Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

как я сдавала TOEFL

2194  1 2 3 4 все
Пятницa свой человек09.05.10 21:11
Пятницa
09.05.10 21:11 
вообще информации у нас на форуме мало про этот тест
обрывками обсуждается необходимый уровень языка и литература
я решила поделиться свежими впечатлениями
вчера сдавала в Дармштадте, в языковой школе Mondiale, IBT TOEFL
организация теста ужасная
нас выстроили в очередь, американец запускал по одному человеку в предбанник, складывал ценные вещи в ящик с именем участника теста, потом заполнял форму в компе, фотографировал на камеру, показывал компьютер, на котором уже была эта фотография. Выдвал листики и карандаш, объяснял что и куда нажимать. Получается, садишься за комп, читаешь инструкцию, настраиваешь микрофон. Во время настройки микрофона появляется табличка с надписью "Describe the city you live in". Некоторые "умники" тупо повторяли эту фразу в течении 10 секунд, пока идёт настройка...
Теперь опишу, как всё происходило.
Когда я села за компьютер, в комнате находилось уже трое. Некоторые начали тест. То есть тест начинаешь, когда все настройки сделаешь. Я всё сделала без проблем. Но тут начали запускать по одному остальных участников. В течении следующих 40 минут американец и эти участники ходили туда-сюда, настраивали, говорили в микрофон, одна никак не могла настроить и ей понадобилось минут 20, чтобы наконец начать свой тест. Отвлекает ужасно. Затычки в уши не запихнёшь, так как часть инструкций говорится в наушники. Сами наушники не прилегают к ушам, а топорщатся. Плюс я сидела лицом к открытой двери и не могла не видеть боковым зрением, как американец сновал туда-сюда, потом чем-то шелестел (жрал что-то). Потом у него в соседней комнате бибикал телефон, потом он говорил по нему, потом пришла секретарша, он ей сказал, что идёт в туалет...
В общем, первая часть, когда надо вникнуть в тексты и максимально точно понять, что имеется в виду под тем или иным словом, была в полной ж....
Часть, когда надо слушать тексты прошла чуть лучше, но тут меня уже самочувствие подвело, разболелась голова и начали слезиться глаза. Выйти нельзя, пауза только после второй части.
Пауза была 10 минут, успела сбегать в туалет и покурить.
Остальные две части теста прошли спокойно.
Больше всего сбивало то, что все в разное время делают разные вещи. Например, пишешь уже сочинение, а три человека попеременно болтают в микрофон.
Не знаю, все ли тесты проходят подобным образом, но когда я сдавала ДаФ, работники Гёте института приложили максимум усилий, чтобы помех было как можно меньше. Тут же всё было в стиле "куда хочу, туда толстею"
вот, собственно, и всё, чем я хотела поделиться
если я получу меньше пунктов, чем мне нужно, остальные буду считать украденными у меня организаторами теста
пересдавать не буду, я не миллионер, к сожалению, чтобы ездить по другим городам, отпрашиваться без конца с работы и при этом ноль гарантии, что мне не будут мешать.
Я у себя ОДНА!!!
asia-k знакомое лицо09.05.10 23:23
asia-k
NEW 09.05.10 23:23 
в ответ Пятницa 09.05.10 21:11
В ответ на:
"Describe the city you live in". Некоторые "умники" тупо повторяли эту фразу в течении 10 секунд, пока идёт настройка...

Ну да, записываться на тест наверное можно всем только деньги заплати? Скажу только про ДАФ, что хоть мы все части и делали синхронно, но когда нужно было говорить в микрофон то тоже у всех разный ритм ответов был и поэтому тоже это сильно отвлекало, когда ты думаешь над ответом пару секунд а в это время под боком разговаривают.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
sweatt свой человек10.05.10 00:02
sweatt
NEW 10.05.10 00:02 
в ответ asia-k 09.05.10 23:23
я как вспомню ДаФ, устную часть, то до сих пор себя спрашиваю, как мне удалось сдать ее. Все бубнят, еще замечаешь, что делаешь ошибку (глагол в придаточном предложении на второе место ставишь), но не можешь сказать "сорри, я тут ошиблась", т.к. времени н ответ всего 1,5 минуты.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
карелка виртуальная необходимость10.05.10 00:53
карелка
NEW 10.05.10 00:53 
Ужас какой. Я сдавала когда-то давно CAE, там ничего подобного не было, появление помех было исключено. А у вас будет возможность свое мнение высказать по поводу организации экзамена? Ты уж не поленись и не стесняйся, выскажи все, что по этому поводу есть сказать. Ну все равно, будем надеяться и ждать результатов. Fingers crossed.

Нет братоубийственной войне!

vgard местный житель10.05.10 09:51
NEW 10.05.10 09:51 
У нас еще в письменной части прикол был.. На столе лежал листочек, где было написано какая буква на немецкой клаве соответствует/меняется/имеется на англ... Короче пишешь текст, торопишься.., но не тут то было.. сначала посмотри где эта буква, найди ее.. материлась страшно.. Но всякие там "ваше мнение и т.д." потом заполнять не стала.. Конвейер, а не порядок
vgard местный житель10.05.10 09:58
NEW 10.05.10 09:58 
в ответ карелка 10.05.10 00:53
У меня, кстати, была возможность сравнить систему ТОЕФЛ и Кембриджских сертификатов.. Организация у Кембриджских центров намного лучше.
Вывод:
если кому для учебы обязательно сдавать английский, не поленитесь поинтересуйтесь в своем ВУЗе о First Certificate in English, признает ли ВУЗ этот экзамен.. тот уровень кот. обычно указывается ВУЗами "как необходимый для поступления" TOEFL IB (80 пунктов) соответствует First Certificate in English (уровень В2).
Пятницa свой человек10.05.10 10:51
Пятницa
NEW 10.05.10 10:51 
в ответ asia-k 09.05.10 23:23
нас во время ДаФ рассадили по разным комнатам, поставив столы у самых дверей, маленькое личное пространство, но его хватило для хорошей сдачи
Я у себя ОДНА!!!
Пятницa свой человек10.05.10 10:52
Пятницa
NEW 10.05.10 10:52 
в ответ sweatt 10.05.10 00:02
да, тут не больше 60 секунд дают, а на подготовку 30 секунд, толком не успеваешь сфокусироваться
вообще мне ТОЕФЛ показался чуть сложнее, чем ДаФ по своему устройству
Я у себя ОДНА!!!
Пятницa свой человек10.05.10 10:56
Пятницa
NEW 10.05.10 10:56 
в ответ карелка 10.05.10 00:53
нет, думаю, никто не будет спрашивать нас, понравилось ли
мне надо всего 62 пункта для моей специальности (из максимальных 120), на то и надеюсь
Я у себя ОДНА!!!
карелка виртуальная необходимость10.05.10 11:00
карелка
NEW 10.05.10 11:00 
в ответ Пятницa 10.05.10 10:56
Ну и когда результаты обещают?

Нет братоубийственной войне!

Пятницa свой человек10.05.10 11:16
Пятницa
NEW 10.05.10 11:16 
в ответ карелка 10.05.10 11:00
говорят, в течении 15 дней выставят их онлайн
там ещё можно было заказать рассылку во всякие организации, но я пока документы не отправляла, так что распечатаю сама и отошлю
Я у себя ОДНА!!!
Lilie_i завсегдатай10.05.10 21:36
NEW 10.05.10 21:36 
в ответ Пятницa 10.05.10 11:16
НП
Честно у меня прямо противоположное мнение о ТОЕФЛ и ДАФ. Я оба экзамена сдавала в Москве, так на Дафе препы откровенно помогали "своим" (кто в той школе учился), бесило ужас. К тому же качество аппаратуры и шум, вообще выше всех границ.
А ТОЕФЛ - прекрасная аппаратура, нет шума, хорошая организация. Была в восторге)))
И еще кто-то про First certificate говорил, для нормальной англоговорящей программы нужен advanced уровень, так что сдавать надо 2ой экзамен, а он все ж довольно сложный.
vgard местный житель10.05.10 21:50
NEW 10.05.10 21:50 
в ответ Lilie_i 10.05.10 21:36
В ответ на:
для нормальной англоговорящей программы

для программы полностью на английском понятное дело, но для обычной программы немецкий/английский местами.. вполне достаточно.
Пятницa свой человек10.05.10 22:23
Пятницa
NEW 10.05.10 22:23 
в ответ Lilie_i 10.05.10 21:36
в России всё по-другому, я думаю
хотя, не исключено, что и тут кто-то сдавал ТОЕФЛ нормально. Мне как бы не хочется сразу на школу эту наезжать, я ж не знаю, вдруг это норма, так экзамен сдавать
а вот ДаФ да, все сдают по-разному. Мне обра раза понравилось, первый раз в Майнце сдавала, второй во Франкфурте в Гёте.
Я у себя ОДНА!!!
Lilie_i завсегдатай10.05.10 22:43
NEW 10.05.10 22:43 
в ответ Пятницa 10.05.10 22:23
В Гете я уверена, что все ок, но там мест не было, пришлось идти в другой ццентр. Кошмар был, язык я еще плохо знала, боялась (результаты-то 2 месяца, фиг успеешь пересдать), а тут прям в общеобразовательной школе, во время уроков и тп, дети орут. кошмар.
Сочувсвую Вам что с тоефл не повезло, но думаю это просто смотрящий (кто по тел. говорил и тп) такой был..напишите на их сайте, а быстро уши ему начистят, это уж точно. И Вам спасибо скажут, что помогли поддержать уровень.))
mellamorry посетитель12.05.10 23:52
mellamorry
NEW 12.05.10 23:52 
Я сдавала тест в Киеве. Организация была такой же ужасной! Кроме того, пока я была, извините, в туалете, у меня с какого то перепугу запустила еще раз часть по текстам. Я пошла к организатору, он меня послал писать дальше. В итоге я не добрала 1 бала! Больше этот тест сдавать сто процентов не буду. Организация катастрофическая!!!
Кулька завсегдатай13.05.10 20:01
Кулька
NEW 13.05.10 20:01 
Сдавала ТОЕФЛ 27 февраля в Маннхайме, регистрация и фото сделали за 20 минут до начала, запустили всех одновременно. Наушники настраивали болтая ту же фразу про город в котором живу. Я была единственной иностранкой. Там немцы так шустро шпарили про любимый город - как на родном языке будто ;)))) почувствовала себя героем фильма "тупой еще тупее" :) Мне досталась длинная reading part, мозг вынесла себе по полной. Я после этой части попросила выйти. Не успела к началу listening части, прослушала пол диалога. В общем, все сумбурно получилось, наугад ставила. Когда у меня было аудирование - почти все говорили, точнее орали! Дурдом!!! Никакой концентрации! Фиг переорешь ;)) молодцы, видно, что их дрессировали. В общем, плюнула я на все и уехала в России. Я 22 мая в Казани еще раз сдаю. В России ТОЕФЛ (как мне сказали) сдают в основном старшеклассники, чтобы после школы поехать в Америку в колледже учиться. Им надо около 60 баллов. В общем, буду себя чувствовать королевой бала ;)) Ну я на это надеюсь :)))
Вопрос: насчет аудирования. 2 части, в каждой по 3 текста слушаешь. по каждой части 17 вопрос и всего 10 минут. То есть на вопрос по 40 секунд - а надо прочесть вопрос и 4 (!) варианта к нему, и потом подумать какой подходит. Я вообще не ожидала, что так мало времени будет. Готовилась немного к другому. Вам хватило этого времени?
vgard местный житель13.05.10 20:30
NEW 13.05.10 20:30 
в ответ Кулька 13.05.10 20:01
В ответ на:
Вопрос: насчет аудирования. 2 части, в каждой по 3 текста слушаешь. по каждой части 17 вопрос и всего 10 минут. То есть на вопрос по 40 секунд - а надо прочесть вопрос и 4 (!) варианта к нему, и потом подумать какой подходит. Я вообще не ожидала, что так мало времени будет. Готовилась немного к другому. Вам хватило этого времени?

Я хоть и ходила на курс подготовительный, но только на экзамене узнала сколько вопросов и т.д.... Именно эта часть оказалась самой проблемной.. можно сказать завалила..
Кулька завсегдатай14.05.10 14:31
Кулька
NEW 14.05.10 14:31 
в ответ vgard 13.05.10 20:30
Честно говоря, вообще не понимаю, как при такой раскладке аудирования можно получить высокие баллы - наверно только уникумы могут или наличие таланта на сверхшустрость с рождения :))
Пятницa свой человек14.05.10 15:44
Пятницa
NEW 14.05.10 15:44 
в ответ Кулька 13.05.10 20:01
мне времени хватило впритык, как говорится
вообще времени нехватало ни на что
Я у себя ОДНА!!!
1 2 3 4 все