Вход на сайт
Отправка документов в несколько Uni из России
247
NEW 23.03.10 12:03
Подходит дело к отправке документов в 5-6 разных немецких Uni. Узнал тариф DHL у себя в городе (Челябинск): 2600 руб. Т.е это где-то 13 т. руб за почтовые усуги, дороговато. Есть какие-нибудь более-менее надежные альтернативы, но дешевле? Поделитесь, пожалуйста, кто уже отправлял документы в несколько мест сразу.
И еще, как происходит получение приглашения от Uni на учебу? Они его обычной почтой в Россию отправляют или как? В анкете они запрашивают мой адрес для документов.
И еще, как происходит получение приглашения от Uni на учебу? Они его обычной почтой в Россию отправляют или как? В анкете они запрашивают мой адрес для документов.
NEW 23.03.10 13:04
в ответ Ewan 23.03.10 12:03
Проще - если есть кто-то едующий в Германию, там этот человек разошлет доки с обычной почты, это минут 10, стоит точно меньше (около 10 евро за 2 письма, но это не точно). Мне так повезло, друг ехал в Германию
Если нет такого варианта, то лучше ДХЛ, хоть будете знать с кого справшивать, и не в коем случае не почтой РФ!!!
Я в перый уни отправляла сама дхл отправляла.
Были бы в Москве, забрала бы, уеду в Германию обратно скоро.
Может спросить тут о людях из Челябинска?
Да, приглашения придут по обычной почте, но тут Вы можете позвонить в уни, спросить о решении и выслали ли вам доки. Мне шли 2 недели, вам видимо дольше.
Если нет такого варианта, то лучше ДХЛ, хоть будете знать с кого справшивать, и не в коем случае не почтой РФ!!!
Я в перый уни отправляла сама дхл отправляла.
Были бы в Москве, забрала бы, уеду в Германию обратно скоро.
Может спросить тут о людях из Челябинска?
Да, приглашения придут по обычной почте, но тут Вы можете позвонить в уни, спросить о решении и выслали ли вам доки. Мне шли 2 недели, вам видимо дольше.
NEW 23.03.10 13:53
в ответ Ewan 23.03.10 12:03
почему не почтой РФ?! я ей отправляла и все прекрасно. Можно отправить авиапочтой от них с описью вложения и потверждения о получении. Просто это дольше по времени, но если оно у вас еть, то проблемы не вижу. Мне в Москву сейчас шло приглашение из Уни 2 МЕСЯЦА! Мне на визу подавать, а оригинала на руках нет, стока нервов, пришлось посольство умолять принять скан и обязательство досыла из самого универа по факсу.
Скажите, вы переводили и апостилировали диплом? Просто я еду сейчас в Германию пока на полгода по программе и думаю, может подать там доки, где переводить диплом! В Мосвке апостиль стоит безумно дорого((((
Скажите, вы переводили и апостилировали диплом? Просто я еду сейчас в Германию пока на полгода по программе и думаю, может подать там доки, где переводить диплом! В Мосвке апостиль стоит безумно дорого((((
NEW 23.03.10 15:12
в ответ Inna Kupr. 23.03.10 13:53
23.03.10 15:26
в ответ Inna Kupr. 23.03.10 13:53
Потому что Вам повезло, Ваше все доставили. А я знаю кучу примеров, когда не доходят письма. У Вас же там документы, надо чтобы их получили, а не выяснять (что невозможно) какой олень на русской почте их потерял, нетуда послал итп.
Считаю, что если нет других вариантов (типа друзей в Германии) лучше потратить на ДХЛ и быть спокойным.
Про посольство - странно, они дулжны вроде принимать факсы от уни наравне с оригиналом.
Но в Московсом посольстве сидят не очень приятные люди. ((
Считаю, что если нет других вариантов (типа друзей в Германии) лучше потратить на ДХЛ и быть спокойным.
Про посольство - странно, они дулжны вроде принимать факсы от уни наравне с оригиналом.
Но в Московсом посольстве сидят не очень приятные люди. ((
NEW 24.03.10 17:33
в ответ grekareka 23.03.10 20:10
Привет 
Остановился пока на таком варианте: все документы из России посылаются через DHL одним пакетом в Германию знакомому человеку, а он уже раскладывает их по конвертам и рассылает на месте. Осталось только придумать как компенсировать человеку в Германии траты на местные конверты с марками.

Остановился пока на таком варианте: все документы из России посылаются через DHL одним пакетом в Германию знакомому человеку, а он уже раскладывает их по конвертам и рассылает на месте. Осталось только придумать как компенсировать человеку в Германии траты на местные конверты с марками.