Login
Статус Н+/- - признают ли диплом?
31.03.10 18:12
Нашла свой университет на сайте со вышеуказанным статусом. Подскажите плиз - есть шанс, что признают, или только как Abitur будут рассматривать?
NEW 31.03.10 19:12
in Antwort Katika_76 31.03.10 18:12
Тоже интересует этот вопрос. Насколько мне известно, то в данном учебном заведении со статусом +/- есть аккредитованные специальности и нет, то есть если специальность аккредитованная то со знаком +, а если нет то увы -
, но на анабин не указана информация, какие именно специальности + а какие -....по крайнем мере у моего уни... в дипломе у меня написано, что есть гос. аккредитация. На подтверждение я пока ничего не отправляла.

NEW 01.04.10 12:26
Да, у меня такая же ситуация.. Я думаю тоже, какие-то факультеты признаются а какие-то нет.. надеюсь, что мою психологию зачтут..
NEW 01.04.10 14:35
У меня 2 образования, одно - ВУЗ Н+, другое - ВУЗ Н+-. В ВУЗе Н+- - красный диплом, поэтому была большая дилемма по поводу того, какой диплом подавать для поступления. В итоге я пошла по пути меньшего сопротивления, буду подавать Н+ с баллом 4,3. А вообще, по сути вопроса, я где - то читала, что нужно взять в ВУЗе аккредитацию по своей специальности (у них же есть какая - то бумажка от Мин. образования), сделать нотариально заверенную копию, перевести и приложить к документам. Но я с трудом представляю, как мне бы дали эту бумажку для заверения, или хотя бы нотариально заверенную копию с нотариально заверенной копии делать нужно было бы...
NEW 01.04.10 17:27
Мой Универ тоже со статусом +/- был, но в моем случае это была больше политическая проблема - я из непризнаной республики- Приднестровья, что в Молдавии. В Zeugnisanerkennungstelle мне сказали просто печать в диплом поставить от Министерства образования признанной части Молдавии. В этом их министерство мне отказало и послали в УНИ в Кишиневе на обмену диплома (для этого в течении года мне надо было досдавать разницу предметов), а потом мне выдали новыи диплом признанного УНИ в Молдавии со статусом H+.
Как мне в Zeugnisanerkennungstelle обьяснили,что со статусом +/- Абитур не зачтут. Потом после обмена диплома таких проблем не было, Аби мне зачли.
Как мне в Zeugnisanerkennungstelle обьяснили,что со статусом +/- Абитур не зачтут. Потом после обмена диплома таких проблем не было, Аби мне зачли.
NEW 01.04.10 17:34
А подскажите пожалуйсто, куда подавать экономический диплом в NRW?
NEW 01.04.10 19:05
так сказали что вообще со статусом Н +/- не засчитывают за абитур или как?
даже если аккредитация имеется?
in Antwort Nineli0 01.04.10 17:27
В ответ на:
Как мне в Zeugnisanerkennungstelle обьяснили,что со статусом +/- Абитур не зачтут.
Как мне в Zeugnisanerkennungstelle обьяснили,что со статусом +/- Абитур не зачтут.
так сказали что вообще со статусом Н +/- не засчитывают за абитур или как?

NEW 01.04.10 22:24
in Antwort Marissa0 01.04.10 19:05
В моем случае это все же политическая проблема была. Я в Мюнхене на Анеркеннунг отдавала. В разных же землях по-размому. Может вам повезет! Но в Баварии как я поняла, с таким статусом никакои речи быть не может о признании диплома, и даже абитура. При всем этом у моего факультета была аккредитация, но данныи тип диплома в принципе нигде не признан, может только в России.
NEW 02.04.10 00:49
in Antwort Sevasta 01.04.10 17:34
NEW 02.04.10 10:34
И у моего универа тоже статус +-
Получается что учёба коту под хвост? Правда я только на 2 курсе и продолжать учёбу не хочу, так как в Германию уезжаю. Но очень надеялась что мои 2 года пойдут в счёт хотя бы неполного абитура. Получается что нужно узнать, есть ли в универе аккредитация на мою специальность? 

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 08.04.10 22:32
а на каком саите могно посмотрет , ест ли мои институт там ?
NEW 09.04.10 11:06
in Antwort lana999 09.04.10 07:53
Люди подскажите пожалуйста у меня тоже универ оказывается под H+/- а я имею вышку и хочу на магистра поехать....как я понимаю могут не подтвердить диплом...
NEW 09.04.10 13:11
NEW 09.04.10 21:05
in Antwort Final_Cut 09.04.10 13:11
Спасибо болщое. У меня еще вопросик: Куда отправит диплом экономиста в Баварии на подтвергдение ?
NEW 10.04.10 14:36
in Antwort lana999 09.04.10 21:05
NEW 10.04.10 22:54
Мой диплом тоже Н+ но на регирунг празидиум (там где подтверждают) это никак не повлияло. Не подтвердили. Может универ подтвердит? Не знаю.Сейчас ситуация такова что мой диплом был Диплом Штудиум а поступать хочу на бакалавр, уже бумагу получил что не идентичное образование
и начинать нужно с нуля.

NEW 11.04.10 00:02
in Antwort Igorsed 10.04.10 22:54
А можно более конкретно? Земля проживания, статус, университет, ну и ссылку куда посылали на подтверждение?
NEW 12.04.10 08:23
in Antwort Final_Cut 11.04.10 00:02, Zuletzt geändert 12.04.10 08:26 (Igorsed)
Баден Вюртемберг, поздний переселенец, пар7, уни хайдельберг, http://www.rp.baden-wuerttemberg.de
NEW 12.04.10 10:46
in Antwort Igorsed 12.04.10 08:23
Понятно. Попробуйте ещё раз отправить, только в Wissenschaftsministerium.
Адрес возьмите здесь:
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/14-15684826-anerkennung002.jpg
Адрес возьмите здесь:
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/14-15684826-anerkennung002.jpg
NEW 12.04.10 10:50
in Antwort Final_Cut 12.04.10 10:46, Zuletzt geändert 12.04.10 10:51 (Igorsed)
Уже. И тоже отказ. Гуманитарное образование (психолог, преподаватель психологии) не подтверждают в "технической " земле. Теперь только через уни пробиваться буду. Но все равно спасибо за помощь.
NEW 12.04.10 10:58
Есть такое дело...
Ну тогда хотя бы для признания Hochschulreife (для поступления в нем. ВУЗ) в Zeugnisanerkennungsstelle?
in Antwort Igorsed 12.04.10 10:50
В ответ на:
Гуманитарное образование (психолог, преподаватель психологии)
Гуманитарное образование (психолог, преподаватель психологии)
Есть такое дело...

NEW 12.04.10 18:44
in Antwort Igorsed 12.04.10 11:03
Ух, мне это только предстоит , подтверждение..Я тоже из BW, поэтому вопрос, в чем отличие, вернее куда именно нужно посылать диплом, в Zeugnisanerkennungsstelle или всетаки в Министерство образования..И как с экономическими дипломами..кто нибудь уже подтвердил? Статус универа H+
[син]Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))[/син]
NEW 12.04.10 19:34
in Antwort @maus@ 12.04.10 18:44
Как я понял в Регирунг отсылают все дипломы, а министериум висеншафт педагогические. Во всяком случае у меня так было. Из регирунга Штутгарта пришло письмо о том что не подтверждают и с советом отослать в Тюбинген (министериум висеншафт). Но и оттуда пришол отказ. Однако университеты некоторые засчитали мой старый диплом как несколько семестров, но только на диплом штудиум, на бакалавр же отказали.
NEW 12.04.10 21:16
Послушайте, ну зачем Вы дезу пишете? Извините, Вы уже столько глупостей наболтали, что лично у меня возникло подозрение, что Вы реально не в курсе, что в БаВю происходит и Вы никогда никуда свой диплом не отправляли...
1. Ministerium für Wissenschaft BaWü находится в Штутгарте.
2. Признание дипломов о высшем образовании происходит только в Wissenschaftsministerium
3. Regierungspräsidium не ответственный за признание дипломов и никогда не отправил бы Вас в Тюбинген, но наверняка бы отправил Вас в Штутгарт
in Antwort Igorsed 12.04.10 19:34, Zuletzt geändert 12.04.10 21:40 (Final_Cut)
В ответ на:
Как я понял в Регирунг отсылают все дипломы, а министериум висеншафт педагогические. Во всяком случае у меня так было. Из регирунга Штутгарта пришло письмо о том что не подтверждают и с советом отослать в Тюбинген (министериум висеншафт). Но и оттуда пришол отказ. Однако университеты некоторые засчитали мой старый диплом как несколько семестров, но только на диплом штудиум, на бакалавр же отказали.
Послушайте, ну зачем Вы дезу пишете? Извините, Вы уже столько глупостей наболтали, что лично у меня возникло подозрение, что Вы реально не в курсе, что в БаВю происходит и Вы никогда никуда свой диплом не отправляли...
1. Ministerium für Wissenschaft BaWü находится в Штутгарте.
2. Признание дипломов о высшем образовании происходит только в Wissenschaftsministerium
3. Regierungspräsidium не ответственный за признание дипломов и никогда не отправил бы Вас в Тюбинген, но наверняка бы отправил Вас в Штутгарт
NEW 12.04.10 21:32
in Antwort Igorsed 12.04.10 19:34, Zuletzt geändert 12.04.10 21:33 (@maus@)
Скажите, а сколько лет вы учились?Или это не имеет значения при подтверждении..Смотрю у них бакалавр это 4-5 лет..у меня 6 лет - но специалист...И еще, получается если в своей земле не подтвердили, есть шанс отправит на подтверждение в другую?. А стаж при этом учитывается, трудовую надо переводить и заверять?с..Наша земля действительно для "технарей" не первый раз это слышу..
Так кому-куда слать на подтверждение?
</div>
Так кому-куда слать на подтверждение?
</div>
[син]Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))[/син]
NEW 12.04.10 21:45
И интересно где... Вообще-то это был бы ключевой вопрос... но я постеснялся его задать...
in Antwort @maus@ 12.04.10 21:32
В ответ на:
Скажите, а сколько лет вы учились?
Скажите, а сколько лет вы учились?
И интересно где... Вообще-то это был бы ключевой вопрос... но я постеснялся его задать...

NEW 13.04.10 11:56
Пож-ста, подскажите куда отправлять документы на признание Диплома СНГ в Германии по специальности "Переводческое дело" -языки английский и русский?
спасибо заранее
спасибо заранее
NEW 13.04.10 13:21
in Antwort Final_Cut 11.04.10 00:02
простите, что невпопад вмешиваюсь, но хотелось бы узнать: как на самам деле проишодит процедура признания диплома? Министерсво посылает запрос в Уни, где обыл выдан диплом или руководствуются какими то своими стандартами? Думаю, если делают запрос, то дело затянется надолго или вообще не получат ответа.....бывало ли такое? Да , еще хотел бы узнать: куда посылать на подтверждение в Нидерзаксен и можно ли сделать подтверждение В местном ИХК, если диплом нужен для работы, как селбштендиг (преследуется цель написания Диплом инженер в доках) Да, , у меня диплом Инженера -Механика
Спасибо всем, кто поучавствует
Спасибо всем, кто поучавствует
NEW 13.04.10 14:04
in Antwort Olli01 13.04.10 13:21, Zuletzt geändert 13.04.10 14:15 (Final_Cut)
Почему же "невпопад"? Очень даже "впопад"! 
Никто уже не запрашивает иностранные ВУЗы, за исключением экзотических, которые не отображены в базе данных. База данных отображена на Анабине http://www.anabin.de - по ней и происходит признание. Если Wissenschaftsministerium чего-то не знает, тогда обращается к http://www.kmk.org/zab.html.
Единственно когда может быть сделан запрос в ВУЗ, это если возникнут сомнения в том, что диплом настоящий (а не купленный).
IHK не ответственная за признание диплома о высшем образовании. В Вашем случае нужно обращаться в: http://www.mwk.niedersachsen.de/live/live.php?navigation_id=6250&_psmand=19. Ответственная: Frau Buchwald, Tel: 0511-1202538

Никто уже не запрашивает иностранные ВУЗы, за исключением экзотических, которые не отображены в базе данных. База данных отображена на Анабине http://www.anabin.de - по ней и происходит признание. Если Wissenschaftsministerium чего-то не знает, тогда обращается к http://www.kmk.org/zab.html.
Единственно когда может быть сделан запрос в ВУЗ, это если возникнут сомнения в том, что диплом настоящий (а не купленный).
IHK не ответственная за признание диплома о высшем образовании. В Вашем случае нужно обращаться в: http://www.mwk.niedersachsen.de/live/live.php?navigation_id=6250&_psmand=19. Ответственная: Frau Buchwald, Tel: 0511-1202538
NEW 13.04.10 14:30
in Antwort Final_Cut 13.04.10 14:04
а как думаете, признают ли как Dipl.ing. или напишут просто латинскими буквами Ingener-mehanik....
Статус H-плюс
Статус H-плюс
NEW 13.04.10 15:28
in Antwort Olli01 13.04.10 15:20
Каким образом и когда Вы иммигрировали в Германию?
NEW 13.04.10 16:07
in Antwort Final_Cut 12.04.10 21:16
все верно человек пишет- ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ дипломы в земле Баден-Вюртемберг признают в Тюбингене.... почитаите здесь:
mwk.baden-wuerttemberg.de/fileadmin/pdf/internationales/Fuehrung_auslaend...
страница 26.
mwk.baden-wuerttemberg.de/fileadmin/pdf/internationales/Fuehrung_auslaend...
страница 26.
NEW 13.04.10 16:27
in Antwort Schaetzchin 13.04.10 16:07, Zuletzt geändert 13.04.10 16:38 (Schaetzchin)
Was kann ich tun, um dennoch eine Bewertung meiner Qualifikation zu erhalten?
Um potentiellen Arbeitgebern die Einschätzung Ihres Hochschulabschlusses zu
erleichtern, können Sie diesen ab dem 04. Januar 2010 durch die Zentralstelle für
ausländisches Bildungswesen (ZAB) bewerten lassen. Grundlage hierfür ist das im
Oktober 2007 in Deutschland in Kraft getretene „Übereinkommen über die Anerkennung
von Qualifikationen im Hochschulbereich in der europäischen Region“ – die so genannte
Lissabon-Konvention. Auch Personen, die ihren Hochschulabschluss nicht in einem
Signatarstaat der Lissabon-Konvention erworben haben, können diesen Service der ZAB
nutzen. Für die Bewertung wird eine Gebühr von 100 € erhoben.
для всех, кто не является "spätaussiedler" и кому надо "подтвердить" диплом (но НЕ для Hochschulzugang -anerkennung für den Hochschulzugang- ето как описано выше делают практически "всем" при универах, в uni-assist и т.д) -следуюшая ссылка:
P.S.ето BEWERTEN !!!, не путать с чистым ANERKENNEN- "anerkennen" вам никто здесь делать не будет, его делают только для поздних переселенцев, а так же для медиков, юристов, учителеи... ("reglamentierte Berufe")...
http://www.kmk.org/zab/zeugnisbewertungen.html
Um potentiellen Arbeitgebern die Einschätzung Ihres Hochschulabschlusses zu
erleichtern, können Sie diesen ab dem 04. Januar 2010 durch die Zentralstelle für
ausländisches Bildungswesen (ZAB) bewerten lassen. Grundlage hierfür ist das im
Oktober 2007 in Deutschland in Kraft getretene „Übereinkommen über die Anerkennung
von Qualifikationen im Hochschulbereich in der europäischen Region“ – die so genannte
Lissabon-Konvention. Auch Personen, die ihren Hochschulabschluss nicht in einem
Signatarstaat der Lissabon-Konvention erworben haben, können diesen Service der ZAB
nutzen. Für die Bewertung wird eine Gebühr von 100 € erhoben.
для всех, кто не является "spätaussiedler" и кому надо "подтвердить" диплом (но НЕ для Hochschulzugang -anerkennung für den Hochschulzugang- ето как описано выше делают практически "всем" при универах, в uni-assist и т.д) -следуюшая ссылка:
P.S.ето BEWERTEN !!!, не путать с чистым ANERKENNEN- "anerkennen" вам никто здесь делать не будет, его делают только для поздних переселенцев, а так же для медиков, юристов, учителеи... ("reglamentierte Berufe")...
http://www.kmk.org/zab/zeugnisbewertungen.html
NEW 13.04.10 18:15
in Antwort Schaetzchin 13.04.10 16:07
NEW 13.04.10 18:31
in Antwort Final_Cut 13.04.10 18:15
NEW 13.04.10 18:37
in Antwort Final_Cut 13.04.10 18:15
просто у самои уже все наболело по поводу "подтверждения" диплома... надо очень подтвердить. и НЕ КАК-НИБУДь( например, просто транслитерация моего тителя: Diplom-EKONOMIST)- согласитесь, выглядит смешно, а именно как Diplom-ÖKONOMISTIN- а ето уже предполагает проверку диплома на его "Gleichwertigkeit" немецкому....и ето совсем другая песня тогда....

NEW 13.04.10 18:40
in Antwort Schaetzchin 13.04.10 18:31
У-ух, сколько юношеского задора! 
Ага, и я был когда-то такой. 
Перечитайте ещё раз медленно и внимательно весь пассаж с 25-ой до 28-ой страницы и объясните мне, что Вы понимаете под следующими определениями:
1. Äquivalenzprüfung
2. Anerkennung von Prüfungen und Befähigungsnachweisen ausländischer Hochschulen

Перечитайте ещё раз медленно и внимательно весь пассаж с 25-ой до 28-ой страницы и объясните мне, что Вы понимаете под следующими определениями:
1. Äquivalenzprüfung
2. Anerkennung von Prüfungen und Befähigungsnachweisen ausländischer Hochschulen
NEW 13.04.10 18:43
in Antwort Schaetzchin 13.04.10 18:37, Zuletzt geändert 13.04.10 18:45 (Final_Cut)
Поверьте немолодому человеку - это не в Ваших силах. Вы не сможете создать стопроцентную схему по которой "не Vertriebene" смогут признавать дипломы с полным Umwandlung...
NEW 13.04.10 18:54
in Antwort Final_Cut 13.04.10 18:43
не все так плохо.... знаю медиков, которым здесь после досдачи некоторых предметов ( или ето был staatsexamen, врать не буду) подтверждали их русские дипломы... теоретически- ето возможно так же для учителеи ( если конечно oни 2 предмета изучали в университет и могут их преподавать- что редкость в россии)и юристов (сдать Staatsexamen здесь)- просто "вот так сразу" ето никто не осиливает- поетому и пишут все, что им якобы "не подтвердили" - да, им подтвердили, только с условиями- как правило "выбрать 2ои предмет и сдать Staatsexamen" (учителям) или "сделать год практику и сдать Staatsexamen"( медикам, юристам)
NEW 13.04.10 18:58
in Antwort Final_Cut 13.04.10 18:43
а я и не собираюсь "схему" создавать... мнe бы свои диплом "подтвердить"
или на краинии случаи хотя бы " bei ZAB bewerten lassen"

NEW 13.04.10 19:04
Совершенно согласен с Вами. Как правило у выше приведённых профессий свои отдельные заморочки... которые весьма и весьма не просты.
in Antwort Schaetzchin 13.04.10 18:54
В ответ на:
поетому и пишут все, что им якобы "не подтвердили" - да, им подтвердили, только с условиями- как правило "выбрать 2ои предмет и сдать Staatsexamen" (учителям) или "сделать год практику и сдать Staatsexamen"( медикам, юристам)
поетому и пишут все, что им якобы "не подтвердили" - да, им подтвердили, только с условиями- как правило "выбрать 2ои предмет и сдать Staatsexamen" (учителям) или "сделать год практику и сдать Staatsexamen"( медикам, юристам)
Совершенно согласен с Вами. Как правило у выше приведённых профессий свои отдельные заморочки... которые весьма и весьма не просты.
NEW 13.04.10 19:08
in Antwort Final_Cut 13.04.10 18:43, Zuletzt geändert 13.04.10 19:10 (Schaetzchin)
_______________________________________________________________________________________________________________
Bewertung und Anerkennung von ausländischen Hochschulabschlüssen und Hochschulstudien
Die Führbarkeit eines ausländischen Grades sagt nichts über seine Wertigkeit oder die Vergleichbarkeit (Anerkennung) des im Ausland absolvierten Studiums aus, da das Recht zur Gradführung nicht an eine vorausgehende Äquivalenzprüfung geknüpft ist. Es gibt aber diverse Stellen und Behörden, die abhängig vom Ziel der angestrebten Anerken-nung eine inhaltliche Vergleichsbewertung von ausländischen Studienleistungen und Studienabschlüssen vornehmen.
_______________________________________________________________________________________________________________
да, признаю, "sagt nichts über seine Wertigkeit oder die Vergleichbarkeit (Anerkennung) des im Ausland absolvierten Studiums aus",
но потом идет: "Es gibt aber diverse Stellen und Behörden, die eine inhaltliche Vergleichsbewertung von ausländischen Studienleistungen und Studienabschlüssen vornehmen"
так значит признают же для каких-то целеи!!! если ето никому не надо было бы - ведь не признавали бы тогда!!!

и
пускаи что "sagt nichts über Wertigkeit"- но когда у тебя есть "abgeschloßenes Studium", пускаи и не в Германии, на тебя смотрят другими глазами!!! ( если конечно ты владееш хорошо немецким и в голове у тебя не одни только опилки)
Bewertung und Anerkennung von ausländischen Hochschulabschlüssen und Hochschulstudien
Die Führbarkeit eines ausländischen Grades sagt nichts über seine Wertigkeit oder die Vergleichbarkeit (Anerkennung) des im Ausland absolvierten Studiums aus, da das Recht zur Gradführung nicht an eine vorausgehende Äquivalenzprüfung geknüpft ist. Es gibt aber diverse Stellen und Behörden, die abhängig vom Ziel der angestrebten Anerken-nung eine inhaltliche Vergleichsbewertung von ausländischen Studienleistungen und Studienabschlüssen vornehmen.
да, признаю, "sagt nichts über seine Wertigkeit oder die Vergleichbarkeit (Anerkennung) des im Ausland absolvierten Studiums aus",
но потом идет: "Es gibt aber diverse Stellen und Behörden, die eine inhaltliche Vergleichsbewertung von ausländischen Studienleistungen und Studienabschlüssen vornehmen"
так значит признают же для каких-то целеи!!! если ето никому не надо было бы - ведь не признавали бы тогда!!!

NEW 13.04.10 19:10
Кстати, а вот ведь чудесная мысль! Всё же хорошо, что иной раз недоверчивые молодые критически переспрашивают опыт стариков! Вот я до этого не додумался и не знаю никого, кто бы это пробовал. Послушайте, попробуйте, а? Только не забудьте потом мне рассказать как прошёл Ваш опыт. А то очень часто люди приходят, спрашивают и уходят... и больше никогда ничего не пишут. Ну, есть и вообще отдельные экземпляры, которые у меня омерзение вызывают - они говорят "я добился, а как, не скажу - пускай другие сами пути ищут".
in Antwort Schaetzchin 13.04.10 18:58
В ответ на:
" bei ZAB bewerten lassen"
" bei ZAB bewerten lassen"
Кстати, а вот ведь чудесная мысль! Всё же хорошо, что иной раз недоверчивые молодые критически переспрашивают опыт стариков! Вот я до этого не додумался и не знаю никого, кто бы это пробовал. Послушайте, попробуйте, а? Только не забудьте потом мне рассказать как прошёл Ваш опыт. А то очень часто люди приходят, спрашивают и уходят... и больше никогда ничего не пишут. Ну, есть и вообще отдельные экземпляры, которые у меня омерзение вызывают - они говорят "я добился, а как, не скажу - пускай другие сами пути ищут".
NEW 13.04.10 19:13
in Antwort Schaetzchin 13.04.10 19:08
То же самое Вы получаете в признании Wissenschaftsministerium латиницей. Там пишется дополнительно, что это образование равноценно такому-то образованию в Германии. 

NEW 13.04.10 19:17
in Antwort Final_Cut 13.04.10 19:10, Zuletzt geändert 13.04.10 19:27 (Schaetzchin)
а что- мне лично терять нечего- если отошьют в Штуттгaрте, пошлю документы в ZAB
А Вам спасибо большое за советы!!!! конечно отпишусь, как проидет "подтверждение"
ну у меня, если честно, все не как у людеи- мне и Hochschulzugangsberechtigung в свое время не понадобился, и документы я позже всех дозволенных сроков подала- так сказать, уже даже в уехавшии "вагон" запрыгнула...имматрикулировали все-таки
немного начитанности их же "studienordnung"-ов, умение убеждать, улыбка- и удача тебе улыбается

NEW 13.04.10 19:36
in Antwort Schaetzchin 13.04.10 19:17
Вот именно это мне и импонирует в Вас. Вы очень похожи на меня в молодости - я не понимал слова "нет" и считал, что мой лоб крепче любой стены.
Ну, короче, птицу по взлёту видно!
Удачи!
Ну, короче, птицу по взлёту видно!

NEW 13.04.10 19:46
in Antwort Final_Cut 13.04.10 19:36, Zuletzt geändert 13.04.10 19:47 (Schaetzchin)
спасибо Вам за добрые слова поддержки!!!

но все же: как я дура!!!! только что прочитала- все коротко, четко и ясно:
на етои странице внизу:
mwk.baden-wuerttemberg.de/deutsch/themen/internationales/auslaendische_ho...
Eine Bewertung und Zuordnung ausländischer Hochschulabschlüsse zum vergleichbaren deutschen Abschluss wird vom Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst nicht vorgenommen (ausgenommen Spätaussiedler). Zuständig ist die Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen. Die Ausstellung einer entsprechenden Bescheinigung kann bei dieser Behörde beantragt werden. Einzelheiten hierzu finden Sie unter www.kmk.org/zab/zeugnisbewertungen.html

но все же: как я дура!!!! только что прочитала- все коротко, четко и ясно:
на етои странице внизу:
mwk.baden-wuerttemberg.de/deutsch/themen/internationales/auslaendische_ho...
Eine Bewertung und Zuordnung ausländischer Hochschulabschlüsse zum vergleichbaren deutschen Abschluss wird vom Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst nicht vorgenommen (ausgenommen Spätaussiedler). Zuständig ist die Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen. Die Ausstellung einer entsprechenden Bescheinigung kann bei dieser Behörde beantragt werden. Einzelheiten hierzu finden Sie unter www.kmk.org/zab/zeugnisbewertungen.html
NEW 13.04.10 20:10
in Antwort Schaetzchin 13.04.10 19:46
Вот, теперь мы на "одной стороне реки". 
Только как я понял - Wissenschaftsministerien шугаются обращаться к ZaB. Я правда не совсем понимаю почему. Хотя, непосредственно на страничке ZaB стоит, что именно это и есть их миссия - признание дипломов. Может быть это опять политические заморочки между землями и федералами?
Кстати, в БаВю появилась новая мулька - консультация АА по признанию иностранных дипломов. Я связался с ними (ответственный Herr Laux, Tel: 0711-9203035) и поинтересовался где начинается и где заканчивается их компетенции. Компетенций, оказалось, практически никаких нет - они просто консультанты. Рычагов влияния на Wissenschaftsministerien und ZaB не имеется. Я спросил а есть ли у него интерес образовать рабочую группу и привлечь к примеру AA, Regierungspräsidium und Wissenschaftsministerium (möglicherweise auch ZaB) для улучшения профессиональной интеграции иностранцев с постсоветского пространства (на данном этапе и в этой инстанции речь бы шла конечно о некотором изменении стратегии написания признаний иностранцам, ибо лично я не надеюсь на скорое изменение закона о признании дипломов иностранцам). Да, он был согласен со мной, что на данный момент признание дипломов мягко говоря unzufriedenstellend, однако интереса создавать группу у него не было. Просьба поговорить с его руководителем была отклонена. Он отправил меня к Migrationsbeauftragte in Regierungspräsidium Stuttgart.

Только как я понял - Wissenschaftsministerien шугаются обращаться к ZaB. Я правда не совсем понимаю почему. Хотя, непосредственно на страничке ZaB стоит, что именно это и есть их миссия - признание дипломов. Может быть это опять политические заморочки между землями и федералами?
Кстати, в БаВю появилась новая мулька - консультация АА по признанию иностранных дипломов. Я связался с ними (ответственный Herr Laux, Tel: 0711-9203035) и поинтересовался где начинается и где заканчивается их компетенции. Компетенций, оказалось, практически никаких нет - они просто консультанты. Рычагов влияния на Wissenschaftsministerien und ZaB не имеется. Я спросил а есть ли у него интерес образовать рабочую группу и привлечь к примеру AA, Regierungspräsidium und Wissenschaftsministerium (möglicherweise auch ZaB) для улучшения профессиональной интеграции иностранцев с постсоветского пространства (на данном этапе и в этой инстанции речь бы шла конечно о некотором изменении стратегии написания признаний иностранцам, ибо лично я не надеюсь на скорое изменение закона о признании дипломов иностранцам). Да, он был согласен со мной, что на данный момент признание дипломов мягко говоря unzufriedenstellend, однако интереса создавать группу у него не было. Просьба поговорить с его руководителем была отклонена. Он отправил меня к Migrationsbeauftragte in Regierungspräsidium Stuttgart.
NEW 21.04.10 18:51
in Antwort Final_Cut 13.04.10 20:10
Подскажите пожалуйста!
У меня диплом не признали, ссылаясь на Anabin там стоит Н-, (Земля NRW)
Хотел пойти на мастера, есть ли у кого опыт? И все ли земли ссылаются на Анабин?
Заранее спасибо!
У меня диплом не признали, ссылаясь на Anabin там стоит Н-, (Земля NRW)
Хотел пойти на мастера, есть ли у кого опыт? И все ли земли ссылаются на Анабин?
Заранее спасибо!
NEW 21.04.10 18:59
Ваш статус, в какой инстанции и кто не признал?
Да.
in Antwort landes 21.04.10 18:51
В ответ на:
У меня диплом не признали
У меня диплом не признали
Ваш статус, в какой инстанции и кто не признал?
В ответ на:
И все ли земли ссылаются на Анабин?
И все ли земли ссылаются на Анабин?
Да.
NEW 21.04.10 19:15
in Antwort Final_Cut 21.04.10 18:59
Непризнали Bezirksregierung Düsseldorf, NRW
Написали что keine staatlich anerkannte Hochschule bzw. Universität ist.
Spätaussiedler 4 параграф.
Написали что keine staatlich anerkannte Hochschule bzw. Universität ist.
Spätaussiedler 4 параграф.
NEW 21.04.10 19:20
in Antwort landes 21.04.10 19:15
Фамилия отказавшего Floßdorf? Документы были здесь? http://www.innovation.nrw.de/hochschulen_und_forschung/internationales/ausl_absc...
NEW 21.04.10 19:30
in Antwort landes 21.04.10 19:26
Значит в этом направлении без вариантов. 
Теперь след. вариант - пишите непосредственно в университет, где хотите учиться. Прилагайте перевод присяжным переводчиком диплома, вкладыша и заверенную в Ратхаузе копию диплома и вкладыша. Бог даст - прокатит. Удачи!

Теперь след. вариант - пишите непосредственно в университет, где хотите учиться. Прилагайте перевод присяжным переводчиком диплома, вкладыша и заверенную в Ратхаузе копию диплома и вкладыша. Бог даст - прокатит. Удачи!

NEW 21.04.10 23:14
in Antwort landes 21.04.10 19:34
Еще вопрос к участникам - могу ли я вместе с моим дипломом отдать и трудовую книжку на подтверждение - опыт по специальности 10 лет. Или данные структуры подтверждают только диплом?
NEW 22.04.10 00:07
in Antwort Katika_76 21.04.10 23:14
NEW 22.04.10 14:59
in Antwort Final_Cut 22.04.10 00:07
В другой теме никто не ответил, может тут кто поможет?
Имеем:
Typ: Akkreditierte Privathochschule
Status: H+
Диплом на руках
Но на анабине в списке факультетов нету нужного, а именно юридического
Как в таком случае, засчитают диплом за абитур или нет?
Человек хочет поступать снова в Hochschule в Германии, факультет скорее всего экономический или около того, приехал по воссоединению семьи
Имеем:
Typ: Akkreditierte Privathochschule
Status: H+
Диплом на руках
Но на анабине в списке факультетов нету нужного, а именно юридического
Как в таком случае, засчитают диплом за абитур или нет?
Человек хочет поступать снова в Hochschule в Германии, факультет скорее всего экономический или около того, приехал по воссоединению семьи
NEW 22.04.10 15:03
in Antwort JWK 22.04.10 14:59
А почему бы просто не отправить документы в Zeugnisanerkennungsstelle земли проживания? Даром предвидения думаю здесь никто не обладает... 

NEW 22.04.10 15:12
in Antwort Final_Cut 22.04.10 15:03
Страшно отправлять видимо) Хотя все равно придется, но просто если ответ будет негативный, то тогда .опа полная..
Спрашиваю, ибо возможно у кого-то был похожий опыт или знает как в таких ситуациях бывает
Спрашиваю, ибо возможно у кого-то был похожий опыт или знает как в таких ситуациях бывает
NEW 22.04.10 15:25
in Antwort JWK 22.04.10 15:12
Ну если там не обломится, значит будет тупо подавать документы в различные ВУЗы, кто-нибудь да допустит. 

NEW 22.04.10 16:37
in Antwort Final_Cut 22.04.10 15:25
А если в одной земле не повезло,можно ли подать диплом на рассмотрение в другую? или?
NEW 22.04.10 17:00
in Antwort Марина25 22.04.10 16:37
можно, но скорее всего вернут назад без подтверждения. да, указывать на то, что документы уже подавались на рассмотрение, обязательно
NEW 17.05.10 17:09
В общем, если кому-то это будет интересно или полезно, сегодня я была здесь Senatsverwaltung für Bildung, Wissenschaft und Forschung Otto-Braun-Str. 27 10178 Berlin-Mitte. У меня диплом из универа со статусом Н +/-, собираюсь начать учиться. Сказали, что нужно предоставить свидетельство об аккредитации университета и моей специальности. Вроде как они должны к диплому прикладываться. Без этого никак. На мой вопрос, а как же тогда рассматривает документы уни-ассист, ответили, что им это не интересно, подумаешь какой-то там ассист, а они официальное учреждение по признанию образования.
NEW 17.05.10 20:26
Беспредел какой-то у вас там в Берлине...
in Antwort Marissa0 17.05.10 17:09
В ответ на:
Сказали, что нужно предоставить свидетельство об аккредитации университета и моей специальности. Вроде как они должны к диплому прикладываться. Без этого никак.
Сказали, что нужно предоставить свидетельство об аккредитации университета и моей специальности. Вроде как они должны к диплому прикладываться. Без этого никак.
Беспредел какой-то у вас там в Берлине...

NEW 18.05.10 22:15
Какого Универа, государственного или платного, не в обиду вам, но в России много платных Университетов без государственной аккредитации?
in Antwort Marissa0 17.05.10 17:09
В ответ на:
Сказали, что нужно предоставить свидетельство об аккредитации университета и моей специальности
Сказали, что нужно предоставить свидетельство об аккредитации университета и моей специальности
Какого Универа, государственного или платного, не в обиду вам, но в России много платных Университетов без государственной аккредитации?
NEW 20.05.10 19:47
in Antwort Крысенок 18.05.10 22:15
аккредитация есть, а платные в РФ все институты - и государственные и частные
есть бюджетные места, большинство из которых тоже покупаются

NEW 22.05.10 07:26
in Antwort Mortishia Adams 22.04.10 17:00
Их, скорее всего, даже и не будут рассматривать. Это делается только один раз и в одной конкретной земле.
Хотя... Шеф нашей шпрахшколы в Бонне, где учились слушатели со всей Германии, предлагал одной женщине с Баварии (ей не подтвердили диплом преподавателя физика/математика) переехать в NRW, где он мог бы помочь с признанием диплома и устройством на работу - не хватает преподавателей по профилю. Так что витамин В может помочь даже в тяжелых случаях.
Хотя... Шеф нашей шпрахшколы в Бонне, где учились слушатели со всей Германии, предлагал одной женщине с Баварии (ей не подтвердили диплом преподавателя физика/математика) переехать в NRW, где он мог бы помочь с признанием диплома и устройством на работу - не хватает преподавателей по профилю. Так что витамин В может помочь даже в тяжелых случаях.
NEW 23.05.10 12:29
in Antwort Schaetzchin 13.04.10 18:54
Schätzchen, вы имеете в виду, что доучит` второй предмет в универе, а потом сдат` Staatexam ?.Т.е доучит`ся на мастера получается?