Вход на сайт
И снова про Отто..
NEW 13.04.10 17:09
Подскажите следующие.
Я заканчиваю интеграционный курс В1. Следующий план действией - программа Аква от Отто Бенников. Зарегистрировалась я туда сразу по приезду в Германию, потом пришло письмо - пригласим Вас на семинар по окончанию курсов.
Сейчас я решила их снова потормошить, уточнить когда прийдет приглашение и т.д. и т.п.
Пришел ответ: Пригласим на Auswahlseminar в ближайшее время, скорее всего до окончания вашего интеграционного курса.
Сообственно вопрос: Что это за семинар и как он проходит? Как пишется экзамен (вступительный)? Или там вовсе не экзамен?
Что далать потом? На что ставить Антраги и к кому бежать? Как получать общагу? Что? Как? Почему? Зачем?
Программа Аква - Логистика и Продакт менеджмент.
Одна просьба, если будете писать названия должностей бераторов и организаций, пишите на немецком (по возможности) +))
Я заканчиваю интеграционный курс В1. Следующий план действией - программа Аква от Отто Бенников. Зарегистрировалась я туда сразу по приезду в Германию, потом пришло письмо - пригласим Вас на семинар по окончанию курсов.
Сейчас я решила их снова потормошить, уточнить когда прийдет приглашение и т.д. и т.п.
Пришел ответ: Пригласим на Auswahlseminar в ближайшее время, скорее всего до окончания вашего интеграционного курса.
Сообственно вопрос: Что это за семинар и как он проходит? Как пишется экзамен (вступительный)? Или там вовсе не экзамен?
Что далать потом? На что ставить Антраги и к кому бежать? Как получать общагу? Что? Как? Почему? Зачем?
Программа Аква - Логистика и Продакт менеджмент.
Одна просьба, если будете писать названия должностей бераторов и организаций, пишите на немецком (по возможности) +))
NEW 13.04.10 17:47
написала письмо, что Интеграционный курс мой заканчивается 24 июля. Потом хочу в отпуск. Когда приблизительно ждать от вас приглашение на семинар.
В тот же день мне ответили.
Письмо писала той тете, которая писала мне, что анкету получили - ждите привета.
Писала - по мылу
В тот же день мне ответили.
Письмо писала той тете, которая писала мне, что анкету получили - ждите привета.
Писала - по мылу
NEW 13.04.10 17:54
Я думаю после семинара, если Вы получите от них добро на учебу, то они сами все Вам расскажут куда бежать и кого трясти.. Ведь Бенеки заинтересованная сторона в данном случае, т.к. финансирование пойдет от АРГЕ..
NEW 13.04.10 18:03
Семинар у нас(у врачей),хотя предполагаю...что все семинары у Бенеков приблизительно одинаковые....В общем про семинар...сначала был тест письменный,задания на грамматику,на понимание смысла...в общем тест...Результат теста...рещающую роль не играет,главное написать хотя бы средненько(не бойтесь напишите,если В1 сдадите,то напишите там все...Я вообще пару заданий не успела сделать,так как слишком уж тщательно с другими разбиралась...было всего 53 пункта из 70-как сказали средний не плохой результат...ибо ооочень хорошо написать тоже не есть хорошо,смысл тогда Вас брать на курс?В общем не зацикливайтесь-как напишите-так напишите....Главное для Бенеков-это оказать Вашу зинтересованность и мотивацию в предстоящем Вам курсе...Потом после теста будет собеседование и там надо оворить о том,как Вы мечтаете работать по специальности,как Вы хотите учиться у них,что Вы слышали столько хорошего про их курсы...Для нас было важно иметь
переведенные дипломы,желательно беруэрлауфбнисы(это только для врачей такая хрень..)но это все показывает,что Вы не сидели все время на диване,ожидая манны небесной,а что Вы что-то делали для своей будущей работы...И одно из самых главных-это иметь от АРГЕ бильдунгсгутшайн...так как Отто Бенеке сейчас практически никому учебу не оплачивают....Жилье Бенеке предоставляют-в Гамбурге просто условия супер...не знаю как в других местах...За жилье платит либо АРГЕ(при наличии бильдунгсгутшайна,либо Отто Бенеке(реееедко сейчас),либо Вы сами,если имеет Ваша семья соответствующий доход...)Описала именно программу Аква...Ибо для языковых курсов(где до тест ДАФ готовят)другие условия....
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 13.04.10 18:42
Переводы уже все сделала, дипломы подтвердила 
А насколько сложной граматика была? Тест прям на этом семинаре дают? А то все, что мы пишем здесь промежуточное - без граматики практически.
Сколько потом ждать результатов?
У кого брать этот гутшайн в Ландратзамте? Можно ли как то провентилировать почву заранее?
Я собираюсь там квартиру снимать, так как тут все это время в общаге протусила.
Надо наверное уточнить - я получатель АЛГ2 (статуст - шпетаусзидлер)

А насколько сложной граматика была? Тест прям на этом семинаре дают? А то все, что мы пишем здесь промежуточное - без граматики практически.
Сколько потом ждать результатов?
У кого брать этот гутшайн в Ландратзамте? Можно ли как то провентилировать почву заранее?
Я собираюсь там квартиру снимать, так как тут все это время в общаге протусила.
Надо наверное уточнить - я получатель АЛГ2 (статуст - шпетаусзидлер)
NEW 13.04.10 18:53
Бильдунгсгутшайн дает АРГЕ, сейчас еще рано дергаться, можно единственно взять термин к своему Фалменеджеру, поговорить о ваших планах на будущее, упомяните о желании учиться у Бенеков, посмотрите реакцию, спросите каковы перспективы получить финансирование и т.д. Тот может Вас отправить к Арбайтсвермитлеру.. Еще рано ставить вопрос ребром, т.к. сам семинар ориентировочно в июне (чаще всего) или что Вам там ответили насчет дат?
В ответ на:
У кого брать этот гутшайн в Ландратзамте?
У кого брать этот гутшайн в Ландратзамте?
Бильдунгсгутшайн дает АРГЕ, сейчас еще рано дергаться, можно единственно взять термин к своему Фалменеджеру, поговорить о ваших планах на будущее, упомяните о желании учиться у Бенеков, посмотрите реакцию, спросите каковы перспективы получить финансирование и т.д. Тот может Вас отправить к Арбайтсвермитлеру.. Еще рано ставить вопрос ребром, т.к. сам семинар ориентировочно в июне (чаще всего) или что Вам там ответили насчет дат?
NEW 13.04.10 18:59
О! Хорошо что вы сюда заглянули. Ничего конкретного не ответили. Сказали только, что будет скорее всего до окончания моих курсов В1 (тоесть до 24 июля). Теперь знаю что в июне.
Встреча с Фальменеджером уже была (приглашали всех АЛГшников), про Беннеки я говорила, реакции не было никакой. Не в плюс, не в минус.
Так все таки гутшайн брать до или после семинара? после того, как меня возьмут? или без гутшайна даже рассматривать тебя как кандидата не будут?
Встреча с Фальменеджером уже была (приглашали всех АЛГшников), про Беннеки я говорила, реакции не было никакой. Не в плюс, не в минус.
Так все таки гутшайн брать до или после семинара? после того, как меня возьмут? или без гутшайна даже рассматривать тебя как кандидата не будут?
NEW 13.04.10 19:47
в ответ jul'etta 13.04.10 18:59
Когда точно будет семинар Вас известят, не переживайте.
Чтобы не гадать, возьмите еще термин, уже конкретно разговаривайте тогда.. может попадется человечный Человек
.. Можете спросить в Бенеках про это, когда, как, они тоже должны знать достоверно.
В ответ на:
Чтобы не гадать, возьмите еще термин, уже конкретно разговаривайте тогда.. может попадется человечный Человек

13.04.10 19:52
в ответ vgard 13.04.10 19:47
То, что они известят, я не сомневаюсь. Тут все завязано на сроке и отпуске.
Получается, что у меня свободный только август. За этот месяц надо слетать на Украину, навестить родню, слетать на север Германии, навестить другую родню, слетать в Москву, навестить сестру, слетать в Грецию, просто потусить.
Хочу потихоньку шевелиться с билетами, а как тут пошевелишься, когда все завязано на этих товарищах
Придется ждать и урезать планы. А время, как известно деньги =). А вернее, стоимость билетов =)
Получается, что у меня свободный только август. За этот месяц надо слетать на Украину, навестить родню, слетать на север Германии, навестить другую родню, слетать в Москву, навестить сестру, слетать в Грецию, просто потусить.
Хочу потихоньку шевелиться с билетами, а как тут пошевелишься, когда все завязано на этих товарищах

Придется ждать и урезать планы. А время, как известно деньги =). А вернее, стоимость билетов =)
NEW 13.04.10 19:54
Почему? Мне Вонгельд положен =)
Конечно же не только на голое пособие собираюсь квартиру снимать =)
Специально тут поэтому и не брала квартиру, чтобы не было потом проблемы "с двумя квартирами" и не пользовалась первой помощью на мебель
Конечно же не только на голое пособие собираюсь квартиру снимать =)
Специально тут поэтому и не брала квартиру, чтобы не было потом проблемы "с двумя квартирами" и не пользовалась первой помощью на мебель
NEW 13.04.10 21:36
в ответ vgard 13.04.10 21:08
1. Из-за недостаточного немецкого
2. Из-за желания потом (после Беннеков) поступать в уни
3. Из-за того, что потеряла свой, когда-то хороший, английский. Теперь у меня оба языка плавают. И не в один уни я с ними не попадаю.
Да и просто - такой план. Если в Беннеках откажут, будим думать про другие пути.
А вы чтобы посоветовали? Если есть время и желание, напишите в личку (возможно) или тут.
У меня магистр по банковскому делу (законченный на родине). Я Германии меньше года.
3. Из-за того, что потеряла свой, когда-то хороший, английский. Теперь у меня оба языка плавают. И не в один уни я с ними не попадаю.
Да и просто - такой план. Если в Беннеках откажут, будим думать про другие пути.
А вы чтобы посоветовали? Если есть время и желание, напишите в личку (возможно) или тут.
У меня магистр по банковскому делу (законченный на родине). Я Германии меньше года.
NEW 13.04.10 21:58
а на штудиенэргенцунге с вами на каком будут говорить? я бы не советовал с B1 куда-то дальше идти. у нас есть один коллега с плохим немецким, он просто теряет время.
??? у вас есть лишний год жизни?
мой совет:
1. шпрахкурс от ОБС(В2+С1) в конце тестДАФ либо в некоторых городах слышал что ДСХ.
2. в это время выбрать уни(лучше несколько и в разных землях) и специальность и поставить Vorantrag на Bafög(с законченным ВО да еще и с магистром есть шанс, что не дадут, но думаю все-таки не откажут)
3. штудиум(мастер или бэчелор, тут уже не скажу, что вам лучше)
P.S. хотя если все же настаиваете на учебе с вашим В1 и живете в городе с уни, можете сходить на какую-нибудь лекцию и проверить себя.
В ответ на:
а на штудиенэргенцунге с вами на каком будут говорить? я бы не советовал с B1 куда-то дальше идти. у нас есть один коллега с плохим немецким, он просто теряет время.
В ответ на:

В ответ на:
мой совет:
1. шпрахкурс от ОБС(В2+С1) в конце тестДАФ либо в некоторых городах слышал что ДСХ.
2. в это время выбрать уни(лучше несколько и в разных землях) и специальность и поставить Vorantrag на Bafög(с законченным ВО да еще и с магистром есть шанс, что не дадут, но думаю все-таки не откажут)
3. штудиум(мастер или бэчелор, тут уже не скажу, что вам лучше)
P.S. хотя если все же настаиваете на учебе с вашим В1 и живете в городе с уни, можете сходить на какую-нибудь лекцию и проверить себя.
NEW 13.04.10 22:25
1. Я думаю, что если они впринципе принимают с В1, то это посильно. Все остальное зависит от человека. 
2. У меня лишних 40 лет которые я буду пахать на Германию. Вложить из них как минимум пять на учебу мне не жалко.
Наработаться я в последующие 35 успею. Тупое учение языка мне надоело. Мне проще учить в контексте.
3. Уни я уже выбрала
"Город" очень маленький. Здесь нет даже возможности В2 учить
ОБС - это вы что имеете ввиду - Отто Бенники? Абравиатура не совсем ясна.

2. У меня лишних 40 лет которые я буду пахать на Германию. Вложить из них как минимум пять на учебу мне не жалко.
Наработаться я в последующие 35 успею. Тупое учение языка мне надоело. Мне проще учить в контексте.
3. Уни я уже выбрала
"Город" очень маленький. Здесь нет даже возможности В2 учить
ОБС - это вы что имеете ввиду - Отто Бенники? Абравиатура не совсем ясна.
NEW 13.04.10 22:51
1. мое мнение вы слышали.
2. понятно что +- год ничего не решает, но то, чем вы будете заниматься в этот год, не будет иметь никакого значения после того, как у вас будет немецкий диплом.
точно также в лебенслауфе смысла от него я не вижу.
обс - наряду с "одна бабка сказала" означает еще и отто беники
http://www.obs-ev.de/
шпрахкурсы от отто беников проводятся в крупных городах, где учащимся предоставляется жилье. и это всего полгода.
я понимаю ваше рвение, но некоторые вещи нужно понять в теории. грамматику нам очень хорошо преподавали в Ляйпциге.
P.S. да кстати, что за уни вы выбрали?
2. понятно что +- год ничего не решает, но то, чем вы будете заниматься в этот год, не будет иметь никакого значения после того, как у вас будет немецкий диплом.
точно также в лебенслауфе смысла от него я не вижу.
обс - наряду с "одна бабка сказала" означает еще и отто беники
http://www.obs-ev.de/
шпрахкурсы от отто беников проводятся в крупных городах, где учащимся предоставляется жилье. и это всего полгода.
я понимаю ваше рвение, но некоторые вещи нужно понять в теории. грамматику нам очень хорошо преподавали в Ляйпциге.
P.S. да кстати, что за уни вы выбрали?