Login
хочу делать аусбильдунг.
647
NEW 13.04.10 21:27
Zuletzt geändert 13.04.10 21:39 (Dresdner)
Помогите, пожалуйста советом. У меня такая ситация, очень хочу делать аусбильдунг на операционного ассистента,
сейчас заканчиваю курсы Б1 и ориентирунгскурс, 9 мая екзамен, месяц будет делаться сертификат о сдаче,
еще нужен реальабшлусс, у меня есть 2 аттестата за 9 и 11 классы + диплом колледжа педагогического, аттестат са 11 класс утерян, можо восстановить, теперь вопросы:
1. аттестат за 9 класс+ диплом колледжа признают реальабшлуссом?
2. как долго будет длиться анеркеннунг?
3. Успею ли я подать документы, если аусбильдунг начинается 1 августа?
4. за сколько месяцев подается бевербунг?
всем спасибо огромное за ответы, очень переживаю не успеть в этом году.
сейчас заканчиваю курсы Б1 и ориентирунгскурс, 9 мая екзамен, месяц будет делаться сертификат о сдаче,
еще нужен реальабшлусс, у меня есть 2 аттестата за 9 и 11 классы + диплом колледжа педагогического, аттестат са 11 класс утерян, можо восстановить, теперь вопросы:
1. аттестат за 9 класс+ диплом колледжа признают реальабшлуссом?
2. как долго будет длиться анеркеннунг?
3. Успею ли я подать документы, если аусбильдунг начинается 1 августа?
всем спасибо огромное за ответы, очень переживаю не успеть в этом году.
NEW 13.04.10 22:29
А какой аузбильдунг Вы собрались делать? - школьный или на предприятии (фирме)? На бетриблихе аузбильдунг начинают бевербоваться чуть ли не с осени на следуйщую осень. Я лично начинала с декабря бевербоваться.
in Antwort Masha Koroleva 13.04.10 21:27
В ответ на:
А какой аузбильдунг Вы собрались делать? - школьный или на предприятии (фирме)? На бетриблихе аузбильдунг начинают бевербоваться чуть ли не с осени на следуйщую осень. Я лично начинала с декабря бевербоваться.
NEW 13.04.10 22:31
in Antwort Olgochka 13.04.10 22:29
это при больнице, значит школьный..значит не успеваю..
NEW 13.04.10 23:02
Моя дочь после 10 класса писала бевербунг на эту профессию, получила отказ. Пошла учиться в гимназию с медицинским уклоном. В этом году в мае делает абитур. Снова бевербовалась на эту беруф. Пришол ответ из одной из клиник, что на операционного технического ассистента берут на обучение тех у кого уже есть мед.специальность. Предложили пойти к ним учиться на лаборассистентку, радиологиассистентку или на кранкенплегерин. Дочь переписала бевербунг на радиологи- унд-нуклеармедицин-ассистентин. Но это, как запасной вариант, если не попадёт в уни.
in Antwort Masha Koroleva 13.04.10 22:31
Моя дочь после 10 класса писала бевербунг на эту профессию, получила отказ. Пошла учиться в гимназию с медицинским уклоном. В этом году в мае делает абитур. Снова бевербовалась на эту беруф. Пришол ответ из одной из клиник, что на операционного технического ассистента берут на обучение тех у кого уже есть мед.специальность. Предложили пойти к ним учиться на лаборассистентку, радиологиассистентку или на кранкенплегерин. Дочь переписала бевербунг на радиологи- унд-нуклеармедицин-ассистентин. Но это, как запасной вариант, если не попадёт в уни.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
18.04.10 22:56
in Antwort Masha Koroleva 13.04.10 21:27
В этом году уже наверняка не успеете,зато успеете сделать практику,потому что у нас например везде требовалась минимум 4-х недельная практика в операционной. Хотя меня и с практикой не взяли
NEW 19.04.10 15:13
in Antwort Masha Koroleva 13.04.10 21:27, Zuletzt geändert 19.04.10 15:14 (annyshka78)
тоже хочу идти учиться на ОТА....имею школу 9 клас+ мед.колледж.доки пока переводяться.В1 сдала в марте.но языка В1 однозначно мало.хочу еще получить курсы В2 фюр беруф т БАМФ.потом если всё сложиться ,то и на С1.(как мне подсказали-нужен для медицины не менее С1).ОТА есть как отдельня профессия-аусбильунг 3 года,как и кранкенпфлегерин.поэтому мне за год нужно выучить язык и пару месяцев практики взять,что б к октябрю следующего года подать доки....вот только учеба на ОТА от нас за 50-60км в Тюбингене.
ты на какой земле живешь?