Вход на сайт
Fachhochschule
NEW 03.06.02 21:01
в ответ Anonymous 03.06.02 20:55
>У меня гражданство США, я от этого не перестаю быть "иностранкой", но и на гражданство не жалуюсь.
Очень странное утверждение, которого не понимаю.
Во всяком случае так, видимо, в <USA> но не в Германии, где ты можешь быть либо гражданином,
либо иностранцем (еще раз, "иностранец" в Германии - это правовой СТАТУС).
Очень странное утверждение, которого не понимаю.
Во всяком случае так, видимо, в <USA> но не в Германии, где ты можешь быть либо гражданином,
либо иностранцем (еще раз, "иностранец" в Германии - это правовой СТАТУС).
NEW 03.06.02 21:08
в ответ sky 03.06.02 21:01
Ладно, объясню дословно. Не надо тыкать мне, что я немец, у меня есть гражданство, а ты сюда приперлась со своим правовым статусом иностранки без знания языка и что-то хочешь еще. Вот этого пожалуйста не надо.
Я всего лишь хочу узнать, что мне надо, для достижения цели. Я знаю, что первое - это язык, потом хотела узнать что нужно дальше...
Спасибо за предоставленную информацию (на немецком).
Я всего лишь хочу узнать, что мне надо, для достижения цели. Я знаю, что первое - это язык, потом хотела узнать что нужно дальше...
Спасибо за предоставленную информацию (на немецком).
NEW 03.06.02 21:11
в ответ sky 03.06.02 21:05
Да я и сама уж запуталась. Одна точно деушка, которая про абитур спрашивает... и еще кто-то. Ты это, Скайка, по легче. Иногда завернешь так, что даж у меня руки чешутся чо-нить в ответ завернуть... Не все ж такие вумные, как ты.

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 03.06.02 21:15
в ответ Anonymous 03.06.02 21:08
>Не надо тыкать мне, что я немец, у меня есть гражданство, а ты сюда приперлась со своим правовым
>статусом иностранки без знания языка и что-то хочешь еще. Вот этого пожалуйста не надо.
еще раз, никто никого не тыкал, ваше впечатление ошибочно. не я создавал земельные законы
об образовании (которые кстати в каждой земле свои, хотя и похожи). и мне совсем не нравится,
что в германии рестриктивный подход к иностранцам, желающим учится в ВУЗе. По этой причине
многие с НЕПОДХОДЯЩИМ статусом (например, иностранные супруги) не могут себе позволить учится,
т.к., например, они не получают помощи от государства.
Вам дают инфу.
Образование в Германии, хотя и бесплатное, имеет свои заморочки. Например - нужно знать немецкий
язык. что поделать - нужно и все! не я так решил. без определенного уровня немецкого поступить
по моим данным невозможно. просто не возьмут документы.
учитесь в США. там и стипендии и все такое. и учится можно на енглиш. а здесь стипендия маленькая,
и хрен допросишся. и отдавать надо. а настоящих стипендий - фиг найдеш (для пост-док, это да)
>статусом иностранки без знания языка и что-то хочешь еще. Вот этого пожалуйста не надо.
еще раз, никто никого не тыкал, ваше впечатление ошибочно. не я создавал земельные законы
об образовании (которые кстати в каждой земле свои, хотя и похожи). и мне совсем не нравится,
что в германии рестриктивный подход к иностранцам, желающим учится в ВУЗе. По этой причине
многие с НЕПОДХОДЯЩИМ статусом (например, иностранные супруги) не могут себе позволить учится,
т.к., например, они не получают помощи от государства.
Вам дают инфу.
Образование в Германии, хотя и бесплатное, имеет свои заморочки. Например - нужно знать немецкий
язык. что поделать - нужно и все! не я так решил. без определенного уровня немецкого поступить
по моим данным невозможно. просто не возьмут документы.
учитесь в США. там и стипендии и все такое. и учится можно на енглиш. а здесь стипендия маленькая,
и хрен допросишся. и отдавать надо. а настоящих стипендий - фиг найдеш (для пост-док, это да)
NEW 03.06.02 21:16
в ответ Anonymous 03.06.02 20:58
Так. Во-первых, я уже запуталась. Во-вторых, вы в Германии сейчас что ли? Так бы и сказали. И в каком статусе? А шклоу закончили в России? Тогда вам прямая дорога в Штудиенколледж, только немецкий надо подтянуть. Если вы уже здесь, то сделать это будет намного легче, я думаю. Тем более, если будете заниматься только этим...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 03.06.02 21:17
в ответ Anonymous 03.06.02 20:04
Ну а Вы типа говорите, что абитур сдать нельзя, т.е. если мой школьный аттестат не признают, то я могу забыть о высшем образовании.
Вы все же откуда пишете? Если с пространств СНГ, то Abitur=аттестат+4 семестра ВУЗа. Если из USA - то не исключаю, что тамошний аттестат (?) вполне сойдет за Абитур.
вообще-то я белый и пушистый
Вы все же откуда пишете? Если с пространств СНГ, то Abitur=аттестат+4 семестра ВУЗа. Если из USA - то не исключаю, что тамошний аттестат (?) вполне сойдет за Абитур.
вообще-то я белый и пушистый
NEW 03.06.02 21:19
в ответ Dresdner 03.06.02 21:12
в том то и дело, что последнюю ссылку я только что откопал на <HUB>-сайте.
и теперь не знаю что и думать. неужели можно в уни с аналогом <Realschule> поступить???
<Fuer entsprechend Berufserfahrene ohne Abitur(! - voskl. moe) existiert lt. ╖11 Berliner Hochschulgesetz auch die Moeglichkeit eines Hochschulzugangs. >
источник <http://www.hu-berlin.de/studium/zugang.htm>
и теперь не знаю что и думать. неужели можно в уни с аналогом <Realschule> поступить???
<Fuer entsprechend Berufserfahrene ohne Abitur(! - voskl. moe) existiert lt. ╖11 Berliner Hochschulgesetz auch die Moeglichkeit eines Hochschulzugangs. >
источник <http://www.hu-berlin.de/studium/zugang.htm>
NEW 03.06.02 21:19
в ответ sky 03.06.02 21:15
Спасибо и все такое. :-) Но не могу я уехать из Германии, мой муж здесь, а я должна быть с ним. Да и степендия мне не зачем. У меня была информация, что для FH хватает среднего образования, но видимо теперь придется расчитывать только на то, что ведомсто это его признает, хотя я сомневаюсь. Если в той FH к которую я хочу идти нет Штудиенколледж, то я даже незнаю что делать. :-(