Login
а как ВЫ финансировали учебу?
NEW 01.04.10 00:31
in Antwort bastq2 31.03.10 22:38
Тоже верно... Но, оно такое дело - погуляй по базарчику. (с) 
Ну, придётся начинать не в "шоколадных" фирмах и не на "шоколадных" должностях. От этого тоже никто не умирал...
Ну, придётся начинать не в "шоколадных" фирмах и не на "шоколадных" должностях. От этого тоже никто не умирал...
NEW 01.04.10 09:04
in Antwort mareto 31.03.10 23:29
NEW 02.04.10 15:59
in Antwort Лисичкина 31.03.10 08:59
Werkstudent forewer
, работа 5-6 раз в месяц и платят там неплохо.
Как я нашла? Заходила на сайты организаций и смотрела, не нада ли им таких как я
Как я нашла? Заходила на сайты организаций и смотрела, не нада ли им таких как я
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 02.04.10 19:48
в начале штудиума - кассиром сначала в Лидле, потом в Шпаре. До этого опыта работы кассиром не имела. Работа напряжная, но порой даже интересно было)) за людьми наблюдать.
С третьего семестра Werkstudent, работа была интересная, проработала почти три года). И на последок HiWi, работа тож ничего была) работала часа четыре, а оплачивали шесть
это как раз не трудно. Сложнее было организовать работу и "обязательную" практику/лабораторные/семинары. Работала в свободное от лабораторных время.
Вообще, на квартиру/коммунальные услуги, телефон я бафёг получала, к счастью.
in Antwort Лисичкина 31.03.10 08:59
В ответ на:
Как вы финансировали себя, пока учились?
Как вы финансировали себя, пока учились?
в начале штудиума - кассиром сначала в Лидле, потом в Шпаре. До этого опыта работы кассиром не имела. Работа напряжная, но порой даже интересно было)) за людьми наблюдать.
С третьего семестра Werkstudent, работа была интересная, проработала почти три года). И на последок HiWi, работа тож ничего была) работала часа четыре, а оплачивали шесть
В ответ на:
Хватало ли времени на "поработать", оторвавшись от тяжелых книг и конспектов лекций на завораживающем немецком языке?
Хватало ли времени на "поработать", оторвавшись от тяжелых книг и конспектов лекций на завораживающем немецком языке?
это как раз не трудно. Сложнее было организовать работу и "обязательную" практику/лабораторные/семинары. Работала в свободное от лабораторных время.
Вообще, на квартиру/коммунальные услуги, телефон я бафёг получала, к счастью.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 02.04.10 22:43
in Antwort vgostjaxuskaski 02.04.10 19:48
NEW 02.04.10 22:44
in Antwort sweatt 02.04.10 15:59
ага :) это вы с какого семестра это делали? и учились на кого?
NEW 02.04.10 22:49
in Antwort Лисичкина 02.04.10 22:44
с 4, на соц. работника
надо вообще-то было с 2го семестра начинатъ
надо вообще-то было с 2го семестра начинатъ
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 03.04.10 11:17
in Antwort Лисичкина 02.04.10 22:43
работу кассиром, по-моему, по газете находила.
Werkstudent - знакомый сказал.
HiWi - постоянно искали кого-нить.
Училась на фак-те биохимии.
Werkstudent - знакомый сказал.
HiWi - постоянно искали кого-нить.
Училась на фак-те биохимии.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 03.04.10 19:14
Поясните, пожалуйста, какие вообще типы работы могут входить в Хиви?
in Antwort bastq2 31.03.10 21:00
В ответ на:
я работал как ХиВи при универе
я работал как ХиВи при универе
Поясните, пожалуйста, какие вообще типы работы могут входить в Хиви?
NEW 04.04.10 00:00
in Antwort Nina80 03.04.10 19:14
NEW 04.04.10 16:54
Лисичкина, а где именно, если не секрет?
in Antwort Лисичкина 31.03.10 21:29
В ответ на:
да я в пфальце учиться буду, тут нет пока гебюров.
да я в пфальце учиться буду, тут нет пока гебюров.
Лисичкина, а где именно, если не секрет?
NEW 04.04.10 20:35
in Antwort Лисичкина 01.04.10 09:04
ты вроде в Кайзерслаутерн собиралась? если да, там куча всякий заведений американских, если на английском свободно говоришь, вполне можешь попасть туда официанткой, поя однокурсница недавно устроилась.... единсвенном американские солдаты назойливы
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 04.04.10 20:45
in Antwort vgostjaxuskaski 03.04.10 11:17
Подскажите пожалуйста, а если я на Мастере буду учиться на английском языке, можно будет в Уни подрабатывать? Ведь немецкий только В1 у меня.
- В Уни, чтобы 400 евро в месяц зарабатывать, это сколько часов в неделю примерно надо работать?
- Только после 1 семестра можно в Уни подрабатывать (они смотрят на оценки после первой сессии?)? Или можно сразу по приезду в Германию оформиться? :)
- В Уни, чтобы 400 евро в месяц зарабатывать, это сколько часов в неделю примерно надо работать?
- Только после 1 семестра можно в Уни подрабатывать (они смотрят на оценки после первой сессии?)? Или можно сразу по приезду в Германию оформиться? :)
NEW 05.04.10 08:34
ну так в уни и спросите
у нас пару-тройку лет назад ХиВи платили 7,76 евро в час.
на оценки никто не смотрит. Если найдёте место, то работайте на здоровье)
in Antwort Кулька 04.04.10 20:45
В ответ на:
если я на Мастере буду учиться на английском языке, можно будет в Уни подрабатывать?
если я на Мастере буду учиться на английском языке, можно будет в Уни подрабатывать?
ну так в уни и спросите
В ответ на:
В Уни, чтобы 400 евро в месяц зарабатывать, это сколько часов в неделю примерно надо работать?
В Уни, чтобы 400 евро в месяц зарабатывать, это сколько часов в неделю примерно надо работать?
у нас пару-тройку лет назад ХиВи платили 7,76 евро в час.
В ответ на:
Только после 1 семестра можно в Уни подрабатывать (они смотрят на оценки после первой сессии?)? Или можно сразу по приезду в Германию оформиться?
Только после 1 семестра можно в Уни подрабатывать (они смотрят на оценки после первой сессии?)? Или можно сразу по приезду в Германию оформиться?
на оценки никто не смотрит. Если найдёте место, то работайте на здоровье)
NEW 05.04.10 11:29
ну не скажите, если есть большой спрос на данную кафедру, то как раз на оценки они и смотрят
in Antwort vgostjaxuskaski 05.04.10 08:34
В ответ на:
на оценки никто не смотрит.
на оценки никто не смотрит.
ну не скажите, если есть большой спрос на данную кафедру, то как раз на оценки они и смотрят
NEW 05.04.10 12:01
in Antwort trolly 05.04.10 11:29
у нас не смотрели на оценки.
Где я ХиВи работала, там условием был фордиплом.
Где я ХиВи работала, там условием был фордиплом.
NEW 05.04.10 13:43
in Antwort vgostjaxuskaski 05.04.10 12:01
NEW 05.04.10 14:00
in Antwort trolly 05.04.10 13:43
не, я и не собиралась оспаривать))
конечно, на каждой кафедре по-разному и разные условия.
конечно, на каждой кафедре по-разному и разные условия.
NEW 05.04.10 22:11
in Antwort Reise_weltweit 04.04.10 00:00
работу на выставках находила здесь: www.promotionbasis.de
вот я им писала-писала в своё время, ни ответа ни привета не было, такое ощущение, что мои письма не читались вообще.... Может, есть какие-то секреты?
По теме:
работала в кафе, в Макдональдсе, на выставках, гидом, водила жён богатеньких буратин на шопинг, репетиторство, поломойкой.
вот я им писала-писала в своё время, ни ответа ни привета не было, такое ощущение, что мои письма не читались вообще.... Может, есть какие-то секреты?
По теме:
работала в кафе, в Макдональдсе, на выставках, гидом, водила жён богатеньких буратин на шопинг, репетиторство, поломойкой.
Никогда не бросайся грязью: ты можешь промахнуться мимо цели, а твои руки останутся грязными.