Login
После Абитура что?!!
NEW 18.04.10 11:43
Моя дочь заканчивает абитур в этом году , но цойгнис не важный, после реаля намного лучше был! Меня интересует , есть ли шанс получить штудиум с плохими оценками . DANKE !
Моя дочь заканчивает абитур в этом году , но цойгнис не важный, после реаля намного лучше был! Меня интересует , есть ли шанс получить штудиум с плохими оценками . DANKE !
NEW 18.04.10 12:06
in Antwort lauta 18.04.10 11:43
шнас есть, зависит от престижа универа и нконкурс на конкретные факультеты...
есть уни, которы берут практически всех, так как студенты с хорошими оценками туда не идут..
то же самое и с факультетами: на филисофию конкурс не очень большой
часто ещё бывает, что смотрят на отдельные, для предеметы важные оценки.
есть уни, которы берут практически всех, так как студенты с хорошими оценками туда не идут..
то же самое и с факультетами: на филисофию конкурс не очень большой

часто ещё бывает, что смотрят на отдельные, для предеметы важные оценки.
NEW 18.04.10 19:25
зависит от предмета, на некоторые предметы придется ждать, на некоторые конкурса нет. Сравнивать оценки в абитуре и реальшуле-глупо, уровень как небо и земля, вы ж детский сад с 5 классом не сравниваете=)
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 18.04.10 19:39
присоединяюсь к предыдущим...куча фак-тов, например математика, физика, химия вообще без NC)
а науки классные и оч полезные. И с перспективой.
а науки классные и оч полезные. И с перспективой.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 19.04.10 22:22
Извините, что влезаю в Вашу тему, но у меня практически такая же ситуация, что и Вас: сын сейчас делает абитур и результаты ожидаются неважные, при самом лучшем исходе средний балл будет где-то 2,7-2,8 (а то и хуже
). Тем не менее, хотелось бы все-таки делать штудиум (БВЛ), но не в Уни, а в ФХ.
Девочки, как вы считаете, есть ли надежда получить место с такими оценками уже в этом году? Где-нибудь в регионе Дюссельдорфа?
Вообще, может кто-нибудь может посоветовать что-нибудь полезное в такой ситуации?
Спасибо заранне!

Девочки, как вы считаете, есть ли надежда получить место с такими оценками уже в этом году? Где-нибудь в регионе Дюссельдорфа?
Вообще, может кто-нибудь может посоветовать что-нибудь полезное в такой ситуации?

NEW 19.04.10 22:38
in Antwort Lisaveta 19.04.10 22:22
Бвл сегодяс все хотят учить, поэтому практически везде средний бал есть (на сколько я знаю).
После абитура, если именно эта спецяльность- то не ограничивайтесь одним округом при подаче бумаг. Изучите сайты, пишите маилы, информируйтесь!
Так как мальчик может циви зделать и заодно "в очереди" побыть и поступить.
После абитура, если именно эта спецяльность- то не ограничивайтесь одним округом при подаче бумаг. Изучите сайты, пишите маилы, информируйтесь!
Так как мальчик может циви зделать и заодно "в очереди" побыть и поступить.
http://line.romanticcollection.ru/meto/14m_8_405B5F50_RsCastlivqPvmestePuZeX2EX2EX2E_16.gif
NEW 19.04.10 22:40
Ну смотря на кого и где и смотря готовы ли вы платить студиенгебюры...
При усилии, и не ограничением определёного округа всё возможно. Пусть даже может не сразу, но всё же. Галвное цель знать. А Абитур есть абитур... но некоторые спецяльности как врач конечно уже не входят в "избранные профессии"
При усилии, и не ограничением определёного округа всё возможно. Пусть даже может не сразу, но всё же. Галвное цель знать. А Абитур есть абитур... но некоторые спецяльности как врач конечно уже не входят в "избранные профессии"
http://line.romanticcollection.ru/meto/14m_8_405B5F50_RsCastlivqPvmestePuZeX2EX2EX2E_16.gif
NEW 19.04.10 23:18
in Antwort juliana_c 19.04.10 22:38
Спасибо, что откликнулись.
Да, я знаю, что специальность популярная и, конечно, мы регионом ограничиваться не будем, не до жиру, пойдем куда возьмут. Кстати, сейчас подача бумаг осуществляется централизовано, через ZVS. А как еще себя информировать незнаю, может подскажете
? Регион Дюссельдорфа назвала, так как здесь живем и материально было бы полегче конечно, но уж как получится
Ну и штудиенгебюры платить готовы, куда ж деваться. Очень хотелось бы в этом году поступить, а то за год ожидания, боюсь, пропадет у нас запал учиться совсем
А циви - имеется в виду цивильдинст? У сына гражданства пока нет, так что армия не грозит.
Да, я знаю, что специальность популярная и, конечно, мы регионом ограничиваться не будем, не до жиру, пойдем куда возьмут. Кстати, сейчас подача бумаг осуществляется централизовано, через ZVS. А как еще себя информировать незнаю, может подскажете

Ну и штудиенгебюры платить готовы, куда ж деваться. Очень хотелось бы в этом году поступить, а то за год ожидания, боюсь, пропадет у нас запал учиться совсем

А циви - имеется в виду цивильдинст? У сына гражданства пока нет, так что армия не грозит.
NEW 20.04.10 12:51
а вы уверены, что он с этим баллом потянет этот бвл? Что больше предметов на свете нет? Вы знаете какая там математика? В Киле по моему NC в раойне единицы был.
NEW 20.04.10 13:43
in Antwort Чёрный Ангел 20.04.10 12:51
именно с таким баллом в прошлом году сын моей приятельницы поступил на этот факультет в Уни Падеборна.учится.. доволен.. еще и выступает на бальных танцах по всему миру
NEW 20.04.10 13:52
О, да, математика у него не сильное место. Но, как я слышала, все-таки в ФХ математика не на таком уровне как в Уни, вроде как в пределах гимназиальной оберштуфы и всего один год. Или я неправильно информирована? Если таки там реальная математика, то он точно не потянет и лучше бы тогда прямо сейчас выбирать что-то другое. Но что? Его интересует бизнес, международная торговля, морские перевозки. Что можете подсказать? Буду всем благодарна за любые ответы, можно острокритические и нелицепрятные.

NEW 20.04.10 14:31
in Antwort Athena_a 18.04.10 19:43
Сын для доступа на информатику должен был сдать тест на проверку логики и аналитического мышления, так как по лени великой имеет не блестящую оценку по математике. А физика, да, у них в уневере вообще открыта для всех. И дело не в том, KarapuZZka, что студенты с хорошими оценками туда не идут, - предмет, просто, очень сложный
. А отцеивание происходит естественным путем, после экзаменов

20.04.10 15:56
это сказки. Математика сложная. У нас в ФХ около 50 % отсеялось после 3 семестров из-за математики, потом статистики, потом на них базирующихся предметах как финанцирунг и пр. У нас кстати, тоже наивные переводники из уни были, полагающие, что математика не проблема в ФХ. Вылетели, ни одного не осталось.
in Antwort Lisaveta 20.04.10 13:52
В ответ на:
я слышала, все-таки в ФХ математика не на таком уровне как в Уни
я слышала, все-таки в ФХ математика не на таком уровне как в Уни
это сказки. Математика сложная. У нас в ФХ около 50 % отсеялось после 3 семестров из-за математики, потом статистики, потом на них базирующихся предметах как финанцирунг и пр. У нас кстати, тоже наивные переводники из уни были, полагающие, что математика не проблема в ФХ. Вылетели, ни одного не осталось.
NEW 20.04.10 20:46
in Antwort Lisaveta 20.04.10 13:52
погодите, не просто предмет математика, а она будет во всех предметах, и везде будет статистика. 

NEW 20.04.10 22:22
Ну 2,7 или чуть хуже не так уж и плохая оценка. Можно подумать, что только тем, у кого единицы, если смысл идти учиться в университет.
Автору: не беспокойтесь, бывают и похуже оценки и ничего, некоторые учатся, и даже довольно успешно, в университетах и проч.
В ответ на:
а вы уверены, что он с этим баллом потянет этот бвл? Что больше предметов на свете нет? Вы знаете какая там математика?
а вы уверены, что он с этим баллом потянет этот бвл? Что больше предметов на свете нет? Вы знаете какая там математика?
Ну 2,7 или чуть хуже не так уж и плохая оценка. Можно подумать, что только тем, у кого единицы, если смысл идти учиться в университет.
Автору: не беспокойтесь, бывают и похуже оценки и ничего, некоторые учатся, и даже довольно успешно, в университетах и проч.
NEW 20.04.10 23:53
in Antwort Чёрный Ангел 20.04.10 20:46
С тем, что математики будет много уже понятно...а насколько она трудная именно на БВЛ? Все ж таки здесь она не главный предмет, а так сказать инструмент. Если ее будет много, но по уровню не супер сложно, то может и осилим?
NEW 20.04.10 23:57
in Antwort Tulpe80 20.04.10 22:22
Спасибо! Да и не беспокоюсь я, дочь вообще и незнает что я тут справки навожу, всё сама, сама, а мне ведь тоже поучавствовать хочется.
По ходу вышесказанного, .. значит ли это ,что при оплате Гебюров, шанс поступления выше и сколько это в денежном эквиволенте? Мы ищем штудиум в Бремене или Гамбурге направление Кунст, культура, коммуникация.
По ходу вышесказанного, .. значит ли это ,что при оплате Гебюров, шанс поступления выше и сколько это в денежном эквиволенте? Мы ищем штудиум в Бремене или Гамбурге направление Кунст, культура, коммуникация.
NEW 21.04.10 00:12
можно подумать что все здесь такие умные
у всех средний бал после абитура 1-1.5, по теме нормальный у него средний бал, у меня был вообще 3.0 и ничего, взяли в Universität Darmstadt на Maschinenbau куда и хотел, сейчас пишу диплом через 3 месяца защита
так что не слушайте тут умников что с таким балом никуда не возьмут и он не потянет. Я вообще поражаюсь с этого форума, можно подумать что здесь одни вундеркинды сидят
В ответ на:
при самом лучшем исходе средний балл будет где-то 2,7-2,8 (а то и хуже )
при самом лучшем исходе средний балл будет где-то 2,7-2,8 (а то и хуже )
можно подумать что все здесь такие умные