русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Zulassung в FH не на бумаге

307  
Barbosa коренной житель13.05.10 15:16
Barbosa
NEW 13.05.10 15:16 
Пришел допуск на учебу в ФХ, но почему не в обычном бумажном виде по почте, а в электронном - в виде pdf файла. Цветной, с подписями, но в виде файла...
Было ли у кого нибудь такое???
Мне кажется нормальная практика это когда присылают важный документ на бумаге.
Не будет ли это для консульства филькиной грамотой?
legavaya посетитель13.05.10 15:49
legavaya
NEW 13.05.10 15:49 
in Antwort Barbosa 13.05.10 15:16
По идее должны и на бумаге выслать, но я уже ничему не удивляюсь, у них везде свои законы. Сама буду получать Бевербебештэтигунг по электронке, и тоже с этим идти в посольство. Страшновато как-то. Но что делать. Переписку с уни придётся брать, где они это подтверждают. Попробуйте написать и спросить, будет ли бумажный вариант допуска. Спросите у них. По крайней мере я так сделала, т.к. у самой возник точно такой же вопрос. Или позвоните им.
Barbosa коренной житель13.05.10 16:00
Barbosa
13.05.10 16:00 
in Antwort legavaya 13.05.10 15:49
В ответ на:
По крайней мере я так сделала, т.к. у самой возник точно такой же вопрос

и что вам ответили?...
другие уни обещают на бумаге прислать по почте...
вот это и смущает...
хотя в любом случае они запрос в уни делают, или в местное АБХ...
legavaya посетитель13.05.10 16:50
legavaya
NEW 13.05.10 16:50 
in Antwort Barbosa 13.05.10 16:00
Ответили, что Bewerbungsbestätigung они не высылают и что после того, как я заполню online-Bewerbung, я получу Bestätigung, которое можно отнести в посольство. Как в посольстве к этому отнесутся, я не знаю, хотя я им про это говорила. А сотрудница посольства утверждала, что нужен документ. Но дело в том, что у вас уже Zulassung, у меня - нет. Вам стоит всё же уточнить. Первоисточник информации - это лучше всего. Хотя до этого я получала Bewerbungsbestätigung из Уни, но другого и без всякого. Как я уже и писала, в каждой Земле, как и в каждом Уни, свои законы и правила. Конечно, лучше бы они высылали документ в бумажном варианте, а не в электронном.
legavaya посетитель13.05.10 20:42
legavaya
NEW 13.05.10 20:42 
in Antwort Barbosa 13.05.10 16:00
Я ещё только что решила проверить свой предыдущий Цулассунг, который я, кстати, тоже по электронке получила. И там есть такая надпись внизу страницы на самом Цулассунге(тоже цветном) Dieser Brief wurde maschinell erstellt und gilt ohne Unterschrift und Siegel Получается, что документ и в таком виде действителен. Может и у вас такая пометочка есть. Сообщите, как что узнаете :)
sweatt свой человек13.05.10 21:43
sweatt
NEW 13.05.10 21:43 
in Antwort legavaya 13.05.10 15:49
Мне Zulassung прислали сначало по мылу, а потом по почте без печатей и подписей. И только в самом низу мелкими буквами была присписка, что этот док не требует подписи.
С тем и пошла в посольство. Они мне сначало: а шо це? Я им сказала, что вот так прислали и снизу написано, что послиси не надо. В общем, приняли.
Я видела, как кто-то подавался тоже с "экектронным" допуском, но с печатями. Дело в том, что сроки у всех поджимали, а почта в СНГ работает на "грани фантастики", поэтому документы принимали.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
Barbosa коренной житель14.05.10 08:35
Barbosa
14.05.10 08:35 
in Antwort sweatt 13.05.10 21:43
Печатей нет.
Фирменный бланк ФХ со всеми телефонами и пр. реквизитами и две подписи синей ручкой, директора программы и председателя экз. комиссии...
Файл pdf - цветной, если распечатать на цветном принтере, все будет в цвете. Но печати нет, только подписи...
Как вы думаете, просить прислать на бумаге и с печатями...
а вдруг у них так не принято...?
у кого еще какие письма с допуском были...???
по идее какая разница посольству, все равно бумаги пересылаются а АБХ города, где ФХ находится, а они уж там на месте разберутся... или не так делается?
sweatt свой человек14.05.10 09:59
sweatt
NEW 14.05.10 09:59 
in Antwort Barbosa 14.05.10 08:35
В ответ на:
Как вы думаете, просить прислать на бумаге и с печатями...
а вдруг у них так не принято...?

ну если у вас время позволяет, но я бы не заморачивалась бы.
Вы потом будите справку с уни каждый семестр тоже без подписейц и печатей либо по почте получать, либо распечатывать.
Так что "аномалии" во всем никакой нет
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
Barbosa коренной житель14.05.10 10:11
Barbosa
NEW 14.05.10 10:11 
in Antwort sweatt 14.05.10 09:59
хотя время позволяет, но, думаю и правда не стоит.
все равно ведь все эти бумаги проверяются по факту, а не по внешним атрибутам.