Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Преподавание в Германии

2122  1 2 3 4 5 все
Lioness коренной житель19.05.10 14:33
Lioness
NEW 19.05.10 14:33 
в ответ torpedo0 19.05.10 13:52
В ответ на:
Люди- самоубийцы в России- это в основном : подростки- девушки и мужчины после 60-ти

Ничего подобного.
У российских мужчин около 90% убийств и 80% самоубийств приходится на трудоспособный возраст, у женщин более половины самоубийств (54%) и около одной трети убийств (31%) - на возрасты старше трудоспособного.
В ответ на:
Запад - это капканы , они и держат.
Кредит.
А программисту- просто небыло назад пути. Квартиру продал. Деньги ушли. Двое детей.

Кредит - это благословенье Божье. Благодаря кредиту можно жить с женой и двумя детьми в новой квартире сегодня и сейчас, а не через 25 лет, когда дети вырастут. Значит, такой программист был, что не мог заработать деньги на новую квартиру. Проблем-то... квартира...
Больше о самоубийствах не отвечаю. Просто в словах torpedo0 ни единого слова правды нет
АВТОРУ: Делайте ноги из страны, которая среди лидирующих по самоубийствам. Хорошо, что torpedo0 такой неожиданный ракурс для России указал
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Quo Vadis патриот19.05.10 14:57
Quo Vadis
NEW 19.05.10 14:57 
в ответ olelukoe 19.05.10 14:26
В ответ на:
Я преподаю в университете уже два года.

конкретно, что вы преподаёте??? немецкий для иностранных студентов??
  torpedo0 знакомое лицо19.05.10 14:58
NEW 19.05.10 14:58 
в ответ Lioness 19.05.10 14:33, Последний раз изменено 19.05.10 15:25 (torpedo0)
В ответ на:
АВТОРУ: Делайте ноги из страны, которая среди лидирующих по самоубийствам

Любезнейшая,
вот данные ВОЗ по 2006 году:
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) делит все страны по показателю суицида на три группы: – Низкий уровень самоубийств (до 10 человек в год на 100 тысяч населения)
Высокий и очень высокий уровень самоубийств (свыше 20 человек на 100 тыс. населения) – Латвия (42.5), Литва (42.1), Эстония (38.2), Венгрия (35.9).
Россия уже давно занимает прочную позицию в третьей группе с показателем 39
Самоубийство среди молодежи. За последнее десятилетие число самоубийств среди молодежи выросло в 3 раза. По мнению судебных экспертов, причиной большинства так называемых “смертей от несчастного случая” (передозировка лекарственных препаратов, автомобильные аварии, падение с высоты и т.д) на самом деле являются суициды. Основные причины: конфликты с родителями и сверстниками, страх перед будущим, одиночество. По абсолютному количеству подростковых самоубийств именно Россия! занимает первое место.
Уважаемая, причем тут мои слова?
В ответ на:
Просто в словах torpedo0 ни единого слова правды нет

Вот Вам статистика ВОЗ:
Россия - лидер по самоубийцам подросткам.
Что и принесла на русскую землю- западная цивилизация. Спасибо ей за это.
20 лет демократии в России - вывели - таки молодое поколение России - в мировые лидеры самоубийц. Замечательное достижение.
А прибалтийские страны- в абсолютные мировые лидеры самоубийц. Замечательное достижение западной цивилизации. Можно сказать - подарок Прибалтике.

Quo Vadis патриот19.05.10 15:01
Quo Vadis
NEW 19.05.10 15:01 
в ответ Lioness 19.05.10 14:33
а сколько случаев передоза, смертей насильственного характера (в тех же местах лишения свободы,
во время прохождения срочной службы в армии, записывают в эту статистику "самоубийц" , чтобы не открывать лишние дела..
и не портить например общеобластную статистику работы провохранительных органов
  torpedo0 знакомое лицо19.05.10 15:30
NEW 19.05.10 15:30 
в ответ Lioness 19.05.10 14:33, Последний раз изменено 19.05.10 15:52 (torpedo0)
В ответ на:
АВТОРУ: Делайте ноги из страны, которая среди лидирующих по самоубийствам. Хорошо, что torpedo0 такой неожиданный ракурс для России указал

Уважаемая.
Я еще добавить могу:
Интернет ПЕРЕПОЛНЕН ужасами о России, Вы найдете многие тысячи интернетсайтов со сценариями распада Росси в ближайшее время на 5, 6, .... 10 или 15 или двадцать частей.
Любезнейшая,
всё это - мощно финансируемая пропагандистская политика западной цивилизации - в отношении Росии.
Разве Вы этого не знали?
Всего Вам доброго.
Lioness коренной житель19.05.10 15:50
Lioness
NEW 19.05.10 15:50 
в ответ torpedo0 19.05.10 15:30
В ответ на:
Разве Вы этого не знали?

Нет. Мне это неинтересно. Меня невозможно переубедить пропагандой
ни про распад России ни про угасание Германии.
Вокруг милые примеры полного мещанского благополучия в Германии выходцев из бывшего СэСэСэРа. Обычные русскоговорящие семьи и результативные университетские карьеры в Германии, покупки недвижимостей, интересные отпуска в замечательные страны, новые надежные автомобили, здоровые и обученные в гимназиях дети.
А в Москве я захожу в засссс..ный мамин подъезд. Всё. Далее никакой пропаганды мне не надо ни по интернету, ни по телевизору.
АВТОР: сядьте и ищите себе аспирантуру в Германии. Не найдете - просто езжайте учиться студентом.
  torpedo0 знакомое лицо19.05.10 16:03
NEW 19.05.10 16:03 
в ответ Lioness 19.05.10 15:50
В ответ на:
А в Москве я захожу в засссс..ный мамин подъезд

Уважаемая . Москва- это не Россия!
Москвой- правит Америка, вот пусть она о туалетах и подумает. В Москве то и москвичей - меньше 5-ти процентов осталось. Все - приезжие.
Я сам - из Братеева ( рядом с Орехово- Борисовым). Так у нас в доме : грузины и армяне- большинство , и чеченцы естественно.
  olelukoe посетитель19.05.10 16:04
NEW 19.05.10 16:04 
в ответ Quo Vadis 19.05.10 14:57
В ответ на:
конкретно, что вы преподаёте??? немецкий для иностранных студентов??

Да, немецкий на курсах для подготовки к экзамену DSH и параллельно еще два семинара в институте славистики, то есть русский для немцев: "Sprachpraxis Russisch" и "Sinngemäße Übertragung (russisch-deutsch)".
На ДаФе работу сами предложили, когда писала Мастерскую, на славистику сама ходила представляться (был небольшой опыт преподавания русского иностранным студентам в России, но все-равно здесь взяли не сразу, сперва дали туториум, а через семестр - уже нормальные семинары).
Во время учебы работала на интеграционных курсах и в фаххохшуле, но сейчас оставила это, работы в уни хватает.
  torpedo0 знакомое лицо19.05.10 16:22
NEW 19.05.10 16:22 
в ответ Lioness 19.05.10 15:50, Последний раз изменено 19.05.10 16:28 (torpedo0)
В ответ на:
АВТОР: сядьте и ищите себе аспирантуру в Германии. Не найдете - просто езжайте учиться студентом.
-----------------------

Приезжайте быстрей!
Лучше - в Гамбург.
Тут бомжовки- КЛАССНЫЕ!
Русских много и поляков, они тоже по - русски понимают. Короче Вам поможем и с ночлегом и с пайкой. И душевые кабины - бесплатно есть.
Я ВАС лично отведу туда и всё ВАМ лично покажу.
Полный комплект.
Нас тут таких уже- море !
Будете студентом- днем. А ночью- туалеты мыть, как и я , мою уже 20 лет. Только не думайте, что легко на туалет устроитесь, Я Вам абсолютно серьезно говорю. Конкуренция!
  olelukoe посетитель19.05.10 16:22
NEW 19.05.10 16:22 
В ответ на:
А в Москве я захожу в засссс..ный мамин подъезд. Всё. Далее никакой пропаганды мне не надо ни по интернету, ни по телевизору.

ППКС !
Я захожу в такие же подъезды не только в Москве (друзья), но и в обл. центре Черноземья (родители) и в провинциальном городке (бабушка).
И "привычный запах бьёт в нос" - это только верхушечка айсберга...
Пока мы все были безмятежными студентами и жили с мамами-папами, море было по колено, но потом получили в России дипломы и.... сорри, но не всем же идти в бизнес.... кому-то надо учить и лечить, верно? Результат - подруга-кардиолог берет взятки (другого выхода нет, ей тоже жить как-то надо!), другая с в/о моет полы в дет.садике ("завербовалась" на год, потому что иначе дочку туда не устроила бы) и тд. и тп. - таких примеров у каждого масса. Еще спрашиваю недавно у бывшего своего студента, у которого вела немецкий в России, как он порешал вопрос с армией. Ответ... удивил? да нет, чему тут удивляться... "военкомат сам на меня вышел и предложил варианты".
Зачем ссылаться на сайты о распаде страны, полном бардаке в ней и тп? Пообщайтесь с родственниками-друзьями-знакомыми (не, не бизьмисьменами, а бюджетниками) - там материала для таких сайтов - масса.
p.s. и все-таки ну никак не пойму, какой смысл жить в Германии, если все кажется здесь таким ужасным и безнадёжным... Ну ладно, не буду преувеличивать - пусть не ужасным, но... Зачем, живя здесь (никто же насильно сюда не гнал, время-то на дворе - не сороковые ) при любом удобном случае плевать в колодец, из которого пьёшь, и подчеркивать, как всё совсем уж и не так уж плохо в России?
  olelukoe посетитель19.05.10 16:29
NEW 19.05.10 16:29 
в ответ torpedo0 19.05.10 16:22, Последний раз изменено 19.05.10 16:30 (olelukoe)
В ответ на:
Будете студентом- днем. А ночью- туалеты мыть, как и я , мою уже 20 лет. Но не думайте, что легко на туалет устроитесь, Я Вам абсолютно серьезно говорю.

Вы 20 лет студент??? Или 20 лет туалеты моете??? Так если вы отучились, получили здесь образование, думаю, имело/имеет смысл разослать 20-30-40 бэвэрбунгов, и 1-2-3 (а может, и больше!) увенчаются успехом и вы найдете работу по специальности! Это - кууууча бэвэрбунгов - нормальный путь любого немца, не только иностранца. Но если этого не делать/не искать/не упорствовать/не пробовать, то можно, конечно, и всю жизнь туалеты мыть... И тут уже без разницы - в России ты или в Германии...
Или вы закончили что-то по этому профилю (мытьё туалетов)? Если да, то тут, конечно, с карьерой сложнее Ну, если только пойти на повышение и мыть туалеты где-нибудь в Bundeskanzleramt
megas-art прохожий20.05.10 09:57
NEW 20.05.10 09:57 
в ответ olelukoe 19.05.10 14:26
Спасибо за обстоятельный ответ :)
В ответ на:
До этого - училась

Учились вы в Германии? Полностью или только аспирантура?
Мыслей о том что там рай конечно же нет и никогда не было
В ответ на:
приехать в Германию с целью заниматься наукой и работать в этом направлении реально.

А востребованы ли там россияне на вакансиях преподавания дисциплин изучающих каким-то образом Россию (история, право, культура, литература, русский язык и тд) ? Или же предпочитают брать всё равно немцев?
megas-art прохожий20.05.10 09:59
NEW 20.05.10 09:59 

В ответ на:

Ок. Но, опять студентом не хотелось бы конечно..))
Lioness коренной житель20.05.10 10:02
Lioness
NEW 20.05.10 10:02 
в ответ megas-art 20.05.10 09:57, Последний раз изменено 20.05.10 10:04 (Lioness)
В ответ на:
А востребованы ли там россияне на вакансиях преподавания дисциплин изучающих каким-то образом Россию (история, право, культура, литература, русский язык и тд)

Знакомая студентка учит восточные языки. Сейчас поедет в Дамаск на год (получая немецкую стипендию дальше) совершенствоваться в арабском и изучать Коран, а уж потом вернётся в Германии писАть диплом. Она говорит, что востоковеды требуются везде и гос.программы существуют, хорошо финансируемые, поскольку мусульман в Европе полно и с ними надо как-то вместе жить. Их изучают для этого А с Россией и Славистикой обстоит не так всё радужно в смысле популярности
В ответ на:
Но, опять студентом не хотелось бы конечно..))

Это понятно. Но приехав аспирантом - Вы завязаны только на научную работу и определенный проект. Как выпускник немецкого вуза - Вы имеете право на работу наравне с немцами. Решайте сами
megas-art прохожий20.05.10 10:25
NEW 20.05.10 10:25 
в ответ Lioness 20.05.10 10:02
В ответ на:
Как выпускник немецкого вуза - Вы имеете право на работу наравне с немцами. Решайте сами

А в Германии второе высшее образование идет по какой-то сокращенной программе или сроки его не отличаются от первого?
Как там могут отнестись к моему диплому специалиста? Принимают ли там в аспирантуру без магистерской степени? (У нас в России насколько я знаю скоро не-магистров принимать в аспер перестанут)
Да, и кстати, а как там живётся евреям и их общинам? Просто у меня лет 7 назад были соседи евреи, они уехали туда и по той информации что от них доходит через их друзей им там очень хорошо.
Lioness коренной житель20.05.10 10:30
Lioness
NEW 20.05.10 10:30 
в ответ megas-art 20.05.10 10:25
В ответ на:
А в Германии второе высшее образование идет по какой-то сокращенной программе или сроки его не отличаются от первого?

Нет, сроки и сам курс изучаемых предметов не меняются. Можно что-то зачесть из предыдущего изученного. Ну не знаю... политологию, основы римского права (К ПРИМЕРУ )
В ответ на:
Принимают ли там в аспирантуру без магистерской степени?

Полно знакомых, которые поступили в немецкую аспирантуру только с дипломом (кстати, здесь нет понятия "аспирантура" )
В ответ на:
а как там живётся евреям и их общинам?

Работающим евреям - хорошо живётся Кто уехал бедным пенсионером - скушновато.
megas-art прохожий20.05.10 10:40
20.05.10 10:40 
в ответ Lioness 20.05.10 10:30
В ответ на:
Полно знакомых, которые поступили в немецкую аспирантуру только с дипломом (кстати, здесь нет понятия "аспирантура" )

Понятно, значит можно..) А они его подтверждали как-то?
Ну да, я так для удобства называю, подразумевая послевузовское образование..)
В ответ на:
Работающим евреям - хорошо живётся

А государство платит им какие-нибудь пособия за холокост?)
Ela-Ela старожил20.05.10 10:47
NEW 20.05.10 10:47 
в ответ megas-art 20.05.10 10:40
ИМХО Вы определитесь для начала какая у Вас цель? Получить в Германии нормальную работу и здесь жить, то тогда однозначно самый простой путь получить немецкий диплом по приличной специальности.
Поступить в здешнюю аспирантуру и получить Dr. в Германии по какой-нибудь болтологическому аспекту? А что Вам это даст? Будете потом сражаться насмерть за контрактные места при универах где платят копейки, а пахать надо за себя и за парня за того.
Вы просто время в России с аспирантурой потеряли, надо было сразу ехать в Германию, учится заново. Тем более аспирантура у Вас невыигрышная.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
megas-art прохожий20.05.10 11:10
NEW 20.05.10 11:10 
в ответ Ela-Ela 20.05.10 10:47
В ответ на:
тогда однозначно самый простой путь получить немецкий диплом по приличной специальности.

По приличной - это примерно по какой?) Есть ли способы переподготовки из российского специалиста в немецкого?
У меня специальность теория и история государства и права, то есть я глубокий теоретик, несмотря на то что диплом у меня по гражданско-правовой специализации.
  torpedo0 знакомое лицо20.05.10 11:34
NEW 20.05.10 11:34 
в ответ megas-art 20.05.10 11:10, Последний раз изменено 20.05.10 11:40 (torpedo0)
В ответ на:
По приличной - это примерно по какой?)

А это , каждые пять лет меняется.
В ответ на:
Есть ли способы переподготовки из российского специалиста в немецкого?

Эт как ? У вас юмор такой своеобразный?
1 2 3 4 5 все