19:22 
поздравляю!
  toujour.de завсегдатай22.05.10 19:25
NEW 22.05.10 19:25 
вы уже через 12 дней ответ знали. здорово, а из Кембриджа эти садисты только через 2 месяца ответ прислали
  toujour.de завсегдатай22.05.10 19:29
NEW 22.05.10 19:29 
в ответ Кулька 21.05.10 19:37
знаете, мой мальчик в гимназии учится, правда у нас маленький городок, но это самая лучшая здесь гимназия, и я думаю, что требования не могут особо отличаться по Германии, но требования программы здесь намного ниже, чем в Грузии в русских школах (в грузинских они правда вообще не учатся)
Кулька завсегдатай23.05.10 06:43
Кулька
NEW 23.05.10 06:43 
в ответ toujour.de 22.05.10 19:29
А что толку что я училась в школе в углубленным изучением английского языка, потом в уни на Мировой экономике, где 3 года английский чуть ли не главным был, а еще сама ходила в специальную языковую школу 4 года подряд, закончила advanced level! А этот ТОЕФЛ сдать не могу. Если я столько занималась, что можно говорить о других ребятах в России... Конечно, если бы я закончила уни по специальности Иностранные языки, то результат бы с первого раза 90-100. Но я училась на бюджете, и не было возможности платит за второе высшее.
Кстати, вот с немецким есть такие программы - приезжаешь на 3-4 месяца в Германию перед учебным семестром по официальной визе студента и учишь язык в уни по 2-3 пары каждый день (общага, тикет как у студента). Стоят курсы 500 евро за весь период. Мой одноклассник так сделал перед Мастером, сдав в итоге ДСХ 2. Правда он физик - может экономистам такое не разрешат. Кто-нибудь слышал о таких возможностях только с английским языком?
Пятницa свой человек23.05.10 13:33
Пятницa
NEW 23.05.10 13:33 
в ответ Panta Rei 21.05.10 19:56
я пользовалась Капланом чуток, чтобы понять структуру теста и что требуется
а вот эту книжку нашла онлайн, там 8 CD, ключ и сама книжка в pdf
http://www.amazon.com/Longman-Preparation-Course-TOEFL-Test/dp/013193290X
книга содержит восемь тестов, плюс по два теста к каждой части
но в моём случае не книги помогли, а скорее то, что я язык поддерживать пыталась всеми силами и учила его долго...
я из второй книжки только два теста прорешала и заучила вводные фразы для устной и письменной части
Я у себя ОДНА!!!
Пятницa свой человек23.05.10 13:34
Пятницa
23.05.10 13:34 
в ответ Кулька 22.05.10 17:26
ну, будем надеяться, что всё отлично прошло
Я у себя ОДНА!!!
Nastya.ru гость25.05.10 13:06
NEW 25.05.10 13:06 
в ответ kat_kas 18.05.10 11:54
Про сравнение IELTS и ТOEFL
Я, повторюсь, Тойфл не сдавала, но когда-то тоже решала что из этих двух экзаменов сдавать, так что про Тойфл немного знаю.
Во-первых, я ходела на курсы и там мы делали задания, преимущественно листнинг из Айлтса, но один раз сделали листнинг из Тойфла. Мне сразу бросилось в глаза очевидное преимущество НЕ компьютерного теста, объясню. Делая задания по Тойфл-Тесту я сначала как обычно пробежалась глазами и быстренько ответила на вопросы из первого листа, перевернула страницу и по другому заданию поняла что в предыдущем задании я сделала ошибку просто по невнимательности, перевернула, переделала, а рядом со мной стоит учительница и видит все это, потом она сказала что конечно на компьютерном тесте такое невозможно, тк раз нажав, ты переходишь к другому заданию и назад не возвращаешься, причем это не только к листнингу относится но и к ридингу. То есть малейшая ошибка, палец ткнул не туда и все привет, меня это не порадовало. Потом я не очень представляю как делать ридинг на компьютере, я люблю читать и выделять по ходу ключевые слова, или скажем читать по абзацам и отвечать параллельно на вопросы, а как это сделать в Тойфле, там же наверняка сначала нужно прочесть потом отвечать.. Ну и последнее - спикинг, в принципе меня он не очень пугал тк я говорю на английском лучше чем пишу, но в Тойфеле эта часть явно сложнее.
По поводу Айлтса: Листнинг - на него нужно натренироваться и не зевать по ходу экзамена, тогда он не сложный. Ридинг - первые два текста были вообще очень простые но вот последний огого, "Искусство в понимании Л.Н. Толстого", у меня и времени на него не хватило и вообще, спасло то что первые два текста я хорошо сделала.. Райтинг - то же самое что ДаФ, описание графика и рассуждение на социально/политическую тему, только график с рассуждением на тему никак не связан, то есть надо писать два разных текста. Главное, как и в ДаФе, содержание и общая структура текста, короче, чтобы вас поняли, ошибки на втором плане. Спикинг - очень легкий, три этапа, первый - рассказ про себя, второй - вопрос на знакомую тему, третий - вопрос на более научную или общественную тему. Разговариваешь с человеком, вопросы он задает по ходу обсуждения, не заваливает а просто поддерживает беседу, в целом очень мило и спокойно, нервозность пропадает сама собой.
Я когда сдала тест была недовольна собой, думала завалю, но в итоге получила 6,5, что на мой взгляд вполне адекватно отражает мои знания, если бы еще не зевала и лучше подготовилась возможно и на 7 натянула бы. Моя подруга, закончившая филфак с английским, но изрядно английский подзабывшая, без особой подготовки получила аж 8 баллов (максимум - 9). Так что все не так страшно как может показаться :)
Пятницa свой человек25.05.10 16:39
Пятницa
NEW 25.05.10 16:39 
в ответ Nastya.ru 25.05.10 13:06
В ответ на:
тк раз нажав, ты переходишь к другому заданию и назад не возвращаешься, причем это не только к листнингу относится но и к ридингу. То есть малейшая ошибка, палец ткнул не туда и все привет, меня это не порадовало.

это только в Listening так, потому что прослушать запись уже нельзя, а в чтении есть кнопочки "вперёд-назад" и даже кнопочка, которая позволяет просмотреть, не пропустила ли ты вопрос где-то.
В ответ на:
Потом я не очень представляю как делать ридинг на компьютере, я люблю читать и выделять по ходу ключевые слова, или скажем читать по абзацам и отвечать параллельно на вопросы, а как это сделать в Тойфле, там же наверняка сначала нужно прочесть потом отвечать.

сначала даётся весь текст, но нужно сразу переходить к вопросам и читать частями. К моменту, когда вопросы будут общего характера, уже прочитаешь весь текст. Вопросы бывают нескольких типов:
- по поводу предложения или абзаца. В этом случае компьютер показывает, какой абзац или предложение имеется ввиду
- по поводу значения слова. В этом случае слово выделено жирным шрифтом.
- по поводу места, куда можно поставить дополнительное предложение. Тебе даётся предложение и предлагается три варианта, куда его можно воткнуть. Втыкаешь и смотришь, подходит или нет. На бумаге такое сделать немного сложнее.
В ответ на:
Ну и последнее - спикинг, в принципе меня он не очень пугал тк я говорю на английском лучше чем пишу, но в Тойфеле эта часть явно сложнее.

я не сдавала IELTS, но задания по сравнению с ДаФ мне показались немного проще... так как отсебятины минимум, в двух заданиях только. Мне было легче говорить на темы, о которых веллась речь в тексте, например.
если скачать пробные компьютерные тесты, то на самом экзамене сложностей не возникнет
Я у себя ОДНА!!!
1 2 3 4 все