Login
Поступление в уни, как кость в горле...)
NEW 26.04.10 20:23
in Antwort Shelly_Webster 26.04.10 19:58, Zuletzt geändert 26.04.10 20:25 (agostini)
Круто, а на какой земле дело было и как давно? Или это от школы зависит? Мне б хотя бы по "профилю" - курьером б...

И вообще, эту тему только девушки читают?
NEW 26.04.10 20:30
Здесь нет приемных комиссий так же, как и вступительных экзаменов. Здесь называется Канцляй.
На математических факультетах бросАемость - 80% во время первых двух лет.
Мало народа на: Verfahrenstechnik, Tech.Mech, Thermodynamik, Elektrotechnik... любая математика, физика... На биологию много народа - почему, не знаю.
Девочку-немку Technomathematikerin (выпускницу моего же уни) взяли на работу ещё за полгода до окончания. То есть она написАла диплом, сходила в отпуск и только через 7 месяцев вышла на работу, которая её ждала.
А "мальчики" в Вас, видимо, не особенно поверили
in Antwort agostini 26.04.10 19:24, Zuletzt geändert 26.04.10 20:39 (Lioness)
В ответ на:
там эхо в приёмной комиссии, наверное
там эхо в приёмной комиссии, наверное
Здесь нет приемных комиссий так же, как и вступительных экзаменов. Здесь называется Канцляй.
На математических факультетах бросАемость - 80% во время первых двух лет.
Мало народа на: Verfahrenstechnik, Tech.Mech, Thermodynamik, Elektrotechnik... любая математика, физика... На биологию много народа - почему, не знаю.
Девочку-немку Technomathematikerin (выпускницу моего же уни) взяли на работу ещё за полгода до окончания. То есть она написАла диплом, сходила в отпуск и только через 7 месяцев вышла на работу, которая её ждала.
В ответ на:
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.04.10 20:34
in Antwort agostini 26.04.10 20:23
Бавария, 2010=) от школы не зависит совершенно
но я не хочу обнадеживать: у нас есть и те, кому в принципе запрещено работать до студенческого ВНЖ
но я не хочу обнадеживать: у нас есть и те, кому в принципе запрещено работать до студенческого ВНЖ
NEW 26.04.10 20:39
in Antwort Shelly_Webster 26.04.10 20:34
я пытаюсь найти логику в этом... Скажем, те кто плохо знает язык- проходит мимо. Или как?
26.04.10 20:41
in Antwort Lioness 26.04.10 20:30
Ну это я образно выразился) А пищевой промышленности? Или легкой промышленности?
NEW 26.04.10 20:57
in Antwort agostini 26.04.10 20:39, Zuletzt geändert 26.04.10 20:58 (Shelly_Webster)
если язык нулевой первое время, разумеется, мимо)))))
а так вообще никакой логики не вижу в разрешении на подработку)
у меня одно в ВНЖ написано, у моей коллеги с курсов - другое
еще девочка знакомая из ЮАР в институт Макса Планка устроилась недавно, тоже шпрахстудентка якобы)
а так вообще никакой логики не вижу в разрешении на подработку)
у меня одно в ВНЖ написано, у моей коллеги с курсов - другое
еще девочка знакомая из ЮАР в институт Макса Планка устроилась недавно, тоже шпрахстудентка якобы)
NEW 26.04.10 21:17
in Antwort Shelly_Webster 26.04.10 20:57
Shelly_Webster если не сложно поделитесь, пожалуйста, своим опытом подачи документов на языковые курсы) Вы из России? Какой уровень языка был у Вас на момент подачи документов на языковые курсы? Заранее благодарен, за любую информацию!
NEW 27.04.10 06:38
Понятия не имею, проверяют или нет. С одной стороны, по идеи должны, но с другой, я честно сомневаюсь. Однако на вашем месте не стала бы испытывать судьбу и даже не думала б о фальшивой справке из универа.
in Antwort agostini 26.04.10 17:01
В ответ на:
Огромное спасибо! Очень познавательно!
Как вы считаете, каким образом они проверяют информацию о пройдённом образовании на Родине? И вообще, проверяют ли?)
Огромное спасибо! Очень познавательно!
Как вы считаете, каким образом они проверяют информацию о пройдённом образовании на Родине? И вообще, проверяют ли?)
Понятия не имею, проверяют или нет. С одной стороны, по идеи должны, но с другой, я честно сомневаюсь. Однако на вашем месте не стала бы испытывать судьбу и даже не думала б о фальшивой справке из универа.
NEW 27.04.10 07:42
in Antwort IG_Alla 27.04.10 06:38
хахах)
представила, звонят немцы в мою альма матер с проверкой...
...они мою фамилию так исковеркают, что тут же последует ответ "нет, такая-то здесь никогда не училась"
представила, звонят немцы в мою альма матер с проверкой...
...они мою фамилию так исковеркают, что тут же последует ответ "нет, такая-то здесь никогда не училась"
NEW 27.04.10 09:01
in Antwort Shelly_Webster 27.04.10 07:42
Ну, для этого есть русские секретари и официальные письменные запросы, где русским по белому будет написано ФИО и заявленные годы обучения.
Могут не проверять, если у человека ситуация не спорная, а все четко и ясно, а у автора она более, чем спорная, поэтому скорее всего будут проверять все и везде.
Могут не проверять, если у человека ситуация не спорная, а все четко и ясно, а у автора она более, чем спорная, поэтому скорее всего будут проверять все и везде.
NEW 27.04.10 10:23
in Antwort agostini 26.04.10 17:01
Лучше не обзаводиться липовой справкой из университета/института. У меня знакомую проверили. Несмотря на четыре семестра в Германии, выперли из университета и из страны. Так что лучше забыть об этом.
NEW 27.04.10 10:29
in Antwort algine 27.04.10 10:23
Ничего себе... А как они об этом узнали? Она же 2 года как - то училась? Почему они вдруг решили проверить, когда время прошло?
NEW 27.04.10 12:05
in Antwort Athena_a 27.04.10 10:29
возможно она попала под выборочную проверку, скорее всего не проверили сразу, потому что была заморочка с переводом диплома на бакалавра. Раньше ведь документы не подавались через уни-ассис, словно в сам университет приносились и они там уже смотрели. Возможно, это еще и повлияло.
NEW 27.04.10 13:19
in Antwort agostini 27.04.10 12:30
Уважаемый, советую вам воздержаться в дальнейшем от обсуждений своих планов нарушения законов. Можете считать это предупреждением.
Нет братоубийственной войне!
NEW 27.04.10 17:26
in Antwort Lioness 26.04.10 20:30, Zuletzt geändert 27.04.10 17:50 (agostini)
Вы что, хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами или поклялся на крови?)))))))))) Увольте-с, не стремлюсь к тому, чтобы в меня кто-то поверил))))
Просто обратил внимание, что в ветке "образование" тусуются в основном девушки..
Вы что, хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами или поклялся на крови?)))))))))) Увольте-с, не стремлюсь к тому, чтобы в меня кто-то поверил))))
Просто обратил внимание, что в ветке "образование" тусуются в основном девушки..
NEW 27.04.10 17:38
in Antwort карелка 27.04.10 13:19, Zuletzt geändert 27.04.10 17:52 (agostini)
Уважаемый, советую вам воздержаться в дальнейшем от обсуждений своих планов нарушения законов. Можете считать это предупреждением.[/цитата]
Есть, мэм!
Есть, мэм!
NEW 27.04.10 20:35
in Antwort agostini 27.04.10 17:38, Zuletzt geändert 27.04.10 20:40 (agostini)
Всё в принципе понятно, за что ВСЕМ большое человеческое спасибо! Мы сейчас ломаем голову на тему языковых курсов... Hartnackschule- хороший? Какой наиболее эффективный по Вашему мнению? Как я понял во всех разные методики преподавания, сроки обучения и.. цены. Часто на форуме видел сообщения типа: "Дерут много, а эффекта ноль"...
NEW 27.04.10 20:37
in Antwort agostini 27.04.10 20:35
NEW 27.04.10 20:42
in Antwort Lioness 27.04.10 20:37
Спасибо) Только вот в консульстве будут немного озадачены, мол такой же институт есть в Петербурге)))