Login
Поступление в уни, как кость в горле...)
24.04.10 18:39
Всем привет! 
Взрываю свой воспалённый моск... С двух до 8ми утра читал форум, но конкретных ответов для себя не нашёл, посему прошу не пинать, а дать совет или "инструкцию по применению" мне, разгильдяю
Имеем:
1) Непреодолимое желание учиться в немецком ВУЗе, в Берлине.
2) Средства (дензнаки).
3) Полное среднее образование (11 классов российской школы- с 12ю "тройками")+ один полный курс российского университета (соц.-экономический факультет), второй не закончил, ибо был отчислен за неуспеваемость в 2003 году.
4) ПОЛНОЕ незнание немецкого языка, чуток английского и альбанцкава
Хочу услышать алгоритм моих телодвижений. Читал в ФАКах и прочих похожих темах, но вопросы всё равно есть. С языковыми курсами всё вроде понятно, но вот как быть с моим одним годом, а не 2мя, дабы зачли за абитур? Далее есть ли какие-то ограничения на то, КОГДА ты учился в университете в РФ? Скажем, последний раз в свой университет я заходил в году эдак 2004... Даже если захотеть там восстановиться (в моём рос.ВУЗе), то это невозможно, но получить справку о том, что я закончил там один год- думаю смогу... Есть Студиенколлег, меня туда возьмут? Если да, то я смогу под это дело получить внж на время обучения в студиенколлег? После него и после сдачи языкового экзамена, вроде как могу попробовать поступить в нем.уни на "пограничную" специальность с той, что начинал на Родине...
Поправьте и дополните, если что не так изложил...
ВСЕМ заранее огромное спасибо за ответы!
p.s. С наступающей 65й годовщиной Победы в ВОВ!

Взрываю свой воспалённый моск... С двух до 8ми утра читал форум, но конкретных ответов для себя не нашёл, посему прошу не пинать, а дать совет или "инструкцию по применению" мне, разгильдяю
Имеем:
1) Непреодолимое желание учиться в немецком ВУЗе, в Берлине.
2) Средства (дензнаки).
3) Полное среднее образование (11 классов российской школы- с 12ю "тройками")+ один полный курс российского университета (соц.-экономический факультет), второй не закончил, ибо был отчислен за неуспеваемость в 2003 году.
4) ПОЛНОЕ незнание немецкого языка, чуток английского и альбанцкава
Хочу услышать алгоритм моих телодвижений. Читал в ФАКах и прочих похожих темах, но вопросы всё равно есть. С языковыми курсами всё вроде понятно, но вот как быть с моим одним годом, а не 2мя, дабы зачли за абитур? Далее есть ли какие-то ограничения на то, КОГДА ты учился в университете в РФ? Скажем, последний раз в свой университет я заходил в году эдак 2004... Даже если захотеть там восстановиться (в моём рос.ВУЗе), то это невозможно, но получить справку о том, что я закончил там один год- думаю смогу... Есть Студиенколлег, меня туда возьмут? Если да, то я смогу под это дело получить внж на время обучения в студиенколлег? После него и после сдачи языкового экзамена, вроде как могу попробовать поступить в нем.уни на "пограничную" специальность с той, что начинал на Родине...
Поправьте и дополните, если что не так изложил...
ВСЕМ заранее огромное спасибо за ответы!
p.s. С наступающей 65й годовщиной Победы в ВОВ!
NEW 24.04.10 19:17
Все, вроде, вы правильно понимаете. Уни-ассист пишет, что возьмут вас ))). Как выдается внж/виза для обучения, я не в курсе, но скорее всего обычным стандартным путем, что и на нормальную учебу.
Только с совсем нулевым немецким в Штудиенколлег тоже нечего делать. Так что надо учить
Sie haben bisher gewählt:
• Herkunftsland: Russland
• Zeugnis: Attestat o srednem (polnom) obščem obrazovanii
• Studienzeiten : mindestens 1 erfolgreiches Studienjahr an einer Hochschule
Ihre Zugangsmöglichkeit:
Mit Ihrer Vorbildung haben Sie einen fachgebundenen Zugang zum Studienkolleg für den Schwerpunktkurs, der der Fachrichtung Ihres bisherigen Studiums entspricht.
in Antwort agostini 24.04.10 18:39
В ответ на:
Есть Студиенколлег, меня туда возьмут? Если да, то я смогу под это дело получить внж на время обучения в студиенколлег? После него и после сдачи языкового экзамена, вроде как могу попробовать поступить в нем.уни на "пограничную" специальность с той, что начинал на Родине...
Есть Студиенколлег, меня туда возьмут? Если да, то я смогу под это дело получить внж на время обучения в студиенколлег? После него и после сдачи языкового экзамена, вроде как могу попробовать поступить в нем.уни на "пограничную" специальность с той, что начинал на Родине...
Все, вроде, вы правильно понимаете. Уни-ассист пишет, что возьмут вас ))). Как выдается внж/виза для обучения, я не в курсе, но скорее всего обычным стандартным путем, что и на нормальную учебу.
Только с совсем нулевым немецким в Штудиенколлег тоже нечего делать. Так что надо учить
Sie haben bisher gewählt:
• Herkunftsland: Russland
• Zeugnis: Attestat o srednem (polnom) obščem obrazovanii
• Studienzeiten : mindestens 1 erfolgreiches Studienjahr an einer Hochschule
Ihre Zugangsmöglichkeit:
Mit Ihrer Vorbildung haben Sie einen fachgebundenen Zugang zum Studienkolleg für den Schwerpunktkurs, der der Fachrichtung Ihres bisherigen Studiums entspricht.
NEW 24.04.10 19:20
in Antwort kat_kas 24.04.10 19:17
2 kat_kas огроменное спасибо за оперативность и ёмкий ответ, который, как я понял подразумевает попытку поступления (подачи документов) в Штудиенколлег, только после языковых курсов? Так ведь?
NEW 24.04.10 19:22
in Antwort kat_kas 24.04.10 19:17
Я думаю, что при наличии дензнаков автор может сначала год поучить язык как Sprachstudent, а потом поступить в Штудиенколлег и далее по алгоритмам.
Автору: почему обязательно Берлин?
Автору: почему обязательно Берлин?
Нет братоубийственной войне!
NEW 24.04.10 19:35
in Antwort карелка 24.04.10 19:22, Zuletzt geändert 24.04.10 19:50 (agostini)
Год?? Вроде курсы 3х месячные... А Берлин, потому что "моя женщина" там учится и планирует там быть... как-то так. Заранее хотелось бы опередить возможные "советы" дабы упростить эту "пьянку" и заметить, что она не немка
И ещё: не хочу бежать впереди сапог и суетиться под клиентом, но может кто сталкивался со штудиенколлег? Что это за шарашкина контора такая? Это при университете, в который планируешь поступать или аккредитованные частные школы по подготовке к универу, образно говоря, "Shabash-монтаж" GmBH и толку от них ни разу никакого? Заранее danke*!
*- считай А1 у меня уже есть
И ещё: не хочу бежать впереди сапог и суетиться под клиентом, но может кто сталкивался со штудиенколлег? Что это за шарашкина контора такая? Это при университете, в который планируешь поступать или аккредитованные частные школы по подготовке к универу, образно говоря, "Shabash-монтаж" GmBH и толку от них ни разу никакого? Заранее danke*!
*- считай А1 у меня уже есть
NEW 24.04.10 20:57
in Antwort agostini 24.04.10 18:39, Zuletzt geändert 24.04.10 21:07 (Aynadance)
я конечно извиняюсь, а вы уверены что вам надо учиться в ВУЗе Берлина? Если вы на родине не осилили на родном языке даже второй курс. В Германии очень тяжело учиться, тем более если языка ноль.
P.S. без штудиенколлега вы не поступите все равно в ВУЗ. Потому что для поступления необходимо иметь минимум 2 года очно или 3 заочного обучения в вузе родной страны.
P.S. без штудиенколлега вы не поступите все равно в ВУЗ. Потому что для поступления необходимо иметь минимум 2 года очно или 3 заочного обучения в вузе родной страны.
Wissen ist Macht
NEW 24.04.10 21:15
in Antwort Aynadance 24.04.10 20:57
Я его не не осилил, а просто забил на универ, т.к. считал, что деньги зарабатывать на свою жизнь важнее, чем получать ВО... как-то так... Да и речь не об этом, а поступлении в принципе, а как я там буду учиться- думаю разберусь) и... спасибо за проявленный интерес к моей теме! 
NEW 24.04.10 21:41
эээ.. не совсем так. Надо почитать на сайте выбранного вами Штудиенколлег про требования к языку. Если вы их удовлетворяете, то можете и сразу туда поступать. Я лишь хотела сказать, что туда вряд ли можно поступить, будучи ну просто совсем нулем (это мои предположения).
Ну вот, например, требования к языку FU Berlin Studienkolleg:
http://www.fu-berlin.de/studienbewerber/studienkolleg/bewerbung.html
Mit Ihrer Bewerbung zum Studienkolleg müssen Sie außer einem entsprechenden Schulabschluss Deutschkenntnisse im Umfang der Mittelstufe I (Äquivalente: DSH-1, TestDaF Niveau 3, erfolgreich abgeschlossener Kurs B2.1, Teilnahme am Kurs B2.2) nachweisen
т.е. вам нужен плохо сданный ТестДАФ или сертификат о курсе В2. Где сдавать и учить немецкий - это уже ваше личное дело. Можно это делать и в Германии (как карелка предложила - в качестве Шпрахстудента).
in Antwort agostini 24.04.10 19:20, Zuletzt geändert 24.04.10 21:44 (kat_kas)
В ответ на:
подразумевает попытку поступления (подачи документов) в Штудиенколлег, только после языковых курсов? Так ведь?
подразумевает попытку поступления (подачи документов) в Штудиенколлег, только после языковых курсов? Так ведь?
эээ.. не совсем так. Надо почитать на сайте выбранного вами Штудиенколлег про требования к языку. Если вы их удовлетворяете, то можете и сразу туда поступать. Я лишь хотела сказать, что туда вряд ли можно поступить, будучи ну просто совсем нулем (это мои предположения).
Ну вот, например, требования к языку FU Berlin Studienkolleg:
http://www.fu-berlin.de/studienbewerber/studienkolleg/bewerbung.html
Mit Ihrer Bewerbung zum Studienkolleg müssen Sie außer einem entsprechenden Schulabschluss Deutschkenntnisse im Umfang der Mittelstufe I (Äquivalente: DSH-1, TestDaF Niveau 3, erfolgreich abgeschlossener Kurs B2.1, Teilnahme am Kurs B2.2) nachweisen
т.е. вам нужен плохо сданный ТестДАФ или сертификат о курсе В2. Где сдавать и учить немецкий - это уже ваше личное дело. Можно это делать и в Германии (как карелка предложила - в качестве Шпрахстудента).
NEW 24.04.10 21:50
я не сталкивалась, но вряд ли это шарашкина контора)). Но нужно обращать внимание на то, что штудиенколлег предпочтительно заканчивать при том универе , куда собираетесь поступать. Иначе потом возможны неприятности))). Не утверждаю, что это гарантировано, но знаю один случай, когда девушку мурыжили именно по этой причине. Потом взяли в конце концов, правда)).
in Antwort agostini 24.04.10 19:35
В ответ на:
кто сталкивался со штудиенколлег? Что это за шарашкина контора такая? Это при университете, в который планируешь поступать или аккредитованные частные школы по подготовке к универу, образно говоря, "Shabash-монтаж" GmBH и толку от них ни разу никакого? Заранее danke*!
кто сталкивался со штудиенколлег? Что это за шарашкина контора такая? Это при университете, в который планируешь поступать или аккредитованные частные школы по подготовке к универу, образно говоря, "Shabash-монтаж" GmBH и толку от них ни разу никакого? Заранее danke*!
я не сталкивалась, но вряд ли это шарашкина контора)). Но нужно обращать внимание на то, что штудиенколлег предпочтительно заканчивать при том универе , куда собираетесь поступать. Иначе потом возможны неприятности))). Не утверждаю, что это гарантировано, но знаю один случай, когда девушку мурыжили именно по этой причине. Потом взяли в конце концов, правда)).
NEW 24.04.10 22:58 
in Antwort Aynadance 24.04.10 20:57
В ответ на:
Потому что для поступления необходимо иметь минимум 2 года очно или 3 заочного обучения в вузе родной страны.
А разве не 4 года заочного нужно иметь??? Потому что для поступления необходимо иметь минимум 2 года очно или 3 заочного обучения в вузе родной страны.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 24.04.10 23:38
in Antwort nakaka 24.04.10 22:58
NEW 25.04.10 09:27
in Antwort kat_kas 24.04.10 21:41
2 kat_kas А каким это образом можно целый год учиццо в качестве шпрахстудента? Просто я читал на сайте консульства, что выдаются 3х месячные визы на языковые курсы, но ни разу не годовые. Или нужно получить 3х месячную, а потом продлевать, мол, я тут решил учебник сопромата на немецкий перевести- дайте-ка мне ещё 9 месяцев? Так? И что? Дадут?
И ещё: шТрахстудентом может быть человек, который знает только "danke" и "bitte"...? А если ещё и "айн, цвай, пулицай" знает? Это я к тому, может там требования такие, типа человек N изучал нем. у ся на Родине до определённого уровня, а потом таки решил изучал его углубленно и вот ему как раз годовая виза не помешала б... А мне, балбесу, думаете годовую дадут?
Премного благодарен, дамы!
И ещё: шТрахстудентом может быть человек, который знает только "danke" и "bitte"...? А если ещё и "айн, цвай, пулицай" знает? Это я к тому, может там требования такие, типа человек N изучал нем. у ся на Родине до определённого уровня, а потом таки решил изучал его углубленно и вот ему как раз годовая виза не помешала б... А мне, балбесу, думаете годовую дадут?
Премного благодарен, дамы!
NEW 25.04.10 10:37
in Antwort agostini 25.04.10 09:27
Моих знакомых сын уже второй год на шпрах курсах. Вид на жителство еще на год дали. Олденбург.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 25.04.10 10:43
Так сначало всё по порядку ! Студиенколег - это не шарашкина контора, а именно для инностранцев, которым можно за 1 год сделать - немец. Абитур.
Обычно Студиенколлег при университетах бывает. Я например учусь в Штудиенколлеге от Уни Франкфурт, длиться 2 семетра, Анфанг и Фортгешриттене Семестр, после окончания есть Платцрезервиерунг в Уни ФФМ. Если вы например до этого на Родине у себя изучали Германистику, то можете только на Германистику дальше поступать, для этого вам надо здать вступительный экзамен, у меня был на тот момент уровень языка Б2 - С1, тест был не тяжёлый, просто очень сильно волновалась :) Я подавала доки через уни-ассист, в 2 Уни в в ФХ, в графе Студиенколлег, ставила галочку, от туда если все документы полностью собраны, передаються в Штудиенколлег. В берлине есть 2 Штудиенколлега вроде, почитайте вот здесь на сайте: http://www.studienkollegs.de
Was ist ein Studienkolleg?
Das Studienkolleg bereitet diejenigen auf ein Studium an der Uni vor, deren Schulabschluss nicht als gleichwertig dem deutschen Abitur anerkannt wird.
In fünf verschiedenen Kursen werden die Kollegiaten in zwei Semestern auf die Feststellungsprüfung vorbereitet.
in Antwort agostini 24.04.10 19:35, Zuletzt geändert 25.04.10 12:07 (jenjya)
В ответ на:
Так сначало всё по порядку ! Студиенколег - это не шарашкина контора, а именно для инностранцев, которым можно за 1 год сделать - немец. Абитур.
Обычно Студиенколлег при университетах бывает. Я например учусь в Штудиенколлеге от Уни Франкфурт, длиться 2 семетра, Анфанг и Фортгешриттене Семестр, после окончания есть Платцрезервиерунг в Уни ФФМ. Если вы например до этого на Родине у себя изучали Германистику, то можете только на Германистику дальше поступать, для этого вам надо здать вступительный экзамен, у меня был на тот момент уровень языка Б2 - С1, тест был не тяжёлый, просто очень сильно волновалась :) Я подавала доки через уни-ассист, в 2 Уни в в ФХ, в графе Студиенколлег, ставила галочку, от туда если все документы полностью собраны, передаються в Штудиенколлег. В берлине есть 2 Штудиенколлега вроде, почитайте вот здесь на сайте: http://www.studienkollegs.de
Was ist ein Studienkolleg?
Das Studienkolleg bereitet diejenigen auf ein Studium an der Uni vor, deren Schulabschluss nicht als gleichwertig dem deutschen Abitur anerkannt wird.
In fünf verschiedenen Kursen werden die Kollegiaten in zwei Semestern auf die Feststellungsprüfung vorbereitet.
NEW 25.04.10 11:21
in Antwort jenjya 25.04.10 10:43, Zuletzt geändert 25.04.10 11:25 (agostini)
Ну, девочки, спасибо за содержательные ответы! 
Евгении успехов в учёбе! Шутку со ссылкой на немецкий сайт про штудиенколлег- оценил)))))) Перешёл по ней и только потом вспомнил: "Я ж немецкого не знаю!"))
Оказывается, всё не так уж сложно, как я понял больше "бумажных" дел надо решить... бюрократы, блин)) А вот, как можно штрахстудентом целый год быть? Другими словами, есть ли годовые языковые курсы?
И ещё.. ну эт так, для общего развития, ткскзть: скажем, не будь я умничкой-вундеркиндом и ниасилиф первый курс своего университета, тогда что? Мой светлый образовательный путь в Германию был бы заказан, да? Другими словами, люди, имеющие за своими плечами только 11 классов школы- это всё? Капут?

Евгении успехов в учёбе! Шутку со ссылкой на немецкий сайт про штудиенколлег- оценил)))))) Перешёл по ней и только потом вспомнил: "Я ж немецкого не знаю!"))
Оказывается, всё не так уж сложно, как я понял больше "бумажных" дел надо решить... бюрократы, блин)) А вот, как можно штрахстудентом целый год быть? Другими словами, есть ли годовые языковые курсы?
И ещё.. ну эт так, для общего развития, ткскзть: скажем, не будь я умничкой-вундеркиндом и ниасилиф первый курс своего университета, тогда что? Мой светлый образовательный путь в Германию был бы заказан, да? Другими словами, люди, имеющие за своими плечами только 11 классов школы- это всё? Капут?
NEW 25.04.10 11:30
in Antwort agostini 25.04.10 11:21, Zuletzt geändert 25.04.10 11:32 (Aynadance)
Вариант: оплачиваешь курсы языковые в выбранной языковой школе на 6-12 месяцев, пишешь в объяснительной для посольства цель - поступление в вуз. Дают въездную визу. Приезжаешь, сразу идешь с ней в отдел по делам иностранцев, платишь 50 евро и прочие доки показываешь, дают ВНЖ на столько, сколько длятся курсы (год допустим оплатил). Проучишься год, потом можно в штудиенколлег поступать с языком уже, продлеваешь визу на месте. А мож и не надо будет мучиться - женишься на немке или ком-нибудь исчо и не надо будет в вуз поступать и прочие коллеги)
Wissen ist Macht
NEW 25.04.10 13:12
in Antwort Aynadance 25.04.10 11:30, Zuletzt geändert 25.04.10 13:14 (agostini)
Aynadance жениться на немке или тем более на "ещё ком-нибудь", ни разу не аллё- ибо очень люблю свою девушку))) За подробное описание процесса спасибо!) А с работой, как я понял ваще строго, да? 90 дней в год и блаблабла... Или есть варианты?
NEW 25.04.10 13:34
ну как бы да))). Здесь школьники подольше учатся для абитура, поэтому наши 10-11 классов не совсем соответствуют немецкой системе. Эти недостающие года "добирают" из нашей учебе в ВУЗе. Если годков обучения в ВУЗе не хватает, то вот идут на уступки через Штудиенколлег)), позволяя желающим все-таки поступить.
in Antwort agostini 25.04.10 11:21
В ответ на:
Другими словами, люди, имеющие за своими плечами только 11 классов школы- это всё? Капут?
Другими словами, люди, имеющие за своими плечами только 11 классов школы- это всё? Капут?
ну как бы да))). Здесь школьники подольше учатся для абитура, поэтому наши 10-11 классов не совсем соответствуют немецкой системе. Эти недостающие года "добирают" из нашей учебе в ВУЗе. Если годков обучения в ВУЗе не хватает, то вот идут на уступки через Штудиенколлег)), позволяя желающим все-таки поступить.
NEW 25.04.10 14:00
in Antwort kat_kas 25.04.10 13:34
другими словами в штудиенколлег можно поступить и после 11 класса школы, проучившись и "добрав" в нём недостающие 2 года? я праильно понял?)
NEW 25.04.10 14:17
in Antwort agostini 25.04.10 14:00
по-моему, у нас тут в ФАК есть инфо по этому поводу. Если правильно помню, то после 11-го класса тоже берут, если золотая медаль есть. И то, насколько у меня сложилось впечатление по нашему форуму, не всегда. Т.е. 1 курс универа после школы (11 классов) - это минимальные предпосылки для поступления в ШК в общем случае. Могу ошибаться.. сорри
NEW 25.04.10 15:16
При раскладе выше - нет. При языковой визе работать запрещено. И без языка ты никогда не найдешь более-менее оплачиваемую работу, можно даже не надеяться.
А вот если виза студенческая - то да, 90 дней, строго, но...кто как выкручивается. Вначале не приходится рассчитывать больше чем на 400 евро базис. Как правило. Либо от ляйфирмы...ненормированные рабочие часы, просто подработки на черных работах. С языком может быть сейчас можно и под 800 найти, вероятно.
Но опять же - без языка никакой работы или самые галимые черные.
А во многих вузах - если задерживаешь оплату (не проплатил семестр) будешь быстренько отчислен, а когда отчислен - виза аннулируется.
Это всё очень стремно.
in Antwort agostini 25.04.10 13:12, Zuletzt geändert 25.04.10 15:21 (Aynadance)
In Antwort auf:
А с работой, как я понял ваще строго, да? 90 дней в год и блаблабла... Или есть варианты?
А с работой, как я понял ваще строго, да? 90 дней в год и блаблабла... Или есть варианты?
При раскладе выше - нет. При языковой визе работать запрещено. И без языка ты никогда не найдешь более-менее оплачиваемую работу, можно даже не надеяться.
А вот если виза студенческая - то да, 90 дней, строго, но...кто как выкручивается. Вначале не приходится рассчитывать больше чем на 400 евро базис. Как правило. Либо от ляйфирмы...ненормированные рабочие часы, просто подработки на черных работах. С языком может быть сейчас можно и под 800 найти, вероятно.
Но опять же - без языка никакой работы или самые галимые черные.
А во многих вузах - если задерживаешь оплату (не проплатил семестр) будешь быстренько отчислен, а когда отчислен - виза аннулируется.
Это всё очень стремно.
Wissen ist Macht
NEW 25.04.10 20:12
in Antwort Aynadance 25.04.10 15:16, Zuletzt geändert 25.04.10 20:17 (agostini)
C "работой языком" за 800 ойро всё понятно, но оральный секс только с любимой! Уж лучше галимую чёрную работу поищу)
Далее, такой вот очень тонкий вопросик... Есть ли перечень российских ВУЗов, учёба в которых засчитывается за абитур. Пример: одно дело- МГУ, другое дело Бабруйский Институт им. Майкла Джексона? Скажу прямо, есть возможность замутить справочку от одного из университетов, что типа я учился там 2 года? И вообще: эти справки или сведения проверяются, нежели кто знает каким образом, расскажите пожалуйста!
Спасибки
Далее, такой вот очень тонкий вопросик... Есть ли перечень российских ВУЗов, учёба в которых засчитывается за абитур. Пример: одно дело- МГУ, другое дело Бабруйский Институт им. Майкла Джексона? Скажу прямо, есть возможность замутить справочку от одного из университетов, что типа я учился там 2 года? И вообще: эти справки или сведения проверяются, нежели кто знает каким образом, расскажите пожалуйста!
Спасибки
NEW 25.04.10 20:45
in Antwort agostini 25.04.10 20:12
Все справки и дипломы из Институтов проверяются строго, так же как и некоторые характеристики с места работы/практики в России, так что вы рискуете. Посмотреть статус ВУЗа можно на anabin.
NEW 25.04.10 20:59
in Antwort Olschik 25.04.10 20:45
точно anabin.de! Заходил туда, буквально пару дней назад, когда увидел статус H+ своего универа, а справку можно сделать, да вот только статус там H+/- , как я понял аэровафля- не канает...
NEW 25.04.10 21:36
Когда попадешь в посольство со своими доками, понимаешь сразу же, что все махинации - ерунда и зло))
Мои документы просто проверяли почти 30 минут (это без разговора еще), звонили кругом и везде, потом была ещё куча вопросов и снова они звонили везде и кругом. Там нельзя врать ни в коем случае. Они все окрененные психологи и видят мотивацию людей насквозь.
in Antwort agostini 25.04.10 20:12
In Antwort auf:
Скажу прямо, есть возможность замутить справочку от одного из университетов, что типа я учился там 2 года? И вообще: эти справки или сведения проверяются, нежели кто знает каким образом, расскажите пожалуйста!
Скажу прямо, есть возможность замутить справочку от одного из университетов, что типа я учился там 2 года? И вообще: эти справки или сведения проверяются, нежели кто знает каким образом, расскажите пожалуйста!
Когда попадешь в посольство со своими доками, понимаешь сразу же, что все махинации - ерунда и зло))
Мои документы просто проверяли почти 30 минут (это без разговора еще), звонили кругом и везде, потом была ещё куча вопросов и снова они звонили везде и кругом. Там нельзя врать ни в коем случае. Они все окрененные психологи и видят мотивацию людей насквозь.
Wissen ist Macht
NEW 25.04.10 22:08
in Antwort agostini 25.04.10 20:59
Хехе...какой-то у Вас простите лексикон странный, не особо к ВО предрасполагающий..ну да ладно.
Мой совет (на основе опыта моих друзей-знакомых) - учите язык до хотя бы A2-B1 в РФ или где Вы там. Вас скорее всего пошлют с визой на шпрахкурс А1, т.к. в Германии жить - хоть немного говорить надо, даже если Ваша девушка все переведет и поможет.
Работа... можно в черную, можно в белую как хотите. Но мне казалось, что в Берлине самай ужасная обстановка с работой в Германии.
И еще, тут Вам правильно говорили - выгонят из ВУЗа, отберут внж, так что не факт, что сможете\будете успевать работать. Вроде в Берлине ВУЗы очень хорошего уровня.
Мой совет (на основе опыта моих друзей-знакомых) - учите язык до хотя бы A2-B1 в РФ или где Вы там. Вас скорее всего пошлют с визой на шпрахкурс А1, т.к. в Германии жить - хоть немного говорить надо, даже если Ваша девушка все переведет и поможет.
Работа... можно в черную, можно в белую как хотите. Но мне казалось, что в Берлине самай ужасная обстановка с работой в Германии.
И еще, тут Вам правильно говорили - выгонят из ВУЗа, отберут внж, так что не факт, что сможете\будете успевать работать. Вроде в Берлине ВУЗы очень хорошего уровня.
NEW 25.04.10 22:40
in Antwort agostini 24.04.10 18:39
А зачем Вам столько геморроя?! Не проще ли девушку уговорить остаться в РФ? Если у Вас так много бабла, что Вы готовы инвестировать его в столь сомнительное и дорогостоящее мероприятие, как учёба за границей, может лучше девушке место в МГИМО купить или МГУ или она ради Вас не пойдёт ни на какие жертвы?!
А можно спросить, сколько Вам лет? Это так романтично - за любимой на край света да ещё и ВО получать, не имея на то другой мотивации, как любовь

А можно спросить, сколько Вам лет? Это так романтично - за любимой на край света да ещё и ВО получать, не имея на то другой мотивации, как любовь
NEW 26.04.10 02:43
in Antwort Olgochka 25.04.10 22:40, Zuletzt geändert 26.04.10 16:36 (agostini)
Оля, спасибо конечно за поддержку, но эта история с желанием быть вместе, рядом длится половину моей жизни.. Просто сейчас пришло время, когда я больше не хочу откладывать нашу жизнь на "потом", а хочу жить "здесь и сейчас". И у меня не много бабла, думаю хватит на оплату своего образования там и всё, посему рьяно интересуюсь вопросом зарабатывания денег, потому как никого кто смог бы меня поддержать материально в воплощении моих мечт, увы- нет. Мероприятие недешёвое, но ведь это всего- лишь деньги! Мне скоро 25. По поводу, "края света", думаю граждане Германии и не догадываются, что живут на самом краешке Света)))
А правда, что в консульстве могут развернуть из-за моего абсолютного незнания языка? Тревожно... С другой стороны их понять можно, ведь это логично: как может жить человек в стране, языка которой он не знает совсем... А если сказать, что буду жить с человеком у которого С1- прокатит? По поводу выдержки и олимпийского спокойствия на собеседовании- думаю тут проблем не возникнет: ведь мои чувства искренние!
Ещё раз спасибо всем тем, кто даёт дельные советы и рекомендации из личного опыта- Вы мне очень помогаете на пути к Счастью!
А правда, что в консульстве могут развернуть из-за моего абсолютного незнания языка? Тревожно... С другой стороны их понять можно, ведь это логично: как может жить человек в стране, языка которой он не знает совсем... А если сказать, что буду жить с человеком у которого С1- прокатит? По поводу выдержки и олимпийского спокойствия на собеседовании- думаю тут проблем не возникнет: ведь мои чувства искренние!
Ещё раз спасибо всем тем, кто даёт дельные советы и рекомендации из личного опыта- Вы мне очень помогаете на пути к Счастью!
NEW 26.04.10 09:38
А вот этого лучше ни в коем случае не говорить! немцы как огня боятся невест и женихов.
Пока есть время - начните учить язык сами, с репетитором или на курсах.
in Antwort agostini 26.04.10 02:43, Zuletzt geändert 26.04.10 09:38 (Olgochka)
В ответ на:
А если сказать, что буду жить с человеком у которого С1- прокатит?
А если сказать, что буду жить с человеком у которого С1- прокатит?
А вот этого лучше ни в коем случае не говорить! немцы как огня боятся невест и женихов.
Пока есть время - начните учить язык сами, с репетитором или на курсах.
NEW 26.04.10 10:53
in Antwort Olgochka 26.04.10 09:38, Zuletzt geändert 26.04.10 15:00 (agostini)
Ещё назрел вопрос: когда приходишь в штудиенколлег для подачи документов, как происходит эта пьянка? Точнее сказать, что я должен предъявить дабы доказать, что я не енот вельветовый и таки отучился целый год, а то и два в рос.вузе- зачётку или студенческий, аль справку какУ (нипанятна жеее...)? Где-то в и-нете погуглив напоролся на историю, как одна мадмуазель поступала в штднклг и в качестве доказательства предъявила переведённую зачётку за 4 семестра обучения в ВУЗе, но дело было в далёком 2006-м... может кто знает какая процедура проверки на сей день?
NEW 26.04.10 10:57
in Antwort Olgochka 26.04.10 09:38
Вот это очень правильный совет. Из собственного опыта скажу вам, что первый вопрос при получении визы будет: что вам мешает получить/закончить образование в РФ? И второй вопрос будет: что вам мешает учить язык с репетитором/ на курсах, в чем необходимость с нулевым немецким ехать в Германию?
NEW 26.04.10 11:17
in Antwort agostini 26.04.10 10:53, Zuletzt geändert 26.04.10 11:20 (jarda)
что-то у меня самой вопрос назрел: почему Вам не помогает Ваша девушка, находящаяся в Берлине и владеющая языком на должном уровне, как Вы говорите?
Абсолютно вся информация есть на сайтах соответ-щих учебных заведений. Надо только залезть, почитать, позвонить в случае, если возникнут вопросы. У местного населения есть, конечно, определенный опыт с штудиенколлег и универами, но у вас-то своя ситуация.
Короч, мне это подозрительно.
Абсолютно вся информация есть на сайтах соответ-щих учебных заведений. Надо только залезть, почитать, позвонить в случае, если возникнут вопросы. У местного населения есть, конечно, определенный опыт с штудиенколлег и универами, но у вас-то своя ситуация.
Короч, мне это подозрительно.
NEW 26.04.10 11:25
in Antwort IG_Alla 26.04.10 10:57, Zuletzt geändert 26.04.10 15:02 (agostini)
Эммм... чёт я как-то не подумал... ну про язык можно сморозить что-то типа, мол язык надо изучать в стране, где все на нём разговаривают, да и имею начатое образование в универе и типа планирую, изучив язык- попробовать поступить в ВУЗ, дабы потом вернуться в Россию узким специалистом широкой специализации... чё-нить такое... проканает?
NEW 26.04.10 11:32
in Antwort jarda 26.04.10 11:17, Zuletzt geändert 26.04.10 11:47 (agostini)
Jarda я вам более того скажу- она мне и рассказала об этом форуме. Она не сталкивалась со студиенколлегами и прочими, т.к. учится на "мастера" или "маэстро", как-то так... По поводу того, почему сама не узнала всё за меня... Она зачитывала мне цитаты из FAQ с этого форума и мы вместе пытались понять, как мне быть, когда я спросил откуда она это берёт, она прислала мне ссылку на foren.germany.ru и всё... благо по-русски всё написано, да и люди адекватные, решил зарегистрироваться...
За ответы и советы спасибо!)
За ответы и советы спасибо!)
NEW 26.04.10 12:58
in Antwort agostini 26.04.10 11:25
Молодой человек, все это конечно очень трогательно, но мне кажется вам нужно посерьезнее к делу подойти. Желающих поступить в ВУЗы Германии очень много, в основном люди жаждут ПОЛУЧИТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ и в приложение реальную возможность остаться в Германии. Учиться довольно сложно, почитайте хотя бы архивы этого форума, поэтому нужная максимальная концентрация усилий. Для успешного и быстрого изучения языка я лично всем тут советую исключить общение на русском в первое время вообще. На работу в первый год тоже надеяться не стоит, во-первых потому что у Шпрахстудентов нет права даже 90 дней работать, да и в Штудиенколлеге тоже - как повезет, какую печатку чиновник в АБХ поставит. Берлинский АБХ - это вам не салон тайского массажа, там чиновники довольно жестко с нашим
братом обращаются, спросите хотя бы у любимой. В Берлине, кроме того, с работой, прямо скажем, не очень.
NEW 26.04.10 13:22
зря вы это все затеяли, имхо, там всё очень серьезно в плане обучения в вузе и очень сурово в плане конкуренции
мне кажется, легче вам съездить по тур.путевке и оценить трезво ситуацию на месте, потому что вузы наши (особенно факультеты других вузов) отличаются от немецких кардинально
прийдете в вуз, посмотрите на это всё, почитаете стенды на чужом языке, помыкаетесь в окно информации и поймете, что это очень серьзеное и тяжелое дело, растянутое на 5-6 лет и стоимостью по минимум 700 евро в месяц.
если где-то на втором-третьем курсе у вас закончится любовь, то никто и ничем вам не поможет, и деньги никто затраченные не вернет
а немецкое образование у нас не особо ценится. его получают чтобы жить и работать заграницей как правило.
in Antwort agostini 26.04.10 11:25, Zuletzt geändert 26.04.10 13:26 (Aynadance)
In Antwort auf:
про язык можно сморозить что-то типа, мол начал изучать его... как апрельским утром, когда первые лучи солнца наполнили мою комнату светом- я быстренько вскочил с постели, вышел на улицу,
про язык можно сморозить что-то типа, мол начал изучать его... как апрельским утром, когда первые лучи солнца наполнили мою комнату светом- я быстренько вскочил с постели, вышел на улицу,
зря вы это все затеяли, имхо, там всё очень серьезно в плане обучения в вузе и очень сурово в плане конкуренции
мне кажется, легче вам съездить по тур.путевке и оценить трезво ситуацию на месте, потому что вузы наши (особенно факультеты других вузов) отличаются от немецких кардинально
прийдете в вуз, посмотрите на это всё, почитаете стенды на чужом языке, помыкаетесь в окно информации и поймете, что это очень серьзеное и тяжелое дело, растянутое на 5-6 лет и стоимостью по минимум 700 евро в месяц.
если где-то на втором-третьем курсе у вас закончится любовь, то никто и ничем вам не поможет, и деньги никто затраченные не вернет
а немецкое образование у нас не особо ценится. его получают чтобы жить и работать заграницей как правило.
Wissen ist Macht
NEW 26.04.10 13:47
in Antwort карелка 26.04.10 12:58
Спасибо, Карелочка) Всё понял, но до универа пока ещё, как до Пекина раком... Сейчас главное язык изучить, находясь в Германии- надеюсь, всё получится, потому как мотивация у меня есть, да и дураком никто пока не называл- голова вроде не закрытая. Без булдырабыз!
NEW 26.04.10 13:50
in Antwort agostini 26.04.10 13:47
Жаль, что мы не узнаем, удалось ли Вам реализовать ваши планы ... так всегда, народ придёт, поспрашивает и потом исчезает ... а ведь было бы интересно послушать, чем же такие утопичные истории заканчиваются
NEW 26.04.10 13:52
in Antwort Olgochka 26.04.10 13:50
ниче, я тоже за любовью еду, потом отпишусь, че да как)))
правда, у меня несколько иные обстоятельства и не такие радужные ожидания.
правда, у меня несколько иные обстоятельства и не такие радужные ожидания.
NEW 26.04.10 14:22
in Antwort Aynadance 26.04.10 13:22, Zuletzt geändert 26.04.10 15:04 (agostini)
Это я тоже хотел услышать: отрицательные стороны, по мнению окружающих, пусть даже и не знающих наших отношений!)))) За что спасибо! Но вернёмся к САБЖу живу под девизом: "Взялся за йух- надо ссать", - посему шагов назад делать не намерен. У всех людей есть мотивация- у вас она была серьёзная, иначе как можно объяснить ваше сегодняшнее местонахождение? У меня мотивация- любовь.
"То никто и ничем вам не поможет, и деньги никто затраченные не вернет"- ну да... но ведь это всего-лишь деньги, не более того..
"То никто и ничем вам не поможет, и деньги никто затраченные не вернет"- ну да... но ведь это всего-лишь деньги, не более того..
NEW 26.04.10 14:28
in Antwort Olgochka 26.04.10 13:50, Zuletzt geändert 26.04.10 15:06 (agostini)
Утопия? Да ну-с бросьте-с, сударыня! Я ж не на Луну к ней собрался))) Вообще, планирую осенью быть там. Алла бирса, всё получится!
NEW 26.04.10 14:30
in Antwort agostini 26.04.10 13:47
Не забывайте еще, что в Берлине образование более-менее бесплатное, народу туда едет много, а значит и конкурс среди иностранцев более чем приличный.
С кучей троек в аттестате вы можете банально не пройти по конкурсу. И пролететь....
С кучей троек в аттестате вы можете банально не пройти по конкурсу. И пролететь....
NEW 26.04.10 14:37
in Antwort Кверти 26.04.10 14:30, Zuletzt geändert 26.04.10 14:39 (agostini)
"Трудности нас не пугают" /Художественный фильм по одноимённой повести Карена Шахназарова, "Курьер", 1986г., СССР, из диалога Ивана Мирошникова с Семёном Петровичем Кузнецовым, отцом Кати/
NEW 26.04.10 14:39
in Antwort agostini 26.04.10 14:28
Ну а разве не утопия?!
- Языка не знаете
- Платформы надстраивать образование почти нет
- Мотивации серьёзной для получения ВО тоже нет ... любовь не в счёт ... для зубрёжки экзаменов она только минус
время отнимает
- Финансовая база тоже небезгранична
для меня звучит всё это утопично, но кто не рискует - тот не пьёт шампанского! Главное, чтобы вашего запала хватило на весь ваш не лёгкий путь
- Языка не знаете
- Платформы надстраивать образование почти нет
- Мотивации серьёзной для получения ВО тоже нет ... любовь не в счёт ... для зубрёжки экзаменов она только минус
- Финансовая база тоже небезгранична
для меня звучит всё это утопично, но кто не рискует - тот не пьёт шампанского! Главное, чтобы вашего запала хватило на весь ваш не лёгкий путь
NEW 26.04.10 14:42
in Antwort agostini 26.04.10 14:37
NEW 26.04.10 14:44
Ну про Вашу лексику - это Вам уже говорили...
Но, переходя на ВАШ уровень, можно сравнить немецкий университет, как-будто бы Вам под струю оголённый электропровод с хорошим вольтажем напряжения подсунут. Закончите ли Вы процедуру с такими трудностями - бааааальшой вопрос. Вы просто не представляете себе, с какими именно трудностями Вам предстоит столкнуться.
Но всё одно: желаю успеха в начинаниях
Жаль, что не услышим продолжения рассказа ну хотя бы через год...
in Antwort agostini 26.04.10 14:22
В ответ на:
Но вернёмся к САБЖу живу под девизом: "Взялся за йух- надо ссать",
Но вернёмся к САБЖу живу под девизом: "Взялся за йух- надо ссать",
Ну про Вашу лексику - это Вам уже говорили...
Но, переходя на ВАШ уровень, можно сравнить немецкий университет, как-будто бы Вам под струю оголённый электропровод с хорошим вольтажем напряжения подсунут. Закончите ли Вы процедуру с такими трудностями - бааааальшой вопрос. Вы просто не представляете себе, с какими именно трудностями Вам предстоит столкнуться.
Но всё одно: желаю успеха в начинаниях
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.04.10 14:47
in Antwort agostini 26.04.10 14:28
извините, но это моя история, она еще не закончена. Я только в самом начале пути, делиться еще не чем, да и не собираюсь я "пацана" посвящать в мои дела, не имею такой привычки.
Могу только рассказать о том, какие этапы позади. Вот сдала в апреле тест и жду результатов. Присмотрела подходящие вузы и рассылаю заявления.
Что лично меня смущает в вашей истории помимо этого юношеского задора и показного жизнелюбия, так это то,что человек, к которому Вы стремитесь, кинул Вам как кость ссылку на сайт с довольно ограниченной информацией. Большая часть того, что Вам на самом деле нужно знать - на немецких сайтах вузов. Крайне удивляет, что вы их (совместно) еще не изучили. И не говорите про занятость подруги. Ведь любовь - сильная мотивация, забыли?
Могу только рассказать о том, какие этапы позади. Вот сдала в апреле тест и жду результатов. Присмотрела подходящие вузы и рассылаю заявления.
Что лично меня смущает в вашей истории помимо этого юношеского задора и показного жизнелюбия, так это то,что человек, к которому Вы стремитесь, кинул Вам как кость ссылку на сайт с довольно ограниченной информацией. Большая часть того, что Вам на самом деле нужно знать - на немецких сайтах вузов. Крайне удивляет, что вы их (совместно) еще не изучили. И не говорите про занятость подруги. Ведь любовь - сильная мотивация, забыли?
NEW 26.04.10 14:51
in Antwort Olgochka 26.04.10 14:39, Zuletzt geändert 26.04.10 15:47 (agostini)
Давайте абстрагируемся от конкретно моей ситуации и тех сложностей, с которыми МНЕ придётся столкнуться. Мой тренер всегда говорит мне: "Если Господь Бог хочет сделать тебе подарок- он посылает тебе проблему". Решил её- заслужил подарок. Но речь сейчас не об этом... Какова методика проверки данных о том, где и сколько курсов ты отучился на Родине и вообще: в каком виде эти самые "данные" должны быть? Зачётная книжка или справка какая-то? Может даже форма есть специальная? Подскажите, пожалуйста.
NEW 26.04.10 14:56
in Antwort Lioness 26.04.10 14:44, Zuletzt geändert 26.04.10 15:17 (agostini)
Lioness спасибо, буду стараться!) Что касательно замечаний по поводу аморальных речевых оборотов... Причины этого неблаговидного поступка весьма загадочны и коренятся скорее в области иррационального, посему я не в силах дать случившемуся сколь-нибудь приемлемое объяснение. Как человек тонкой душевной организации, не могу не чувствовать всю глубину моего падения, однако та же причина впредь едва ли позволит мне даже помыслить о возможном рецидиве.
Предлагаю:
1) Рассмотреть случившееся как недоразумение,
2) Отнестись ко мне снисходительно, тем более что свою порцию душевных терзаний (см. выше) я уже получил.
Предлагаю:
1) Рассмотреть случившееся как недоразумение,
2) Отнестись ко мне снисходительно, тем более что свою порцию душевных терзаний (см. выше) я уже получил.
NEW 26.04.10 15:27
in Antwort jarda 26.04.10 14:47, Zuletzt geändert 26.04.10 15:32 (agostini)
Jarda я примерно понимаю о чём Вы, но вас постоянно что-то смущает, Вы подозрительны и мнительны... что это? Негативное сознание?
По теме: сейчас, не зная языка, сотрясать воду на тему университетов и подготовительных курсов к ним- не стоит. Всему своё время. Как мне представляется, ат фёрст, надо пройти языковые курсы, за это время разузнать всё остальное. Важно только сейчас знать: какая процедура предстоит потом.
Тест языковой сдали?
По теме: сейчас, не зная языка, сотрясать воду на тему университетов и подготовительных курсов к ним- не стоит. Всему своё время. Как мне представляется, ат фёрст, надо пройти языковые курсы, за это время разузнать всё остальное. Важно только сейчас знать: какая процедура предстоит потом.
Тест языковой сдали?
NEW 26.04.10 15:30
in Antwort agostini 26.04.10 15:27
NEW 26.04.10 15:34
in Antwort jarda 26.04.10 15:30
NEW 26.04.10 15:37
in Antwort agostini 26.04.10 15:34
да, были курсы по подготовке к Тесту. Дальнейшая информация - в соответствующей теме.
NEW 26.04.10 16:40
in Antwort agostini 26.04.10 11:25
[/цитата]Эммм... чёт я как-то не подумал... ну про язык можно сморозить что-то типа, мол язык надо изучать в стране, где все на нём разговаривают, да и имею начатое образование в универе и типа планирую, изучив язык- попробовать поступить в ВУЗ, дабы потом вернуться в Россию узким специалистом широкой специализации... чё-нить такое... проканает?[цитата]
Зря вы так. Я вот тоже думала, что итак дипломату понятно, что изучать язык лучше и эффективней в стране изучаемого языка, но не тут-то было, она упорно настаивала на том, что язык можно идеально выучить за год и в РФ.
А в остальном, на вашем месте, я бы сначала:
1) определилась со специальностью, по которой думаете учиться в ВУЗе. Исходя из нее можно как мотивацию сказать, например, как-то типа "в этой области Германия занимает лидирующие позиции...выпускает лучших в мире специалистов по данной специальности...нам в РФ не хватает европейского опыта именно в этой сфере" и так далее.
2) как только выбрали вуз, определились с факультетом, переводите имеющиеся документы об образовании на немецкий язык, заверяйте их у нотариуса, заполняйте анкету, которую требует вуз (она всегда есть на сайте вуза), пишите сопроводительное письмо, в котором поете дифирамбы вузу, просите вас зачислить и обещаете пойти на языковые курсы и выучить немецкий прежде, чем приступите к учебе, и отправляйте все это на конкурс документов в выбранный вуз. Так же можете держать связь с людьми, занимающимися делами иностранных студентов в вузе. Если вас приняли, то универ пришлет документ о зачислении (сначала по мылу, потом оригинал по почте), в содержании которого так же будет направление на курсы (курсы можете выбрать сами, но могут быть и при универе). По мылу же переправляете этот документ в языковую школу.
3) собираете документы, указанные на сайте посольства, прикладываете к ним оригиналы приглашений в языковую школу и универ, едите в посольство.
Насколько я знаю, можно пойти на языковые курсы без приглашения в универ, просто пока на курсы, но в посольстве, если я ничего не путаю, требуют свидетельство о их полной оплате.
Зря вы так. Я вот тоже думала, что итак дипломату понятно, что изучать язык лучше и эффективней в стране изучаемого языка, но не тут-то было, она упорно настаивала на том, что язык можно идеально выучить за год и в РФ.
А в остальном, на вашем месте, я бы сначала:
1) определилась со специальностью, по которой думаете учиться в ВУЗе. Исходя из нее можно как мотивацию сказать, например, как-то типа "в этой области Германия занимает лидирующие позиции...выпускает лучших в мире специалистов по данной специальности...нам в РФ не хватает европейского опыта именно в этой сфере" и так далее.
2) как только выбрали вуз, определились с факультетом, переводите имеющиеся документы об образовании на немецкий язык, заверяйте их у нотариуса, заполняйте анкету, которую требует вуз (она всегда есть на сайте вуза), пишите сопроводительное письмо, в котором поете дифирамбы вузу, просите вас зачислить и обещаете пойти на языковые курсы и выучить немецкий прежде, чем приступите к учебе, и отправляйте все это на конкурс документов в выбранный вуз. Так же можете держать связь с людьми, занимающимися делами иностранных студентов в вузе. Если вас приняли, то универ пришлет документ о зачислении (сначала по мылу, потом оригинал по почте), в содержании которого так же будет направление на курсы (курсы можете выбрать сами, но могут быть и при универе). По мылу же переправляете этот документ в языковую школу.
3) собираете документы, указанные на сайте посольства, прикладываете к ним оригиналы приглашений в языковую школу и универ, едите в посольство.
Насколько я знаю, можно пойти на языковые курсы без приглашения в универ, просто пока на курсы, но в посольстве, если я ничего не путаю, требуют свидетельство о их полной оплате.
NEW 26.04.10 17:01
in Antwort IG_Alla 26.04.10 16:40
Огромное спасибо!
Очень познавательно!
Как вы считаете, каким образом они проверяют информацию о пройдённом образовании на Родине? И вообще, проверяют ли?)
Как вы считаете, каким образом они проверяют информацию о пройдённом образовании на Родине? И вообще, проверяют ли?)
NEW 26.04.10 18:21
А там никак не "определишься"
После одного года высшего на родине только на ту специальность, которую изучал.
Кстати, какая у него специальность, он так и не сообщил.
in Antwort IG_Alla 26.04.10 16:40
В ответ на:
1) определилась со специальностью, по которой думаете учиться в ВУЗе
1) определилась со специальностью, по которой думаете учиться в ВУЗе
А там никак не "определишься"
Кстати, какая у него специальность, он так и не сообщил.
NEW 26.04.10 18:41
in Antwort Lioness 26.04.10 18:21
NEW 26.04.10 18:53
in Antwort agostini 26.04.10 18:41
Ой, какой кошмар! 
Опять вечная BWL...
Опять вечная BWL...
NEW 26.04.10 19:24
in Antwort Lioness 26.04.10 18:53, Zuletzt geändert 26.04.10 19:38 (agostini)
а что слишком много таких абитуриентов? поэтому интересовался по поводу зачёток и подтверждений) Скажем какой-нить горный институт или биолого-почвенный, там эхо в приёмной комиссии, наверное))
NEW 26.04.10 19:58
а вот здесь как повезет
из личного опыта: разрешено подрабатывать 90 полных/180 неполных дней в году только в выходные и в государственные праздники
и это лучше чем ничего
in Antwort Aynadance 25.04.10 15:16, Zuletzt geändert 26.04.10 20:00 (Shelly_Webster)
В ответ на:
При языковой визе работать запрещено.
При языковой визе работать запрещено.
а вот здесь как повезет
из личного опыта: разрешено подрабатывать 90 полных/180 неполных дней в году только в выходные и в государственные праздники
и это лучше чем ничего
NEW 26.04.10 20:23
in Antwort Shelly_Webster 26.04.10 19:58, Zuletzt geändert 26.04.10 20:25 (agostini)
Круто, а на какой земле дело было и как давно? Или это от школы зависит? Мне б хотя бы по "профилю" - курьером б...

И вообще, эту тему только девушки читают?
NEW 26.04.10 20:30
Здесь нет приемных комиссий так же, как и вступительных экзаменов. Здесь называется Канцляй.
На математических факультетах бросАемость - 80% во время первых двух лет.
Мало народа на: Verfahrenstechnik, Tech.Mech, Thermodynamik, Elektrotechnik... любая математика, физика... На биологию много народа - почему, не знаю.
Девочку-немку Technomathematikerin (выпускницу моего же уни) взяли на работу ещё за полгода до окончания. То есть она написАла диплом, сходила в отпуск и только через 7 месяцев вышла на работу, которая её ждала.
А "мальчики" в Вас, видимо, не особенно поверили
in Antwort agostini 26.04.10 19:24, Zuletzt geändert 26.04.10 20:39 (Lioness)
В ответ на:
там эхо в приёмной комиссии, наверное
там эхо в приёмной комиссии, наверное
Здесь нет приемных комиссий так же, как и вступительных экзаменов. Здесь называется Канцляй.
На математических факультетах бросАемость - 80% во время первых двух лет.
Мало народа на: Verfahrenstechnik, Tech.Mech, Thermodynamik, Elektrotechnik... любая математика, физика... На биологию много народа - почему, не знаю.
Девочку-немку Technomathematikerin (выпускницу моего же уни) взяли на работу ещё за полгода до окончания. То есть она написАла диплом, сходила в отпуск и только через 7 месяцев вышла на работу, которая её ждала.
В ответ на:
-----------------------
NEW 26.04.10 20:34
in Antwort agostini 26.04.10 20:23
Бавария, 2010=) от школы не зависит совершенно
но я не хочу обнадеживать: у нас есть и те, кому в принципе запрещено работать до студенческого ВНЖ
но я не хочу обнадеживать: у нас есть и те, кому в принципе запрещено работать до студенческого ВНЖ
NEW 26.04.10 20:39
in Antwort Shelly_Webster 26.04.10 20:34
я пытаюсь найти логику в этом... Скажем, те кто плохо знает язык- проходит мимо. Или как?
NEW 26.04.10 20:41
in Antwort Lioness 26.04.10 20:30
Ну это я образно выразился) А пищевой промышленности? Или легкой промышленности?
NEW 26.04.10 20:57
in Antwort agostini 26.04.10 20:39, Zuletzt geändert 26.04.10 20:58 (Shelly_Webster)
если язык нулевой первое время, разумеется, мимо)))))
а так вообще никакой логики не вижу в разрешении на подработку)
у меня одно в ВНЖ написано, у моей коллеги с курсов - другое
еще девочка знакомая из ЮАР в институт Макса Планка устроилась недавно, тоже шпрахстудентка якобы)
а так вообще никакой логики не вижу в разрешении на подработку)
у меня одно в ВНЖ написано, у моей коллеги с курсов - другое
еще девочка знакомая из ЮАР в институт Макса Планка устроилась недавно, тоже шпрахстудентка якобы)
NEW 26.04.10 21:17
in Antwort Shelly_Webster 26.04.10 20:57
Shelly_Webster если не сложно поделитесь, пожалуйста, своим опытом подачи документов на языковые курсы) Вы из России? Какой уровень языка был у Вас на момент подачи документов на языковые курсы? Заранее благодарен, за любую информацию!
NEW 27.04.10 06:38
Понятия не имею, проверяют или нет. С одной стороны, по идеи должны, но с другой, я честно сомневаюсь. Однако на вашем месте не стала бы испытывать судьбу и даже не думала б о фальшивой справке из универа.
in Antwort agostini 26.04.10 17:01
В ответ на:
Огромное спасибо! Очень познавательно!
Огромное спасибо! Очень познавательно!
Понятия не имею, проверяют или нет. С одной стороны, по идеи должны, но с другой, я честно сомневаюсь. Однако на вашем месте не стала бы испытывать судьбу и даже не думала б о фальшивой справке из универа.
NEW 27.04.10 07:42
in Antwort IG_Alla 27.04.10 06:38
хахах)
представила, звонят немцы в мою альма матер с проверкой...
...они мою фамилию так исковеркают, что тут же последует ответ "нет, такая-то здесь никогда не училась"
представила, звонят немцы в мою альма матер с проверкой...
...они мою фамилию так исковеркают, что тут же последует ответ "нет, такая-то здесь никогда не училась"
NEW 27.04.10 09:01
in Antwort Shelly_Webster 27.04.10 07:42
Ну, для этого есть русские секретари и официальные письменные запросы, где русским по белому будет написано ФИО и заявленные годы обучения.
Могут не проверять, если у человека ситуация не спорная, а все четко и ясно, а у автора она более, чем спорная, поэтому скорее всего будут проверять все и везде.
Могут не проверять, если у человека ситуация не спорная, а все четко и ясно, а у автора она более, чем спорная, поэтому скорее всего будут проверять все и везде.
NEW 27.04.10 10:23
in Antwort agostini 26.04.10 17:01
Лучше не обзаводиться липовой справкой из университета/института. У меня знакомую проверили. Несмотря на четыре семестра в Германии, выперли из университета и из страны. Так что лучше забыть об этом.
NEW 27.04.10 10:29
in Antwort algine 27.04.10 10:23
Ничего себе... А как они об этом узнали? Она же 2 года как - то училась? Почему они вдруг решили проверить, когда время прошло?
NEW 27.04.10 12:05
in Antwort Athena_a 27.04.10 10:29
возможно она попала под выборочную проверку, скорее всего не проверили сразу, потому что была заморочка с переводом диплома на бакалавра. Раньше ведь документы не подавались через уни-ассис, словно в сам университет приносились и они там уже смотрели. Возможно, это еще и повлияло.
NEW 27.04.10 13:19
in Antwort agostini 27.04.10 12:30
Уважаемый, советую вам воздержаться в дальнейшем от обсуждений своих планов нарушения законов. Можете считать это предупреждением.
NEW 27.04.10 17:26
in Antwort Lioness 26.04.10 20:30, Zuletzt geändert 27.04.10 17:50 (agostini)
Вы что, хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами или поклялся на крови?)))))))))) Увольте-с, не стремлюсь к тому, чтобы в меня кто-то поверил))))
Просто обратил внимание, что в ветке "образование" тусуются в основном девушки..
Вы что, хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами или поклялся на крови?)))))))))) Увольте-с, не стремлюсь к тому, чтобы в меня кто-то поверил))))
Просто обратил внимание, что в ветке "образование" тусуются в основном девушки..
NEW 27.04.10 17:38
in Antwort карелка 27.04.10 13:19, Zuletzt geändert 27.04.10 17:52 (agostini)
Уважаемый, советую вам воздержаться в дальнейшем от обсуждений своих планов нарушения законов. Можете считать это предупреждением.[/цитата]
Есть, мэм!
Есть, мэм!
NEW 27.04.10 20:35
in Antwort agostini 27.04.10 17:38, Zuletzt geändert 27.04.10 20:40 (agostini)
Всё в принципе понятно, за что ВСЕМ большое человеческое спасибо! Мы сейчас ломаем голову на тему языковых курсов... Hartnackschule- хороший? Какой наиболее эффективный по Вашему мнению? Как я понял во всех разные методики преподавания, сроки обучения и.. цены. Часто на форуме видел сообщения типа: "Дерут много, а эффекта ноль"...
NEW 27.04.10 20:37
in Antwort agostini 27.04.10 20:35
NEW 27.04.10 20:42
in Antwort Lioness 27.04.10 20:37
Спасибо) Только вот в консульстве будут немного озадачены, мол такой же институт есть в Петербурге)))
NEW 28.04.10 00:10
in Antwort agostini 27.04.10 20:35