Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

И снова про Отто..

1144  1 2 3 все
vgard местный житель13.04.10 23:18
NEW 13.04.10 23:18 
в ответ jul'etta 13.04.10 21:36
Т.к. возраст юный и цель высшее образование, то нужно как Вам написали просить у Бенеков курсы языка Б2+С1+ в конце ДАФ или ДСХ, параллельно начинать освежать английский, если Вы собираетесь оставаться в экономической специальности (Вы кстати, не пишете чего хотите, кем себя видите, планы карьерные какие у Вас). Вы правы, без англ. на экономическом факультете никак, но идти делать Эргэнцунгс плавающим немецким и теряющимся английским.. даже не знаю.. там будут экономические лекции, никто по-русски не будет разжевывать.. возьмите что-нибудь из разряда экономики не адаптированное почитайте, потом напишите пересказ, дайте проверить кому-нибудь, попробуйте кому-нибудь пересказать, побеседуйте на эту тему.. Короче, насколько Вы готовы к изучению экономики..
В ответ на:
У меня магистр по банковскому делу (законченный на родине).

Отправляли на подтверждение, к чему он здесь приравнен?
  yabs коренной житель13.04.10 23:46
yabs
NEW 13.04.10 23:46 
в ответ jul'etta 13.04.10 22:54
вы может быть не понимаете значения Studienergänzung'a
это для людей за 30, которые надцать лет назад учили что-то подобное, как правило за границей, но либо что-то подзабыли либо то, что они знали, уже не актуально и работу найти не могут.
половина этого Maßnahme - практика, причем ее место нужно искать так, чтобы вас там оставили работать.
т.е. в идеале вас берут на работу, а вы им скажете, извините, я тут пойду поштудирую еще немного.
jul'etta посетитель13.04.10 23:46
jul'etta
NEW 13.04.10 23:46 
в ответ vgard 13.04.10 23:18
Ой, с дипломами отдельная катавасия. Они мне подтверждают его с октября месяца. То бумаг не хватало, то еще чего-то. Наизусть наверное учат. Сейчас вроде последняя стадия, на днях должен прийти ответ. Короче, ответа пока нет. Пока не подтвержден.
Да вроде написала - курс от аква - Логистика и Продакт Менеджмент.
С немецким у меня проблема другая - граматика мне дается легко. В плане понимания и письма. Разговор пока в граматическом плане - слабый. Со всем остальным проблем нет. Промежуточные тесты (А1 и А2) написала очень хорошо. Результат выше 90 процентов. 1 ошибка в каждом тесте. НО: Мне очень тяжело дается учение слов. Ну не могу я в тупую зубрить слова. Зубрю текстами. Поэтому хочу идти на Аква сразу. Чтобы учить в контексте.
Да вот еще что. А мне как то никто и не присылал анкет на В2 и С1. Прислали просто на немецкий для экономистов. Трех месячный курс.
jul'etta посетитель13.04.10 23:53
jul'etta
NEW 13.04.10 23:53 
в ответ yabs 13.04.10 23:46
улыбнули =))
Ну так понимаете, дипломец то мой практически такой. Я магистр банковского дела. И что?
Ну знаю я как работают банки в Украине, законы, рынок, потребителей. Чуток ото всюду, ну и конкретно свою сферу. И что от этого немецкому банку? Ничего! С кундами я не работала. Место мне найдется разве что в межбанковских отношениях с российскими банками. А я туда не хочу. Это бумажки заполнять и с нашими общаться. Это скучно. Я это уже делала у себя.
jul'etta посетитель13.04.10 23:58
jul'etta
NEW 13.04.10 23:58 
Может подход мой покажется странноватым, но я себе думаю так. Поучусь, попрактикуюсь. Пощупаю, что такое логистика. Если не понравиться, тогда пойду в унитет на другую специальность (к тому времени немецкий будет гут, англ - тоже). Если понравиться, я смогу устроиться на частичную занятость, работать на более ли менее квалифицированной работе.
А душа моя лежит к туризму. Но! К туризму как к хобби. Я сама придумываю туры, вечно выискиваю ангеботы всякие, интересуюсь многим. Пока что я не готова хобби превращать в профессию
vgard местный житель14.04.10 00:06
NEW 14.04.10 00:06 
в ответ jul'etta 13.04.10 23:46
Самый лучший вариант в Вашем случае быстро получить ответ по вопросу подтверждения Диплома, скорее всего подтвердят (как именно сказать сложно, но минимум Бакалавр быть должен..), хорошо сдать В1.. Вот потом связывайтесь с Бенеками, говорите, хочу учиться в ВУЗе, а там нужен С1 язык.. и вопрос в лоб, чем можете помочь, знаю, что есть люди учившиеся на замечательных курсах от фонда и бла-бла.. И желательно так подгадать, чтобы вы закончили В1 и сразу пошли на В2 и т.д. Тогда не потеряете время и язык быстро пойдет... И стройте планы как реанимировать английский..
В ответ на:
Да вроде написала - курс от аква - Логистика и Продакт Менеджмент.

Это вы наверное по поводу моего вопроса "чего Вы хотите".. с Бенеками понятно.. я имела ввиду вообще в жизни профессиональной здесь чего хотите достичь?
vgard местный житель14.04.10 00:07
NEW 14.04.10 00:07 
В ответ на:
половина этого Maßnahme - практика, причем ее место нужно искать так, чтобы вас там оставили работать.
т.е. в идеале вас берут на работу, а вы им скажете, извините, я тут пойду поштудирую еще немного.

+1
jul'etta посетитель14.04.10 00:17
jul'etta
NEW 14.04.10 00:17 
в ответ vgard 14.04.10 00:07
Профессионально - высот. Я карьеристка. Кастрюльки, рубашки - это не для меня.
А английский уже реанимирую. А не только строю планы
vgard местный житель14.04.10 00:22
NEW 14.04.10 00:22 
в ответ jul'etta 14.04.10 00:17
В ответ на:
Может подход мой покажется странноватым, но я себе думаю так. Поучусь, попрактикуюсь. Пощупаю, что такое логистика.

Впринципе идея пощупать область неплохая, но сначала добейте язык.. Этим я хочу сказать, что есть люди, кот. заканчивали от Бенеков В2+С1+ДАФ или ДСХ+Эргэнцунг..потом шли в Штудиум, если что не сложилось.. Вы главное последовательно подойдите к этому.. сначала добейтесь языковых курсов, давя на то, что Вы идете в Штудиум..
jul'etta посетитель14.04.10 00:29
jul'etta
NEW 14.04.10 00:29 
в ответ vgard 14.04.10 00:22, Последний раз изменено 14.04.10 00:31 (jul'etta)
Тоесть вы считаете, что все равно надо сначала курсы языковые. Только вот проблемка то в том, что мне не присыдлали антраги на курсы о которых вы говорите. Может такое быть, что этих курсов уже нет? Я и на сайте их не нашла. Присылали только на курсы для экономистов (языковые). Дляться три месяца. Мне они не впень не в колоду. Пойду я на них, а потом год "курить бамбук". Потому что Аква по моим программам уже начнется
vgard местный житель14.04.10 00:59
NEW 14.04.10 00:59 
в ответ jul'etta 14.04.10 00:29
В ответ на:
Тоесть вы считаете, что все равно надо сначала курсы языковые.

Да, и как не крути.. придется Вам с ними хорошенько поговорить.. Удачи!
  yabs коренной житель14.04.10 11:35
yabs
NEW 14.04.10 11:35 
в ответ jul'etta 13.04.10 23:46
В ответ на:
оучусь, попрактикуюсь. Пощупаю, что такое логистика. Если не понравиться, тогда пойду в унитет на другую специальность (к тому времени немецкий будет гут, англ - тоже)

у меня Studienergänzung Informatik, по одной паре немецкого и английского в неделю. причем английский начался только на 4-ом месяце, а немецкий у нас такой, что лучше б его вообще не было. так что я бы не надеялся на заметные улучшения в языке.
В ответ на:
Промежуточные тесты (А1 и А2) написала очень хорошо. Результат выше 90 процентов. 1 ошибка в каждом тесте.

дальше пойдет сложнее
В ответ на:
е. Только вот проблемка то в том, что мне не присыдлали антраги на курсы о которых вы говорите. Может такое быть, что этих курсов уже нет? Я и на сайте их не нашла.

нужно самой спросить вашего региональнго бератора. кстати совсем недоавно была ветка как раз про шпрахи от беников.
еще в январе 2009 нам предлагали полугодовое курсы английского. не знаю, есть они все еще или нет.
уни, который вы выбрали, - это секрет?
с бафегом вы выяснили, дадут вам его или нет?
jul'etta посетитель15.04.10 00:27
jul'etta
NEW 15.04.10 00:27 
в ответ yabs 14.04.10 11:35
Уни не секрет - хочу поступать в Берлинскую школу экономики. Там есть заказ от фирм на логистов. Плюс преподавание на двух языках (немецко-англ микс). Бафог в теории получить должна, на практике - еще не пробовала.
На счет Бенников - решила идти к бератору и тормошить ее. Пусть звонит, спрашивает. Заодно и ее пробить на счет гутшайна. Что там и как. А то я ее за год один раз видела. Что-то расслабилась она совсем
Плюс на аусваль семинаре пообщаюсь, справки наведу что и как. Надо спрашивать на прямую. Буду тогда настаивать и на полугодовом курсе английского. Все равно для уни нужен.
Подумада - что может все чудно получиться. Всю эту радость от Отто Бенеков выбрать(попросить) в Берлине, а потом сразу в уни в Берлине поступать. Удобно в плане быта. Можно будет наконец то начать обустраиваться
  yabs коренной житель15.04.10 14:32
yabs
NEW 15.04.10 14:32 
в ответ jul'etta 15.04.10 00:27
В ответ на:
хочу поступать в Берлинскую школу экономики

TestDAF они там не потребуют у вас?
В ответ на:
Бафог в теории получить должна, на практике - еще не пробовала.

в теории бафёг платится для первого штудиума.
jul'etta посетитель16.04.10 01:17
jul'etta
16.04.10 01:17 
в ответ yabs 15.04.10 14:32, Последний раз изменено 16.04.10 01:19 (jul'etta)
90 из 100 что диплом мой мне не признают. так шо, мусс.
Даф им не нужен. Там надо англ тест сдавать. Немецкий достаточно знать на среднем уровне. На каком конкретно - не стоит. Подтвердить знания можно любой бумажкой
vgard местный житель16.04.10 10:02
NEW 16.04.10 10:02 
в ответ jul'etta 16.04.10 01:17
В ответ на:
90 из 100 что диплом мой мне не признают. так шо, мусс.

Почему так уверены?
jul'etta посетитель16.04.10 12:53
jul'etta
NEW 16.04.10 12:53 
в ответ vgard 16.04.10 10:02
Да потому что это так. В Украине обсолютно другие законы в сфере экономики и банковского дела, документооборот, бух. учет и т.д. Абсолютна другая система.Все совершенно по другому работает.
Ну и плюс общалась с другими людьми по своей специальности. Мне рассказывали что они сейчас пишут по хитрому - на усмотрение работодателя.
Даже если вдруг они и признают, я то головой понимаю что спец с меня будет никакой. Это все равно, что в украине изучать - "сельскохозяйственное право" и пытаться его потом применить на германию.
Я думаю, что они напишут просто - что диплом действительный (потому как это действительно так и ВУЗ у меня был государственный), а переквалификация мне все равно нужна
Scientist74 завсегдатай16.04.10 15:30
NEW 16.04.10 15:30 
в ответ jul'etta 16.04.10 12:53
Да, пора Германии вводит пунктовую систему для емигрантов как в Канаде. А то едут без образования, без знаний языка. Только с желанием карьерного роста. Чем вы думали, когда образование в Украине получали? Вы же уже давно планировали выезд в Германию? Надо как в Канаде - пунктовая система+предьявить денги на первие 6 месяцев+6 месяцев никакого социала и никакой общаги (полное самообеспечение). Так глядишь и PISA результаты в Германии по-лучше будут и отношение к емигрантам улучшится. А то нянькаются - и курсы языка бесплатные, и курсы переподготовки бесплатные и куча бераторов. И все это из налогов, которые мы платим. Бедная бедная Германия! Да, мадам, Вы узнали у своего бератора по поводу гражданства? А то тут на форуме Вы по-нахамили малость, блеснули своими знаниями и исчезли. Загляну ли бы опять на "Въезд и пребывание", порадовали бы нас.
jul'etta посетитель16.04.10 16:23
jul'etta
NEW 16.04.10 16:23 
в ответ Scientist74 16.04.10 15:30, Последний раз изменено 16.04.10 16:34 (jul'etta)
Во-первых, я Вам не мадам
Во-вторых, у бератора спросила, она мне обещала закон принести на след неделе по каким то там своим причинам.
Вот как только принесет, так сразу и зайду и сообщу. Порадую вас.
В-третьих, ту чушь, которую вы написали сверху даже комментировать не буду.
Могу только напомнить, что поезда на Беларусь пока никто не отменял,
и если что не устраивает, всегда можно продолжить платить налоги в родной Беларусии.
Чтобы они шли на пользу Беларуского народа, а не немецкого.
Никуда я не пропадала. Развы Вы меня разыскать смогли, мистер Холмс!
Scientist74 завсегдатай16.04.10 17:43
NEW 16.04.10 17:43 
в ответ jul'etta 16.04.10 16:23
В ответ на:
Во-первых, я Вам не мадам

Ну тогда Сэр, если Вам мадам не подходит.
В ответ на:
Во-вторых, у бератора спросила, она мне обещала закон принести на след неделе по каким то там своим причинам.

Пойдет видимо советоваться со своим бератором.
В ответ на:
В-третьих, ту чушь, которую вы написали сверху даже комментировать не буду.

А что Вы тут можете прокомментировать? Тут то и добавить нечего. Вы же не в Канаду поехали? Конечно, где же такую халяву найдешь как не в Германии.
В ответ на:
Могу только напомнить, что поезда на Беларусь пока никто не отменял,

Да я это и так знаю. И самолеты туда тоже летают. Пароходом только тяжелова-то, но при желании тоже возможно.
В ответ на:
и если что не устраивает, всегда можно продолжить платить налоги в родной Беларусии.Чтобы они шли на пользу Беларуского народа, а не немецкого.

Вот тут у меня гораздо больше возможностей, чем вы думаете. Я могу платить налоги и в UK, и в USA, благо с моим белорусским образованием и языком у меня проблем нет. А для кокого народа мне налоги платить - мне абсолютно безразлично. Меня интересует только мой личный доход,т.е. сколько после налогов я получу на свой счет. И очень обидно, когда налоги постоянно растут и тратятся так бессмысленно.
1 2 3 все