Вход на сайт
Как продолжить учебу на инженера!!
234
NEW 15.11.00 23:06
Я в Росии учился три года по специальности инженер-турбинист (газовые и паровые турбины), в Германии все-го лишь второй месяц и хочу знать, смогу ли я здесь учится в Университете и по этой же специальности. Как и насколько признается? Если, вообще, кто-нибудь сталкивался с этим, прошу мне помочь вашим советом.
NEW 20.11.00 13:39
в ответ Vitali Tregubow 15.11.00 23:06
Привет Виталий!
Здесь уже много писали про поступление в ВУЗ. Посмотри в этой же рубрике. Есть ли здесь такая специальность и где ты можешь учиться, тебе лучше всего спросить в Арбайцамте. Там же тебе расскажут, какие у тебя шансы найти работу, так что ты можешь подумать о том, если тебе вообше смысл продолжать учебу по этой специальности.
Успехов,
Снегурочка
Здесь уже много писали про поступление в ВУЗ. Посмотри в этой же рубрике. Есть ли здесь такая специальность и где ты можешь учиться, тебе лучше всего спросить в Арбайцамте. Там же тебе расскажут, какие у тебя шансы найти работу, так что ты можешь подумать о том, если тебе вообше смысл продолжать учебу по этой специальности.
Успехов,
Снегурочка
NEW 20.11.00 15:53
в ответ Anonymous 20.11.00 15:35
Нет, не только. Но если у человека есть вопрос к конкретной специальности, о которой большинство людей не имеют понятия, то лучше спросить у тех, кто в этом разбирается и у кого все специальности записаны в компютере. Беруфсбератунг (помошь при выборе профессии) также входит в работу Арбайтамта, не только выдача разрешений на работу.
Снегурочка
Снегурочка
20.11.00 17:09
Неужели у меня такие тонкие шутки? :-/
О том и ид╦т речь, что спрашивать надо у тех людей, которые имеют представление о конкретной специальности. Т.е. совершенно точно не у чиновников из Арбайтсамта. А их базу данных можно посмотреть и в Интернете. Только что-либо полезное там найти сложно.
в ответ Snegurochka 20.11.00 15:53
Неужели у меня такие тонкие шутки? :-/
О том и ид╦т речь, что спрашивать надо у тех людей, которые имеют представление о конкретной специальности. Т.е. совершенно точно не у чиновников из Арбайтсамта. А их базу данных можно посмотреть и в Интернете. Только что-либо полезное там найти сложно.
NEW 08.12.00 20:45
в ответ Vitali Tregubow 15.11.00 23:06
Конечно можешь,если с языком проблем не возникнет.Но почему именно в Уни? Не проще ли в Fachhochschule? Признают больше предметов,быстрее,больше шансов,что закончишь вообще,Dipl-Ing.(FH) присвоят.Больше практики.По деньгам не сильно меньше. Uni конечно почетнее,но..... Доктором вряд-ли станешь,а теорию голую похлебать придется.Хотя, если тяга к знаниям ради знаний у тебя неисчерпаема,то....То тогда можно конечно и Уни:))Все тут можно...Тем более не много охотников нонче до инженерных наук, все больше в финансы и педагогику ударились....