Login
а как ВЫ финансировали учебу?
31.03.10 08:59
Доброго времени суток, друзья :)
Сейчас я задам вам вопрос, который, по сути, задавали много раз, я попылила в архиве, почитала про былые времена, но все равно как-то не удовлетворилась полученной информацией - там то рассуждения про ограничения рабочих часов, то гениальные по своей незамысловатости советы найти дяденьку с мешком денег.
Поэтому ставлю пресловутый вопрос еще раз: Как вы финансировали себя, пока учились? На что покупали разноцветные леденцы и юбочки к летнему сезону? Хватало ли времени на "поработать", оторвавшись от тяжелых книг и конспектов лекций на завораживающем немецком языке?
Если да - то *главный, будоражащий меня вопрос* КЕМ? Вот кем можно устроиться иностранному студенту работать во время учебы? Интересует не теория *можно вот тем, а можно вот этим*, а ваша практика - а как было у вас?
Только не надо кидать в меня помидорами и кричать "а на что же ты собираешься жить в Германии, мерзкая девочка?!". Жить-то есть на что. Но рабочий вопрос интересует очень, планирую, знаете ли.
Советы найти богатого мужа прошу оставить при себе. Умные высказывания про "работать-то можно только 90 дней" - тоже.
В любом случае, я думаю, что найдутся те, кто смог обеспечивать себя во время учебы каким-либо образом.
Каждому ответившему - мое персональное спасибо и конфета :)
Сейчас я задам вам вопрос, который, по сути, задавали много раз, я попылила в архиве, почитала про былые времена, но все равно как-то не удовлетворилась полученной информацией - там то рассуждения про ограничения рабочих часов, то гениальные по своей незамысловатости советы найти дяденьку с мешком денег.
Поэтому ставлю пресловутый вопрос еще раз: Как вы финансировали себя, пока учились? На что покупали разноцветные леденцы и юбочки к летнему сезону? Хватало ли времени на "поработать", оторвавшись от тяжелых книг и конспектов лекций на завораживающем немецком языке?
Если да - то *главный, будоражащий меня вопрос* КЕМ? Вот кем можно устроиться иностранному студенту работать во время учебы? Интересует не теория *можно вот тем, а можно вот этим*, а ваша практика - а как было у вас?
Только не надо кидать в меня помидорами и кричать "а на что же ты собираешься жить в Германии, мерзкая девочка?!". Жить-то есть на что. Но рабочий вопрос интересует очень, планирую, знаете ли.
Советы найти богатого мужа прошу оставить при себе. Умные высказывания про "работать-то можно только 90 дней" - тоже.
В любом случае, я думаю, что найдутся те, кто смог обеспечивать себя во время учебы каким-либо образом.
Каждому ответившему - мое персональное спасибо и конфета :)
NEW 31.03.10 10:58
in Antwort Лисичкина 31.03.10 08:59
Юбочки себе не покупал.
Или вопрос только к девушкам?
По сути - вечерами собирал на Паркер-Ханнифин гидровентили и гидромоторы, два раза в неделю возил почту (7,5-тонник, ночной рейс Альтенштайг-Фридрихсхафен-Равенсбург-Альтенштайг), ремонтировал машины и компьютеры.
По сути - вечерами собирал на Паркер-Ханнифин гидровентили и гидромоторы, два раза в неделю возил почту (7,5-тонник, ночной рейс Альтенштайг-Фридрихсхафен-Равенсбург-Альтенштайг), ремонтировал машины и компьютеры.
NEW 31.03.10 11:10
in Antwort Final_Cut 31.03.10 10:58
NEW 31.03.10 12:37
in Antwort Лисичкина 31.03.10 11:10
Salut!У меня подружка по вечерам в кафе подрабатывает. Она такая умница всё успевает, правдa, поздно домий приходит, там по сменам. И кузина моя тоже в кафе подрабатывает. Так что молодцы девочки- шустрые. А ты уже определилас` на кого поступат` будеш`?По-моему я читала , что на Lehramt? Там учеба видно тяжелее, в плане свободного времени, вед` практика еше, наверное. А подружка моя на туризме учится, а вторая Wirtschaft.
NEW 31.03.10 12:44
in Antwort Miss Chatte 31.03.10 12:37
добрый день! :)
я пока ничего толком не могу сказать по поводу направления учебы. как поступлю - расскажу :) у меня все меняется)))
у меня вот тоже пара знакомых работают в кафе.
думаю, я тоже бы потянула :)
я пока ничего толком не могу сказать по поводу направления учебы. как поступлю - расскажу :) у меня все меняется)))
у меня вот тоже пара знакомых работают в кафе.
думаю, я тоже бы потянула :)
NEW 31.03.10 12:50
Как тут уже сказалии варинатов куча:
кафе, уборка помощений, присмотр за детьми, заполнение товаром полок в магазине´
более экстремальные, для девушек:
VIP-экскорт, выход замуж за "доброго" мужа (старичка), который оплатит жизнь и учёбу
кафе, уборка помощений, присмотр за детьми, заполнение товаром полок в магазине´
более экстремальные, для девушек:
VIP-экскорт, выход замуж за "доброго" мужа (старичка), который оплатит жизнь и учёбу
NEW 31.03.10 12:51
in Antwort Вася Хоботочкин 31.03.10 12:50
NEW 31.03.10 13:05
Лучше всего. пожалуй, HiWi подрабатывать в собственном вузе. Платят хорошо, особенно если уже есть Vordiplom или B.
NEW 31.03.10 13:10
in Antwort Лисичкина 31.03.10 12:44
подружка рассказивала, что просто заходила в кафе и спрашивала, ест` ли для нее работа? Я решила на Lehramt поступат` поеому и интересуюс`. Но думаю там тяжелее учится в плане свободного времени. Знаю по нашему уневеру, то практика, то подготовка к уроком, то портфолио с красочной наглядност`ю! Но все равно macht Spaß:)
NEW 31.03.10 19:38
Работу Aushilfe в кафе достаточно легко найти. Если знания языка позволяют, то продавцом в магазины типа Esprit, Zara, книжные магазины. Молодые люди в Autovermietung работают, машины отгоняют. В институте часто требуются студенты на кафедру или в библиотеку, по внутренней университетской сети постоянно рассылаются объявления от фирм, где требуются Werkstudenten или studentische Aushilfe. Можно даже найти подработку по своему профилю. Но учиться и одновременно работать тяжело, почти всегда сказывается на качестве учебы.
NEW 31.03.10 21:00
я работал как ХиВи при универе - сидел каждый вечер 2 часа в компьютерном классе и его после этого закрывал - получал 400 дойчмарок или позже 200 евро за это ежемесячно. затем работал на различных работах - на каникулах летних пару месяцев и жил на эти деньги затем месяцев 4-5. если было время, то брался на подсобные работы на стройки , где нужно было 1-2 дня поработать. там ЛСК не брали и за день зарабатывал евро 100. 3 дня поработал - уже мог оплатить общагу, страховку и немного на питание оставалось. хороши были работы- типа выставки разбирать, переезды - там тоже без ЛСК и деньги давали сразу.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 31.03.10 21:05
кем? ну мужчины - стройки или по специальности, если программисты например. официант, продавец на кассе, на конвеере. я работал пару раз на заводе Фольксвагена на конвеере, там и девушек много было. девушки ещё часто устраивались в булочные, в отели убирать комнаты, официантки, всякие прачечные, склады, сортировка, конвееры в других предприятиях - например в мясной раскидывать на конвеере куриные окорочка в пакеты и т.д.
но вообще с тех пор как ввели штудиенгебюр и жизнь дороже стала, думаю сложнее намного профинансировать свою учёбу. Мы снимали квартиру с угольными печками как отопление и я платил за комнату 40 евро в месяц. общага стоила 95 евро и это было в маленьком городе в бывшем ГДР - т.е. всюду добирался пешком или на велосипеде и экономил на этом много денег. в Мюнхене наверное так бы уже не удалось прожить на такие деньги и прошлось бы намного больше работать.. Учёба по любому идёт на смарку или сильно же страдает.
in Antwort Лисичкина 31.03.10 08:59, Zuletzt geändert 31.03.10 21:07 (bastq2)
В ответ на:
кем? ну мужчины - стройки или по специальности, если программисты например. официант, продавец на кассе, на конвеере. я работал пару раз на заводе Фольксвагена на конвеере, там и девушек много было. девушки ещё часто устраивались в булочные, в отели убирать комнаты, официантки, всякие прачечные, склады, сортировка, конвееры в других предприятиях - например в мясной раскидывать на конвеере куриные окорочка в пакеты и т.д.
но вообще с тех пор как ввели штудиенгебюр и жизнь дороже стала, думаю сложнее намного профинансировать свою учёбу. Мы снимали квартиру с угольными печками как отопление и я платил за комнату 40 евро в месяц. общага стоила 95 евро и это было в маленьком городе в бывшем ГДР - т.е. всюду добирался пешком или на велосипеде и экономил на этом много денег. в Мюнхене наверное так бы уже не удалось прожить на такие деньги и прошлось бы намного больше работать.. Учёба по любому идёт на смарку или сильно же страдает.
NEW 31.03.10 21:29
in Antwort bastq2 31.03.10 21:05
да я в пфальце учиться буду, тут нет пока гебюров.
так что 200 евро в семестр на семестертикет я как-нибудь найду :)
вопрос такой еще, если позволите - а как Вы искали работу?
так что 200 евро в семестр на семестертикет я как-нибудь найду :)
вопрос такой еще, если позволите - а как Вы искали работу?
NEW 31.03.10 21:30
in Antwort alexander52 31.03.10 13:05
с этим сложно весьма. Друг мой, который учится в универе, куда я собираюсь, говорит, что надо хотя бы пару лет проучиться, чтобы взяли как хиви. :(
NEW 31.03.10 21:40
Ну и хрен с ними с теми тройками - через пару лет это уже никого не интересовало. А мы же ведь выжили? Выжили!
in Antwort bastq2 31.03.10 21:05
В ответ на:
Учёба по любому идёт на смарку или сильно же страдает.
Учёба по любому идёт на смарку или сильно же страдает.
Ну и хрен с ними с теми тройками - через пару лет это уже никого не интересовало. А мы же ведь выжили? Выжили!
NEW 31.03.10 21:45
in Antwort Final_Cut 31.03.10 21:40
ничо :) будем покупать витамины и учить ночью )))
NEW 31.03.10 21:55
работала в отеле, потом совмещала его с работой хиви в универе, теперь часов в универе достаточно - работаю только там.
Наверное самый оптимальный вариант (особенно в начале учебы) - работать официантом, если конечно к этому душа лежит
Наверное самый оптимальный вариант (особенно в начале учебы) - работать официантом, если конечно к этому душа лежит
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 31.03.10 22:37
in Antwort Лисичкина 31.03.10 21:29
искал работу через арбайтсамт - там вывешивали обьявления с работой на день типа переездов. по обьявлениям в газете.
NEW 31.03.10 22:38
это то да, но ведь нужно и новичку работу найти и если конкурс на одно место большой, то ясно, что возьмут с лучшими оценками. потом с опытом оценки нафиг не нужны, но поначалу смотря именно на них.
in Antwort Final_Cut 31.03.10 21:40
В ответ на:
Ну и хрен с ними с теми тройками - через пару лет это уже никого не интересовало
Ну и хрен с ними с теми тройками - через пару лет это уже никого не интересовало
это то да, но ведь нужно и новичку работу найти и если конкурс на одно место большой, то ясно, что возьмут с лучшими оценками. потом с опытом оценки нафиг не нужны, но поначалу смотря именно на них.
NEW 31.03.10 23:29
in Antwort Лисичкина 31.03.10 08:59, Zuletzt geändert 31.03.10 23:29 (mareto)
Всю учёбу работала на выставках. Благодаря им выжила без какой-либо поддержки. Многие из наших работали на заводах, в кафе и т.д. Никто не уехал назад из-за нехватки работы. Главное, всё это умудриться совмещать с учёбой. 

NEW 01.04.10 00:31
in Antwort bastq2 31.03.10 22:38
Тоже верно... Но, оно такое дело - погуляй по базарчику. (с) 
Ну, придётся начинать не в "шоколадных" фирмах и не на "шоколадных" должностях. От этого тоже никто не умирал...
Ну, придётся начинать не в "шоколадных" фирмах и не на "шоколадных" должностях. От этого тоже никто не умирал...
NEW 01.04.10 09:04
in Antwort mareto 31.03.10 23:29
NEW 02.04.10 15:59
Werkstudent forewer
, работа 5-6 раз в месяц и платят там неплохо.
Как я нашла? Заходила на сайты организаций и смотрела, не нада ли им таких как я
Как я нашла? Заходила на сайты организаций и смотрела, не нада ли им таких как я
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 02.04.10 19:48
в начале штудиума - кассиром сначала в Лидле, потом в Шпаре. До этого опыта работы кассиром не имела. Работа напряжная, но порой даже интересно было)) за людьми наблюдать.
С третьего семестра Werkstudent, работа была интересная, проработала почти три года). И на последок HiWi, работа тож ничего была) работала часа четыре, а оплачивали шесть
это как раз не трудно. Сложнее было организовать работу и "обязательную" практику/лабораторные/семинары. Работала в свободное от лабораторных время.
Вообще, на квартиру/коммунальные услуги, телефон я бафёг получала, к счастью.
В ответ на:
Как вы финансировали себя, пока учились?
Как вы финансировали себя, пока учились?
в начале штудиума - кассиром сначала в Лидле, потом в Шпаре. До этого опыта работы кассиром не имела. Работа напряжная, но порой даже интересно было)) за людьми наблюдать.
С третьего семестра Werkstudent, работа была интересная, проработала почти три года). И на последок HiWi, работа тож ничего была) работала часа четыре, а оплачивали шесть
В ответ на:
Хватало ли времени на "поработать", оторвавшись от тяжелых книг и конспектов лекций на завораживающем немецком языке?
Хватало ли времени на "поработать", оторвавшись от тяжелых книг и конспектов лекций на завораживающем немецком языке?
это как раз не трудно. Сложнее было организовать работу и "обязательную" практику/лабораторные/семинары. Работала в свободное от лабораторных время.
Вообще, на квартиру/коммунальные услуги, телефон я бафёг получала, к счастью.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 02.04.10 22:43
in Antwort vgostjaxuskaski 02.04.10 19:48
NEW 02.04.10 22:44
in Antwort sweatt 02.04.10 15:59
ага :) это вы с какого семестра это делали? и учились на кого?
NEW 02.04.10 22:49
in Antwort Лисичкина 02.04.10 22:44
с 4, на соц. работника
надо вообще-то было с 2го семестра начинатъ
надо вообще-то было с 2го семестра начинатъ
NEW 03.04.10 11:17
in Antwort Лисичкина 02.04.10 22:43
работу кассиром, по-моему, по газете находила.
Werkstudent - знакомый сказал.
HiWi - постоянно искали кого-нить.
Училась на фак-те биохимии.
Werkstudent - знакомый сказал.
HiWi - постоянно искали кого-нить.
Училась на фак-те биохимии.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 03.04.10 19:14
Поясните, пожалуйста, какие вообще типы работы могут входить в Хиви?
in Antwort bastq2 31.03.10 21:00
В ответ на:
я работал как ХиВи при универе
я работал как ХиВи при универе
Поясните, пожалуйста, какие вообще типы работы могут входить в Хиви?
NEW 04.04.10 00:00
in Antwort Nina80 03.04.10 19:14
NEW 04.04.10 16:54
Лисичкина, а где именно, если не секрет?
in Antwort Лисичкина 31.03.10 21:29
В ответ на:
Лисичкина, а где именно, если не секрет?
NEW 04.04.10 20:35
in Antwort Лисичкина 01.04.10 09:04
ты вроде в Кайзерслаутерн собиралась? если да, там куча всякий заведений американских, если на английском свободно говоришь, вполне можешь попасть туда официанткой, поя однокурсница недавно устроилась.... единсвенном американские солдаты назойливы
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 04.04.10 20:45
in Antwort vgostjaxuskaski 03.04.10 11:17
Подскажите пожалуйста, а если я на Мастере буду учиться на английском языке, можно будет в Уни подрабатывать? Ведь немецкий только В1 у меня.
- В Уни, чтобы 400 евро в месяц зарабатывать, это сколько часов в неделю примерно надо работать?
- Только после 1 семестра можно в Уни подрабатывать (они смотрят на оценки после первой сессии?)? Или можно сразу по приезду в Германию оформиться? :)
- В Уни, чтобы 400 евро в месяц зарабатывать, это сколько часов в неделю примерно надо работать?
- Только после 1 семестра можно в Уни подрабатывать (они смотрят на оценки после первой сессии?)? Или можно сразу по приезду в Германию оформиться? :)
NEW 05.04.10 08:34
ну так в уни и спросите
у нас пару-тройку лет назад ХиВи платили 7,76 евро в час.
на оценки никто не смотрит. Если найдёте место, то работайте на здоровье)
in Antwort Кулька 04.04.10 20:45
В ответ на:
если я на Мастере буду учиться на английском языке, можно будет в Уни подрабатывать?
если я на Мастере буду учиться на английском языке, можно будет в Уни подрабатывать?
ну так в уни и спросите
В ответ на:
В Уни, чтобы 400 евро в месяц зарабатывать, это сколько часов в неделю примерно надо работать?
В Уни, чтобы 400 евро в месяц зарабатывать, это сколько часов в неделю примерно надо работать?
у нас пару-тройку лет назад ХиВи платили 7,76 евро в час.
В ответ на:
Только после 1 семестра можно в Уни подрабатывать (они смотрят на оценки после первой сессии?)? Или можно сразу по приезду в Германию оформиться?
Только после 1 семестра можно в Уни подрабатывать (они смотрят на оценки после первой сессии?)? Или можно сразу по приезду в Германию оформиться?
на оценки никто не смотрит. Если найдёте место, то работайте на здоровье)
NEW 05.04.10 11:29
ну не скажите, если есть большой спрос на данную кафедру, то как раз на оценки они и смотрят
in Antwort vgostjaxuskaski 05.04.10 08:34
В ответ на:
на оценки никто не смотрит.
на оценки никто не смотрит.
ну не скажите, если есть большой спрос на данную кафедру, то как раз на оценки они и смотрят
NEW 05.04.10 12:01
in Antwort trolly 05.04.10 11:29
у нас не смотрели на оценки.
Где я ХиВи работала, там условием был фордиплом.
Где я ХиВи работала, там условием был фордиплом.
NEW 05.04.10 13:43
in Antwort vgostjaxuskaski 05.04.10 12:01
NEW 05.04.10 14:00
in Antwort trolly 05.04.10 13:43
не, я и не собиралась оспаривать))
конечно, на каждой кафедре по-разному и разные условия.
конечно, на каждой кафедре по-разному и разные условия.
NEW 05.04.10 22:11
in Antwort Reise_weltweit 04.04.10 00:00
работу на выставках находила здесь: www.promotionbasis.de
вот я им писала-писала в своё время, ни ответа ни привета не было, такое ощущение, что мои письма не читались вообще.... Может, есть какие-то секреты?
По теме:
работала в кафе, в Макдональдсе, на выставках, гидом, водила жён богатеньких буратин на шопинг, репетиторство, поломойкой.
вот я им писала-писала в своё время, ни ответа ни привета не было, такое ощущение, что мои письма не читались вообще.... Может, есть какие-то секреты?
По теме:
работала в кафе, в Макдональдсе, на выставках, гидом, водила жён богатеньких буратин на шопинг, репетиторство, поломойкой.
Никогда не бросайся грязью: ты можешь промахнуться мимо цели, а твои руки останутся грязными.
NEW 05.04.10 22:41
А у меня, наверное, самая халявная работа - работаю Schlafbereitschaft в психушке, прихожу туда вечером, раздаю лекарства, проверяю, все ли пациенты на месте (буйных там нет)))) и могу ложиться спать! Причем получаю больше базиса + Вайнахтсгельд и Урлаубсгельд. К тому же раз в неделю подрабатываю репетитором английского - на карманные расходы))
От гебюров я смогла освободиться, вступив в Fachschaft у нас на факультете. Конечно, для этого тоже время нужно, но мне социально политическая работа очень нравится)))
От гебюров я смогла освободиться, вступив в Fachschaft у нас на факультете. Конечно, для этого тоже время нужно, но мне социально политическая работа очень нравится)))
NEW 06.04.10 13:44
in Antwort Miss Geburt 05.04.10 22:41
круто :) это ты как такую работу нашла? )))
NEW 08.04.10 08:43
in Antwort Лисичкина 06.04.10 13:44
Всем привет!
Я работаю на Empfang (Sicherheitsfirma), студенткам могу тоже посоветовать: сидишь, улыбаешься всем. Если дел не много и посетителей тоже не много, то учиться никто не мешает. У нас после часиков 3-х дня делать нечего, а по выходным и вовсе тихо. Тоже сижу учусь и форумы читаю :-)
Я работаю на Empfang (Sicherheitsfirma), студенткам могу тоже посоветовать: сидишь, улыбаешься всем. Если дел не много и посетителей тоже не много, то учиться никто не мешает. У нас после часиков 3-х дня делать нечего, а по выходным и вовсе тихо. Тоже сижу учусь и форумы читаю :-)
NEW 08.04.10 11:49
in Antwort AnnaFrankfurt 08.04.10 08:43
очень познавательная ветка! я вот нашла место хиви в универе... учусь на втором семестре молекулярной биотехнологии. вот теперь чешу репу, а удасться ли совмещать. работать хочу не только ради денег, а также и из-за практики.
NEW 08.04.10 12:08
in Antwort jean_net 08.04.10 11:49
NEW 09.04.10 23:28
in Antwort Лисичкина 06.04.10 13:44
Привет! Я учусь на психолога, но в будущем хочу работать в психиатрии, поэтому мне с самого начала хотелось найти работу в психиатрии (и ради опыта, и в резюме записать), и я долго ходила по сайтам разным психиатрических больниц у нас в районе в поисках вакансий для студентов. Но их не было. Тогда я решила начать им самой писать и спрашивать, не найдется ли для меня работка. Из двадцати больниц ответили всего две, и то только в одной попросили на всякий случай прислать резюме, а потом и от них ни ответа ни привета!.. (Вообще, лучше сразу звонить, но я человечек застенчивый...) А потом на сайте одной из больниц как раз нашла эту вакансию)) Плюсом было то, что у меня был отличный
Цойгнис от бывшего работодателя (где я делала социальный год) и я подходила всем им требованиям, вот они меня и взяли, хотя ждать пришлось доооолго, я даже пару раз туда звонила и спрашивала, на какой стадии процесса мое резюме...
NEW 10.04.10 16:01
in Antwort trolly 05.04.10 13:43
кстати да, спросила у брата, у них на кафедры всякие (экономика) на оценки очень даже смотрят 
NEW 27.04.10 22:44 
in Antwort Miss Chatte 31.03.10 13:10
В ответ на:
Знаю по нашему уневеру, то практика, то подготовка к уроком, то портфолио с красочной наглядност`ю! Но все равно macht Spaß:)
Мне сказали,что практика оплачиваемая.Где-то штука с крпейками.Куда ещё-то работать?Знаю по нашему уневеру, то практика, то подготовка к уроком, то портфолио с красочной наглядност`ю! Но все равно macht Spaß:)
NEW 27.04.10 22:57
in Antwort AnnaFrankfurt 08.04.10 08:43
В ответ на:
- я тоже тут задумалась о финансировании учёбы. Мне б такая работа супер подощла бы. Где нашли?Я работаю на Empfang (Sicherheitsfirma), студенткам могу тоже посоветовать: сидишь, улыбаешься всем. Если дел не много и посетителей тоже не много, то учиться никто не мешает. У нас после часиков 3-х дня делать нечего, а по выходным и вовсе тихо. Тоже сижу учусь и форумы читаю :-)
NEW 28.04.10 01:33
in Antwort sweetttyyy 27.04.10 22:57, Zuletzt geändert 28.04.10 01:33 (.:: lemo ::.)
Советую искать работу ближе к специальности. Такие вещи как посудомойка или официантка в бевербунге не напишешь. А вот работа на факультете или в университетской библиотеке вполне возможно.
К примеру, вы учитесь на экономике и работаете в каком либо отделе библиотеки. Там у вас самое коварное задание перетаскивать книги в подсобке и т.д... а в бевербунге пишите что предоставляли информационную поддержку в экономическом отделе библиотеки.
Платят мало, но пока найдёте новую работу пройдёт время.
К примеру, вы учитесь на экономике и работаете в каком либо отделе библиотеки. Там у вас самое коварное задание перетаскивать книги в подсобке и т.д... а в бевербунге пишите что предоставляли информационную поддержку в экономическом отделе библиотеки.
Платят мало, но пока найдёте новую работу пройдёт время.
NEW 28.04.10 02:21
in Antwort mareto 31.03.10 23:29
ну я сейчас так и живу,причем не отказываю себе не в одежде,не в поездках,не в походах в ресторан...а так,как я все-время работаю и учусь,то ем я почти всегда вне дома
а работаю я на мессах..работаю,когда хочу...
в день обычно от 90 до 130 евро,10 дней работы и у тебя уже сумма для всех благ..
загляните на эту страницу-она-мой хлеб
www.promotionbasis.de
а работаю я на мессах..работаю,когда хочу...
в день обычно от 90 до 130 евро,10 дней работы и у тебя уже сумма для всех благ..
загляните на эту страницу-она-мой хлеб
www.promotionbasis.de
NEW 28.04.10 09:52
in Antwort Эва_Д 28.04.10 02:21
Уже второй год безуспешно ищу работу (Лейпциг). Хиви у нас на факультете не нужны, в ресторане работать не могу - у меня немного нарушена координация движений, вот и боюсь им разбить что-нибудь дорогое :( А раньше работала репетитором, русский язык преподавала на дому. Платили мало, но это было хоть что-то...
NEW 28.04.10 10:30
потрясающе! :) а можете рассказать поподробнее о процессе трудоустройства и контакта с работодателем?
буду очень благодарна :)
получается, что Вы работаете как зельбстштэндиге? или как обычно?
чем конкретно занимаетесь?
у это...у вас немецкий, наверное, совсем флисенд, да?
для такой работы сложно что-то другое представить )))
буду очень благодарна :)
получается, что Вы работаете как зельбстштэндиге? или как обычно?
чем конкретно занимаетесь?
у это...у вас немецкий, наверное, совсем флисенд, да?
для такой работы сложно что-то другое представить )))
NEW 28.04.10 10:36
насколько я знаю, это сумма брутто.
Я когда узнавала все насчет лерамта, это стало еще одним минусом, после которого я сказала "нееет, туда я учиться не пойду".
Пять лет учиться, а потом рефендариат фигачить почти два года за копеечки
и, если я не ошибаюсь, мы уже ведь не студенты будем - т.е., фиг мне, а не общага, фиг мне, а не тикеты семестровые. Соответственно, страховки и налоги другие. И что от этой штуки останется? 
Я и так себя уже искусала всю на тему "надо срочно учиться, больше просто не могу!"...срочно учиться, потом срочно работать...
а тут учиться пять лет, а потом еще материалы для уроков покупать самой и получать копейки год с лишним
преимущества, конечно, тоже есть в профессии учителя, я и не спорю, но именно вот эта "штука с копейками" меня развернула.
in Antwort sweetttyyy 27.04.10 22:44
В ответ на:
Мне сказали,что практика оплачиваемая.Где-то штука с крпейками
Мне сказали,что практика оплачиваемая.Где-то штука с крпейками
Я когда узнавала все насчет лерамта, это стало еще одним минусом, после которого я сказала "нееет, туда я учиться не пойду".
Пять лет учиться, а потом рефендариат фигачить почти два года за копеечки
Я и так себя уже искусала всю на тему "надо срочно учиться, больше просто не могу!"...срочно учиться, потом срочно работать...
а тут учиться пять лет, а потом еще материалы для уроков покупать самой и получать копейки год с лишним
NEW 28.04.10 23:38
in Antwort Эва_Д 28.04.10 02:21, Zuletzt geändert 28.04.10 23:42 (.:: lemo ::.)
Эва_Д
какое название у вашей конторы?
Как правило такие фирмы, которые платят по 100-200 евро в день и посылают тебя в разные точки требуют хорошие знания английского, немецкого, а кроме этого немецкое гражданство.
Последний пункт был самым неподходящим для меня ))
Кроме того. Хорошо можно заработать при поездках на 2-3 недели в другие страны. Но таким образом можно и учёбу завалить, если это не в свободное время.
какое название у вашей конторы?
Как правило такие фирмы, которые платят по 100-200 евро в день и посылают тебя в разные точки требуют хорошие знания английского, немецкого, а кроме этого немецкое гражданство.
Последний пункт был самым неподходящим для меня ))
Кроме того. Хорошо можно заработать при поездках на 2-3 недели в другие страны. Но таким образом можно и учёбу завалить, если это не в свободное время.
NEW 29.04.10 01:00
Скажите, пожалуйста, у Вас идёт оплата через Gewerbeschein?
Где его можно beantragen и что для этого нужно?
Сколько стоит?
Спасибо.
Где его можно beantragen и что для этого нужно?
Сколько стоит?
Спасибо.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается... http://img704.imageshack.us/img704/7097/49c7d66bc4024562296e016.gif
NEW 29.04.10 01:35
Ну, не знаю. В любом случае, этот вариант для меня единственный. Можно потерпеть, а ещё меня сейчас спапсает бибилиотека (я сейчас для учеников материалы подыскиваю).
in Antwort Лисичкина 28.04.10 10:36
В ответ на:
Пять лет учиться, а потом рефендариат фигачить почти два года за копеечки и, если я не ошибаюсь, мы уже ведь не студенты будем - т.е., фиг мне, а не общага, фиг мне, а не тикеты семестровые. Соответственно, страховки и налоги другие. И что от этой штуки останется?
а тут учиться пять лет, а потом еще материалы для уроков покупать самой и получать копейки год с лишним преимущества, конечно, тоже есть в профессии учителя, я и не спорю, но именно вот эта "штука с копейками" меня развернула.
Пять лет учиться, а потом рефендариат фигачить почти два года за копеечки и, если я не ошибаюсь, мы уже ведь не студенты будем - т.е., фиг мне, а не общага, фиг мне, а не тикеты семестровые. Соответственно, страховки и налоги другие. И что от этой штуки останется?
а тут учиться пять лет, а потом еще материалы для уроков покупать самой и получать копейки год с лишним преимущества, конечно, тоже есть в профессии учителя, я и не спорю, но именно вот эта "штука с копейками" меня развернула.
Ну, не знаю. В любом случае, этот вариант для меня единственный. Можно потерпеть, а ещё меня сейчас спапсает бибилиотека (я сейчас для учеников материалы подыскиваю).
NEW 29.04.10 01:38
Вот, я об этом тоже думала. Я чего. в бибилиотеке очень благородная работа. Про официантку я думала, но...у меня опыта никакого и вообще... не знаю...
in Antwort .:: lemo ::. 28.04.10 01:33
В ответ на:
Советую искать работу ближе к специальности. Такие вещи как посудомойка или официантка в бевербунге не напишешь. А вот работа на факультете или в университетской библиотеке вполне возможно.
Вот, я об этом тоже думала. Я чего. в бибилиотеке очень благородная работа. Про официантку я думала, но...у меня опыта никакого и вообще... не знаю...
NEW 29.04.10 03:14
in Antwort .:: lemo ::. 28.04.10 23:38
наверное,у вас с нами разные понятия"хорошо заработать"..мне,как студентке очень выгодно Самой выбирать:место,время и фирмы с которыми я работаю.
10-11 евро в час
оплата зачастую проезда,даже если у тебя студенческий..
день поработал и у тебя 100-12- в кармане...
неделя и около 700
можно поработать на этой неделе три дня,на сл.три..
как решишь
знание англ-го особо не нужно,да и знание немецкого не сказала бы,смотря,что именно делать.
можно работать на лонштойеркарте..я работаю с гевербешайном.
названия у "контор" нет,я просто просматриваю каждую неделю предложения и сотрудничаю с той или иной фирмой.
п.с.кстати,насчет"посылают в разные точки"..вы сами решаете,с кем и на каких условиях хотите или не хотите работать...
п.п.с.ну знаете ли,студенты должны иногда жертвовать лекциями и свободным временем,если хотят деньги.
10-11 евро в час
оплата зачастую проезда,даже если у тебя студенческий..
день поработал и у тебя 100-12- в кармане...
неделя и около 700
можно поработать на этой неделе три дня,на сл.три..
как решишь
знание англ-го особо не нужно,да и знание немецкого не сказала бы,смотря,что именно делать.
можно работать на лонштойеркарте..я работаю с гевербешайном.
названия у "контор" нет,я просто просматриваю каждую неделю предложения и сотрудничаю с той или иной фирмой.
п.с.кстати,насчет"посылают в разные точки"..вы сами решаете,с кем и на каких условиях хотите или не хотите работать...
п.п.с.ну знаете ли,студенты должны иногда жертвовать лекциями и свободным временем,если хотят деньги.
NEW 29.04.10 03:15
in Antwort Irusik_84 29.04.10 01:00
в Гевербеамте,20 евро.
потом в Финанзамте получаете Шт.Нр...
я делала 3 года назад,не знаю,как сегодня-сходите и узнайте.
потом в Финанзамте получаете Шт.Нр...
я делала 3 года назад,не знаю,как сегодня-сходите и узнайте.
NEW 29.04.10 14:25
in Antwort Эва_Д 29.04.10 03:15
Ясно, спасибо.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается... http://img704.imageshack.us/img704/7097/49c7d66bc4024562296e016.gif
NEW 29.04.10 15:27
in Antwort Эва_Д 29.04.10 03:14
привет еще раз :)
я вчера перевернула почти весь интернет и сделала вывод, что получить гевербешайн иностранному студенту теоретически (а точнее, фактически и практически) невозможно.
Расскажи, пожалуйста, про Лонштоеркарту.... Насколько я знаю, до 400 евро налоги не платятся, а потом - очень даже. Как ты все это организовываешь? Сколько примерно выходит налогов? Стоит ли вообще начинать работать ТОЛЬКО с этой картой? :)
Спасибо большое заранее
я вчера перевернула почти весь интернет и сделала вывод, что получить гевербешайн иностранному студенту теоретически (а точнее, фактически и практически) невозможно.
Расскажи, пожалуйста, про Лонштоеркарту.... Насколько я знаю, до 400 евро налоги не платятся, а потом - очень даже. Как ты все это организовываешь? Сколько примерно выходит налогов? Стоит ли вообще начинать работать ТОЛЬКО с этой картой? :)
Спасибо большое заранее
NEW 29.04.10 16:50
Сходите в Gewerbeamt по месту жительства,там Вам сделают,не забудьте паспорт с визой.
in Antwort Лисичкина 29.04.10 15:27
В ответ на:
Сходите в Gewerbeamt по месту жительства,там Вам сделают,не забудьте паспорт с визой.
NEW 29.04.10 17:23
in Antwort kiewljanka2 29.04.10 16:50
дело не в том, что я не знаю, куда за этим идти, а в том, что во вклейке-приложении к студ.визе написано, что, мол, "Selbständige Erwerbstätigkeit nicht gestattet".
NEW 29.04.10 19:22
я работаю с самого начала учебы, чтобы финансировать свое существование полностью
работаюв практике у врача..+ работа в кафе, сервис
так как праксис открыт с понедельника по пятницу всегда приходилось переносить курсы семинары, в основном те мероприятия, на которые приходить обязательно(их у меня было о го го!!!)....на лекции я не ходила вообще
если вы будете учиться в фх, то думаю на работу времени не будет оставаться вообще,ну за исключением выходных
вот здесь уже зависит от ваших способностей и умений
найти работу можно везде
in Antwort Лисичкина 31.03.10 08:59, Zuletzt geändert 29.04.10 19:28 (vonRandow)
В ответ на:
Как вы финансировали себя, пока учились? На что покупали разноцветные леденцы и юбочки к летнему сезону? Хватало ли времени на "поработать", оторвавшись от тяжелых книг и конспектов лекций на завораживающем немецком языке?
Как вы финансировали себя, пока учились? На что покупали разноцветные леденцы и юбочки к летнему сезону? Хватало ли времени на "поработать", оторвавшись от тяжелых книг и конспектов лекций на завораживающем немецком языке?
я работаю с самого начала учебы, чтобы финансировать свое существование полностью
так как праксис открыт с понедельника по пятницу всегда приходилось переносить курсы семинары, в основном те мероприятия, на которые приходить обязательно(их у меня было о го го!!!)....на лекции я не ходила вообще
если вы будете учиться в фх, то думаю на работу времени не будет оставаться вообще,ну за исключением выходных
В ответ на:
Вот кем можно устроиться иностранному студенту работать во время учебы?
Вот кем можно устроиться иностранному студенту работать во время учебы?
вот здесь уже зависит от ваших способностей и умений
найти работу можно везде
NEW 29.04.10 19:27
in Antwort Лисичкина 29.04.10 15:27
у вас разве нет также вклейки, что вы можете работать в год только три месяца?
NEW 29.04.10 19:47
in Antwort vonRandow 29.04.10 19:27
она у всех есть.
я ж не учусь еще, у меня нет визы :)
но я про надпись про три месяца речи и не вела. Я говорила про Selbstständigkeit
а почему Вы спрашиваете?
я ж не учусь еще, у меня нет визы :)
но я про надпись про три месяца речи и не вела. Я говорила про Selbstständigkeit
а почему Вы спрашиваете?
NEW 29.04.10 19:55
in Antwort Лисичкина 29.04.10 19:47
просто о том, чтобы вы имели в виду, то что вам и не дадут здесь толком развернуться насчет работы
хотя я не знаю, как на сегодняшний день выглядят студ. визы
хотя я не знаю, как на сегодняшний день выглядят студ. визы
NEW 29.04.10 20:15
in Antwort vonRandow 29.04.10 19:55
да я знаю.
С другой стороны, больше, чем разрешенные 180 полудней или 90 дней целиком я работать так или иначе не смогу - еще и учиться ведь надо иногда :)
С другой стороны, больше, чем разрешенные 180 полудней или 90 дней целиком я работать так или иначе не смогу - еще и учиться ведь надо иногда :)
NEW 29.04.10 20:19
NEW 29.04.10 21:17
я тоже на такой работе работала, только не в психушке, но в доме для бездомных тетенек (хотя я посмотрела на них и решила, что в принципе, от психиатрии почти не чем не отличается
). Там действительно и зарплата больше базиса
и деньги на рождество и оплачиваемый отпуск
В ответ на:
А у меня, наверное, самая халявная работа - работаю Schlafbereitschaft в психушке, прихожу туда вечером, раздаю лекарства, проверяю, все ли пациенты на месте (буйных там нет)))) и могу ложиться спать! Причем получаю больше базиса + Вайнахтсгельд и Урлаубсгельд. К тому же раз в неделю подрабатываю репетитором английского - на карманные расходы))
NEW 29.04.10 21:19
да, у нее такое право как у работника, даже если она как Werkstudentin работает, есть. Медис лежат уже готовые, их нужно просто выдать.
in Antwort torpedo0 29.04.10 20:19
В ответ на:
раздаю лекарства
Скажите, уважаемая, у Вас есть на это право?
раздаю лекарства
да, у нее такое право как у работника, даже если она как Werkstudentin работает, есть. Медис лежат уже готовые, их нужно просто выдать.
NEW 29.04.10 21:54
in Antwort Лисичкина 29.04.10 20:15, Zuletzt geändert 29.04.10 21:57 (vonRandow)
NEW 30.04.10 01:27
Очень любопытно, это право, какого работника? Непонятно.
in Antwort sweatt 29.04.10 21:19, Zuletzt geändert 30.04.10 01:28 (torpedo0)
В ответ на:
раздаю лекарства
раздаю лекарства
В ответ на:
да, у нее такое право как у работника
да, у нее такое право как у работника
Очень любопытно, это право, какого работника? Непонятно.
NEW 30.04.10 02:00
Уважаемая. Вы учитесь, так много работаете и плюс столько времени сидите в нете( глянте на Ваши архивы) , любопытно, а когда же Вы спите?
in Antwort vonRandow 29.04.10 19:22, Zuletzt geändert 30.04.10 02:05 (torpedo0)
В ответ на:
Уважаемая. Вы учитесь, так много работаете и плюс столько времени сидите в нете( глянте на Ваши архивы) , любопытно, а когда же Вы спите?
NEW 30.04.10 09:37
Нет конечно! Нет у нее никакого права! Она просто на глазок отсыпает зелья из тооооой баночки и из вот ээээтой... Мешаааает и дает больным. По принципу "Бабушкины тааапки,, тараканьи лаааапки, бычий голос, конский волос". И больные спят всю ночь спокойно.
Нет, ну что за вопрос? Вам хочется конфликта опять? Дурацкий вопрос - залог недружелюбного ответа.
Само собой, у нее есть на это право! И давайте будем обозначать это не как "право" (право - это если ей ХОЧЕТСЯ раздавать таблетки, и ей МОЖНО), а как ОБЯЗАННОСТЬ (она работает, это входит в одну из обязанностей. и поэтому она ДОЛЖНА). Вы что, действительно полагаете, что ей доверили бы делать это, если бы было нельзя? Очень сомневаюсь. Может, в России, но не в Германии.
in Antwort torpedo0 29.04.10 20:19
В ответ на:
Нет конечно! Нет у нее никакого права! Она просто на глазок отсыпает зелья из тооооой баночки и из вот ээээтой... Мешаааает и дает больным. По принципу "Бабушкины тааапки,, тараканьи лаааапки, бычий голос, конский волос". И больные спят всю ночь спокойно.
Нет, ну что за вопрос? Вам хочется конфликта опять? Дурацкий вопрос - залог недружелюбного ответа.
Само собой, у нее есть на это право! И давайте будем обозначать это не как "право" (право - это если ей ХОЧЕТСЯ раздавать таблетки, и ей МОЖНО), а как ОБЯЗАННОСТЬ (она работает, это входит в одну из обязанностей. и поэтому она ДОЛЖНА). Вы что, действительно полагаете, что ей доверили бы делать это, если бы было нельзя? Очень сомневаюсь. Может, в России, но не в Германии.
NEW 30.04.10 10:24
не все же работают не отрывая рук и взора от туалетов
in Antwort torpedo0 30.04.10 02:00
В ответ на:
так много работаете и плюс столько времени сидите в нете
так много работаете и плюс столько времени сидите в нете
не все же работают не отрывая рук и взора от туалетов
NEW 30.04.10 10:26
in Antwort Лисичкина 30.04.10 09:37
парниша завидует, что с его двумя высшими ему ничегошенки не доверилí
NEW 30.04.10 10:36
А вам какого надо?
in Antwort torpedo0 30.04.10 01:27
В ответ на:
Очень любопытно, это право, какого работника? Непонятно
Очень любопытно, это право, какого работника? Непонятно
А вам какого надо?
NEW 30.04.10 11:36
Уважаемая!
Дача медикамента в Германии сотрудником, не имеющим специального образования ( Examen mit staatlicher Anerkennung)- очень серьезный вопрос.
Для этого нужено иметь соответствующий документ. Иначе это - криминал.
Für den Einsatz von Pflegehilfskräften im Rahmen der Behandlungspflege muss im Rahmen der MDK Qualiträtsprüfung nach §114 SGB XI der Nachweis geführt werden, dass die betreffende Person entsprechend geschult wurde. Hinsichtlich des Stellens und Verabreichens von Medikamenten würde dies beinhalten, dass die Pflegehilfskraft über die Wirkungsweise von Medikamente aufgeklärt wurde und regelmäßige Wiederholungsschulungen durchgeführt und dokumentiert werden. Außerdem muss eine Pflegefachkraft erreichbar und für die Anleitung verantwortlich sein. (Richtlinie zur Qualitätsprüfung vom10.11.2005)
С уважением к Вам.
in Antwort Лисичкина 30.04.10 09:37, Zuletzt geändert 30.04.10 11:41 (torpedo0)
В ответ на:
Уважаемая!
Дача медикамента в Германии сотрудником, не имеющим специального образования ( Examen mit staatlicher Anerkennung)- очень серьезный вопрос.
Для этого нужено иметь соответствующий документ. Иначе это - криминал.
Für den Einsatz von Pflegehilfskräften im Rahmen der Behandlungspflege muss im Rahmen der MDK Qualiträtsprüfung nach §114 SGB XI der Nachweis geführt werden, dass die betreffende Person entsprechend geschult wurde. Hinsichtlich des Stellens und Verabreichens von Medikamenten würde dies beinhalten, dass die Pflegehilfskraft über die Wirkungsweise von Medikamente aufgeklärt wurde und regelmäßige Wiederholungsschulungen durchgeführt und dokumentiert werden. Außerdem muss eine Pflegefachkraft erreichbar und für die Anleitung verantwortlich sein. (Richtlinie zur Qualitätsprüfung vom10.11.2005)
С уважением к Вам.
NEW 30.04.10 11:52
in Antwort torpedo0 30.04.10 11:36
В цитате, Вами приведенной, говорится о том, КАК должны быть обучены Pflegehilfskräfte. О том, что персона, раздающая больным медикаменты, (обратите внимание, девушка, писавшая сообщение, не говорила, что она Pflegehilfskraft) должна иметь разрешение и образование, иначе это криминал - там ни слова.
Поэтому цитата меня ничуть не убедила, простите уж
.
И вообще- мы не по теме.
Хочется порассуждать, кому что можно, а что нельзя - открывайте отдельную тему. Я свою открывала с другой целью.
Поэтому цитата меня ничуть не убедила, простите уж
И вообще- мы не по теме.
Хочется порассуждать, кому что можно, а что нельзя - открывайте отдельную тему. Я свою открывала с другой целью.
NEW 30.04.10 12:00
Уважаемая. Таким образом Вам советуют финансировать учебу??? Уважаемая, если это- "просто девушка", даже не Hilfskraft , но раздает медикаменты, то это - криминал вдвойне. В этом случае необходимо информировать днем - РDL, либо ночью- полицию.
С уважением к Вам.
in Antwort Лисичкина 30.04.10 11:52, Zuletzt geändert 30.04.10 12:02 (torpedo0)
В ответ на:
В цитате, Вами приведенной, говорится о том, КАК должны быть обученваы Pflegehilfskräfte. О том, что персона, раздающая больным медикаменты, (обратите внимание, девушка, писавшая сообщение, не говорила, что она Pflegehilfskraft) должна иметь разрешение и образование, иначе это криминал - там ни слова.
В цитате, Вами приведенной, говорится о том, КАК должны быть обученваы Pflegehilfskräfte. О том, что персона, раздающая больным медикаменты, (обратите внимание, девушка, писавшая сообщение, не говорила, что она Pflegehilfskraft) должна иметь разрешение и образование, иначе это криминал - там ни слова.
Уважаемая. Таким образом Вам советуют финансировать учебу??? Уважаемая, если это- "просто девушка", даже не Hilfskraft , но раздает медикаменты, то это - криминал вдвойне. В этом случае необходимо информировать днем - РDL, либо ночью- полицию.
С уважением к Вам.
NEW 30.04.10 12:10
in Antwort torpedo0 30.04.10 12:00
NEW 30.04.10 12:16
Уважаемая, неплохо бы, если б форум не стал источником криминальных советов приработка. Жаль соотечественников.
in Antwort jarda 30.04.10 12:10, Zuletzt geändert 30.04.10 12:17 (torpedo0)
В ответ на:
Хотите этим заняться - валяйте
Хотите этим заняться - валяйте
Уважаемая, неплохо бы, если б форум не стал источником криминальных советов приработка. Жаль соотечественников.
NEW 30.04.10 12:23
in Antwort torpedo0 30.04.10 12:16
предлагаете его "стерилизовать"?))
вообще, это называется подстрекательство к ругани, тема уходит от первоначального вопроса. Цель темы - опрос присутствующих, а не обсуждение законности. Откройте все-таки свою ветку)))
Как там говорится? - ах да..
С уважением.
вообще, это называется подстрекательство к ругани, тема уходит от первоначального вопроса. Цель темы - опрос присутствующих, а не обсуждение законности. Откройте все-таки свою ветку)))
Как там говорится? - ах да..
С уважением.
NEW 30.04.10 12:28
Ясно. Благодарю за указание.
С уважением к ВАМ.
in Antwort jarda 30.04.10 12:23
В ответ на:
это называется подстрекательство к ругани, тема уходит от первоначального вопроса
это называется подстрекательство к ругани, тема уходит от первоначального вопроса
Ясно. Благодарю за указание.
С уважением к ВАМ.
NEW 30.04.10 13:24
in Antwort torpedo0 30.04.10 12:28
что за возня на ровном месте? Давайте по сабжу...
по поводу того, кто что и кому должен, как мне представляется, если специально обученный шпециалист, который компетентен в подборе лекарств и их дозах, а есть тот, которому поручено, подобранные шпециалистом лекарства- раскидать по палатам, тут много ума и квалификации не нужно, ибо коробочки подписаны. всё имхо
по поводу того, кто что и кому должен, как мне представляется, если специально обученный шпециалист, который компетентен в подборе лекарств и их дозах, а есть тот, которому поручено, подобранные шпециалистом лекарства- раскидать по палатам, тут много ума и квалификации не нужно, ибо коробочки подписаны. всё имхо
NEW 30.04.10 13:29
Уважаемый. Это - криминал.
Откройте новую ветку, там обсудим. Тут не место этой теме. С уважением к ВАМ.
in Antwort agostini 30.04.10 13:24, Zuletzt geändert 30.04.10 13:31 (torpedo0)
В ответ на:
как мне представляется
как мне представляется
Уважаемый. Это - криминал.
Откройте новую ветку, там обсудим. Тут не место этой теме. С уважением к ВАМ.
NEW 30.04.10 14:04
in Antwort torpedo0 30.04.10 13:29
Блин, вы такой нудный, чесслово! Большинство людей на этом форуме, уверена, с таким же ощущением все ваши сообщения читать вынуждены, ну или хотя бы по диагонали пробегать. И не отвечают вам ничего просто потому что если кое-что тронуть, то оно сильнее пахнет (русский фольклер). Вы свои сообщения в этой ветке проанализируйте-вы задаете вопросы и даете на них ответы...но эта информация никого не интересует!! Перечитайте тему! Вам высказаться нужно? Никто не слушает? Сходите к психологу!
На мое сообщение прошу вас не отвечать, потому что вступать в дурацкие дискуссии ни о чем не намерена! Просто примите к сведению! Вы просто не засоряйте информативные ветки!
P.S. Ваше уважение мне не нужно.
На мое сообщение прошу вас не отвечать, потому что вступать в дурацкие дискуссии ни о чем не намерена! Просто примите к сведению! Вы просто не засоряйте информативные ветки!
NEW 30.04.10 14:31
Уважаемая. Спасибо за критику.
Никто не вынуждает людей читать мои сообщения.
Кстати, я тоже был в юности студентом, учился во 2-ом мединституте в Москве. Работал во всесоюзном научно-исследовательском центре по охране матери и ребенка в Москве, в приемном родильного отделения. Поэтому мне хорошо знакома студенческая жизнь. И в Германии, я уже 20лет( имею - Examen Staatlichanerkannter, имею Zertifikat Personalcoach ) . Поэтому, считаю, что неплохо бы обратить внимание в некоторых случаях студентам на правововой аспекту темы, по поводу законности и незаконности вариантов финансирования учебы в Германии.
in Antwort 4ernika 30.04.10 14:04, Zuletzt geändert 30.04.10 14:39 (torpedo0)
В ответ на:
Большинство людей на этом форуме, уверена, с таким же ощущением все ваши сообщения читать вынуждены, ну или хотя бы по диагонали пробегать
Большинство людей на этом форуме, уверена, с таким же ощущением все ваши сообщения читать вынуждены, ну или хотя бы по диагонали пробегать
Уважаемая. Спасибо за критику.
Никто не вынуждает людей читать мои сообщения.
Кстати, я тоже был в юности студентом, учился во 2-ом мединституте в Москве. Работал во всесоюзном научно-исследовательском центре по охране матери и ребенка в Москве, в приемном родильного отделения. Поэтому мне хорошо знакома студенческая жизнь. И в Германии, я уже 20лет( имею - Examen Staatlichanerkannter, имею Zertifikat Personalcoach ) . Поэтому, считаю, что неплохо бы обратить внимание в некоторых случаях студентам на правововой аспекту темы, по поводу законности и незаконности вариантов финансирования учебы в Германии.
NEW 30.04.10 15:51
Полноте вам, разве вы обижаетесь на неразумных, неполноценных людей. Их жалеть надо. У них мозги затуманены, в том числе и у торпедушки.
Лучше подарите чупа-чупс, и ему приятно и у вас негативных эмоций меньше. :)))
С уважением:)
in Antwort 4ernika 30.04.10 14:04
В ответ на:
Полноте вам, разве вы обижаетесь на неразумных, неполноценных людей. Их жалеть надо. У них мозги затуманены, в том числе и у торпедушки.
Лучше подарите чупа-чупс, и ему приятно и у вас негативных эмоций меньше. :)))
С уважением:)
NEW 30.04.10 15:54
Наверное на вас это произвело неизгладимое впечатление, вы до сих пор в состоянии шока:))
иначе бы так не растекались мыслью по древу, или не мыслью и не по древу. :))
И вдогонку из классики: "Уважаемый"
бугогого!!!
in Antwort torpedo0 30.04.10 14:31
В ответ на:
в приемном родильного отделения
в приемном родильного отделения
Наверное на вас это произвело неизгладимое впечатление, вы до сих пор в состоянии шока:))
иначе бы так не растекались мыслью по древу, или не мыслью и не по древу. :))
И вдогонку из классики: "Уважаемый"
бугогого!!!
NEW 30.04.10 15:58
- высшее образование есть?
- Есть, шесть высших образований!!
- предыдущее место работы?
- в переходе, дипломы продавал!
Такие же образования я думаю и у парниши, в том числе страшный и ужасный Zertifikat Personalcoach.
Хотя денег конечно стоило. Цветные принтеры они ой какие дорогие.
in Antwort vonRandow 30.04.10 10:26
В ответ на:
парниша завидует, что с его двумя высшими ему ничегошенки не доверили
парниша завидует, что с его двумя высшими ему ничегошенки не доверили
- высшее образование есть?
- Есть, шесть высших образований!!
- предыдущее место работы?
- в переходе, дипломы продавал!
Такие же образования я думаю и у парниши, в том числе страшный и ужасный Zertifikat Personalcoach.
Хотя денег конечно стоило. Цветные принтеры они ой какие дорогие.
NEW 30.04.10 16:14
Не совсем верно, это называется "тонкий троллинг":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
in Antwort jarda 30.04.10 12:23
В ответ на:
вообще, это называется подстрекательство к ругани
вообще, это называется подстрекательство к ругани
Не совсем верно, это называется "тонкий троллинг":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
NEW 30.04.10 18:07
in Antwort Final_Cut 30.04.10 16:14, Zuletzt geändert 30.04.10 18:08 (torpedo0)
Уважаемые господа. Очень любопытные мысли.Спасибо за критику.
Пожалуйста не забывайте, Вы отвлеклись от темы.
Всего доброго!
Пожалуйста не забывайте, Вы отвлеклись от темы.
Всего доброго!
NEW 30.04.10 18:19
in Antwort vonRandow 29.04.10 19:27
вы говорите что с учёбой в ФХ сложно подрабатывать по будням? с чем это связанно?
сколько вобще времени занимает учёбы в ФХ и УНИ(часов в неделя)?
сколько вобще времени занимает учёбы в ФХ и УНИ(часов в неделя)?
NEW 30.04.10 18:37
in Antwort torpedo0 30.04.10 18:07
NEW 30.04.10 19:24
in Antwort anton84 30.04.10 18:19
По часам выходит примерно одинаково (около 16-20 часов в неделю занятия + примерно столько же времени уходит на самостоятельное изучение материала дома). Просто в университете каждый сам составляет удобное для себя расписание (особенно на старших семестрах). А в FH намного меньше свободы в этом плане, т.е. расписание у всех одинаковое. Поэтому студентам в университете легче планировать своё свободное время.
NEW 30.04.10 20:55
на моём факультете тоже было расписание уже готовое. И практики-семинары различные (обязательные) только раз в семестр. Так что...не надо преувеличивать сложности учёбы в ФХ.
in Antwort Irusik_84 30.04.10 19:24
В ответ на:
Просто в университете каждый сам составляет удобное для себя расписание (особенно на старших семестрах). А в FH намного меньше свободы в этом плане, т.е. расписание у всех одинаковое.
Просто в университете каждый сам составляет удобное для себя расписание (особенно на старших семестрах). А в FH намного меньше свободы в этом плане, т.е. расписание у всех одинаковое.
на моём факультете тоже было расписание уже готовое. И практики-семинары различные (обязательные) только раз в семестр. Так что...не надо преувеличивать сложности учёбы в ФХ.
NEW 01.05.10 00:29
in Antwort Лисичкина 29.04.10 10:13
Потому что языки и преподавание - это единственное МОЁ! Плюс , тут преподы - уважаемые люди ии имеют статуч чиновника.
NEW 01.05.10 18:28
in Antwort Лисичкина 29.04.10 17:23
"Selbständige Erwerbstätigkeit nicht gestattet" вкратце это означает только вот что: Вам нельзя открыть свою фирму в Германии. Но Вы ведь пока и не хотели?:) Во время обучения я много работала в Uni-библиотеке, такие места появляются регулярно, но обычно попасть туда можно по рекомендации знакомого профессора, опять же немецкий должен быть хорош. Но попробуйте, это хорошая работа, даже пенсионную карту Вам заведут. Моя подруга-венгерка с плохим немецким, но большим и добрым сердцем все пять лет работала по уходу за больными на дому (обычно, две ночи в неделю) и зарабатывала поболее меня, ее там так полюбили, что даже и по окончании приглашали остаться на постоянную работу. Если Вы поступите в Уни в старинном городке (Гейдельберг, Дрезден..), то там студенты водят группы туристов
в сезон (нужно пройти курс подготовки).
NEW 01.05.10 19:27
in Antwort rue_Mazarine 01.05.10 18:28
Promotionsbasis.de- хлебная вещь, ничего не скажешь. НО у нее есть огромный минус и автор уже о нем сама сказала - гевербешайн иностранным студентам иметь нельзя. Я как только приехала вообще была рада несказанно, но каждый раз звонок - нет гевербе, до свидания, зарплата иногда до 150 евро в день просто пролетала мимо...
Ева Д., видно, не обычная инсторанная студентка, а имеет какой-то другой параграф или гражданство или еще что. Собственный опыт: в Дюссе пошла по всем амтам, гевербешайн заказывать, везде развернули, сказала низззя.
Во Франкфурте пошла заново, так сказать на авось - то же самое. Поэтому, только лонштеекарта, ее иметь разрешается. И на мессе с ней иногда можно работать, но промошн чистый, продукты рекламировать, всегда требуют гевербе. Очень обидно, подружки мои с акции на акцию скачут, а я очень внимательно должна изучать с кем иметь дело. И хостесс - понятие растяжимое. Я писала недавно как меня обманули и вместо хостесс сделалаи посудомойкой с большой зарплатой, поэтому точно никогда не знаешь ЧТО надо будет делать - переводить, помогать и любезничать или на кухне стоять, а договор подписан уже и в случае невыполнения штраф обязательно выставят, который равняется тому, что можно было заработать.
Я работала на женевском автосалоне хостесс, выжали просто все соки. Да, оплатили перелет, гостиницу хорошую, еду, но в день платили всего 120 евро, работа по 11-12 часов..очень тяжело. И Женеву, ясно, никто не увидел, в свободную минуту хотелось просто поспать..
Гевербе немцы, я думаю, не выдают потому что совсем не уверены, что по студ визе студенты тут не понаоткрывают фирм.
Ева Д., видно, не обычная инсторанная студентка, а имеет какой-то другой параграф или гражданство или еще что. Собственный опыт: в Дюссе пошла по всем амтам, гевербешайн заказывать, везде развернули, сказала низззя.
Во Франкфурте пошла заново, так сказать на авось - то же самое. Поэтому, только лонштеекарта, ее иметь разрешается. И на мессе с ней иногда можно работать, но промошн чистый, продукты рекламировать, всегда требуют гевербе. Очень обидно, подружки мои с акции на акцию скачут, а я очень внимательно должна изучать с кем иметь дело. И хостесс - понятие растяжимое. Я писала недавно как меня обманули и вместо хостесс сделалаи посудомойкой с большой зарплатой, поэтому точно никогда не знаешь ЧТО надо будет делать - переводить, помогать и любезничать или на кухне стоять, а договор подписан уже и в случае невыполнения штраф обязательно выставят, который равняется тому, что можно было заработать.
Я работала на женевском автосалоне хостесс, выжали просто все соки. Да, оплатили перелет, гостиницу хорошую, еду, но в день платили всего 120 евро, работа по 11-12 часов..очень тяжело. И Женеву, ясно, никто не увидел, в свободную минуту хотелось просто поспать..
Гевербе немцы, я думаю, не выдают потому что совсем не уверены, что по студ визе студенты тут не понаоткрывают фирм.
NEW 03.05.10 16:19
in Antwort Viktoria550 01.05.10 19:27
ага, сейчас как понабежим, как понаоткрываем фирм. :)
Да, я тоже как-то тут побродила по интернету и поняла, что иностранному студенту гевербешайна не получить :(
но то, что с лонштоеркарте так сложно - мне тоже в голову не приходило :(
Печально, конечно. А вообще - работа чудесная должна быть...
Да, я тоже как-то тут побродила по интернету и поняла, что иностранному студенту гевербешайна не получить :(
но то, что с лонштоеркарте так сложно - мне тоже в голову не приходило :(
Печально, конечно. А вообще - работа чудесная должна быть...
NEW 03.05.10 19:13
скажите девчонки, я пока что не студент, могу ли я претендовать на промоушн джоп или я не допонимаю чего-то в промоушн
подскажите пожалуйста, лонштоеркарта у меня есть.Внж тоже
NEW 03.05.10 19:57
Позвольте поинтересоваться, каковы у студентки правовые рамки этой деятельности, поясните ? 2 ночи в неделю, это - 64 часа/ месяц или - 768 часов / год? На протяжении - 5 ти лет?
С уважением к Вам.
in Antwort rue_Mazarine 01.05.10 18:28, Zuletzt geändert 03.05.10 19:59 (torpedo0)
В ответ на:
Моя подруга-венгерка с плохим немецким, но большим и добрым сердцем все пять лет работала по уходу за больными на дому (обычно, две ночи в неделю) и зарабатывала поболее меня, ее там так полюбили, что даже и по окончании приглашали остаться на постоянную работу.
Моя подруга-венгерка с плохим немецким, но большим и добрым сердцем все пять лет работала по уходу за больными на дому (обычно, две ночи в неделю) и зарабатывала поболее меня, ее там так полюбили, что даже и по окончании приглашали остаться на постоянную работу.
Позвольте поинтересоваться, каковы у студентки правовые рамки этой деятельности, поясните ? 2 ночи в неделю, это - 64 часа/ месяц или - 768 часов / год? На протяжении - 5 ти лет?
С уважением к Вам.
NEW 03.05.10 20:32
in Antwort Лисичкина 03.05.10 16:19
простите, какой вид иностранных студентов имеется в виду? Я вот живу в Германии 5,5 лет, мы по еврейской линии, т.е., с ПМЖ, но гражданства нет. Разрешение на работу есть, бессрочное. Этот гевербешайн мен касается?
NEW 03.05.10 21:01
присоединяюсь к вопросу.
И еще: к чему обязывает этот Gewerbeschein? Я так понимаю что налоги самому потом отчислять надо в КК и RV? и в конце года свой Steuererklärung делать?
А если вдруг пару месяцев работы нет, может ли чел. поработать на Базис или с Lohnsteuerkarte или же все потом только на этом Гевербешайне повязано?
in Antwort Ляйсан Hartmann 03.05.10 19:13
В ответ на:
скажите девчонки, я пока что не студент, могу ли я претендовать на промоушн джоп или я не допонимаю чего-то в промоушн
присоединяюсь к вопросу.
И еще: к чему обязывает этот Gewerbeschein? Я так понимаю что налоги самому потом отчислять надо в КК и RV? и в конце года свой Steuererklärung делать?
А если вдруг пару месяцев работы нет, может ли чел. поработать на Базис или с Lohnsteuerkarte или же все потом только на этом Гевербешайне повязано?
NEW 03.05.10 23:27
in Antwort Ляйсан Hartmann 03.05.10 21:19
Ляйсан, вы лучше уточните в нужном амте - гевербешайнамте или в финанцамте, так как я точно могу сказать только про свою ситуацию: иностранный студент, обычный, с 16 параграфом,студ. ВНЖ.
Гевербе нельзя, а вся промоушн джоб на гевербешайн только. Если вы замужем за немцем или еще что, может вам можно его иметь. Про налоги и прочее я еще не задумывалась, до конца года далеко, пока поработаем, затем отчитываться будем) Насколько я понимаю, главное это 180 половинных или 90 полных дней не переступать, а зарабатывать можно хоть сколько, только налоги, страховка, еще что-то с 400 евро месяц отчисляться будет. Вот я в прошлом году немного поработала, на лонштееркарту, около 500 евро было, и никакого Erklärung не делала. Не знаю, может не правильно. Но на kurzfristige Jobs без какой-то доп. работы можно Steuerfrei работать до 50 дней в году, это я точно знаю) Вообщем, я пока никуда не сдавалась и пока не собираюсь, так что точнее сказать не могу.
Но без гевербешайн очень много работ в трубу улетают, это факт.
И кстати, почти всегда для промоушна, коли вы гевребе получите, машина требуется - для транспортировки всего необходимого для акции.
Гевербе нельзя, а вся промоушн джоб на гевербешайн только. Если вы замужем за немцем или еще что, может вам можно его иметь. Про налоги и прочее я еще не задумывалась, до конца года далеко, пока поработаем, затем отчитываться будем) Насколько я понимаю, главное это 180 половинных или 90 полных дней не переступать, а зарабатывать можно хоть сколько, только налоги, страховка, еще что-то с 400 евро месяц отчисляться будет. Вот я в прошлом году немного поработала, на лонштееркарту, около 500 евро было, и никакого Erklärung не делала. Не знаю, может не правильно. Но на kurzfristige Jobs без какой-то доп. работы можно Steuerfrei работать до 50 дней в году, это я точно знаю) Вообщем, я пока никуда не сдавалась и пока не собираюсь, так что точнее сказать не могу.
Но без гевербешайн очень много работ в трубу улетают, это факт.
NEW 04.05.10 15:13
in Antwort Viktoria550 03.05.10 23:27
спасибо за подробный ответ! схожу наверно на днях про гевербешайн разузнаю, блин машины вот нетю
что такое это вообще гевербешайн?
NEW 04.05.10 15:29
in Antwort mareto 31.03.10 23:29, Zuletzt geändert 04.05.10 15:30 (torpedo0)
NEW 04.05.10 19:04
in Antwort Viktoria550 03.05.10 23:27
я три года работаю без машины,что за глупости вы говорите
п.с.Agidel'-да,можете спокойно его делать
п.с.Agidel'-да,можете спокойно его делать
NEW 04.05.10 19:07
"И хостесс - понятие растяжимое. Я писала недавно как меня обманули и вместо хостесс сделалаи посудомойкой с большой зарплатой, поэтому точно никогда не знаешь ЧТО надо будет делать - переводить, помогать и любезничать или на кухне стоять, а договор подписан уже и в случае невыполнения штраф обязательно выставят, который равняется тому, что можно было заработать.
Я работала на женевском автосалоне хостесс, выжали просто все соки. Да, оплатили перелет, гостиницу хорошую, еду, но в день платили всего 120 евро, работа по 11-12 часов..очень тяжело. И Женеву, ясно, никто не увидел, в свободную минуту хотелось просто поспать.."
посмотреть Женеву,поспать и погулять-и хотите за это зарплату?
хм.....
а Хостесс это и есть понятие растяжимое и надо уточнять всегда,что в ходит в ваши обязанности.Ошибочное мнение,что хостесс стоит на каблуках и улыбается всем и вся ничего не делая.
да и штраф вам никто выставлять не будет-выплатят часы,которые вы работали и гуляй Вася..
Я работала на женевском автосалоне хостесс, выжали просто все соки. Да, оплатили перелет, гостиницу хорошую, еду, но в день платили всего 120 евро, работа по 11-12 часов..очень тяжело. И Женеву, ясно, никто не увидел, в свободную минуту хотелось просто поспать.."
посмотреть Женеву,поспать и погулять-и хотите за это зарплату?
хм.....
а Хостесс это и есть понятие растяжимое и надо уточнять всегда,что в ходит в ваши обязанности.Ошибочное мнение,что хостесс стоит на каблуках и улыбается всем и вся ничего не делая.
да и штраф вам никто выставлять не будет-выплатят часы,которые вы работали и гуляй Вася..
NEW 05.05.10 20:41
in Antwort Ляйсан Hartmann 04.05.10 15:13
По всей видимости тут одни студенты.
я немного почитала про Гевербе, мне кажется это выгодно именно студентам. Вы наверно, как и я, Familienversichert. А это значит, что платить в КК придется энную сумму каждый месяц, даже если не будет заработка. Ну и соотв-но все остальные налолги.
Если пойдете узнавать, отпишитесь плиз. Насколько мне известно есть бесплатные Beratungsstellen при IHK.
я немного почитала про Гевербе, мне кажется это выгодно именно студентам. Вы наверно, как и я, Familienversichert. А это значит, что платить в КК придется энную сумму каждый месяц, даже если не будет заработка. Ну и соотв-но все остальные налолги.
Если пойдете узнавать, отпишитесь плиз. Насколько мне известно есть бесплатные Beratungsstellen при IHK.
NEW 05.05.10 22:55
in Antwort Анюта_3 05.05.10 20:41
Товарищи кто знает, как с работой в ААхене(планирую там обучатся). Да и вообще интересует вопрос в каком городе (теоритически) учиться лутче с точки зрения работы, факультет Архитектура...?
NEW 05.05.10 23:08
in Antwort Dimzz 05.05.10 22:55
Вы меня опередили. Но я все равно спрошу: кто - нибудь в курсе, как в Аахене со студенческими подработками? Город не очень большой, а студентов много, это смущает.
NEW 06.05.10 12:43
in Antwort Анюта_3 05.05.10 20:41
NEW 29.05.10 00:23
in Antwort Ляйсан Hartmann 06.05.10 12:43
я дико извиняюсь за возможную неадекватноть. А почему здесь не рассматривается возможность получения Бафёга?
NEW 29.05.10 08:49
in Antwort Athena_a 05.05.10 23:08
легче всего найти работу на какой-нибудь кафедре в RWTH. В основном ненапряженая работа, оплата стандартная 9 евро.
Можно устроится в катеринг, например Mise en place, и работать по всей Гермянии.
Либо на выходных подрабатывать в Кельне или Дюсселдорфе.
Можно устроится в катеринг, например Mise en place, и работать по всей Гермянии.
NEW 29.05.10 09:27
А сколько часов в месяц можно работать студенту на такой работе?
Есть же ограничения, 90 дней в году.
in Antwort GubinSV 29.05.10 08:49
В ответ на:
легче всего найти работу на какой-нибудь кафедре в RWTH. В основном ненапряженая работа, оплата стандартная 9 евро.
А сколько часов в месяц можно работать студенту на такой работе?
Есть же ограничения, 90 дней в году.
NEW 29.05.10 11:12
in Antwort toshkaexe 29.05.10 09:27
работа в Уни этих 90 дней в году не касается. все остально - да.