Вход на сайт
знаюшим толк в визах
337
NEW 12.03.04 23:11
я собираюсь ехать на Ауфбаустудиум , пода4а документов до 15 юлы , но мне не хо4ется 4то-то откладивать все на последний срок, слишал 4то и посольство может подзатянуть с вида4ей визи , 4то можно таким образом и на у4ебу опоздать ..........и вот решил 4то сна4ала поеду на язиковие курси сроком более 3 месязев , а там и продлю визу и поменяю ее на студен4ескую, ведь всяк меньше препонов со сторони посольства будет когда эти курси уже пропла4ени и меня там якоби ждут, за это время я би до у4еби и освоился би ........но на днях хороший знакомий-немез из Сиеменс сказал 4то может прислать мне приглашение якоби на стажировку в Сиеменс сроком 3-4 месяза с предоставлением жилья и тащенгелд, естественно это
будет бумага только для посольства........так вот вопрос: смогу ли я тогда поменять на студен4ескую ету визу ? насколько я понимаю этот вариант хорош тем 4то визу на ету стажировку мне должни дать побистрей и без проблем, т.к серьезная фирма ходатайствует об этом, но 4уствую 4то здесь могут бить подводние камни.......4то ви думаете по этому поводу?
NEW 13.03.04 11:47
в ответ denis_russo 12.03.04 23:11
насколько я понял,ты ешё и не подавал в уни документы...
если ты поедиш просто на языковые курсы,получиш студенческую визу,только вопрос в том,какой категории она будет.
Полтора года назад когда я выежал,был такой случий,,,мой друг послал документы в языковую школу,после которой думал тамже на мести поступить в уни (т.е.приглашения от уни у него в тот момент не было) При подачи документов в посольство он рассказал об этом,с него потребывали 6.000 в банк и дали визу категории Д,тоесть ту которую тут продлевают.После него занёс документы парень с которым познакомились в тойже очереди,с похожим приглошением от язшколы,ему в итоге дали визу на три месеца и банк пришлось положить толи 1500,толи 2000$,одним словом наскоко я понял,он получил визу без разрешения на продления в Германии.
мораль:лучше ехать на шпрахи уже держа в руках приглошения от уни(с некоторых специальностей где нет конкурса,его высылают сразуже,ждать 15.07 не надо)но если такового нет,то убедить консульство в намеренни поступить в уни после язкурсов.
А какую визу дают для стажировки?
тут надо выпросить студенческую визу,думаю выйдет.
можно сказать что стажировка нужна для штудиума,тоесть входит в <Bewerbungsvoraussetzungen>или нужна в дальнейшем для <ausslandsemester>,одер что ету стажировку вам уни зачтёт как практику и у вас срок штудиума будет на один семестер меньше(скежем то что вы работали пару лет в союзе,уни к практике не приравнивает)
Да и текст приглошения из [siemens] можете по своему усмотрению составить
удачи
если ты поедиш просто на языковые курсы,получиш студенческую визу,только вопрос в том,какой категории она будет.
Полтора года назад когда я выежал,был такой случий,,,мой друг послал документы в языковую школу,после которой думал тамже на мести поступить в уни (т.е.приглашения от уни у него в тот момент не было) При подачи документов в посольство он рассказал об этом,с него потребывали 6.000 в банк и дали визу категории Д,тоесть ту которую тут продлевают.После него занёс документы парень с которым познакомились в тойже очереди,с похожим приглошением от язшколы,ему в итоге дали визу на три месеца и банк пришлось положить толи 1500,толи 2000$,одним словом наскоко я понял,он получил визу без разрешения на продления в Германии.
мораль:лучше ехать на шпрахи уже держа в руках приглошения от уни(с некоторых специальностей где нет конкурса,его высылают сразуже,ждать 15.07 не надо)но если такового нет,то убедить консульство в намеренни поступить в уни после язкурсов.
А какую визу дают для стажировки?
тут надо выпросить студенческую визу,думаю выйдет.
можно сказать что стажировка нужна для штудиума,тоесть входит в <Bewerbungsvoraussetzungen>или нужна в дальнейшем для <ausslandsemester>,одер что ету стажировку вам уни зачтёт как практику и у вас срок штудиума будет на один семестер меньше(скежем то что вы работали пару лет в союзе,уни к практике не приравнивает)
Да и текст приглошения из [siemens] можете по своему усмотрению составить

удачи
16.03.04 23:23
в ответ Mannheimer 13.03.04 11:47
спасибо за толковий совет........правда я думал 4то в посольстве лу4ше не афишировать то 4то после курсов ти собираешься в УНИ поступать, мол так просто едишь язик поду4ить и ку4у денег за это виложить во имя прозветания страни........ладненько , надеюсь у меня все это полу4ится ........спасибо Маннхеимер
NEW 23.03.04 00:34
в ответ denis_russo 12.03.04 23:11
Если Вы собираетесь поступать на <Aufbau...>, то Вам по любому придется сдавать языкопвой тест и, возможно, ехать на интервью. И почему Вы так уверены, что Вас примут? Ну да ладно, дело не в этом. Проблем со студ. визой быть не должно. Ее делают в течение 30 дней в посольстве. Если же у Вас есть возможность приехать как бы на стажировку - то можно ее использовать и не заморачиваться с языковыми курсами, т.к., как здесь уже правильно заметили, нужно будет предьявить приглашение из УНИ. А какая виза нужна для стажировки? - Это, я думаю, Вам скажут в посольстве, если Вы туда позвоните. Сразу и узнаете про сроку, стоимость и нужные документы.
Ушла в offline!
Ушла в offline!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!