Вход на сайт
это конец??
1169
05.05.10 17:24
Люди добрые, проблема назрела нешуточная!!!!
Ситуация в следующем: не могу заплатить на семестр, ну просто не могу, нет никакой возможности (((( На данный момент!
В универе продлили ненадолго Rückmeldung....но осталось чуть.чуть...если меня выгонят, то назад дороги совсем нет никакой???
Подскажите плиз!!
Ситуация в следующем: не могу заплатить на семестр, ну просто не могу, нет никакой возможности (((( На данный момент!
В универе продлили ненадолго Rückmeldung....но осталось чуть.чуть...если меня выгонят, то назад дороги совсем нет никакой???
Подскажите плиз!!
NEW 05.05.10 18:41
в ответ ger-marija 05.05.10 18:18
Studiendarlehen, он же Bildungskredit, это кредит для студентов, придумано это было для того, чтоб все могли получить ВО, даже те, у кого нет средств. Но это кредит (!)
Если у вас хорошие оценки (не обязательно учиться на отлично, "хорошистом" тож можно быть
), то можно ещё попробовать получить стипендию. Погуглите, почитайте какие там Anforderungen... может получите какую финансовую помощь...
Если у вас хорошие оценки (не обязательно учиться на отлично, "хорошистом" тож можно быть
NEW 05.05.10 18:56
в ответ ger-marija 05.05.10 18:46
NEW 06.05.10 09:20
в ответ ger-marija 05.05.10 19:04
Прокатит, толко из россии побол'ше бумаг собери, что мама твоя нуждается в Betreuung, и письмо напиши, жалостливое, что тебе плохо, не можешь концентрироваться, пойди к психологу, поплачся ему, скажи, вообще все плохо, дипресиия, psychische Belastung....etc
Они там все люди, и все понимают..
Они там все люди, и все понимают..
NEW 06.05.10 10:40
в ответ ger-marija 05.05.10 18:18
У вас в университете наверняка есть AstA, попросите помощи там. Как правило у них есть возможность выдать денежную помощь студентам. Возможно, что также хорошо развита работа с иностранными студентами и существует International Student Office (возможно другое название), в котором также можно попросить о выдаче одноразового денежного пособия. На худой конец остается евангелическая или католическая студентческая община. Как правило они тоже идут навстречу.
Насчет отпускного семестра. Я не знаю, в какой вы земле и университете, но у нас, допустим (Нижняя Саксония), отпускной семестр можно брать до начала семестра или в течение первого месяца после начала лекций.
Насчет отпускного семестра. Я не знаю, в какой вы земле и университете, но у нас, допустим (Нижняя Саксония), отпускной семестр можно брать до начала семестра или в течение первого месяца после начала лекций.
NEW 06.05.10 11:26
Вам- практический совет знатока Германии с 20-ти летним стажем.
Заведите себе - бомжа.
У нас в Гамбурге сидел на центральной улице с утра до вечера - бомж. Прямо на тротуаре, на деревянном ящике, завернувшись в одеяло. В крупных очках и с большим металлическим крестом на груди. Никто и не догадывался, что он - русский.
Ну а мы с ним общались. Он с Урала. Так вот: он содержал на эти деньги - дочку в России в платном университете. За день у него выходило около 30 евро. Питался , и всё остальное - нашару в бомжовке.
Желаю успехов.
Заведите себе - бомжа.
У нас в Гамбурге сидел на центральной улице с утра до вечера - бомж. Прямо на тротуаре, на деревянном ящике, завернувшись в одеяло. В крупных очках и с большим металлическим крестом на груди. Никто и не догадывался, что он - русский.
Ну а мы с ним общались. Он с Урала. Так вот: он содержал на эти деньги - дочку в России в платном университете. За день у него выходило около 30 евро. Питался , и всё остальное - нашару в бомжовке.
Желаю успехов.
NEW 07.05.10 15:51
как вариант, откройте в каком-нибуд банке конто с возможностю диспо кредита. Обично можно в минус лезть до 1000. Слишал, что в Cити банке есть такие условия
короче если подаш на студент конто на ДКБ или Таргобанк дадут диспокредит, 500 ДКБ, Таргобанк 1000 евро за неделю откроыут счет
короче если подаш на студент конто на ДКБ или Таргобанк дадут диспокредит, 500 ДКБ, Таргобанк 1000 евро за неделю откроыут счет