Вход на сайт
Поступление в уни, как кость в горле...)
NEW 25.04.10 15:16
При раскладе выше - нет. При языковой визе работать запрещено. И без языка ты никогда не найдешь более-менее оплачиваемую работу, можно даже не надеяться.
А вот если виза студенческая - то да, 90 дней, строго, но...кто как выкручивается. Вначале не приходится рассчитывать больше чем на 400 евро базис. Как правило. Либо от ляйфирмы...ненормированные рабочие часы, просто подработки на черных работах. С языком может быть сейчас можно и под 800 найти, вероятно.
Но опять же - без языка никакой работы или самые галимые черные.
А во многих вузах - если задерживаешь оплату (не проплатил семестр) будешь быстренько отчислен, а когда отчислен - виза аннулируется.
Это всё очень стремно.
In Antwort auf:
А с работой, как я понял ваще строго, да? 90 дней в год и блаблабла... Или есть варианты?
А с работой, как я понял ваще строго, да? 90 дней в год и блаблабла... Или есть варианты?
При раскладе выше - нет. При языковой визе работать запрещено. И без языка ты никогда не найдешь более-менее оплачиваемую работу, можно даже не надеяться.
А вот если виза студенческая - то да, 90 дней, строго, но...кто как выкручивается. Вначале не приходится рассчитывать больше чем на 400 евро базис. Как правило. Либо от ляйфирмы...ненормированные рабочие часы, просто подработки на черных работах. С языком может быть сейчас можно и под 800 найти, вероятно.
Но опять же - без языка никакой работы или самые галимые черные.
А во многих вузах - если задерживаешь оплату (не проплатил семестр) будешь быстренько отчислен, а когда отчислен - виза аннулируется.
Это всё очень стремно.
Wissen ist Macht
25.04.10 20:12
C "работой языком" за 800 ойро всё понятно, но оральный секс только с любимой! Уж лучше галимую чёрную работу поищу)
Далее, такой вот очень тонкий вопросик... Есть ли перечень российских ВУЗов, учёба в которых засчитывается за абитур. Пример: одно дело- МГУ, другое дело Бабруйский Институт им. Майкла Джексона? Скажу прямо, есть возможность замутить справочку от одного из университетов, что типа я учился там 2 года? И вообще: эти справки или сведения проверяются, нежели кто знает каким образом, расскажите пожалуйста!
Спасибки
Далее, такой вот очень тонкий вопросик... Есть ли перечень российских ВУЗов, учёба в которых засчитывается за абитур. Пример: одно дело- МГУ, другое дело Бабруйский Институт им. Майкла Джексона? Скажу прямо, есть возможность замутить справочку от одного из университетов, что типа я учился там 2 года? И вообще: эти справки или сведения проверяются, нежели кто знает каким образом, расскажите пожалуйста!
Спасибки
NEW 25.04.10 21:36
Когда попадешь в посольство со своими доками, понимаешь сразу же, что все махинации - ерунда и зло))
Мои документы просто проверяли почти 30 минут (это без разговора еще), звонили кругом и везде, потом была ещё куча вопросов и снова они звонили везде и кругом. Там нельзя врать ни в коем случае. Они все окрененные психологи и видят мотивацию людей насквозь.
в ответ agostini 25.04.10 20:12
In Antwort auf:
Скажу прямо, есть возможность замутить справочку от одного из университетов, что типа я учился там 2 года? И вообще: эти справки или сведения проверяются, нежели кто знает каким образом, расскажите пожалуйста!
Скажу прямо, есть возможность замутить справочку от одного из университетов, что типа я учился там 2 года? И вообще: эти справки или сведения проверяются, нежели кто знает каким образом, расскажите пожалуйста!
Когда попадешь в посольство со своими доками, понимаешь сразу же, что все махинации - ерунда и зло))
Мои документы просто проверяли почти 30 минут (это без разговора еще), звонили кругом и везде, потом была ещё куча вопросов и снова они звонили везде и кругом. Там нельзя врать ни в коем случае. Они все окрененные психологи и видят мотивацию людей насквозь.
Wissen ist Macht
NEW 25.04.10 22:08
в ответ agostini 25.04.10 20:59
Хехе...какой-то у Вас простите лексикон странный, не особо к ВО предрасполагающий..ну да ладно.
Мой совет (на основе опыта моих друзей-знакомых) - учите язык до хотя бы A2-B1 в РФ или где Вы там. Вас скорее всего пошлют с визой на шпрахкурс А1, т.к. в Германии жить - хоть немного говорить надо, даже если Ваша девушка все переведет и поможет.
Работа... можно в черную, можно в белую как хотите. Но мне казалось, что в Берлине самай ужасная обстановка с работой в Германии.
И еще, тут Вам правильно говорили - выгонят из ВУЗа, отберут внж, так что не факт, что сможете\будете успевать работать. Вроде в Берлине ВУЗы очень хорошего уровня.
Мой совет (на основе опыта моих друзей-знакомых) - учите язык до хотя бы A2-B1 в РФ или где Вы там. Вас скорее всего пошлют с визой на шпрахкурс А1, т.к. в Германии жить - хоть немного говорить надо, даже если Ваша девушка все переведет и поможет.
Работа... можно в черную, можно в белую как хотите. Но мне казалось, что в Берлине самай ужасная обстановка с работой в Германии.
И еще, тут Вам правильно говорили - выгонят из ВУЗа, отберут внж, так что не факт, что сможете\будете успевать работать. Вроде в Берлине ВУЗы очень хорошего уровня.
NEW 25.04.10 22:40
в ответ agostini 24.04.10 18:39
А зачем Вам столько геморроя?! Не проще ли девушку уговорить остаться в РФ? Если у Вас так много бабла, что Вы готовы инвестировать его в столь сомнительное и дорогостоящее мероприятие, как учёба за границей, может лучше девушке место в МГИМО купить или МГУ или она ради Вас не пойдёт ни на какие жертвы?!
А можно спросить, сколько Вам лет? Это так романтично - за любимой на край света да ещё и ВО получать, не имея на то другой мотивации, как любовь

А можно спросить, сколько Вам лет? Это так романтично - за любимой на край света да ещё и ВО получать, не имея на то другой мотивации, как любовь
NEW 26.04.10 02:43
Оля, спасибо конечно за поддержку, но эта история с желанием быть вместе, рядом длится половину моей жизни.. Просто сейчас пришло время, когда я больше не хочу откладывать нашу жизнь на "потом", а хочу жить "здесь и сейчас". И у меня не много бабла, думаю хватит на оплату своего образования там и всё, посему рьяно интересуюсь вопросом зарабатывания денег, потому как никого кто смог бы меня поддержать материально в воплощении моих мечт, увы- нет. Мероприятие недешёвое, но ведь это всего- лишь деньги! Мне скоро 25. По поводу, "края света", думаю граждане Германии и не догадываются, что живут на самом краешке Света)))
А правда, что в консульстве могут развернуть из-за моего абсолютного незнания языка? Тревожно... С другой стороны их понять можно, ведь это логично: как может жить человек в стране, языка которой он не знает совсем... А если сказать, что буду жить с человеком у которого С1- прокатит? По поводу выдержки и олимпийского спокойствия на собеседовании- думаю тут проблем не возникнет: ведь мои чувства искренние!
Ещё раз спасибо всем тем, кто даёт дельные советы и рекомендации из личного опыта- Вы мне очень помогаете на пути к Счастью!
А правда, что в консульстве могут развернуть из-за моего абсолютного незнания языка? Тревожно... С другой стороны их понять можно, ведь это логично: как может жить человек в стране, языка которой он не знает совсем... А если сказать, что буду жить с человеком у которого С1- прокатит? По поводу выдержки и олимпийского спокойствия на собеседовании- думаю тут проблем не возникнет: ведь мои чувства искренние!
Ещё раз спасибо всем тем, кто даёт дельные советы и рекомендации из личного опыта- Вы мне очень помогаете на пути к Счастью!
NEW 26.04.10 09:38
А вот этого лучше ни в коем случае не говорить! немцы как огня боятся невест и женихов.
Пока есть время - начните учить язык сами, с репетитором или на курсах.
В ответ на:
А если сказать, что буду жить с человеком у которого С1- прокатит?
А если сказать, что буду жить с человеком у которого С1- прокатит?
А вот этого лучше ни в коем случае не говорить! немцы как огня боятся невест и женихов.
Пока есть время - начните учить язык сами, с репетитором или на курсах.
NEW 26.04.10 10:53
Ещё назрел вопрос: когда приходишь в штудиенколлег для подачи документов, как происходит эта пьянка? Точнее сказать, что я должен предъявить дабы доказать, что я не енот вельветовый и таки отучился целый год, а то и два в рос.вузе- зачётку или студенческий, аль справку какУ (нипанятна жеее...)? Где-то в и-нете погуглив напоролся на историю, как одна мадмуазель поступала в штднклг и в качестве доказательства предъявила переведённую зачётку за 4 семестра обучения в ВУЗе, но дело было в далёком 2006-м... может кто знает какая процедура проверки на сей день?
NEW 26.04.10 10:57
в ответ Olgochka 26.04.10 09:38
Вот это очень правильный совет. Из собственного опыта скажу вам, что первый вопрос при получении визы будет: что вам мешает получить/закончить образование в РФ? И второй вопрос будет: что вам мешает учить язык с репетитором/ на курсах, в чем необходимость с нулевым немецким ехать в Германию?
NEW 26.04.10 11:17
что-то у меня самой вопрос назрел: почему Вам не помогает Ваша девушка, находящаяся в Берлине и владеющая языком на должном уровне, как Вы говорите?
Абсолютно вся информация есть на сайтах соответ-щих учебных заведений. Надо только залезть, почитать, позвонить в случае, если возникнут вопросы. У местного населения есть, конечно, определенный опыт с штудиенколлег и универами, но у вас-то своя ситуация.
Короч, мне это подозрительно.
Абсолютно вся информация есть на сайтах соответ-щих учебных заведений. Надо только залезть, почитать, позвонить в случае, если возникнут вопросы. У местного населения есть, конечно, определенный опыт с штудиенколлег и универами, но у вас-то своя ситуация.
Короч, мне это подозрительно.
NEW 26.04.10 11:25
Эммм... чёт я как-то не подумал... ну про язык можно сморозить что-то типа, мол язык надо изучать в стране, где все на нём разговаривают, да и имею начатое образование в универе и типа планирую, изучив язык- попробовать поступить в ВУЗ, дабы потом вернуться в Россию узким специалистом широкой специализации... чё-нить такое... проканает?
NEW 26.04.10 11:32
Jarda я вам более того скажу- она мне и рассказала об этом форуме. Она не сталкивалась со студиенколлегами и прочими, т.к. учится на "мастера" или "маэстро", как-то так... По поводу того, почему сама не узнала всё за меня... Она зачитывала мне цитаты из FAQ с этого форума и мы вместе пытались понять, как мне быть, когда я спросил откуда она это берёт, она прислала мне ссылку на foren.germany.ru и всё... благо по-русски всё написано, да и люди адекватные, решил зарегистрироваться...
За ответы и советы спасибо!)
За ответы и советы спасибо!)
NEW 26.04.10 12:58
в ответ agostini 26.04.10 11:25
Молодой человек, все это конечно очень трогательно, но мне кажется вам нужно посерьезнее к делу подойти. Желающих поступить в ВУЗы Германии очень много, в основном люди жаждут ПОЛУЧИТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ и в приложение реальную возможность остаться в Германии. Учиться довольно сложно, почитайте хотя бы архивы этого форума, поэтому нужная максимальная концентрация усилий. Для успешного и быстрого изучения языка я лично всем тут советую исключить общение на русском в первое время вообще. На работу в первый год тоже надеяться не стоит, во-первых потому что у Шпрахстудентов нет права даже 90 дней работать, да и в Штудиенколлеге тоже - как повезет, какую печатку чиновник в АБХ поставит. Берлинский АБХ - это вам не салон тайского массажа, там чиновники довольно жестко с нашим
братом обращаются, спросите хотя бы у любимой. В Берлине, кроме того, с работой, прямо скажем, не очень.
Нет братоубийственной войне!
NEW 26.04.10 13:22
зря вы это все затеяли, имхо, там всё очень серьезно в плане обучения в вузе и очень сурово в плане конкуренции
мне кажется, легче вам съездить по тур.путевке и оценить трезво ситуацию на месте, потому что вузы наши (особенно факультеты других вузов) отличаются от немецких кардинально
прийдете в вуз, посмотрите на это всё, почитаете стенды на чужом языке, помыкаетесь в окно информации и поймете, что это очень серьзеное и тяжелое дело, растянутое на 5-6 лет и стоимостью по минимум 700 евро в месяц.
если где-то на втором-третьем курсе у вас закончится любовь, то никто и ничем вам не поможет, и деньги никто затраченные не вернет
а немецкое образование у нас не особо ценится. его получают чтобы жить и работать заграницей как правило.
In Antwort auf:
про язык можно сморозить что-то типа, мол начал изучать его... как апрельским утром, когда первые лучи солнца наполнили мою комнату светом- я быстренько вскочил с постели, вышел на улицу,
про язык можно сморозить что-то типа, мол начал изучать его... как апрельским утром, когда первые лучи солнца наполнили мою комнату светом- я быстренько вскочил с постели, вышел на улицу,
зря вы это все затеяли, имхо, там всё очень серьезно в плане обучения в вузе и очень сурово в плане конкуренции
мне кажется, легче вам съездить по тур.путевке и оценить трезво ситуацию на месте, потому что вузы наши (особенно факультеты других вузов) отличаются от немецких кардинально
прийдете в вуз, посмотрите на это всё, почитаете стенды на чужом языке, помыкаетесь в окно информации и поймете, что это очень серьзеное и тяжелое дело, растянутое на 5-6 лет и стоимостью по минимум 700 евро в месяц.
если где-то на втором-третьем курсе у вас закончится любовь, то никто и ничем вам не поможет, и деньги никто затраченные не вернет
а немецкое образование у нас не особо ценится. его получают чтобы жить и работать заграницей как правило.
Wissen ist Macht
NEW 26.04.10 13:47
в ответ карелка 26.04.10 12:58
Спасибо, Карелочка) Всё понял, но до универа пока ещё, как до Пекина раком... Сейчас главное язык изучить, находясь в Германии- надеюсь, всё получится, потому как мотивация у меня есть, да и дураком никто пока не называл- голова вроде не закрытая. Без булдырабыз!
NEW 26.04.10 14:22
Это я тоже хотел услышать: отрицательные стороны, по мнению окружающих, пусть даже и не знающих наших отношений!)))) За что спасибо! Но вернёмся к САБЖу живу под девизом: "Взялся за йух- надо ссать", - посему шагов назад делать не намерен. У всех людей есть мотивация- у вас она была серьёзная, иначе как можно объяснить ваше сегодняшнее местонахождение? У меня мотивация- любовь.
"То никто и ничем вам не поможет, и деньги никто затраченные не вернет"- ну да... но ведь это всего-лишь деньги, не более того..
"То никто и ничем вам не поможет, и деньги никто затраченные не вернет"- ну да... но ведь это всего-лишь деньги, не более того..