Вход на сайт
Статус Н+/- - признают ли диплом?
NEW 31.03.10 18:12
Нашла свой университет на сайте со вышеуказанным статусом. Подскажите плиз - есть шанс, что признают, или только как Abitur будут рассматривать?
NEW 31.03.10 19:12
в ответ Katika_76 31.03.10 18:12
Тоже интересует этот вопрос. Насколько мне известно, то в данном учебном заведении со статусом +/- есть аккредитованные специальности и нет, то есть если специальность аккредитованная то со знаком +, а если нет то увы -
, но на анабин не указана информация, какие именно специальности + а какие -....по крайнем мере у моего уни... в дипломе у меня написано, что есть гос. аккредитация. На подтверждение я пока ничего не отправляла.

NEW 01.04.10 14:35
У меня 2 образования, одно - ВУЗ Н+, другое - ВУЗ Н+-. В ВУЗе Н+- - красный диплом, поэтому была большая дилемма по поводу того, какой диплом подавать для поступления. В итоге я пошла по пути меньшего сопротивления, буду подавать Н+ с баллом 4,3. А вообще, по сути вопроса, я где - то читала, что нужно взять в ВУЗе аккредитацию по своей специальности (у них же есть какая - то бумажка от Мин. образования), сделать нотариально заверенную копию, перевести и приложить к документам. Но я с трудом представляю, как мне бы дали эту бумажку для заверения, или хотя бы нотариально заверенную копию с нотариально заверенной копии делать нужно было бы...
NEW 01.04.10 17:27
Мой Универ тоже со статусом +/- был, но в моем случае это была больше политическая проблема - я из непризнаной республики- Приднестровья, что в Молдавии. В Zeugnisanerkennungstelle мне сказали просто печать в диплом поставить от Министерства образования признанной части Молдавии. В этом их министерство мне отказало и послали в УНИ в Кишиневе на обмену диплома (для этого в течении года мне надо было досдавать разницу предметов), а потом мне выдали новыи диплом признанного УНИ в Молдавии со статусом H+.
Как мне в Zeugnisanerkennungstelle обьяснили,что со статусом +/- Абитур не зачтут. Потом после обмена диплома таких проблем не было, Аби мне зачли.
Как мне в Zeugnisanerkennungstelle обьяснили,что со статусом +/- Абитур не зачтут. Потом после обмена диплома таких проблем не было, Аби мне зачли.
NEW 01.04.10 22:24
в ответ Marissa0 01.04.10 19:05
В моем случае это все же политическая проблема была. Я в Мюнхене на Анеркеннунг отдавала. В разных же землях по-размому. Может вам повезет! Но в Баварии как я поняла, с таким статусом никакои речи быть не может о признании диплома, и даже абитура. При всем этом у моего факультета была аккредитация, но данныи тип диплома в принципе нигде не признан, может только в России.
NEW 02.04.10 00:49
в ответ Sevasta 01.04.10 17:34
NEW 02.04.10 10:34
И у моего универа тоже статус +-
Получается что учёба коту под хвост? Правда я только на 2 курсе и продолжать учёбу не хочу, так как в Германию уезжаю. Но очень надеялась что мои 2 года пойдут в счёт хотя бы неполного абитура. Получается что нужно узнать, есть ли в универе аккредитация на мою специальность? 

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 10.04.10 14:36
в ответ lana999 09.04.10 21:05
10.04.10 22:54
Мой диплом тоже Н+ но на регирунг празидиум (там где подтверждают) это никак не повлияло. Не подтвердили. Может универ подтвердит? Не знаю.Сейчас ситуация такова что мой диплом был Диплом Штудиум а поступать хочу на бакалавр, уже бумагу получил что не идентичное образование
и начинать нужно с нуля.