Login
а как ВЫ финансировали учебу?
NEW 30.04.10 18:37
in Antwort torpedo0 30.04.10 18:07
NEW 30.04.10 19:24
in Antwort anton84 30.04.10 18:19
По часам выходит примерно одинаково (около 16-20 часов в неделю занятия + примерно столько же времени уходит на самостоятельное изучение материала дома). Просто в университете каждый сам составляет удобное для себя расписание (особенно на старших семестрах). А в FH намного меньше свободы в этом плане, т.е. расписание у всех одинаковое. Поэтому студентам в университете легче планировать своё свободное время.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается... http://img704.imageshack.us/img704/7097/49c7d66bc4024562296e016.gif
NEW 30.04.10 20:55
на моём факультете тоже было расписание уже готовое. И практики-семинары различные (обязательные) только раз в семестр. Так что...не надо преувеличивать сложности учёбы в ФХ.
in Antwort Irusik_84 30.04.10 19:24
В ответ на:
Просто в университете каждый сам составляет удобное для себя расписание (особенно на старших семестрах). А в FH намного меньше свободы в этом плане, т.е. расписание у всех одинаковое.
Просто в университете каждый сам составляет удобное для себя расписание (особенно на старших семестрах). А в FH намного меньше свободы в этом плане, т.е. расписание у всех одинаковое.
на моём факультете тоже было расписание уже готовое. И практики-семинары различные (обязательные) только раз в семестр. Так что...не надо преувеличивать сложности учёбы в ФХ.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 01.05.10 00:29
in Antwort Лисичкина 29.04.10 10:13
Потому что языки и преподавание - это единственное МОЁ! Плюс , тут преподы - уважаемые люди ии имеют статуч чиновника.
NEW 01.05.10 18:28
in Antwort Лисичкина 29.04.10 17:23
"Selbständige Erwerbstätigkeit nicht gestattet" вкратце это означает только вот что: Вам нельзя открыть свою фирму в Германии. Но Вы ведь пока и не хотели?:) Во время обучения я много работала в Uni-библиотеке, такие места появляются регулярно, но обычно попасть туда можно по рекомендации знакомого профессора, опять же немецкий должен быть хорош. Но попробуйте, это хорошая работа, даже пенсионную карту Вам заведут. Моя подруга-венгерка с плохим немецким, но большим и добрым сердцем все пять лет работала по уходу за больными на дому (обычно, две ночи в неделю) и зарабатывала поболее меня, ее там так полюбили, что даже и по окончании приглашали остаться на постоянную работу. Если Вы поступите в Уни в старинном городке (Гейдельберг, Дрезден..), то там студенты водят группы туристов
в сезон (нужно пройти курс подготовки).
NEW 01.05.10 19:27
in Antwort rue_Mazarine 01.05.10 18:28
Promotionsbasis.de- хлебная вещь, ничего не скажешь. НО у нее есть огромный минус и автор уже о нем сама сказала - гевербешайн иностранным студентам иметь нельзя. Я как только приехала вообще была рада несказанно, но каждый раз звонок - нет гевербе, до свидания, зарплата иногда до 150 евро в день просто пролетала мимо...
Ева Д., видно, не обычная инсторанная студентка, а имеет какой-то другой параграф или гражданство или еще что. Собственный опыт: в Дюссе пошла по всем амтам, гевербешайн заказывать, везде развернули, сказала низззя.
Во Франкфурте пошла заново, так сказать на авось - то же самое. Поэтому, только лонштеекарта, ее иметь разрешается. И на мессе с ней иногда можно работать, но промошн чистый, продукты рекламировать, всегда требуют гевербе. Очень обидно, подружки мои с акции на акцию скачут, а я очень внимательно должна изучать с кем иметь дело. И хостесс - понятие растяжимое. Я писала недавно как меня обманули и вместо хостесс сделалаи посудомойкой с большой зарплатой, поэтому точно никогда не знаешь ЧТО надо будет делать - переводить, помогать и любезничать или на кухне стоять, а договор подписан уже и в случае невыполнения штраф обязательно выставят, который равняется тому, что можно было заработать.
Я работала на женевском автосалоне хостесс, выжали просто все соки. Да, оплатили перелет, гостиницу хорошую, еду, но в день платили всего 120 евро, работа по 11-12 часов..очень тяжело. И Женеву, ясно, никто не увидел, в свободную минуту хотелось просто поспать..
Гевербе немцы, я думаю, не выдают потому что совсем не уверены, что по студ визе студенты тут не понаоткрывают фирм.
Ева Д., видно, не обычная инсторанная студентка, а имеет какой-то другой параграф или гражданство или еще что. Собственный опыт: в Дюссе пошла по всем амтам, гевербешайн заказывать, везде развернули, сказала низззя.
Во Франкфурте пошла заново, так сказать на авось - то же самое. Поэтому, только лонштеекарта, ее иметь разрешается. И на мессе с ней иногда можно работать, но промошн чистый, продукты рекламировать, всегда требуют гевербе. Очень обидно, подружки мои с акции на акцию скачут, а я очень внимательно должна изучать с кем иметь дело. И хостесс - понятие растяжимое. Я писала недавно как меня обманули и вместо хостесс сделалаи посудомойкой с большой зарплатой, поэтому точно никогда не знаешь ЧТО надо будет делать - переводить, помогать и любезничать или на кухне стоять, а договор подписан уже и в случае невыполнения штраф обязательно выставят, который равняется тому, что можно было заработать.
Я работала на женевском автосалоне хостесс, выжали просто все соки. Да, оплатили перелет, гостиницу хорошую, еду, но в день платили всего 120 евро, работа по 11-12 часов..очень тяжело. И Женеву, ясно, никто не увидел, в свободную минуту хотелось просто поспать..
Гевербе немцы, я думаю, не выдают потому что совсем не уверены, что по студ визе студенты тут не понаоткрывают фирм.
NEW 03.05.10 16:19
in Antwort Viktoria550 01.05.10 19:27
ага, сейчас как понабежим, как понаоткрываем фирм. :)
Да, я тоже как-то тут побродила по интернету и поняла, что иностранному студенту гевербешайна не получить :(
но то, что с лонштоеркарте так сложно - мне тоже в голову не приходило :(
Печально, конечно. А вообще - работа чудесная должна быть...
Да, я тоже как-то тут побродила по интернету и поняла, что иностранному студенту гевербешайна не получить :(
но то, что с лонштоеркарте так сложно - мне тоже в голову не приходило :(
Печально, конечно. А вообще - работа чудесная должна быть...
NEW 03.05.10 19:13
скажите девчонки, я пока что не студент, могу ли я претендовать на промоушн джоп или я не допонимаю чего-то в промоушн
подскажите пожалуйста, лонштоеркарта у меня есть.Внж тоже
NEW 03.05.10 19:57
Позвольте поинтересоваться, каковы у студентки правовые рамки этой деятельности, поясните ? 2 ночи в неделю, это - 64 часа/ месяц или - 768 часов / год? На протяжении - 5 ти лет?
С уважением к Вам.
in Antwort rue_Mazarine 01.05.10 18:28, Zuletzt geändert 03.05.10 19:59 (torpedo0)
В ответ на:
Моя подруга-венгерка с плохим немецким, но большим и добрым сердцем все пять лет работала по уходу за больными на дому (обычно, две ночи в неделю) и зарабатывала поболее меня, ее там так полюбили, что даже и по окончании приглашали остаться на постоянную работу.
Моя подруга-венгерка с плохим немецким, но большим и добрым сердцем все пять лет работала по уходу за больными на дому (обычно, две ночи в неделю) и зарабатывала поболее меня, ее там так полюбили, что даже и по окончании приглашали остаться на постоянную работу.
Позвольте поинтересоваться, каковы у студентки правовые рамки этой деятельности, поясните ? 2 ночи в неделю, это - 64 часа/ месяц или - 768 часов / год? На протяжении - 5 ти лет?
С уважением к Вам.
NEW 03.05.10 20:32
in Antwort Лисичкина 03.05.10 16:19
простите, какой вид иностранных студентов имеется в виду? Я вот живу в Германии 5,5 лет, мы по еврейской линии, т.е., с ПМЖ, но гражданства нет. Разрешение на работу есть, бессрочное. Этот гевербешайн мен касается?
03.05.10 21:01
присоединяюсь к вопросу.
И еще: к чему обязывает этот Gewerbeschein? Я так понимаю что налоги самому потом отчислять надо в КК и RV? и в конце года свой Steuererklärung делать?
А если вдруг пару месяцев работы нет, может ли чел. поработать на Базис или с Lohnsteuerkarte или же все потом только на этом Гевербешайне повязано?
in Antwort Ляйсан Hartmann 03.05.10 19:13
В ответ на:
скажите девчонки, я пока что не студент, могу ли я претендовать на промоушн джоп или я не допонимаю чего-то в промоушн
присоединяюсь к вопросу.
И еще: к чему обязывает этот Gewerbeschein? Я так понимаю что налоги самому потом отчислять надо в КК и RV? и в конце года свой Steuererklärung делать?
А если вдруг пару месяцев работы нет, может ли чел. поработать на Базис или с Lohnsteuerkarte или же все потом только на этом Гевербешайне повязано?
NEW 03.05.10 23:27
in Antwort Ляйсан Hartmann 03.05.10 21:19
Ляйсан, вы лучше уточните в нужном амте - гевербешайнамте или в финанцамте, так как я точно могу сказать только про свою ситуацию: иностранный студент, обычный, с 16 параграфом,студ. ВНЖ.
Гевербе нельзя, а вся промоушн джоб на гевербешайн только. Если вы замужем за немцем или еще что, может вам можно его иметь. Про налоги и прочее я еще не задумывалась, до конца года далеко, пока поработаем, затем отчитываться будем) Насколько я понимаю, главное это 180 половинных или 90 полных дней не переступать, а зарабатывать можно хоть сколько, только налоги, страховка, еще что-то с 400 евро месяц отчисляться будет. Вот я в прошлом году немного поработала, на лонштееркарту, около 500 евро было, и никакого Erklärung не делала. Не знаю, может не правильно. Но на kurzfristige Jobs без какой-то доп. работы можно Steuerfrei работать до 50 дней в году, это я точно знаю) Вообщем, я пока никуда не сдавалась и пока не собираюсь, так что точнее сказать не могу.
Но без гевербешайн очень много работ в трубу улетают, это факт.
И кстати, почти всегда для промоушна, коли вы гевребе получите, машина требуется - для транспортировки всего необходимого для акции.
Гевербе нельзя, а вся промоушн джоб на гевербешайн только. Если вы замужем за немцем или еще что, может вам можно его иметь. Про налоги и прочее я еще не задумывалась, до конца года далеко, пока поработаем, затем отчитываться будем) Насколько я понимаю, главное это 180 половинных или 90 полных дней не переступать, а зарабатывать можно хоть сколько, только налоги, страховка, еще что-то с 400 евро месяц отчисляться будет. Вот я в прошлом году немного поработала, на лонштееркарту, около 500 евро было, и никакого Erklärung не делала. Не знаю, может не правильно. Но на kurzfristige Jobs без какой-то доп. работы можно Steuerfrei работать до 50 дней в году, это я точно знаю) Вообщем, я пока никуда не сдавалась и пока не собираюсь, так что точнее сказать не могу.
Но без гевербешайн очень много работ в трубу улетают, это факт.
NEW 04.05.10 15:13
in Antwort Viktoria550 03.05.10 23:27
спасибо за подробный ответ! схожу наверно на днях про гевербешайн разузнаю, блин машины вот нетю
что такое это вообще гевербешайн?
NEW 04.05.10 15:29
in Antwort mareto 31.03.10 23:29, Zuletzt geändert 04.05.10 15:30 (torpedo0)
NEW 04.05.10 19:04
in Antwort Viktoria550 03.05.10 23:27
я три года работаю без машины,что за глупости вы говорите
п.с.Agidel'-да,можете спокойно его делать
п.с.Agidel'-да,можете спокойно его делать
NEW 04.05.10 19:07
"И хостесс - понятие растяжимое. Я писала недавно как меня обманули и вместо хостесс сделалаи посудомойкой с большой зарплатой, поэтому точно никогда не знаешь ЧТО надо будет делать - переводить, помогать и любезничать или на кухне стоять, а договор подписан уже и в случае невыполнения штраф обязательно выставят, который равняется тому, что можно было заработать.
Я работала на женевском автосалоне хостесс, выжали просто все соки. Да, оплатили перелет, гостиницу хорошую, еду, но в день платили всего 120 евро, работа по 11-12 часов..очень тяжело. И Женеву, ясно, никто не увидел, в свободную минуту хотелось просто поспать.."
посмотреть Женеву,поспать и погулять-и хотите за это зарплату?
хм.....
а Хостесс это и есть понятие растяжимое и надо уточнять всегда,что в ходит в ваши обязанности.Ошибочное мнение,что хостесс стоит на каблуках и улыбается всем и вся ничего не делая.
да и штраф вам никто выставлять не будет-выплатят часы,которые вы работали и гуляй Вася..
Я работала на женевском автосалоне хостесс, выжали просто все соки. Да, оплатили перелет, гостиницу хорошую, еду, но в день платили всего 120 евро, работа по 11-12 часов..очень тяжело. И Женеву, ясно, никто не увидел, в свободную минуту хотелось просто поспать.."
посмотреть Женеву,поспать и погулять-и хотите за это зарплату?
хм.....
а Хостесс это и есть понятие растяжимое и надо уточнять всегда,что в ходит в ваши обязанности.Ошибочное мнение,что хостесс стоит на каблуках и улыбается всем и вся ничего не делая.
да и штраф вам никто выставлять не будет-выплатят часы,которые вы работали и гуляй Вася..
NEW 05.05.10 20:41
in Antwort Ляйсан Hartmann 04.05.10 15:13
По всей видимости тут одни студенты.
я немного почитала про Гевербе, мне кажется это выгодно именно студентам. Вы наверно, как и я, Familienversichert. А это значит, что платить в КК придется энную сумму каждый месяц, даже если не будет заработка. Ну и соотв-но все остальные налолги.
Если пойдете узнавать, отпишитесь плиз. Насколько мне известно есть бесплатные Beratungsstellen при IHK.
я немного почитала про Гевербе, мне кажется это выгодно именно студентам. Вы наверно, как и я, Familienversichert. А это значит, что платить в КК придется энную сумму каждый месяц, даже если не будет заработка. Ну и соотв-но все остальные налолги.
Если пойдете узнавать, отпишитесь плиз. Насколько мне известно есть бесплатные Beratungsstellen при IHK.
NEW 05.05.10 22:55
in Antwort Анюта_3 05.05.10 20:41
Товарищи кто знает, как с работой в ААхене(планирую там обучатся). Да и вообще интересует вопрос в каком городе (теоритически) учиться лутче с точки зрения работы, факультет Архитектура...?
NEW 05.05.10 23:08
in Antwort Dimzz 05.05.10 22:55
Вы меня опередили. Но я все равно спрошу: кто - нибудь в курсе, как в Аахене со студенческими подработками? Город не очень большой, а студентов много, это смущает.