Login
Fachhochschule
NEW 03.06.02 20:07
in Antwort Anonymous 03.06.02 20:04
отто бенеке штифтунг не занимается иностранцами.
>если мой школьный аттестат ведомство не признает...
...то боюсь, поступить в <FH> окажется невозможным.
>если мой школьный аттестат ведомство не признает...
NEW 03.06.02 20:08
in Antwort sky 03.06.02 20:01
"Нет, ну что за человек..." (c) Джентельмены удачи, Косой
Почти во всех немецких ВУЗах есть факультеты для иностранцев, т.е. у которых родной язык любой, но не немецкий. Не все знают немецкий, понимаете? На этих факультетах обучение первый год идет на английском, только на английском, при этом они учат немецкий, как обязательный предмет. А начиная со второго года обучения переходят на немецкий. Это учеба в уни, полноценная.
Почти во всех немецких ВУЗах есть факультеты для иностранцев, т.е. у которых родной язык любой, но не немецкий. Не все знают немецкий, понимаете? На этих факультетах обучение первый год идет на английском, только на английском, при этом они учат немецкий, как обязательный предмет. А начиная со второго года обучения переходят на немецкий. Это учеба в уни, полноценная.
NEW 03.06.02 20:12
in Antwort sky 03.06.02 20:07
> отто бенеке штифтунг не занимается иностранцами.
Ну, прежде чем такое сказать, надо думать, или пользоваться проверенной информацией, хотя бы.
Специально для вас: http://www.vorota.de/Germany/art.asp?ArticleNr=ART202
Последний абзац перед темой "Подтверждение российского среднего-специального образования".
Ну, прежде чем такое сказать, надо думать, или пользоваться проверенной информацией, хотя бы.
Специально для вас: http://www.vorota.de/Germany/art.asp?ArticleNr=ART202
Последний абзац перед темой "Подтверждение российского среднего-специального образования".
NEW 03.06.02 20:14
in Antwort Anonymous 03.06.02 20:08
покопался на родном <http://www.hu-berlin.de>, ничего подобного не нашел.
щас для пробы простучу еще пару уни.
щас для пробы простучу еще пару уни.
NEW 03.06.02 20:15
in Antwort sky 03.06.02 20:07
А Отто Бенеке как раз занимается иностранцами:
Фонд Отто Бенеке (Otto Benecke Stiftung)
Фонд Otto Benecke (дальше OBS) помогает приезжим, которые молоды и собираются учиться либо уже имеют высшее образование.
Немного истории. Самая распространенная ошибка - многие думают, что этот Отто Бенеке был толстосумом. И что как раз из его кармана оплачиваются мероприятия фонда. Ну что-то навроде Нобелевского фонда. На самом деле, все было не так. Отто Бенеке (1896-1963) был по образованию и по роду занятий юристом. После первой мировой войны в Германию возвращались молодые солдаты, у которых не было никакого образования, кроме школьного. Денег на образование у них тоже не было. А между тем стране не хватало квалифицированных кадров. Именно тогда у Отто Бенеке родилась идея организовать общество поддержки молодых людей, которые желают получить высшее образование. В одном из министерств эту идею поддержали. То есть обещали ежегодно выделять деньги на программу. Министерство поставило одно очень важное условие: стипендиатами могут быть только возвращенцы на Родину (солдаты, например). (Это условие сохранилось до сегодняшнего дня.) В результате образовался ╚Союз немецких студентов╩ ╚Verband Deutschen Studenten╩, который занимался рассмотрением дел, документов, назначением стипендии и т.п.
Дело с годами расширялось. В результате в 1969 году был образован ╚Фонд Отто Бенеке╩ с главным офисом в Бонне. Цель фонда: Содействие людям, желающим получить высшее образование в Германии. Подготовка к обучению в ВУЗе. Курсы повышения квалификации. Курсы переподготовки специалистов.
Финансирование: Все мероприятия фонда оплачиваются министерством, отвечающем за семью, детей, женщин и стариков - Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSF). Министерство перечисляет деньги в Бонн, где находится центральное управление фондом. Центральное управление занимается распределением средств на конкретные мероприятия.
OBS покрывает 2 категории лиц: молодежь до 30 лет, желающая продолжить (или начать для совсем молодых) свое образование и люди, уже имеющие высшее образование в возрасте от 30 до 50 лет (так называемая Akademiker Programm).
Фонд Отто Бенеке (Otto Benecke Stiftung)
Фонд Otto Benecke (дальше OBS) помогает приезжим, которые молоды и собираются учиться либо уже имеют высшее образование.
Немного истории. Самая распространенная ошибка - многие думают, что этот Отто Бенеке был толстосумом. И что как раз из его кармана оплачиваются мероприятия фонда. Ну что-то навроде Нобелевского фонда. На самом деле, все было не так. Отто Бенеке (1896-1963) был по образованию и по роду занятий юристом. После первой мировой войны в Германию возвращались молодые солдаты, у которых не было никакого образования, кроме школьного. Денег на образование у них тоже не было. А между тем стране не хватало квалифицированных кадров. Именно тогда у Отто Бенеке родилась идея организовать общество поддержки молодых людей, которые желают получить высшее образование. В одном из министерств эту идею поддержали. То есть обещали ежегодно выделять деньги на программу. Министерство поставило одно очень важное условие: стипендиатами могут быть только возвращенцы на Родину (солдаты, например). (Это условие сохранилось до сегодняшнего дня.) В результате образовался ╚Союз немецких студентов╩ ╚Verband Deutschen Studenten╩, который занимался рассмотрением дел, документов, назначением стипендии и т.п.
Дело с годами расширялось. В результате в 1969 году был образован ╚Фонд Отто Бенеке╩ с главным офисом в Бонне. Цель фонда: Содействие людям, желающим получить высшее образование в Германии. Подготовка к обучению в ВУЗе. Курсы повышения квалификации. Курсы переподготовки специалистов.
Финансирование: Все мероприятия фонда оплачиваются министерством, отвечающем за семью, детей, женщин и стариков - Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSF). Министерство перечисляет деньги в Бонн, где находится центральное управление фондом. Центральное управление занимается распределением средств на конкретные мероприятия.
OBS покрывает 2 категории лиц: молодежь до 30 лет, желающая продолжить (или начать для совсем молодых) свое образование и люди, уже имеющие высшее образование в возрасте от 30 до 50 лет (так называемая Akademiker Programm).
NEW 03.06.02 20:20
in Antwort sky 03.06.02 20:14
Если умеете читать на английском:
http://www.mwk-bw.de/English/study_and_research/application_procedures.htm
http://www.mwk-bw.de/English/study_and_research/application_procedures.htm
NEW 03.06.02 20:25
in Antwort Anonymous 03.06.02 20:12
Если вы об этом абзаце говорите
Если признают только Реалщулабщлусс, а хочется учиться в ВУЗе (ради
этого обычно и затевают подтверждение школьных аттестатов), то надо
сдать здесь Абитур. Фонд Отто-Бенецке предлагает для этого специальный
курс - Сондерлехрганг (2 года).
то все верно, вот только - <OBS> не занимается иностранцами, о чем знают также и "на воротах"
(несколькими абзацами ниже)
"Под действие программы попадают поздние переселнцы и члены их семьи
(немцы), контингентные беженцы (евреи) и лица, которым дали политическое
убежище (<Asylberechtigte>)."
как видите, ни слова об иностранцах.
чтобы исчезли последние сомнения, оцылаю вас на страницу самого фонда
<http://www.obs-ev.de/foerderung.htm>, цитирую:
"<Wer kann gefoerdert werden?
Spaetaussiedler
Ehegatten und Abkoemmlinge der Spaetaussiedler
Asylberechtigte und
Kontingentfluechtlinge,
die in die Bundesrepublik Deutschland eingereist sind und bei Foerderbeginn das 30.
Lebensjahr noch nicht vollendet haben.>"
Итак, Фонд Отто-Бенеке никак не поддерживает иностранцев (даже иностранных супругов)
Если признают только Реалщулабщлусс, а хочется учиться в ВУЗе (ради
этого обычно и затевают подтверждение школьных аттестатов), то надо
сдать здесь Абитур. Фонд Отто-Бенецке предлагает для этого специальный
курс - Сондерлехрганг (2 года).
то все верно, вот только - <OBS> не занимается иностранцами, о чем знают также и "на воротах"
(несколькими абзацами ниже)
убежище (<Asylberechtigte>)."
как видите, ни слова об иностранцах.
чтобы исчезли последние сомнения, оцылаю вас на страницу самого фонда
<http://www.obs-ev.de/foerderung.htm>, цитирую:
"<Wer kann gefoerdert werden?
Spaetaussiedler
Ehegatten und Abkoemmlinge der Spaetaussiedler
Asylberechtigte und
Kontingentfluechtlinge,
die in die Bundesrepublik Deutschland eingereist sind und bei Foerderbeginn das 30.
Lebensjahr noch nicht vollendet haben.>"
Итак, Фонд Отто-Бенеке никак не поддерживает иностранцев (даже иностранных супругов)
NEW 03.06.02 20:28
in Antwort Anonymous 03.06.02 20:08
Почти во всех немецких ВУЗах есть факультеты для иностранцев
Факультеты для иностранцев?! Ого! Вот так новость. Факультет естественных наук знаю, факультет языкознания знаю, факультета иностранцев - в первый раз слышу...
Не все знают немецкий, понимаете?
Так их и не заставляют в Германии учиться... Если знаете английский, наверно лучше податься в одну из англоязычных стран.
вообще-то я белый и пушистый
Факультеты для иностранцев?! Ого! Вот так новость. Факультет естественных наук знаю, факультет языкознания знаю, факультета иностранцев - в первый раз слышу...
Не все знают немецкий, понимаете?
Так их и не заставляют в Германии учиться... Если знаете английский, наверно лучше податься в одну из англоязычных стран.
вообще-то я белый и пушистый
NEW 03.06.02 20:32
in Antwort sky 03.06.02 20:25
убежище (Асылберечтигте)."
А это, извините, не иностранцы? С каких
это пор евреи перестали быть иностранцами? Или которым дали политическое убежище? Поздние переселенцы еще ладно, корни у них немецкие, хотя тоже можно их отнести к "иностранцам".
А Вы себя значит к "иностранцам" не относите?
Да и вообще, речь идет не об этом, первое - ссылка на "The Ministry of Science, Research and the Arts of the State of Baden-Württemberg", а второе - абитуром занимается не только Отто Бенеке.
убежище (Асылберечтигте)."
А это, извините, не иностранцы? С каких
это пор евреи перестали быть иностранцами? Или которым дали политическое убежище? Поздние переселенцы еще ладно, корни у них немецкие, хотя тоже можно их отнести к "иностранцам".
А Вы себя значит к "иностранцам" не относите?
Да и вообще, речь идет не об этом, первое - ссылка на "The Ministry of Science, Research and the Arts of the State of Baden-Württemberg", а второе - абитуром занимается не только Отто Бенеке.
NEW 03.06.02 20:34
in Antwort Dresdner 03.06.02 20:28
Ну тогда ссылочку почитайте, если вы кроме немецкого еще какой-нибудь язык знаете.
Да и вообще, помоему это мое дело, где мне учиться, и почему я в Германии. Да, и посылать меня тоже не надо.
Да и вообще, помоему это мое дело, где мне учиться, и почему я в Германии. Да, и посылать меня тоже не надо.
NEW 03.06.02 20:37
in Antwort Anonymous 03.06.02 20:32
Иностранцы в Германии - не ругательное слово, а обозначение статуса,
которое четко оговорено. Контингентные беженцы конечно, являются в широкомсмысле иностранцами,
однако их статус обладает некоторыми преимуществами (одно из них - возможность пользоваться услугами
фонда отто бенеке). да и потом, из "евреи - иностранцы" никак не следует что "иностранцы - евреи".
из того, что "некоторые категории иностранцев могут пользоватся услугами <OBS>" не следует, что вы, будучи
"просто иностранцем", также можете пользоватся этими услугами.
>Поздние переселенцы еще ладно, корни у них немецкие, хотя тоже можно их отнести к "иностранцам".
Не можно.
Переселенцы получают немецкое гражданство вместе с подтверждением их статуса и
ни в коем случае и никаким боком к иностранцам не относятся.
которое четко оговорено. Контингентные беженцы конечно, являются в широкомсмысле иностранцами,
однако их статус обладает некоторыми преимуществами (одно из них - возможность пользоваться услугами
фонда отто бенеке). да и потом, из "евреи - иностранцы" никак не следует что "иностранцы - евреи".

из того, что "некоторые категории иностранцев могут пользоватся услугами <OBS>" не следует, что вы, будучи
"просто иностранцем", также можете пользоватся этими услугами.
>Поздние переселенцы еще ладно, корни у них немецкие, хотя тоже можно их отнести к "иностранцам".
Не можно.

ни в коем случае и никаким боком к иностранцам не относятся.
NEW 03.06.02 20:38
in Antwort Dresdner 03.06.02 20:28
Да и вообще, о чем речь, немецкий учится за пол года, я сюда пришла не за тем, чтобы меня такие как вы, корили в том, что я не "коренная немка, типа", и что на данный момент мои знания немецкого далеки от идеального. Мне сейчас хватает идеального знания английского, а если будет нужно, я выучу и немецкий. В данный момент меня интересует признают ли мой аттестат, а если нет, то что нужно для сдчи абитура. Все.
NEW 03.06.02 20:43
in Antwort Anonymous 03.06.02 20:38
вы нас, по моему, совершенно неправильно понимаете. никому не нужно вас "корить" "в том, что я не "коренная немка, типа" "
(что за, извините, глупое предположение, от которого за версту разит "совком"). вам дают инфу, которой обладают, а вы еще и брыкаетесь.
инфу вам дали такую - сдать абитур, будучи иностранцем - невозможно, поступить в уни без абитура можно,
для этого не надо никаких екзаменов сдавать, нужно отослатп докУменты куда нужно, предсказать ответ оттуда мы не можем (да и никто не может).
(что за, извините, глупое предположение, от которого за версту разит "совком"). вам дают инфу, которой обладают, а вы еще и брыкаетесь.

инфу вам дали такую - сдать абитур, будучи иностранцем - невозможно, поступить в уни без абитура можно,
для этого не надо никаких екзаменов сдавать, нужно отослатп докУменты куда нужно, предсказать ответ оттуда мы не можем (да и никто не может).
NEW 03.06.02 20:45
in Antwort sky 03.06.02 20:37
Переселенцы получают гражданство??? Покажи хоть одного. Ну разве что через 8 лет жизни в Германии, но не сразу. Обычный "иностранец" (кто сказал, что это ругательное слово?) получает гражданство через точно такой же срок.
На Отто Бенеке свет клином не сошелся. А ну еще момент - просто иностранцы не могут сидеть на социале, ну для кого то это плюс, а для кого то это минус.
На Отто Бенеке свет клином не сошелся. А ну еще момент - просто иностранцы не могут сидеть на социале, ну для кого то это плюс, а для кого то это минус.
NEW 03.06.02 20:46
in Antwort Anonymous 03.06.02 20:45
>Покажи хоть одного. Ну разве что через 8 лет жизни в Германии, но не сразу.
Показываю.
На себя самого. Ибо таковым являюсь. Сразу.
но это - тема для другого форума.
Показываю.

но это - тема для другого форума.
NEW 03.06.02 20:51
in Antwort sky 03.06.02 20:43
Почему сразу "совком"? И причем тут предположение? Я не делала никаких предположений. "На воре и шапка горит".
Да, и из ваших слов можно сделать вывод, что если аттестат не признают, то высшее образование в Германии я не получу. И вариант "доучится здесь или досдать что-то" не допускается.
<поступить в уни без абитура можно>
Как же это можно поступить в уни без абитура, в начале (да и на тех же "воротах") написано абсолютно противоположное.
Да, и из ваших слов можно сделать вывод, что если аттестат не признают, то высшее образование в Германии я не получу. И вариант "доучится здесь или досдать что-то" не допускается.
<поступить в уни без абитура можно>
Как же это можно поступить в уни без абитура, в начале (да и на тех же "воротах") написано абсолютно противоположное.
NEW 03.06.02 20:53
in Antwort Anonymous 03.06.02 20:38
Девушка, милая, не горячитесь, вы же сами вопросы задаете, вот вам и отвечают кто как может. Факультетов для иностранцев нет. Есть международные кафедры, где набирают до 50% иностранных студентов, а остальные - немцы. На этих кафедрах частенько учат на английском, но чтобы туда поступить - нужно очень постараться. Обычно они требуют не только абитур, но отличный абитур + практика где-нибудь за границей или обучение в иностранном вузе + опят работы (приветствуется). И естественно нужно сдавать TOEFL, а то еще и GMAT. Да и существуют такие программы в 5% примерно от всех вузов. Оцените свои шансы. Может быть Вам лучше отучиться в России два курса? Или идите в Штудиенколедж. Но они тоже не при всех Уни есть и в них нужен
немецкий. Да, кстати, не очень-то расчитывайте, что полгода вам хватит для немецкого. Это иллюзия. Я тоже так думала (учусь тоже на английском, кстати)... Ничего подобного.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 03.06.02 20:55
in Antwort sky 03.06.02 20:46
<Ибо таковым являюсь. Сразу.
но это - тема для другого форума.>
Ок, случаи разные бывают. У меня гражданство США, я от этого не перестаю быть "иностранкой", но и на гражданство не жалуюсь. И "немкой" я становится не хочу. Речь не об этом.
но это - тема для другого форума.>
Ок, случаи разные бывают. У меня гражданство США, я от этого не перестаю быть "иностранкой", но и на гражданство не жалуюсь. И "немкой" я становится не хочу. Речь не об этом.
NEW 03.06.02 20:58
in Antwort Airiss 03.06.02 20:53
Спасибо. Но я не могу уехать из Германии, и я не из России.
И если в FH нет Штудиенколедж, то что делать?
И если в FH нет Штудиенколедж, то что делать?
NEW 03.06.02 20:58
in Antwort Anonymous 03.06.02 20:51
>Я не делала никаких предположений.
Ваше предположение заключалось в том, что мы сидим тут, якобы. чтоб кого то "корить".
Если вы не воспользовались словом "предположение" то это еще не значит, что вы его не сделали.
Словом воспользовался я.
>Как же это можно поступить в уни без абитура
об этом то и написано в моем первом постинге этого трейда.
приведу еще один абзац со странички Гумболдт-Уни
<Fachgebundene Studienberechtigung gemдЯ ╖ 11 Berliner Hochschulgesetz
Voraussetzungen fьr eine Immatrikulation im betreffenden Studiengang:
1.RealschulabschluЯ oder gleichwertige Schulbildung;
2.eine fьr das beabsichtigte Studium geeignete abgeschlossene Berufsausbildung
3.und danach eine mindestens vierjдhrige Berufserfahrung oder eine erfolgreich abgelegte Prьfung in einer fьr das beabsichtigte Studium
geeigneten Fachrichtung: zur/zum Meisterin/Meister, zur/zum staatlich geprьften Technikerin/Techniker, zur/zum staatlich geprьften
Betriebswirtin/Betriebswirt oder eine vergleichbare Ausbildung.
>, что буквально дословно повторяет соотв. абзац. условий приема в <FHTW>, кот. цитировались выше.
в какой мере можно трактовать школьное образование как <Realschulabschluss> (пункт 1) я не знаю,
этим даже университет не занимается, а земельное ведомство.
Ваше предположение заключалось в том, что мы сидим тут, якобы. чтоб кого то "корить".
Если вы не воспользовались словом "предположение" то это еще не значит, что вы его не сделали.
Словом воспользовался я.

>Как же это можно поступить в уни без абитура
об этом то и написано в моем первом постинге этого трейда.
приведу еще один абзац со странички Гумболдт-Уни
<Fachgebundene Studienberechtigung gemдЯ ╖ 11 Berliner Hochschulgesetz
Voraussetzungen fьr eine Immatrikulation im betreffenden Studiengang:
1.RealschulabschluЯ oder gleichwertige Schulbildung;
2.eine fьr das beabsichtigte Studium geeignete abgeschlossene Berufsausbildung
3.und danach eine mindestens vierjдhrige Berufserfahrung oder eine erfolgreich abgelegte Prьfung in einer fьr das beabsichtigte Studium
geeigneten Fachrichtung: zur/zum Meisterin/Meister, zur/zum staatlich geprьften Technikerin/Techniker, zur/zum staatlich geprьften
Betriebswirtin/Betriebswirt oder eine vergleichbare Ausbildung.
>, что буквально дословно повторяет соотв. абзац. условий приема в <FHTW>, кот. цитировались выше.
в какой мере можно трактовать школьное образование как <Realschulabschluss> (пункт 1) я не знаю,
этим даже университет не занимается, а земельное ведомство.