Login
Berufspraktikum für Annarkenung
461
NEW 29.04.10 10:01
Привет всем !!! Вопрос мои связан с признанием диплома ---закончила я Белорусскии университет , факултет Дошколное воспитание с дополнителнои специалностию социалныи педагог...С Регирунгспрезидиума пришел ответ , что соц.педагога не потвердят , а вот если хотите признание как воспитател , то признание осуществится толко после удачнои 1 годичнои Беруфспрактики и со сдачеи колоквиума .....Подскажите , кто сталкивался с такои ситуациеи, стоит ли ето все того или лучще новое образование начинат ? Какие трудности может бит у вас были ? и подтверждаю ли после етои практики с колоквиумом или ето все расвод? на работу потом возмут с подтверждением?
NEW 29.04.10 10:52
in Antwort Boguti 29.04.10 10:01
Ну почему развод. Врачам и аптекарям дипломы тоже только после практики и экзаменов подтверждают. Проще сделать год практики чем заново учиться. У меня есть знакомые, которые так подтвердили диплом и работают по профессии.
30.04.10 09:39
in Antwort Boguti 29.04.10 11:04
Ребята , столько человек посмотрели темы и толко один откликнулся, неужели ето такои редкии случаи , что болше некому ничего написать?
NEW 30.04.10 18:05
in Antwort Boguti 29.04.10 11:02, Zuletzt geändert 30.04.10 18:13 (Nineli0)
Это не развод. Я бы на вашем месте такой путь обязательно бы выбрала, чем заново учиться. (ничего нового по-данному направлению вы не выучите, почти все тоже самое) если учиться,то на что-то другое. Если вашей профессией довольны, то доучиться и работать воспитателем! Дело в том,что в Германии нет высшего образования у воспитателей, поэтому диплом немецкий по сути будет равносилен тут вашей квалификации,полученной на родине. Вы с немецкой бумашкой о воспитателе и до заведования дойдете. А высшее образование, я надеюсь со временем подтвердят с изменением законов и будете все-равно тогда возможность иметь не плохо зарабатывать.
Этот Berufsanerkennungsjahr подразумевает год практики в саду или яслях или Kindertagesstätte, может будет сопровоздаться посещением занятии теории в Фачакадемие. В конце не знаю,как у вас - может экзамены. А вообще типа собеседования по всем предметам(или по важным предметам - психология, педагогика,практика и немецкий). И еще может заставят Facharbeit писать - но все это длится год и вы готовый воспитатель для Германии! Вообще такая учеба платная - вроде около 300 евро стоит.
В какой вы земле? Я в Баварии - тут все сложнее - таких возможностей как вам не предлагают.. Надо все по новой делать)) Так,что хватайтесь за это как можно крепче,мой вам совет!
Этот Berufsanerkennungsjahr подразумевает год практики в саду или яслях или Kindertagesstätte, может будет сопровоздаться посещением занятии теории в Фачакадемие. В конце не знаю,как у вас - может экзамены. А вообще типа собеседования по всем предметам(или по важным предметам - психология, педагогика,практика и немецкий). И еще может заставят Facharbeit писать - но все это длится год и вы готовый воспитатель для Германии! Вообще такая учеба платная - вроде около 300 евро стоит.
В какой вы земле? Я в Баварии - тут все сложнее - таких возможностей как вам не предлагают.. Надо все по новой делать)) Так,что хватайтесь за это как можно крепче,мой вам совет!
NEW 30.04.10 18:16
in Antwort Boguti 30.04.10 09:39
А вообще зайдите в группу для педагогов,
Betreff: Anpassungsqualifizierung zur st. an. Erzieherin
Там подчерпнете для себя много полезного и интересного))
Betreff: Anpassungsqualifizierung zur st. an. Erzieherin
Там подчерпнете для себя много полезного и интересного))
NEW 30.04.10 18:41
in Antwort Nineli0 30.04.10 18:05
300 Евро??? я плачу 80 евро в месяц моей Фахакадемии и тоже в Баварии.
NEW 30.04.10 19:33
in Antwort Lady_Love 30.04.10 18:41
Девочки ,живу я в Батен-Бюттенберге , рядом с Бавариеи, город на границе ....А я так понимаю , мне нужно наити место для практики, потом подать документы в Фахшуле для разрешения практики и и сдачи колоквиума ...так в твете от Регирунгзпрезидиума стоит , толко я посмотрела в инете расценки в школе били не З00 , каждии месяц 17 € , и з00 € один раз за практику....Ои я как представлю собесседование ---оно какое-то не реалное психологяи , соц.педагогика и еще что-то , мне кажеться ето нереальным, институт как 6 лет окончен ...
NEW 01.05.10 09:20
in Antwort Lady_Love 30.04.10 18:41
видимо везде по разному, у нас просят за последний год такую сумму. Сейчас я на одногодичном SPS - стоит около 35-40 в месяц, я не знаю точно, потому как у нас требовали сразу за год платить в начале учебы. (Католическая Фахакадемия,Мюнхен)
NEW 01.05.10 11:13
in Antwort Boguti 29.04.10 10:01
Здравствуйте! Я сейчас как раз заканчиваю такой Annerkenungsjahr. Ничего не платила ещё, не считая 17 Евро за копии. Через 2 месяца Колоквиум - и я воспитатель. В Латвии закончила Пед.институт. Правда, я эту Berufspraktikum делаю berufsbegleitend, так как к началу практики я уже работала. Если Вас интересуют подробности - пишите в личку.
NEW 02.05.10 10:28
in Antwort Nineli0 01.05.10 09:20
понятно, а я в евангелической в нюрнберге. анеркеннунг мне только предстоит на следущий год, посмотрим, что они буду тогда требовать