Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Мастер-штудиум и Ляйстунгспункте

366  
Nastya.ru гость23.03.10 21:46
NEW 23.03.10 21:46 
Я хочу попробовать поступить на мастера (в Берлине), столкнулась с требованиями предъявить доказательства о наличии 180 ляйстунгспунктов по предыдущему обучению. У меня русский диплом и естественно никаких ляйстунгспунктов там нет. Я написала в уни мне ответили что да, нахвайз о наличии ляйстунгспунктов - обязательный критерий поступления, что о получении нахвайза должен заботится сам кандидат и что его можно получить сделав запрос по месту обучения (естественно я написала что я из России и у меня русский диплом). Кто нибудь сталкивался с этим? Возможно кто-то подавал документы на мастера в последние годы (на сколько я знаю, эти ляйстунгспункты ввели совсем недавно), где были такие-же требования.. Поделитесь опытом пожалуйста.
Вообще реально поступить на консекьютив мастерштудиенганг в области экономики с российским дипломом?

Lilie_i завсегдатай24.03.10 10:49
NEW 24.03.10 10:49 
в ответ Nastya.ru 23.03.10 21:46
Спокойно и реально. Думаю тут многие учаться на мастере.
Вы должны предоставить распечатку ваших часов-предметов, сколько чего в каком семестре. Этого должно хватить.
Только подробно и понятно опишите все. Лучше всего табличкой.
Я вместо приложения к диплому с оценками сама сделала табличку такую (предмет, часы по семестрам - лекции семинары лабы, оценки по семестрам) и поставила печать в деканате. Не тратилась на перевод у нотариуса.
elizavettaa знакомое лицо24.03.10 11:29
elizavettaa
NEW 24.03.10 11:29 
в ответ Nastya.ru 23.03.10 21:46
А в какой уни в Берлине? И какой экономический мастерштудиенганг?
Если в FU , то могу вам потом книжки недорого продать, которые покупать заставляют
Ляйстунгспункты униассист сам пересчитывает. Это ваши академические часы по предметам (стоит в приложении к диплому: предмет - сколько часов- оценка) 1LP в FU равен 30 часам. Если у вас уже русский диплом на руках, то там в любом случае больше чем 180 LP.
Nastya.ru гость25.03.10 13:56
25.03.10 13:56 
в ответ elizavettaa 24.03.10 11:29
FU в том числе, и вот как раз с ним и переписывалась! Я специально спросила как раз про систему пересчета, мне сказали что надо обратиться по месту предыдущей учебы мол они все должны пересчитать сами.. Я вообще-то закончила универ 8 лет назад и никакие справки мне уже не добыть... Поэтому я и волнуюсь. Но если униассист сделает такое доброе дело и пересчитает все сам то это вообще счастье :)) Главное чтобы они не требовали с меня большего чем стоит в дипломе..
Спасибо за предложения по книжкам, если поступлю обращусь обязательно :) Я хочу на Менеджмент энд Маркетинг попробовать..
Ах еще вопрос всплыл конкретно по ФУ: что вы предоставляли в качестве доказательства "Wissenschaftliche Methoden bearbeiten zu können"? Мне ответили что нужна семинарская/дипломная или иная работа на английском или немецком.. откуда у меня такая роскошь..
elizavettaa знакомое лицо25.03.10 18:29
elizavettaa
NEW 25.03.10 18:29 
в ответ Nastya.ru 25.03.10 13:56, Последний раз изменено 25.03.10 18:31 (elizavettaa)
В ответ на:
FU в том числе, и вот как раз с ним и переписывалась!

С цулассунгсбюро? Если да, то там одни инопланетяне сидят Никто толком ничего не знает
Если у вас в приложении к диплому часы по предметами написаны, то это оно и есть, и униассист это всё сам пересчитывает.
В ответ на:
Я хочу на Менеджмент энд Маркетинг попробовать..
вот, как раз от нужной книжки по менеджменту и избавляюсь
В ответ на:
что вы предоставляли в качестве доказательства "Wissenschaftliche Methoden bearbeiten zu können"?

во всём ФУ всего лишь два штудиенганга, их всех существующих, которые это требуют - мой и ваш
я предоставляла копию дипломной работы, переведённой на английский язык (дешевле немецкого) в Украине (300 евро) и заверенной у украинского нотариуса (всё в бюро переводов сделали)
В ответ на:
откуда у меня такая роскошь..

копию в вашем вузе в архиве сделать можно.
Nastya.ru гость25.03.10 21:06
NEW 25.03.10 21:06 
в ответ elizavettaa 25.03.10 18:29
Спасибо за инфу!
Переписывалась я с неким господином Папенфусом, его мейл стоит на сайте в разделе соответствующего штудиенганга. Но он мне ни про юниассист ни про волшебную формулу 30 часов = 1 лп ничего не сказал, так что он выходит тоже инопланетянин :))
В дипломе часы есть слава богу, вот с дипломной работой теперь надо заморочиться :(

elizavettaa знакомое лицо26.03.10 08:36
elizavettaa
NEW 26.03.10 08:36 
в ответ Nastya.ru 25.03.10 21:06, Последний раз изменено 26.03.10 09:15 (elizavettaa)
В ответ на:
так что он выходит тоже инопланетянин

Да, однозначно. Он ведь просто работник там на кафедре. Как иностранцам бевербоваться нужно, думаю знает только понаслышке...
Это цулассунгсбюро ещё подсказать может... А аншпрехпартнер на кафедре таких вещей не знает....
Вы кстати в курсе, что у вас бевербунгфрист с 15 апреля по 31 мая? с этого года на M&M изменился... так что спешить уже нужно!
В ответ на:
вот с дипломной работой теперь надо заморочиться

да, с дипломкой и мне побегать пришлось... но по времени с дипломкой всё длилось около 10 дней: копия, перевод и пересылка.
пусть вас утешает, что профессора у вас на кафедре ооочень лояльные человеки будут
учёба будет в удовольствие
elizavettaa знакомое лицо26.03.10 09:20
elizavettaa
NEW 26.03.10 09:20 
в ответ Nastya.ru 25.03.10 21:06, Последний раз изменено 26.03.10 09:21 (elizavettaa)
вот хотела вам написать и забыла....
если есть опыт работы в менеджменте или в маркетинге, то приложите к бевербунгу копию трудовой, переведённой на английский и может, если есть характеристика на английском с места работы...всё доки должны быть заверенны русским нотариусом (опять же, всё в бюро переводов делают) (можно и в Германии переводы у присяжного переводчика делать, но намного дороже будет)
шанс получить тогда место равен 100%
Nastya.ru гость28.03.10 15:26
NEW 28.03.10 15:26 
в ответ elizavettaa 26.03.10 09:20
ох да опыта у меня хоть отбавляй, но вот как раз хер Папенфус сказал что мой опыт вообще не рассматривается! так что еще раз большое спасибо за информацию :)