Вход на сайт
TestDAF 20 апреля
NEW 20.04.10 19:43
в ответ Anutka306 20.04.10 19:33
сейчас главное постараться бобыстрее войти в прежнюю дотестовую колию а там и время получения результатов подойдёт.
другое дело возникает вопрос - расслабится и ждать или же продолжать повторять, чтобы не забыть материал (на случай если летом сдавать)
кто что думает про DSH? Слышала от преподавателей, которые готовили нас к TestDaF, что DSH легче.
другое дело возникает вопрос - расслабится и ждать или же продолжать повторять, чтобы не забыть материал (на случай если летом сдавать)
кто что думает про DSH? Слышала от преподавателей, которые готовили нас к TestDaF, что DSH легче.
NEW 20.04.10 19:59
DSH мустеров 7 делал,когда ходил на языковые курсы. Там наверное легче только в том что меньше неожиданностей и непредсказуемостей. Если хорошо знаете терминалогию плюсквамперфекты итд, то может быть и легче. Там во сновном идут задания на грамматику.
NEW 20.04.10 20:40
в ответ Сонечка_87 20.04.10 19:43
ну не знаю, я как это почитала http://www.dkfa.de/sites/default/files/file/wie_sieht_dsh_aus_0905.pdf для себя сразу решила 4то тест Даф все же легче.
NEW 21.04.10 06:19
в ответ Сонечка_87 20.04.10 19:43
не знаю, легче он или нет, я как-то сразу на ДАФ нацелилась. Но вот на сайте одного Уни нашла, что результаты ДСХ они не принимают, только ДАФ.
Вобщим, поздравляю всех сдавших, и себя в том числе. Лично для меня это облегчение.
В целом экзамен оказалсянемного легче, чем ожидала. несколько подкачала письменная часть: пока пришла к окончательному решению, как лучше отразить данные графика, потеряла много времени, поэтому аргументацию лепила не особо задумываясь, про ситуацию на Родине вообще выдала, что для нас это новое явление, в России такого нет)))
Сдавала в институте Гете в Москве. было 19 человек, поделили на 2 группы. К счастью, попала в первую, были тему про излишний вес и проч. Других почти не слышала, кроме тех ,у кого с компом были неполадки, и они говорили в разное время с нами. Сосредоточиться было достаточно легко - наушники полностью закрывали ушную раковину, а еще сдававших разделяли перегородки. В какой-то момент даже потянуло на поржать, когда поняла, что не вникла в тему про Öffnungszeiten и стойко продолжала нести свою околесицу)))
Вобщем, ура, товарищи)))
Вобщим, поздравляю всех сдавших, и себя в том числе. Лично для меня это облегчение.
В целом экзамен оказалсянемного легче, чем ожидала. несколько подкачала письменная часть: пока пришла к окончательному решению, как лучше отразить данные графика, потеряла много времени, поэтому аргументацию лепила не особо задумываясь, про ситуацию на Родине вообще выдала, что для нас это новое явление, в России такого нет)))
Сдавала в институте Гете в Москве. было 19 человек, поделили на 2 группы. К счастью, попала в первую, были тему про излишний вес и проч. Других почти не слышала, кроме тех ,у кого с компом были неполадки, и они говорили в разное время с нами. Сосредоточиться было достаточно легко - наушники полностью закрывали ушную раковину, а еще сдававших разделяли перегородки. В какой-то момент даже потянуло на поржать, когда поняла, что не вникла в тему про Öffnungszeiten и стойко продолжала нести свою околесицу)))
Вобщем, ура, товарищи)))
NEW 21.04.10 09:11
в ответ jarda 21.04.10 06:19
Я, кстати, тоже в этом задании про супермаркеты походу что-то не понял и немного не те аргументы приводил. А так вообще даже не могу вспомнить, что и где говорил. Я за 10 минут до устного экзамена бахнул 100грамм водки, нервы так разгулялись, что надо было успокоить) Заранее знал, что говорить с компом, поэтому запах он не учует))) Мне еще показался сложным вопросы третьего текста из Leseverstehen. Во многом не уверен там, потому что очень часто отвечал нет и текст не говорит об этом. Короче надеюсь, что дотяну до того уровня, чтобы куда-нибудь на учебу взяли.