Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

TestDAF 10.02.10 оценочки :)

1438  1 2 3 все
Лисичкина посетитель22.03.10 09:18
Лисичкина
NEW 22.03.10 09:18 
Привет, мои дорогие вместесдававшие! :)
так как меня всю ночь мучал кошмар, что я провалила устную часть, сегодня утречком я пошла на тестдафовский портал смотреть, нет ли там уже случайно результатов теста, шестая неделя же уже.
Сидела над строчкой "Ihr TestDaF-Ergebnis der Prüfung T043 am 10.02.2010 ist verfügbar" и боялась прокрутить вниз страницу и посмотреть результат пожалуй с минуту :) Это постэкзаменационный психоз, наверное.
В итоге у меня 5 5 5 5 :)))
я страшно радая и хочу разделить все напавшее на меня счастье с вами :) а теперь ваша очередь - как у вас с оценками?
карелка виртуальная необходимость22.03.10 10:06
карелка
NEW 22.03.10 10:06 
в ответ Лисичкина 22.03.10 09:18
Молодец! Поздравляю! Ну и что теперь, куда поступаешь?

Нет братоубийственной войне!

Лисичкина посетитель22.03.10 10:13
Лисичкина
NEW 22.03.10 10:13 
в ответ карелка 22.03.10 10:06
спасибо огромное :)
после долгих раздумий, я все же решила, что быть мне учителкой :) как-то страшно во времена, когда с работой все сложно, делать выбор в пользу сомнительных Sozialwissenschaften или чего-то подобного. Так что выбор сделан в пользу вечной профессии. думаю, осилим.
Теперь одолжила у друга учебник математики и смотрю в него большими испуганными глазами :) Оказывается, за пять лет можно забыть ВСЁ, чему учили в школе, если этим не заниматься. Надеюсь, что через пару дней уже не будет так страшно.
4ernika посетитель22.03.10 10:26
4ernika
NEW 22.03.10 10:26 
Мои искренние поздравления!!!
А я буду первой кто напишет о своем провале
у меня, как я и боялась, Hörverstehen: 3
Ну вот, значит буду дальше гранит грысть, где наша не пропадала.
Лисичкина посетитель22.03.10 10:29
Лисичкина
NEW 22.03.10 10:29 
в ответ 4ernika 22.03.10 10:26
спасибо! :)
не расстраивайся сильно, во второй раз получится обязательно.
а херферштеен был действительно не подарок, я сама в первом задании один пункт прослушала, потому что о какой-то ерунде размышляла.
а остальные оценки какие у тебя?
Saule1960 прохожий22.03.10 10:48
Saule1960
NEW 22.03.10 10:48 
в ответ Лисичкина 22.03.10 09:18, Последний раз изменено 25.03.10 09:51 (Dresdner)
Мои посдравления. Не могли би ви написат на сколко труден ехамен и как ви готовилис и как долгго. На что надо обратит внимание. Моя снакомая девока сдает тоэ и очен перейивает. Спасибо
Лисичкина посетитель22.03.10 11:24
Лисичкина
NEW 22.03.10 11:24 
в ответ Saule1960 22.03.10 10:48
Добрый день :) спасибо большое!
что касается экзамена: пока была на курсах, думала, что не сложно и бояться нечего. Поэтому курсы я систематически старательно прогуливала
потом примерно за месяц до экзамена купила книгу Fit für Test Daf, собрала все материалы, которые давали на курсах (курсы были обычные, для подготовки к тест Даф, в VHS), скачала все, что нашла для подготовке к экзамену, в интернете. И тут мне показалось, что я не сдам. Во-первых, когда я начинала писать сочинения на темы, предлагаемые в заданиях, мне страшно не хватало времени. То есть, в положенный час я не укладывалась совсем - то слишком долго размышляла над всеми логическими переходами, то слишком много внимания анализировала представленный график.
Честно говоря, за все время подготовки, я уложилась во время только один раз, зато потом знакомая немка проверяла сочинение и переправила мне добрую половину на совершенно другие выражения.
К устной части готовилась с секундомером. Прямо засекала время, все как нужно :) Это, кстати, помогло.
К Leseverstehen только делала вид, что готовилась - я и так достаточно много читаю по-немецки,, с пониманием, в принципе, больших проблем нет. В остальном - чтобы немножко нарастить нужную лексику, читала статьи вот с этого сайта:
http://www.wissenschaft.de/wissenschaft/home.html
Помогло или нет - сказать не могу, т.к., как и сказала, проблем с чтением не было.
Hörverstehen - готовилась в основном по материалам с сайта testdaf.de, и по заданиям, которые были в книге.
На деле оказалось все совсем по-другому.
Теперь, после экзамена, советы могу дать следующие:
1. Leseverstehen: по возможности надо тренировать задания, аналогичные третьему тексту. То есть, не только с вариантами ответов "да" и "нет", но и с вариантом "Text sagt dazu nichts". после решения всех заданий очень хорошо, если остается немного времени - надо все обязательно перепроверять и сверяться с текстом. Я сделала задания за 40 минут, потом еще 20 минут сидела проверяла и исправляла,, судя по полученной оценке, все было не зря :)
В третьем тексте, отвечая на вопросы,, я прямо в тексте подчеркивала предложения, которые относятся к тому или иному вопросы и делала сноски - например, подчеркнутое к вопросу 20. Так потом проверять легче.
2. Hörverstehen. Это была часть, которая меня удивила. Дома казалось все так просто и совершенно незатейливо. На экзамене это выглядит совершенно по-другому: это все идет нон-стоп, от одного текста к другому, у меня были проблемы с концентрацией. А именно - первое, самое простое задание, я проморгала. Думала "ах,это же просто!" и размышляла о чем-то своем, пока шел диалог. И пропустила ответ на один вопрос. Из-за своей дурацкой невнимательности. Кроме концентрации и внимательности повышенной тут посоветовать ничего не могу - я тренировала эту часть довольно долго дома, а все равно получилось вот так.
Перед началом всех трех текстов читать обязательно все, что написано в заданиях, можно подчеркнуть ключевые слова.
3. Письменная часть.
У меня как всегда была нехватка времени, поэтому я на черновике не писала вообще ничего. Зато чистовика мне не хватило и я еще на полях настрочила четыре последние строки. Здесь следующее: не увлекаться особенно описанием графика, выделить основные тенденции, и хватит на этом. Потом лучше больше времени уделить аргументам своим и выводу. Я график две страницы описывала, только потом опомнилась
В выводе помогают заранее заученные фразы, например, относящиеся к выражению собственного мнения. Если их в голове много, текст строится как-то проще. Когда я тренировалась дома, я как-то делала эти письменные задания по частям - посмотрела на график - описала. Так, что там у нас дальше...мнения. Почитала мнения - написала еще одну часть. На деле получается гораздо практичнее, если читать все, что написано в задании, от начала до конца. На гипотезе, высказанной в задании, можно построить и введение, и на нее сориентировать описание графика.
Дома еще стоит отработать переходы от одной части к другой - чтобы текст не смотрелся, как винегрет из случайных частей, а как что-то цельное.
как-то вот так.
4. Устная часть. Это была моя кара :)
Здесь совет такой - пока это все начинается, томный мужской голос в наушниках читает введение, мол, вам предложены семь заданий, бла-бла-бла. В это время неплохо пролистать эту тетрадку с заданиями, мужик ничего особенного все равно не скажет - мы и так знаем, что нам предложено семь заданий и что говорить надо после сигнала.
Также и с каждым заданием - пока голос медленно его зачитывает, можно быстро пробежаться по тексту глазами и уже делать наброски ответа.
Писать ответы целиком не советую, целиком написать не получается, а потом можно зависнуть с выводом, потому что его написать времени не хватило. и подумать над ним тоже не было времени.
Очень помогают всякие вводные фразы, которые неплохо было бы поучить перед экзаменом, фразы, которыми можно заполнить паузы.
А еще иногда бывает, что просто вылетает из головы то, что хотел сказать - на этот случай тоже было бы хорошо пару фраз заготовить, паузозаполняющих таких.
Хорошо звучат ответы с пословицами и поговорками или цитатами. Их можно тоже поучить, только на все случаи не напасешься. Цитаты, кстати, очень здорово можно использовать в письменной части - во введении или заключении, от них можно оттолкнуться в рассуждениях. Не знаю, я совершенно случайно имела подходящую цитату и для письменной части, и для устной. как-то так универсально подошло :)
А так - я, честно говоря, не могу сказать - сложно или не сложно - здесь все весьма индивидуально.
С другой стороны, когда я сняла наушники после устной части, руки у меня тряслись здорово, хоть и немецкий я учу довольно долго и говорю довольно бегло...:)
Примерно вот так. Простите, что сумбурно :) Рада,, если чуть-чуть смогла помочь.
Девочке удачи и пусть ничего не боится. Не Боги горшки обжигают :)
vgard знакомое лицо22.03.10 11:47
NEW 22.03.10 11:47 
в ответ Лисичкина 22.03.10 09:18, Последний раз изменено 22.03.10 11:55 (vgard)
В ответ на:
В итоге у меня 5 5 5 5 :)))
я страшно радая и хочу разделить все напавшее на меня счастье с вами

Я чего-то не поняла.. Вы же учили язык на Родине (германистика у Вас была или я путаю, тогда сорри...) и еще и переживали и сомневались, что сдадите? Что тогда говорить о "простых смертных", кто приезжает с нулевыми знаниями и немецкого до этого даже и не нюхал, а через год сдает язык.. причем тоже хорошо.. Вы, наверное, очень импульсивная натура и еще очень молодой человек.. Вы действительно вопринимаете свои оценки как удачу, а не как подтверждение, что Вы не зря учились Там?
Лисичкина посетитель22.03.10 11:55
Лисичкина
NEW 22.03.10 11:55 
в ответ vgard 22.03.10 11:47
еще как учила :)
ну как сказать,.... почему бы и не посомневаться? :)
я таких людей считаю почти гениальными, кто язык так быстро учит :) у меня как-то все помедленнее. зато основательно :)
не знаю, у меня очень даже были сомнения.
мой друг-немец все смеялся раньше, говорил, что я говорю на средневековом немецком после штудирования трудов Гёте и Шиллера :))
Лисичкина посетитель22.03.10 11:56
Лисичкина
NEW 22.03.10 11:56 
в ответ vgard 22.03.10 11:47
нет, я не воспринимаю это, как удачу :) это просто очень такое внятное подтверждение моей учебы в России )))
а что молода и импульсивна - да, этого не отнять :)
vgard знакомое лицо22.03.10 11:58
NEW 22.03.10 11:58 
в ответ Лисичкина 22.03.10 11:56
В ответ на:
это просто очень такое внятное подтверждение моей учебы в России

Dark-aqua посетитель22.03.10 13:54
NEW 22.03.10 13:54 
У меня 4434,Сочинение написала плохо. Переделывать не буду,т.к. светит только уни-Хаген,а туда и таких берут,но расстроилась,честно.На пробных экзаменах в школе оценки были получше.
Лисичкина посетитель22.03.10 14:27
Лисичкина
NEW 22.03.10 14:27 
в ответ Dark-aqua 22.03.10 13:54
блин. это грустно. я думала: щас как начнем все вместе радоваться, как хорошо сдали...
а как-то не получается.
а почему только уни Хаген?
Dark-aqua посетитель22.03.10 15:23
NEW 22.03.10 15:23 
в ответ Лисичкина 22.03.10 14:27
В ответ на:
а почему только уни Хаген?

У меня 1.4 бегает вокруг и ПУЗО уже впереди меня идет.Вариант 2 года подождать не рассматривается,т.к. в пасспорт заглядывать уже страшно.
Лисичкина посетитель22.03.10 15:40
Лисичкина
NEW 22.03.10 15:40 
в ответ Dark-aqua 22.03.10 15:23
ой :) это же очень здорово :)
желаю вам удачи в этих ваших начинаниях, правда :)
aprelaprel прохожий22.03.10 16:25
aprelaprel
NEW 22.03.10 16:25 
в ответ Лисичкина 22.03.10 15:40
Лисичкина! умничка! я тоже сегодня открыла заветную страницу и... 5/5/5/5. тоже германист, и тоже критично отношусь к себе:) на устно, думала, будет 4:)
Лисичкина посетитель22.03.10 16:39
Лисичкина
22.03.10 16:39 
в ответ aprelaprel 22.03.10 16:25
ооооооооо :) я поздравляю тебя!! :)
это же так здорово )))
дада, именно в устной части у меня были сомнения ) это, видно, в универах нам привили такую самокритичность) которая, порой, помогает, но иногда просто дырку в голове себе можно проесть, размышляя, какие ошибки ты (возможно) сделала
BETEPOK постоялец22.03.10 17:26
BETEPOK
NEW 22.03.10 17:26 
3555 , обидно ((( Сейчас ищу как, куда и вообще реально ли написать и пересмотреть результат "понимания текста", гдето в глубине лежит надежда что ошибка какая то!!!
Пробные экзамены при тестцентре сдавала на пятёрки а тут тройка.
Пойду завтра в уни к профессору, может разрешит мне дальше учиться.
G_Anna завсегдатай22.03.10 19:39
G_Anna
NEW 22.03.10 19:39 
поздравляю!
"Ein gutes Bild braucht einen Vordergrund, einen Hintergrund und überhaupt einen Grund“ (Andreas Feininger)
Лисичкина посетитель22.03.10 19:49
Лисичкина
NEW 22.03.10 19:49 
в ответ G_Anna 22.03.10 19:39
спасибо
1 2 3 все