Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

куда пойти учиться без знания немецкого?

1942  1 2 3 4 все
карелка виртуальная необходимость17.04.10 21:01
карелка
NEW 17.04.10 21:01 
в ответ Nika_Sholohova 15.04.10 00:33
Если ваша дочь хорошо учится и получит хороший IB, попробуйте поискать программы в Англии, где даются стипендии для абитурентов вне ЕС. Искать нужно по ключевой фразе International Excellence Undergraduate Scholarships. Хотя я вообще считаю, что надо просто задаться целью и выучить немецкий, и сейчас, находясь в языковой среде, это будет сделать еще не так сложно, а ценность вашей дочери на рынке труда потом сразу подскочит, потому что трехязычный абитурент с IB и позднее выпускник любого университета будет затребован.

Нет братоубийственной войне!

bergbach постоялец17.04.10 22:06
bergbach
NEW 17.04.10 22:06 
в ответ Nika_Sholohova 15.04.10 00:33
Добрый день!
А вы не могли бы уточнить, что вы имеете в виду под международной юриспруденцией? Это честно говоря очень растяжимое понятие Где ваша дочь хочет работать в будущем? в международных организациях? в бизнесе? на гос службе?
Еще существенно в какой стране планируется жить. Потому что право это не математика, законы в каждой стране свои. Даже если ваша дочь видит себя крутым юристом в международном концерне, то они все равно занимаются применением права определенных стран, в первую очередь страны, где фирма находится. Международного там только и того, чтобы найти в соответствующей конвенции правильную норму, которая отошлет вас к праву страны, условно, продавца или покупателя (это упрощенно). Потом все равно встанет вопрос знания права Германии или др страны.
Чисто международное право это например, в ООН заниматься правами человека, конвенции разрабатывать, мониторинг всякий. Для этого достаточно англоязычного мастера с уклоном в права человека, или экологическое право, или еще что-нибудь публично-правовое, но это уже совсем другая материя, это работа в каком-нибудь комитете при какой-нибудь международной организации, и к бизнесу не имеет никакого отношения.
Есть еще Евросоюз с огромным бюрократическим аппаратом, где тоже можно работать (думаю нужно наличие гражданства ЕС), но там работают люди, которые много лет проработали в своих странах, и могут с высоты своего опыта учавствовать в созднии норм ЕС.
Поэтому мое ИМХО, без основополагающего бакалавра в области права вам не обойтись. А бакалавры ориертируются на национальное право страны пребывания. Значит надо знать страну . После бакалавра можно пойти на мастера междунородного права по выбранному вашей дочерью направлению (публично-правовому или частно-правовому - существенная разница!) в любой стране, но лучше в англоязычной.
А если вы собираетесь жить ближайшие годы в Германии, пусть дочь срочно учит немецкий! На этом языке пол-Европы говорит, в тут такой шанс выучить его в языковой среде да еше в юном возрасте! Чем старше будет ваша дочь, тем тяжелее будет даваться язык, и даже если вы надете тут себе учебу на английском (честно, сомневаюсь ), на переменках немцы все равно будут шпрехать, и у дочки вашей могут быть проблемы с общением, а это очень важно.
Ну и последнее, за год язык выучить для уни реально, за полтора тем более. Я приехала в 24 с нулевым немецким, через год начала учиться в уни, тоже право, первый семестр было тяжело, но справилась, главное большое желание. Удачи!
  PariS_1 посетитель17.04.10 23:27
NEW 17.04.10 23:27 
в ответ Nika_Sholohova 16.04.10 02:42
хотела просто добавить, что в этот факультет в Кельне только с абитуром не хуже 1.5, насколько мне известно, я кстати тоже сейчас абитур делаю и не так давно в Германии...., так вот за год язык освоить не шибко реально,хотя в школе провожу достаточно времени, дома на русском, барьер еще есть и он все портит, с пониманием проблем нет, а вот говорить, особенно на людях....(на русском с этим проблем нет, если кто подумал, что это от характера зависит)
а так, вам тут хорошее предложение сделали насчет голландии, но там обучение дешевое, если ты гражданин ЕС, если нет, то цены доходят до американских, до 8 тыс в год, но зато катируется везде и при желании, сделав бакалавра на юриста, можно будет сделать мастера, в той стране, в которой она определится жить, в той же Америке это будет не так дорого, если бы учиться с самого начала, но это так размышления, для меня тоже тема актуальная.... и направление это тоже интересует..., в Германии кстати сложнее всего учиться на юриста, с этими гос эксзаменами, потом еще практика, потом опять экзамены, поседеешь, пока до профессии дойдешь, если дойдешь...., так что если есть возможность, а тем более ангийский и желание жить в англоязычной стране, то я бы училась в Голландии, с последующей возможностью выбора другой страны. Особенно, если это международное право, то выбор еще более широк....
удачи вам!
п.с. а где она вообще жить планирует, приблизительно хотябы?
  PariS_1 посетитель18.04.10 01:41
NEW 18.04.10 01:41 
в ответ bergbach 17.04.10 22:06
просто интересно, где еще говорят на немецком?
карелка виртуальная необходимость18.04.10 01:50
карелка
NEW 18.04.10 01:50 
в ответ PariS_1 18.04.10 01:41
В Австрии, Швейцарии и немного в Бельгии.

PariS_1 посетитель18.04.10 02:48
NEW 18.04.10 02:48 
в ответ карелка 18.04.10 01:50
в Щвейцарии должны были бы говорить, а там где немного, там почти нечего....)))
в любом случае это не пол Европы и английский как не крути перевешивает...
Nika_Sholohova постоялец18.04.10 11:31
Nika_Sholohova
NEW 18.04.10 11:31 
в ответ PariS_1 18.04.10 02:48
Ребята, девчата!
Огромное спасибо всем за ответы и поклон вам!
По поводу страны, в которой хотелось бы ребёнку жить - сложно, т.к. она их не так много видела, и в её представлении картины общей у неё ещё нет - поэтому определения нет.
С направлением обучения в другой стране - спасибо, будем думать, т.к. в эту сторону мыслей практически не было!
Но!!! Тем не менее, язык страны пребывания знать надо, хотя бы до какого то уровня - с этим я совершенно согласна, и лишним он не будет!
Ребят, всем огромное спасибо! Будем зондировать выданную вами информацию (если есть интерес поделюсь до чего мы дойдём в итоге)
Всем хорошего настроения и удачи во всём!
Рады будем, если кто то ещё выскажет своё мнение или опыт!
  PariS_1 посетитель18.04.10 12:10
NEW 18.04.10 12:10 
в ответ Nika_Sholohova 18.04.10 11:31
удачи вам и обязательно отпишитесь, очень интересно)
valchuk знакомое лицо18.04.10 12:39
valchuk
NEW 18.04.10 12:39 
в ответ Nika_Sholohova 18.04.10 11:31
Сейчас меня закидают тапками студенты немецких юр. факов, но все же...
Во-первых, миллион раз уже всем объясняли, что международная юриспуденция - это фантастика, юристы практикуют национальное право, все остальное - понты и развод на деньги.
Во-вторых, 80% крупных сделок в мире делается по английскому праву, немецкое же право за пределами Германии (ну, может еще Австрии и Швейцарии, если повезет) не нужно никому. Еще 1 хорошая юрисдикция - Нью Йорк, но для выпускника школы это долго и дорого - 4 года колледжа + 3 года юрид. школы.
Для Вас 2 самых лучших варианта: или подкопить денег и отправить ребенка учиться в Англию, или в целях экономии - в Австралию, австралийская квалификация через QLTT довольно легко конвертируется в английскую.
  Final_Cut знакомое лицо18.04.10 12:43
Final_Cut
NEW 18.04.10 12:43 
в ответ valchuk 18.04.10 12:39
+1
valchuk знакомое лицо18.04.10 12:51
valchuk
NEW 18.04.10 12:51 
в ответ PariS_1 17.04.10 23:27
В ответ на:
цены доходят до американских, до 8 тыс в год, но зато катируется везде и при желании, сделав бакалавра на юриста, можно будет сделать мастера, в той стране, в которой она определится жить, в той же Америке это будет не так дорого, если бы учиться с самого начала

Уважаемые, не давайте советов в том, в чем ничего не понимаете.
В юриспруденции нельзя получить допуск к практике только через мастера (кроме некоторых штатов в Америке, если у тебя уже есть допуск в другой стране), российским выпускникам это еще имеет смысл, т.к. это 5 лет российского ВУЗа + 1 год ЛЛМа + бар экзамен. Для немцев это минимум 9 семестров (а на практике лет так 6) + 2 года референдариата + 2 гос. экзамена + год ЛЛМа + бар.
Ну и ценами в юр. школах в Америке неплохо было бы поинтересоваться прежде, чем давать советы. ЛЛМ в хорошей школе - 50 тыс. долларов за год. J.D. - не меньше 30 в год, т.е. 90 за программу. А идти в плохую школу осоого смысла нет, т.к. хорошие деньги зарабатывают только выпусники хороших школ. В этом отношении Америка не Германия.
bergbach постоялец18.04.10 13:29
bergbach
NEW 18.04.10 13:29 
в ответ PariS_1 18.04.10 01:41
Немецкий самый распространенный родной язык в Европе, английский самый распространенный иностранный язык в мире, в том числе в Европе
  Final_Cut знакомое лицо18.04.10 13:33
Final_Cut
NEW 18.04.10 13:33 
в ответ bergbach 18.04.10 13:29, Последний раз изменено 18.04.10 13:34 (Final_Cut)
В ответ на:
Немецкий самый распространенный родной язык в Европе

Особенно во Франции, Испании и Англии...
карелка виртуальная необходимость18.04.10 14:19
карелка
NEW 18.04.10 14:19 
в ответ bergbach 18.04.10 13:29
Вы совершенно правы, это самый распространенный родной язык в ЕС, а самый распространенный язык вообще это bad English.
http://de.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Sprache

bergbach постоялец18.04.10 16:52
bergbach
NEW 18.04.10 16:52 
в ответ карелка 18.04.10 14:19

PariS_1 посетитель18.04.10 18:05
NEW 18.04.10 18:05 
в ответ valchuk 18.04.10 12:51
может мы друг друга неправильно поняли. но я не давала совета заканчивать в Германии, а потом в США, я говорила про Голландию.........
valchuk знакомое лицо18.04.10 21:37
valchuk
NEW 18.04.10 21:37 
в ответ PariS_1 18.04.10 18:05
В ответ на:
может мы друг друга неправильно поняли. но я не давала совета заканчивать в Германии, а потом в США, я говорила про Голландию.........

Я Вам возражала по 2 пунктам:
1. Нельзя сделать бакалавра в Голландии, а потом мастера в Штатах, чтобы быть допущенным к бар экзамену.
2. Образование в США стоит НАМНОГО больше, чем в Голландии, цифры я Вам ориентировочные привела.
Не говоря уже о том, что право невозможно учить на языке, отличном от того, на котором написаны законы. Как это чисто технически делать? Читать законы в переводе и в суд тоже переводчика с собой таскать? На практике юристы вычитывают переводы за переводчиками, но никак не наоборот. Ну и чтобы было понятно, при чем тут Голладния: официальный язык там, на котором пишутся законы и ведется судопроизводство, голландский, а не английский.
Russian-Dutch знакомое лицо18.04.10 23:07
Russian-Dutch
NEW 18.04.10 23:07 
в ответ valchuk 18.04.10 21:37
я не понимаю, в чем проблема? Взять тот же Утрехский универ
В ответ на:
Students are trained as highly qualified, internationally-oriented lawyers on the basis of modern didactical principles. The School of Law offers eight English-language Master’s programmes and contributes to the Transnational Law Programme, an English-language Bachelor’s programme.

"Нельзя сделать бакалавра в Голландии, а потом мастера в Штатах, чтобы быть допущенным к бар экзамену" - А почему, если речь идет об интернациональных программах?
  PariS_1 посетитель18.04.10 23:53
NEW 18.04.10 23:53 
в ответ valchuk 18.04.10 21:37
а Вы не в курсе, что почти во всех университетах есть обучение на английском?
я и имела ввиду. что в сша дороже, чем в Голландии, поэтому не следует в сша обучаться с самого начала,а начать там, где цены приемлимы, т. е. в Голландии....
сомневаюсь, что после получения бакалавра в Голландии, возникнут проблемы с мастером в Америке, тем более если направление интернацианальное....
valchuk знакомое лицо19.04.10 10:56
valchuk
NEW 19.04.10 10:56 
в ответ valchuk 18.04.10 21:37, Последний раз изменено 19.04.10 10:59 (valchuk)
Russian-Dutch и PariS_1, вы юристы? Имеете представление об американской системе юридического образования вообще? О том, что такое международное право? Выше уже подробно объясняли, что это красивая фраза, которую в жизни мало кто встречал. Я, например, работала в 3 международных юридических фирмах (1 американская, 1 немецкая и 1 английская) на международных сделках, при этом никакого "международного права" в глаза не видела. Если здесь есть борцы за права человека в Северной Корее, то да, они будут практиковать международное гуманитарное право, но лучшей программой в этой области считается ЛЛМ на Коста-Рике в университете ООН, это мастерская программа, а не базовая, о которой спрашивал автор топика.
А теперь про НЙ бар, читаем eligibility criteria для иностранцев, я специально 2 основных взяла, остальные выполняются достаточно легко:
1.
В ответ на:
Successful completion of a program of study at a law school outside of the United States that is both durationally and substantively equivalent to a program of study at an approved law school in the United States, and if required, successful completion of an additional program of study at an approved law school in the United States.
Это и есть неамериканское юр. образование + ЛЛМ. Как на счет эквивалентности голланского ВА и американского J.D., о котором тут идет речь? В америке J.D. - это ВА + 3 года фулл тайм J.D. Program, вы правда считаете, что голландский бакалавр это полноценный эквивалент?
2.
В ответ на:
Section 520.6(b)(1) of the Rules of the Court of Appeals requires an applicant to provide satisfactory proof of the following:
(1) that the applicant has fulfilled the educational requirements for admission to the practice of law in a foreign country other than the United States;<.....>

Думаю, никто не будет спорить, что диплом бакалавра права это еще только полпути к "admission to the practice of law".
Добавляю: голландский ВА не пропадет даром, на его базе можно делать J.D. (но НЕ мастера), что по деньгам будет дороже, чем учиться в Англии с самого начала.
1 2 3 4 все