Вход на сайт
Zulassungsfrei - короткий вопрос по теме.
252
NEW 21.05.10 21:16
Недавно на сайте универа, в который собираюсь поступать сейчас на зимний семестр, вывесили список факультетов и оказалось, что мой - zulassungsfrei. Отсюда у меня вопрос. Достаточно ли мне будет просто прийти с готовым пакетом документов в аусландсамт университета до 15 июля (например в где-нибудь начале июля)? Или лучше выслать им по почте пакет документов заранее уже сейчас? (прийти лично возможности пока нет). Сразу поясняю, что уни-ассист здесь незадействован в любом случае - универ с ним не дружит и занимается всеми делами сам. И ещё, в Германии у меня нет внж (просто летом приеду туда в гости), поэтому от уни мне нужна будет бумага с допуском к учёбе, чтобы потом делать студенческую визу уже на Родине. Могу ли я рассчитывать, что
придя со своими документами в июле лично, я смогу тут же взять у них бумагу с этим самым допуском? (т.е. чтобы потом не ждать, пока она от них придёт по почте)...
Подскажите, а то уже запуталась с этими zulassungsbeschränkte und -freie Studiengänge
Подскажите, а то уже запуталась с этими zulassungsbeschränkte und -freie Studiengänge
NEW 21.05.10 21:36
в ответ kitadhali 21.05.10 21:16
я бы заранее отправила документы. А ну как универ придерется к чему-нибудь, придется переделывать, будет больше времени для маневров. А так у вас меньше вариантов. К тому же я почему-то сомневаюсь, что при вас проверят доки и сразу же вручат бамажку.
22.05.10 13:21
в ответ kitadhali 21.05.10 21:16
не думаю, что кто-то прямо на месте будет проверять Ваши документы и сразу выдавать Вам цулассунг... К сожалению, это маловероятно 
Поэтому отправляйте документы. Лучше - уже сейчас. Если будут какие-то проблемы и что-то надо дослать будет - как раз успеете.
Я пошла вторым путем и все получилось :)
Хотя до университета мне 100 км на поезде, можно было бы и лично съездить и отдать.
Желаю, чтобы у Вас все получилось!
Поэтому отправляйте документы. Лучше - уже сейчас. Если будут какие-то проблемы и что-то надо дослать будет - как раз успеете.
Я пошла вторым путем и все получилось :)
Хотя до университета мне 100 км на поезде, можно было бы и лично съездить и отдать.
Желаю, чтобы у Вас все получилось!