Вход на сайт
Otto Benecke Stiftung
1380
NEW 11.03.10 17:20
Последний раз изменено 11.03.10 20:43 (Dresdner)
Для тех, кто имеет высшее образование, советую плотно сотрудничать с организацией Otto Benecke Stiftung. Их сайт в Интернете: www.obs-ev.de
Я вот уже 1,3 года живу в Германии (Бремен), прошла 8 месяцев Интеграцион. курса нем. языка (в моем городе), посетила различные семинары от вышеупомянутой организации. А сейчас, с 1 марта, уехала на 3 месяца на юг Германии на Fachsprachkurs для экономистов. Учиться, конечно, не легко, но очень интересно и много полезной информации. Так что не сидите, сложа руки, дома, а просите всевозможные курсы. Удачи!
Я вот уже 1,3 года живу в Германии (Бремен), прошла 8 месяцев Интеграцион. курса нем. языка (в моем городе), посетила различные семинары от вышеупомянутой организации. А сейчас, с 1 марта, уехала на 3 месяца на юг Германии на Fachsprachkurs для экономистов. Учиться, конечно, не легко, но очень интересно и много полезной информации. Так что не сидите, сложа руки, дома, а просите всевозможные курсы. Удачи!
NEW 11.03.10 23:32
в ответ alex_17725 11.03.10 19:00
Мой диплом экономиста подтвердили. Но это происходит не во всех землях. Я общалась на семинарах с представителями всех земель и хочу сказать, что подтверждают не в каждой земле и не каждому. Вероятность подтверждения дипломов Spätsaussiedler. по §4 и §7 и конт.бежинц. выше, чем у остальных. Но в основном, конечно, зависит от земли. В каждой земле свои законы и правила. На Otto Benecke есть программы для тех, кому до 30 лет, и тем, кому за 30 и до 50 лет. Вы сначала зайдите на их сайт, посмотрите программу AQUA. И тогда, если появятся конкретные вопросы, я отвечу.
NEW 26.03.10 01:09
в ответ scorpion-2006 11.03.10 17:20
Медицинский курс для врачей в Гамбурге-полный отстой...Советую всем,если есть возможность,то сразу дти на практику-будет больше пользы....На курсах никакой полезной информации...только время вычеркивается из жизни...В общем медицинский курс в Гамбрге от Отто Бенеков не советую....
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 10.04.10 21:18
в ответ scorpion-2006 11.03.10 23:32
В ответ на:
На Otto Benecke есть программы для тех, кому до 30 лет, и тем, кому за 30 и до 50 лет.
Скажите пожалуйста, а какие программы есть для тех кому за 30??? На сайте Бенеке не нашла... На Otto Benecke есть программы для тех, кому до 30 лет, и тем, кому за 30 и до 50 лет.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 10.04.10 22:48
в ответ scorpion-2006 11.03.10 17:20
ИМХО ОБШ уже умирающая организация. Вам повезло, можно сказать. Я тоже от них курсы получил и все...А с того момента как у них финансирование забрали и передали его АА вообще никакой нормальной помощи, кроме конечно неконструктивной критики, которая, по представлению моего бератора,видимо должна меня мотивировать к действиям, ничего не получаю. Замечал часто что бераторы,мягко сказать не совсем компетентны в вопросах образовательной системы.А особо не приятно что пытаются постоянно навязать свое видение моей личной ситуации. Одно дело консультация, совершенно другое навязывание. ТАк что эйфория это хорошо но незачем восторженно агиткомпанию проводить. Особенно сейчас когда ОБШ курсы предлагают, но с оговоркой что финансирование нужно ДОБИВАТЬСЯ в АрбайтсАгентур.
NEW 11.04.10 10:23
Если нет других вариантов для изучения языка или возможностей умшулунга и т.п. - то лучше это, чем ничего.
в ответ ma14 04.04.10 23:27
В ответ на:
а кто-нибудь был на Fachsprache Deutsch für Geisteswissenschaftler/-innen und Lehrer/-innen mit geisteswissen-
schaftlichem Fach? стоит ли туда подавать документы или это пустая трата времени?
а кто-нибудь был на Fachsprache Deutsch für Geisteswissenschaftler/-innen und Lehrer/-innen mit geisteswissen-
schaftlichem Fach? стоит ли туда подавать документы или это пустая трата времени?
Если нет других вариантов для изучения языка или возможностей умшулунга и т.п. - то лучше это, чем ничего.
NEW 02.05.10 12:12
в ответ Igorsed 10.04.10 22:48
Я пишу не о том, кто и за что платит и кто какое финансирование получает. Я делюсь информацией конкретно о моей ситуации и высказываю, конкретно, свое мнение. Поэтому, если у кого-то был личный отрицательный опыт - всё может быть. У меня обстоятельства сложились так, у кого-то иначе.... Мне нравятся те курсы, на которые я сейчас поехала, и буду пытаться продолжить учебу в Кельне. Как сложатся обстоятельства - я не знаю. Но одно могу сказать, что за это время мой немецкий язык улучшится, что дает мне больше шансов найти работу в дальнейшем. Каждый получает то, чего он хочет и таким путем, каким он хочет.
NEW 02.05.10 12:20
в ответ iwc301 29.04.10 16:53
После подтверждения диплома мне мой бератор сказала, что этого, конечно, для работодателя не достаточно. Поэтому я решила продолжать учебу от Отто-Бенников. В дальнейшем, конечно, ни у кого нет 100%-ной гарантии, что получится устроиться сразу на работу. Но появляется большая вероятность найти её, имея уже немецкий сертификат.