Вход на сайт
Преподавание в Германии
NEW 18.05.10 18:19
Я аспирант-юрист, также имею второе высшее образование (экономическое).
Суть в том, что меня посетила идея поехать преподавать в Европу, в частности в Германию после окончания аспера. Всё таки правовая семья одна с этой страной.
Признаюсь, всю жизнь учил английский, немецкий тоже изучал но на низком уровне. В принципе языковые проблемы поправимы.
Понимаю, надо было писать в раздел про Работу, но всё таки это не совсем работа и в то же время не совсем получение образования.
И вот вопрос. Есть ли тут люди с подобным опытом? Какие могут быть подводные камни, проблемы? И каковы шансы на удачный исход? Реально ли россиянину сделать карьеру в образовательной сфере Германии?
Можно ли как-то ухитриться и поступить туда в докторантуру (постдокторантуру), а затем остаться там?
Есть какие-то сайты или программы по таким вещам?
Буду благодарен за ответы.
Я аспирант-юрист, также имею второе высшее образование (экономическое).
Суть в том, что меня посетила идея поехать преподавать в Европу, в частности в Германию после окончания аспера. Всё таки правовая семья одна с этой страной.
Признаюсь, всю жизнь учил английский, немецкий тоже изучал но на низком уровне. В принципе языковые проблемы поправимы.
Понимаю, надо было писать в раздел про Работу, но всё таки это не совсем работа и в то же время не совсем получение образования.
И вот вопрос. Есть ли тут люди с подобным опытом? Какие могут быть подводные камни, проблемы? И каковы шансы на удачный исход? Реально ли россиянину сделать карьеру в образовательной сфере Германии?
Можно ли как-то ухитриться и поступить туда в докторантуру (постдокторантуру), а затем остаться там?
Буду благодарен за ответы.
NEW 18.05.10 18:36
Россиянину- нет. Но если иметь резерв времени, лет, примерно 15- 20 , то в перспективе- может и возможно, но уже не будучи россиянином.
Ухитрится, конечно же можно, но в краткосрочной перспективе- нет.
В долгосрочной( через 10- 20 лет) - возможно.
Шансы будут, но со временем и с при условии благопрепятствия прочих факторов.
Их ( сайтов устройства заграницу) в интернете - огромное количество. Но 99% содержания- лохотрон.
В ответ на:
Реально ли россиянину сделать карьеру в образовательной сфере Германии?
Россиянину- нет. Но если иметь резерв времени, лет, примерно 15- 20 , то в перспективе- может и возможно, но уже не будучи россиянином.
В ответ на:
Ухитрится, конечно же можно, но в краткосрочной перспективе- нет.
В долгосрочной( через 10- 20 лет) - возможно.
В ответ на:
И каковы шансы на удачный исход?
И каковы шансы на удачный исход?
Шансы будут, но со временем и с при условии благопрепятствия прочих факторов.
В ответ на:
Их ( сайтов устройства заграницу) в интернете - огромное количество. Но 99% содержания- лохотрон.
NEW 18.05.10 18:52
в ответ megas-art 18.05.10 18:19
Если у россиянина есть диплом Гарварда, Стэнфорда или что-то тоже класса, то возможно преподавание в МВА программах. Но за чем ему это надо будет

Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 18.05.10 18:53
А в другой сфере, допустим, будет ли российская учёная степень "помогать"? Как там относятся к Российскому образованию в целом?
Понятно.. Сайты я гуглил, но ничего подходящего не обнаружил, кроме вакансий рабочих)
в ответ torpedo0 18.05.10 18:36
В ответ на:
А в другой сфере, допустим, будет ли российская учёная степень "помогать"? Как там относятся к Российскому образованию в целом?
В ответ на:
Понятно.. Сайты я гуглил, но ничего подходящего не обнаружил, кроме вакансий рабочих)
NEW 18.05.10 18:56
наверное, реально) По крайней мере, до постдока. Исхожу из того, что у нас лекции по биофизхимии вёл русский на английском языке. Кроме лекций, он, ессно, наукой занимался/занимается, ну и конечно же докторский титул имел, возможно, в России защищался.
Как дальше с хабилитацией/профессурой - не знаю.
Но это естесственные науки, в юриспруденции/экономике наверняка по-другому (могу представить, что сложнее).
Вы зайдите лучше в
Научные сотрудники (аспиранты, постдоки и другие)
в ответ megas-art 18.05.10 18:19
В ответ на:
наверное, реально) По крайней мере, до постдока. Исхожу из того, что у нас лекции по биофизхимии вёл русский на английском языке. Кроме лекций, он, ессно, наукой занимался/занимается, ну и конечно же докторский титул имел, возможно, в России защищался.
Как дальше с хабилитацией/профессурой - не знаю.
Но это естесственные науки, в юриспруденции/экономике наверняка по-другому (могу представить, что сложнее).
Вы зайдите лучше в

Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 18.05.10 19:24
А Вы откуда из России? Что Вас на чужбину гонит?
В ответ на:
Чаще всего со стороны начальства или коллектива?
Комбинации различные.Чаще всего со стороны начальства или коллектива?
В ответ на:
Пособия? Не противостоять а применять, я правильно понял?)
Да, так поняли, верно. Пособия? Не противостоять а применять, я правильно понял?)
А Вы откуда из России? Что Вас на чужбину гонит?
NEW 18.05.10 19:39
в ответ torpedo0 18.05.10 19:24
Да, из России. Не знаю, вдруг потянуло. Я ещё после того как ВУЗ закончил планировал. Но всё на уровне идей осталось. У меня небольшой провинциальный городок с которого все уезжают и уезжают в Москву. А я так прикинул, что лишения что в Москве, что заграницей будут одинаково сильны. Вот собственно и задумался. Пока вот делаю предварительный мониторинг)
NEW 18.05.10 19:50
Вы находитесь в Германии и проводите - мониторинг форума. Под разными никами сам себе задавая вопросы и сам на них же отвечая, создавая таким образом - видимость дискуссии. Забавно.
В ответ на:
Пока вот делаю предварительный мониторинг)
Пока вот делаю предварительный мониторинг)
Вы находитесь в Германии и проводите - мониторинг форума. Под разными никами сам себе задавая вопросы и сам на них же отвечая, создавая таким образом - видимость дискуссии. Забавно.
18.05.10 19:50
в ответ megas-art 18.05.10 19:39
можно но сложно, опять же в Вашей специальности.
Лучше всего ехать на аспера (пхд), потом уже оставаться там на постдока...
Тут зависит от руководителя, у меня в деп. финансов из человек 7 наверно 4 русскоговорящие. Но они после магистра и пхд в Германии так работают. И опять же их брали за то что в матетатике шарят, прогать умеют и вообще умные)))
Если правда хотите куда-нить - ищите программу на пхд со стипендией (это год 4), но тут вопрос в каких именно вузах в получали ваше образование. про переход тут не зря упомянули. Кто вам может рекомендации написать? академики? которые реально известно в своей области? Простите по-моему в рф в экономике не очень много ученых.
А про моббинг - это да, но вас вряд ли возмут на кафедру работать, где не любят русских.
Если интересно, пишите в личку, расскажу как проходит собеседование на пхд в техн. уни Цюриха, в немецких по идее так же, но они на порядок ниже ТУ Цюриха, а то и на два))
Лучше всего ехать на аспера (пхд), потом уже оставаться там на постдока...
Тут зависит от руководителя, у меня в деп. финансов из человек 7 наверно 4 русскоговорящие. Но они после магистра и пхд в Германии так работают. И опять же их брали за то что в матетатике шарят, прогать умеют и вообще умные)))
Если правда хотите куда-нить - ищите программу на пхд со стипендией (это год 4), но тут вопрос в каких именно вузах в получали ваше образование. про переход тут не зря упомянули. Кто вам может рекомендации написать? академики? которые реально известно в своей области? Простите по-моему в рф в экономике не очень много ученых.
А про моббинг - это да, но вас вряд ли возмут на кафедру работать, где не любят русских.
Если интересно, пишите в личку, расскажу как проходит собеседование на пхд в техн. уни Цюриха, в немецких по идее так же, но они на порядок ниже ТУ Цюриха, а то и на два))
NEW 18.05.10 20:03
Ваши слова меня пугают, я вдруг засомневался в своей вменяемости
в ответ torpedo0 18.05.10 19:50
В ответ на:
Ваши слова меня пугают, я вдруг засомневался в своей вменяемости
NEW 18.05.10 20:06
Вариант, но не бросать же аспер тут.
Членов РАН в моих знакомых не водиться и даже член.корров не видно.
в ответ Lilie_i 18.05.10 19:50
В ответ на:
Лучше всего ехать на аспера (пхд), потом уже оставаться там на постдока
Лучше всего ехать на аспера (пхд), потом уже оставаться там на постдока
Вариант, но не бросать же аспер тут.
В ответ на:
Кто вам может рекомендации написать? академики? которые реально известно в своей области? Простите по-моему в рф в экономике не очень много ученых.
Кто вам может рекомендации написать? академики? которые реально известно в своей области? Простите по-моему в рф в экономике не очень много ученых.
Членов РАН в моих знакомых не водиться и даже член.корров не видно.