Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

у кого есть опыт, подскажите

1150  1 2 все
Dimainvent прохожий08.04.10 15:55
NEW 08.04.10 15:55 
Привет всем...если на какие нибудь вопросы ответите из личного опыта буду очень очень признателен.
1. А в основном какая конечная цель у большенста иностранцев которые приехали за получение высшего образования...неужели получить немецкое с немецким уклоном и вернуться на родину. Скорее всего все остаются???
2. Получится ли подробатывать и жить на те же деньги, т.е. к примеру взять с собою 10 000 евро что бы они лежали на счету как денежная гарантия безбедного существования за 2 отчетных семестра но суть вопроса на сколько их реально сохранить а жить на деньги которые смог на подработках заработать.
3. У меня на родине высшее экономическое(менеджмент). Хочу продолжить в данном направлении. Моя конечная цель остаться в Германии но является ли эта специальность востребована на рынке.
4. Лучше мне делать Магистра или пойти снова на 5-ти летнее образование.И вообще насколько я понимаю магистр делается в течении 2-3 лет.И это выглядит как переобучение. А выдается диплом такой же как и те которые с первого курса учились, я к тому что если работадатели преимущественно дадут предпочтения людям закончившим полных 5-ть курсов...а не в поем случае 3(назавем это переобразование)
4. что нибудь известно про образование в Австрии, говорят что образование тоже почти бесплатное как и в Германии, а после окончании проще найти работу....
ну и последнее...говорят хочешь проще учиться иди на экономику...неужели так оно и в действительности, те кто не смогли на тех.физ.хим специальностях обучаться идут на экономический??? В россии оно так и есть, я сам на экономическом проучился...очень очень легко было(но по моему само качетсво спроса знаний у нас на ужасном уровне, всегда можно списать у соседа, с лекций или книжек, были бы тесты на время была бы ужасная реальность наших действительных знаний)
Надеюсь что ответите мне, заранее очень благодарен!!!
jarda прохожий08.04.10 16:12
jarda
NEW 08.04.10 16:12 
в ответ Dimainvent 08.04.10 15:55
напрашивается вопрос: а как у вас с немецким?
Вообще, после 5 лет обучения снова впрагяться в учебу на тот же срок я бы просто не захотела.
Dimainvent прохожий08.04.10 16:24
NEW 08.04.10 16:24 
С немецким...ну учю учю...уже более 6 лет...думаю на хорошем уровне. И по поводу времени...для меня не имеет значение. В германии хотел учиться давно, но были на то причины. Денег не было положить на счет, потом проблема с армией, сейчас проблем никаких нет!!!
jarda прохожий08.04.10 16:29
jarda
NEW 08.04.10 16:29 
в ответ Dimainvent 08.04.10 16:24
ну вы уж как-то определитесь - жить вы хотите или учиться)))
и, кстати, почему именно в Германии жить? что именно привлекает?
Кулька посетитель08.04.10 16:42
Кулька
NEW 08.04.10 16:42 
Привет! Напишу свое мнение :)
1) Большинство иностранцев остаются в Германии. Просто многие привыкают за время учебы к новой стране, обзаводятся друзьями, семьями, находят работу. Согласитесь, человеку в 23-27 оставившему родную страну и обжившемуся в новой, опять все начинать сначала на родине...
2) Я только собираюсь поступать по экономике на Мастера, но уже поспрашивала своих знакомых студентов на Мастере, что можно и на 400 евро в месяц прожить. Учиться и работать можно, правда на качестве учебы скажется... Но тут уж выбирать не приходится.
3) Думаю, хорошие специалисты по экономике всегда нужны. Другой вопрос - как стать лучшим? :)
4) У меня тоже 5 летний диплом. Зачем вам заново учиться??? Как минимум на Мастера. Я даже не рассматривала варианты учебы с нуля. Правда если вы хотите в инженеры или физики податься, то конечно, только сначала надо.
Многие говорят, что в Германии на экономике сложно учиться. Мое мнение - все зависит от человека, его способностей и желания учиться. В общем, субъективный это вопрос :)
Dimainvent прохожий08.04.10 17:11
NEW 08.04.10 17:11 
в ответ jarda 08.04.10 16:29
привет..по поводу цели, получение хорошего образования и остаться в стране жить.Почему германия...не знаю...я был там но у меня еще и родственники там живут,а так же и в Австрии...но кажется там дороже все выйдет...кажется 350 евро в месяц только на за уни платить
jarda прохожий08.04.10 17:30
jarda
NEW 08.04.10 17:30 
в ответ Dimainvent 08.04.10 17:11
а сами вы в Германии жили?
а дома работали? или только закончили учебу?
счетаете, что перспективы в Германии однозначно выше, чем в России, даже если учитывать ваш статус иностранца? Вон, народ пишет, что даже мыть туалеты там конкурс))) а вы явно претендуете на хорошее место в конторе))) готовы рискнуть?))
Olgochka коренной житель08.04.10 17:43
Olgochka
NEW 08.04.10 17:43 
в ответ jarda 08.04.10 17:30
Добавлю: Вы владеете английским?
IMHO если есть возможность пожить и получить образование за границей, безусловно дерзайте, но не стройте себе иллюзий на счёт больших перспектив и стране безграничных возможностей.
Dimainvent прохожий08.04.10 18:12
NEW 08.04.10 18:12 
в ответ jarda 08.04.10 17:30
В германии не жил,но был раз 5 это точно. В россии занимаюсь строительством,точнее это у нас семейный бизнес,деньги не плохие но не в этом дело. У нас беспредел ужасный творится,город на глазах умирает,я из дальнего востока,все запрещают теперь машины лес нельзя, ввозить и торговать авто резиной и запчастями скоро тоже будет нельзя! А на этом хоть и спекулятивном купи-продай пол области живет и продает и отправляет но регионам:) рыбачить местным кстати тоже нельзя квоты москва купила. Вообще все делается что бы многие потихоньку сваливали бы:) и кстати бастовали ,так к нам с москвы фсб прилетело и всех побили. Вам вообще ничего не показывают того что тут,да что там тут,по всей стране творится. Но не будем о политике. Так вот,даже несмотря на то что в россии у меня хорошая з.п. я все равно хочу добиться успехов в цивилизованной стране. И хочу студенческую школу жизни пройти. Тут было все очень легко. Рассматривал кстати бизнес эмиграцию,и в общем можно магазинчик открыть и не париться:) но хочется интегрироваться в немецкое общество. Думаю через образование самое то. Поэтому не удастся в наем,открою свое:) господа,рассказывайте по сути кто что знает или у кого какой опыт есть. Заранее всем очень благодарен:)
Dimainvent прохожий08.04.10 18:14
NEW 08.04.10 18:14 
в ответ Olgochka 08.04.10 17:43
Жалко но английским плохо владею,изучал только в школе:)
Olgochka коренной житель08.04.10 18:27
Olgochka
NEW 08.04.10 18:27 
в ответ Dimainvent 08.04.10 18:12, Последний раз изменено 08.04.10 18:34 (Olgochka)
Здесь тоже нельзя ловить рыбу без разрешения и в лес ездить нельзя, он здесь частный в большинстве своём, здесь много чего нельзя, что Вам даже не снилось. Вы зайдите в группу *****Назад в Россию ! Погостили и хватит !***** и почитайте, как люди, прожив не один год в Германии, так и не смогли здесь интегрироваться. Я Вас не отговариваю от учёбы. Но по Вашим вопросам и заявлениям, Вы довольно-таки смутно представляете себе реальность. Разобраться в ваших же вопросах, Вы сможете только сами, набив себе свои шишки.
Чтобы понять, как много здесь тех, кто смог здесь остаться как студент или по работе, посмотрите результаты опроса на главной странице сайта. Конечно, они не совсем репрезентативны, но частично картинку реальности отражают.
Вот очень наглядная история http://groups.germany.ru/371910/f/15836060.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
  7707 свой человек08.04.10 20:56
NEW 08.04.10 20:56 
в ответ Dimainvent 08.04.10 18:14
Люблю Далъний Восток! Привет землякам!
Да и китайцев видимо многовато во Владике стало? они весъ рынок и занимают понемногу....?
а лес нужно беречъ! Он там уж оченъ красивый!!!!!!!
по поводу учебы: имейте ввиду, что не везде в германии учеба бесплатная, естъ земли , где нужно платитъ около 700 евро в семестр, но в основном приезжие студенты в таких землях Уни/ФХ выбирают не так часто, как в землях, где образование бесплатное. поетому можно рассматриватъ такие города, как Берлин, Килъ, Любек, Росток (там работы думаю толъко менъше), Бремен кажется тоже пока бесплатный.
Обшежитие сниматъ можно например в Берлине за 150-200 евро в месяц, не дороже. А там счиатйте на еду и тд...
проезд бесплатный ...работу в городе всегда найти можно...
Заковырка завсегдатай08.04.10 21:08
08.04.10 21:08 
в ответ Кулька 08.04.10 16:42
В ответ на:
Правда если вы хотите в инженеры или физики податься, то конечно, только сначала надо

почему сначала?
карелка виртуальная необходимость08.04.10 22:21
карелка
NEW 08.04.10 22:21 
Сугубо личное имхо.
Поступайте, только не с нуля, а на двухгодичную мастерскую программу. Диплом мастера это не переобразование, это диплом мастера, почитайте в инете о Болонской реформе образования. Лучше для начала будет пожить поучить язык, то есть приехать на языковые курсы. Английский тоже желательно реанимировать, особенно если вы хотите остаться потом здесь, потому что все объявления работы об этом свидетельствуют. Ваш русский язык будет только хорошим дополнительным козырем. Знаю массу людей, реализовавших себя в профессиональном плане, с и без немецкого диплома. Ни у кого из них нет ни грамма времени на форумы, подобные нашему. Естественно, это не значит, что здесь сплошь собрались одни неудачники. Я бы ни за какие деньги не поехала назад в Россию, я просто уже не сумею справиться там и выжить в этой мясорубке.
Подрабатывать, учась на мастерской программе, лучше все ж таки "по теме", то есть не грузчиком-разносчиком-официантом, а в фирме по профилю, чтобы ее потом было не стыдно в резюме показать. Чтобы это себе позволить, надо иметь деньги. По крайней мере у вас должно быть достаточно денег, чтобы сразу, в первые полгода не браться за первую попавшуюся работу.
Насчет простоты обучения, не питайте иллюзий, вам придется все изучать на иностранном языке, поэтому учеба будет сложной, вы будете тратить больше времени, чем местные, и поэтому опять-таки на работу не надо рассчитывать, надо иметь деньги на содержание.

Нет братоубийственной войне!

Dimainvent прохожий09.04.10 06:37
NEW 09.04.10 06:37 
в ответ карелка 08.04.10 22:21
да и еще...мой универ(который я законочил) умеет статус Статус Н+/-....скороее всего совсем худо будет
Lampasetka прохожий09.04.10 08:49
Lampasetka
NEW 09.04.10 08:49 
в ответ Dimainvent 09.04.10 06:37
насчет австрии, там платят 350 не в месяц, а в семестр, там тоже неплохие условия, но нужен еще один дополнительный документ - подтверждение, что вы можете учиться на выбранной вами специальности))) это может быть в принципе справка из уни, только на ней нужно будет проставлять апостиль
я сама туда хотела поступать, но остановилась пока на германии))
elizavettaa знакомое лицо09.04.10 09:33
elizavettaa
NEW 09.04.10 09:33 
вставлю и я свои пять копеек
В ответ на:
1. Скорее всего все остаются???
Остаются только те, кто из СНГ приехал. Европейцы разъезжаются обратно по своим странам. Все учатся в Германии только потому, что дёшево.
В ответ на:
2. Получится ли подробатывать и жить на те же деньги
лично моё мнение - абсолютно нереально. В Берлине минимум вам в месяц понадобится: 200 евро- общага, 65 евро - страховка, 300 евро-еда. Итого около 600 евро. И это всё по минимуму, ни одежды новой, ни в кино сходить, ни на диско. Учеба занимает минимум 50 часов в неделю. Т.е. лекции с понедельника по пятницу, с самого раннего утра и до позднего вечера. А ещё нужно время, чтобы дома учить. И спать. Времени на подработку нет вообще. Если даже появится, то ни в коем случае не идти работать офицантом или продавцом и т.п. Это просто катастрофически огромным жирный минус, при дальнейшем поиске нормальной работы по специальности. Как правило, можно пройти практику и устроится веркштудентом, но это всё только после окончания первого семестра мастера. Многие фирмы хотят даже только тех, кто уже и второй семестр окончил, так сказать уже на "финишной прямой" стоит. Поэтому подработку искать только такую. Но здесь необходимы занаия английского и немецкого перфект + хорошие глубокие знания по-специальности. За практику здесь в Берлине платят от 600 и до 1000 евро, за 20-ть часов в неделю. Но первые два семестра однозначно нужно расчитывать только на свои собственные сбережения.
В ответ на:
3. является ли эта специальность востребована на рынке.
если честно, то думаю, что дипломированный менеджер здесь как раз вообще никому не нужен... Если бы ещё маркетинг был, то да, можно было бы попытаться... А просто с менеджментом ловить вообще нечего... Попробуйте зайти на сайты и поискать работу менеджером...посмотрите, какие требования выдвигаются к кандидату... Часто, если фирма ищет работника на руководящую должность, то требуется диплом совсем в другом направлении....
В ответ на:
4. Лучше мне делать Магистра или пойти снова на 5-ти летнее образование.
однозначно делать мастера
  7707 свой человек09.04.10 19:07
NEW 09.04.10 19:07 
о статусе на анабине вообше можете не переживатъ. каждый уни (или уни-ассист) решает сам братъ вас на мастерштудиум или нет (из пройденных предметов на родине).
aileen777 прохожий09.04.10 19:33
NEW 09.04.10 19:33 
а я вас тоже хотела-бы поддержат! Самое главное- это знание языка, вы думаю уже в курсе о специалном тесте (ДСХ или ТестДаф для поступления здес) вы его можете здат и во Владивостоке, и конечно, затем делайте мастера ( и не забывайте консултироватса в УНИ куда хотите поступат), просто звоните или пишите мэйлы, и спрашивайте ВСЕ что вас интересует, помимо обших правил каждыи УНИ имеет "свои", в одном потребуют признание диплома- в другом достаточно вашего переведенного, здес как повезет! И еше, мастер-штудиум- это не вся неделя на занятиях, у вас 3-4 дня занятий, мои муж сеичас делает мастера, поэтому знаю, но вот англииский- это проблема, на таком факултете он достаточно сер`езный. И я вас понимаю, дерзайте, я сама вот уже 35- а все туда-же, хот у меня и законченное высшее, 10 лет опыта,а все равно начинау сейчас с нуля, толко сегодня была на штудиенбератунг, с моим признаным дипломом мне придетса начинат сначала, расница толко в том, что я смогы перепрзгныт пары семестров и уложитса в 2- 2,5 года!
Dimainvent прохожий10.04.10 02:48
NEW 10.04.10 02:48 
в ответ aileen777 09.04.10 19:33
Спасибо огромное всем за ответы!!!! всем успехов и удачи во всем...прорвемся!!!!
1 2 все