Вход на сайт
Кандидат наук
16.04.10 19:00
NEW 17.04.10 23:26
в ответ Электрон 16.04.10 19:00
В зависимости от земли и вашего статуса. В НРВ не гражданам подтверждают как:
"Kandidat biologicheskich nauk(UA)
(Kandidatgrad im Fach : Biologie)
mit der Abkürzung Dr.(UA)"
Это дословно, что написано у меня. Т.е. Dr. я писать не имею права, только "Dr.(UA)" , UA=Украина.
У моего знакомого из земли Хэссен тоже с Украины, с тем же статусом и той же специальностью выдали настоящее Уркундуе (а не как у меня, письмо из министерства), где стоит, что его кандидатская степень соответствует доктору в Германии. И он совершенно официально может писать себя "Dr." без сокращения Украины или России в скобках.
"Kandidat biologicheskich nauk(UA)
(Kandidatgrad im Fach : Biologie)
mit der Abkürzung Dr.(UA)"
Это дословно, что написано у меня. Т.е. Dr. я писать не имею права, только "Dr.(UA)" , UA=Украина.
У моего знакомого из земли Хэссен тоже с Украины, с тем же статусом и той же специальностью выдали настоящее Уркундуе (а не как у меня, письмо из министерства), где стоит, что его кандидатская степень соответствует доктору в Германии. И он совершенно официально может писать себя "Dr." без сокращения Украины или России в скобках.
NEW 17.04.10 23:43
я когда-то был Diplom-Mathematiker (RU), все профессора, с которыми мне довелось встречатся по долгу службы, не имели ни малейшего понятия о том, как надо и как не надо, некоторые спрашивали, что это "ру" означает. Объяснял. Смеялись, а иногда извинялись за немецкую бюрократию. Запрещали в работах указывать это "ру", называя это нонсенсом.
NEW 18.04.10 00:48
в ответ fuedor2003 17.04.10 23:43
Профессора, конечно не знакомы с законами подтвержденитя иностранных дипломов, да и еще специфичных для каждой земли. Внутри научного института писали обычно без (Ру), но, как обьяснила секретарша,- это можно делать только во внутриинститутской документации, а на официальных документазх, типа водительских прав да и вообще, немцы титул везде указывают, и на таблитчке на двери и т.п. - там "Dr." писать не имеешь права (толлько так, как тебе "разрешили"). Вообще, использование титула без права (как и другими титулами по дипломам (диплом -Матиматикер, например)) штрафбар. Штрафы десятки тысяч (нам это на языковых курсах говорили).
Конечно, профессора могут смеяться, но если кто-то прикопается, штраф-то не им платить. Немцы, кстати, сами никогда не напишут что-зто другое, чем то, что у них в документах стоит.
Конечно, профессора могут смеяться, но если кто-то прикопается, штраф-то не им платить. Немцы, кстати, сами никогда не напишут что-зто другое, чем то, что у них в документах стоит.
NEW 18.04.10 01:21
я тогда и на постерах был без ру
а недавно был у врача, так он вообще су
http://www.med-kolleg.de/arzt/allgemein/12011.html
а недавно был у врача, так он вообще су
http://www.med-kolleg.de/arzt/allgemein/12011.html
NEW 18.04.10 10:34
в ответ fuedor2003 18.04.10 01:21
Я, честно говоря, этой системы вообще не понимаю. Ведь на конференции сьезжаятся люди со всего мира, например, и пишут в программах докладов и на постерах свои титулы и никто, ведь не подтверждает свою степень, титул (да и не должен) ни в какой стране, в том числе и в Гепмании?! Да и у нас в научнгом ин-те в Германии работали и работают люди из России, Украины временно по контрактам (не эммигранты) как доктора и докторанты и никто ни кандидатские дипломы, ни дипломы вуза никуда на подтвержденире не посылал, а некоторые доже на немецкий не переводили и получают зарплаты постдоков?! Но ребята-докторанты не все имели право защищаться в наших (немецких) ученых советах при Уни-с. Они делали работу здесь, а защищались в России.
Возможно, если бы они хотели защититься здесь им надо было бы тогда подтверждать диплом в Германии? Но на контракт их брали без всяких плдтверждений, да и доктора работали (и работают) здесь, как я уже сказала постдоками без всяких подтверждений русской/украинской степени?!
В принципе в отделе кадров у меня никакого подтверждения не спрашивали, что дала, то и взяли, можно и просто перевод отдать, что Вы думаете по этому влпросу?
В принципе в отделе кадров у меня никакого подтверждения не спрашивали, что дала, то и взяли, можно и просто перевод отдать, что Вы думаете по этому влпросу?
NEW 18.04.10 11:00
Не съезжаются. Групповые конференции проходят в интернете, сидя на своих рабочих местах и коммуницируется- ONLINE.
Уважаемая, да будет ВАМ известно, в Германии, даже если у ВАС германское гражданство, даже если ВЫ закончили учебное заведение в одной земле Германии, и ВЫ свободно владеете немецким языком, то при устройстве на работу в другую землю у ВАС потребуют подтверждение - признанности ВАШЕГО образования в земле нахождения.
Ну а если кто из Украины, России или Гондураса и Парагвая .... и говорить не стоит.
В ответ на:
Я, честно говоря, этой системы вообще не понимаю. Ведь на конференции сьезжаятся люди со всего мира
Я, честно говоря, этой системы вообще не понимаю. Ведь на конференции сьезжаятся люди со всего мира
Не съезжаются. Групповые конференции проходят в интернете, сидя на своих рабочих местах и коммуницируется- ONLINE.
В ответ на:
В принципе в отделе кадров у меня никакого подтверждения не спрашивали, что дала, то и взяли
В принципе в отделе кадров у меня никакого подтверждения не спрашивали, что дала, то и взяли
Уважаемая, да будет ВАМ известно, в Германии, даже если у ВАС германское гражданство, даже если ВЫ закончили учебное заведение в одной земле Германии, и ВЫ свободно владеете немецким языком, то при устройстве на работу в другую землю у ВАС потребуют подтверждение - признанности ВАШЕГО образования в земле нахождения.
Ну а если кто из Украины, России или Гондураса и Парагвая .... и говорить не стоит.
NEW 18.04.10 11:20
Ну просто хотелос узнат, вы сталкивалис с этой проблемой лично или нет.
Совершенно верно. И все зависит еще от специалности. Ну речь то в данном случае идет о канд. физ.-мат. наук. Вот его как раз и признают как аналог PhD и Др. рер. нат. У нас много народу работает из СНГ со степеню канд. физ.-мат.
А для русского Др. мед. тут вообще засада.
в ответ Epsilon2006 17.04.10 21:06
В ответ на:
причем сдесь я?
причем сдесь я?
Ну просто хотелос узнат, вы сталкивалис с этой проблемой лично или нет.
В ответ на:
А вам разница не очевидна? Dr. - это в Германии общее обозначение для всех типов докторских степеней, включая Ph.D.
А вам разница не очевидна? Dr. - это в Германии общее обозначение для всех типов докторских степеней, включая Ph.D.
Совершенно верно. И все зависит еще от специалности. Ну речь то в данном случае идет о канд. физ.-мат. наук. Вот его как раз и признают как аналог PhD и Др. рер. нат. У нас много народу работает из СНГ со степеню канд. физ.-мат.
А для русского Др. мед. тут вообще засада.
NEW 18.04.10 11:30
Уважаемый, познакомьтесь.
SWorld - международные научно-практические интернет конференции ... -
SWorld - Сайт для ученых, докторов и кандидатов наук, аспирантов, докторантов, студентов. Проведение международных научно-практических Интернет-конференций
Познакомьтесь.
Научные Интернет-конференции: опыт организации - :: ИКТ Портал ...
В ответ на:
Ну полная чушь
Ну полная чушь
Уважаемый, познакомьтесь.
SWorld - международные научно-практические интернет конференции ... -
SWorld - Сайт для ученых, докторов и кандидатов наук, аспирантов, докторантов, студентов. Проведение международных научно-практических Интернет-конференций
Познакомьтесь.
Научные Интернет-конференции: опыт организации - :: ИКТ Портал ...