Login
35 - можно ли начать?
NEW 18.03.10 17:06
Тут бабушка надвое сказала. Может, ей побыстрее хочется. Я 9 месяцев учился, хотя в России и близко рядом с бухгалтерами не сидел.
Подтвердить всё-таки желательно, хотя бы перевести с заверкой - это аргумент, что человек в ПРИНЦИПЕ к данной профессии пригоден, имеет, так сказать дар с циферью работать.
Разницы, кстати, особой нет, есть особенности налоговых ставок и методов списания. А кредит-дебет-сальдо - оно и в Африке кредит-дебет-сальдо, маска та же, хотя опять же все разные.
in Antwort скобчонок 18.03.10 16:02
В ответ на:
Для неё ещё лучше будет, если диплом не подтвердят ...Тогда она может требовать полноценный умшулюнг на 2 года .
Для неё ещё лучше будет, если диплом не подтвердят ...Тогда она может требовать полноценный умшулюнг на 2 года .
Тут бабушка надвое сказала. Может, ей побыстрее хочется. Я 9 месяцев учился, хотя в России и близко рядом с бухгалтерами не сидел.
Подтвердить всё-таки желательно, хотя бы перевести с заверкой - это аргумент, что человек в ПРИНЦИПЕ к данной профессии пригоден, имеет, так сказать дар с циферью работать.
Разницы, кстати, особой нет, есть особенности налоговых ставок и методов списания. А кредит-дебет-сальдо - оно и в Африке кредит-дебет-сальдо, маска та же, хотя опять же все разные.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 18.03.10 17:10
вкратце: бухгалтер работает при штоербераторе
подробнее читайте тут к примеру: http://www.sowi.de/seminare/seminar_detail.php?Seminar=265
я открывала тут ветку про индустри и бюро если интересно почитайте : http://foren.germany.ru/arch/education/f/15294262.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
in Antwort PRINSESS 18.03.10 16:10
В ответ на:
штоерфахангештельте
штоерфахангештельте
вкратце: бухгалтер работает при штоербераторе
подробнее читайте тут к примеру: http://www.sowi.de/seminare/seminar_detail.php?Seminar=265
В ответ на:
индустрикауффрау
индустрикауффрау
я открывала тут ветку про индустри и бюро если интересно почитайте : http://foren.germany.ru/arch/education/f/15294262.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 18.03.10 20:45
in Antwort врединка 18.03.10 10:07
здравствуйте, начать никогда не поздно, вопрос только что! Действительно,подтвердить диплом техникума практически не реально. С чего начинать ? конечно с языка, без него вы ничего не сможете. А для этого вам нужен и не 1 год:-( Работать по специальности- тоже выглядит без перспектив, рынок такого рода профессий переполнен носителями языка и нем. дипломов. на данный момент ваши знакомые правы!!!
Я не думаю, что вам стоит на что-то рассчитывать!!! как не прискорбно вам ето говорит.

NEW 19.03.10 08:25
Не, ну отправлять на подтверждение естественно надо ! Я имела ввиду , что девушке совсем не нужно будет сокрушаться над своим не подтвержденным савецким(
) дипломом.
Всё равно разница есть : мы там всё в ручную делали тут куча программ .А 6 месяцев какбы совсем маловато , чтобы получить в будущем нормальную работу.
Думаешь? Мне чёт цифра 7 в её профиле покоя не даёт и фраза "мы тут недавно".. Если конечно для неё семь лет это.... так сущий пустяк ,то ........)))))))
in Antwort SobakaNaSene 18.03.10 17:06, Zuletzt geändert 19.03.10 08:51 (скобчонок)
В ответ на:
Не, ну отправлять на подтверждение естественно надо ! Я имела ввиду , что девушке совсем не нужно будет сокрушаться над своим не подтвержденным савецким(

В ответ на:
Разницы, кстати, особой нет,
Разницы, кстати, особой нет,
Всё равно разница есть : мы там всё в ручную делали тут куча программ .А 6 месяцев какбы совсем маловато , чтобы получить в будущем нормальную работу.
В ответ на:
Может, ей побыстрее хочется.
Может, ей побыстрее хочется.
Думаешь? Мне чёт цифра 7 в её профиле покоя не даёт и фраза "мы тут недавно".. Если конечно для неё семь лет это.... так сущий пустяк ,то ........)))))))
NEW 19.03.10 08:52
Я думаю, что устроиться вам здесь бухгалтером вполне реально.
Если:
1. Выучить за год язык
2. Сдать экзамен на бухгалтера в IHK
Для того, чтобы быть допущенным к этому экзамену не обязательно делать тут аусбильдунг и иметь после него 3 года опыта работы.
Достаточно иметь только стаж бухгалером за границей минимум 9 лет и бумаги доказывающие это.
Обратитесь в свою IHK, там вам всё подробно объяснят.
Если:
1. Выучить за год язык
2. Сдать экзамен на бухгалтера в IHK
Для того, чтобы быть допущенным к этому экзамену не обязательно делать тут аусбильдунг и иметь после него 3 года опыта работы.
Достаточно иметь только стаж бухгалером за границей минимум 9 лет и бумаги доказывающие это.

Обратитесь в свою IHK, там вам всё подробно объяснят.
NEW 19.03.10 09:29
in Antwort elizavettaa 19.03.10 08:52
Я сам пошел туалеты мыть!!!
господи! это мне тоже только это светит...я не бухгалтер даже..и лет мне аж 41....
господи! это мне тоже только это светит...я не бухгалтер даже..и лет мне аж 41....
NEW 19.03.10 09:34
Возможно объяснение как в моем случае.. в профиле 6, из них в Германии 4..
in Antwort скобчонок 19.03.10 08:25
В ответ на:

NEW 19.03.10 10:27
Судя по её архивам ....то как минимум уже 4 года , а это нифига не "совсем недавно"
in Antwort vgard 19.03.10 09:34
В ответ на:
Судя по её архивам ....то как минимум уже 4 года , а это нифига не "совсем недавно"

NEW 19.03.10 11:03
in Antwort Rima K 19.03.10 09:29
Ха-ха. Туалеты мыть- туда конкуренция. Не думайте. Люди годами ждут места.
NEW 19.03.10 11:16
Согласна. Вот только автор что-то молчит.. мне уже тоже кажется, что она чего-то не договаривает
in Antwort скобчонок 19.03.10 10:27
В ответ на:
а это нифига не "совсем недавно"
а это нифига не "совсем недавно"
Согласна. Вот только автор что-то молчит.. мне уже тоже кажется, что она чего-то не договаривает

NEW 19.03.10 11:28
in Antwort torpedo0 19.03.10 11:03
[цитата]
а вu где учитес?[/url][ftp]
[цитата]
а вu где учитес?[/url][ftp]
NEW 19.03.10 21:56
Верю ....
Тут у нас любят безработных пинать словами: работать не хотят, вот надо всех их снег чистить послать
В Берлине объявили, что есть 600 мест снег чистить, мол безработные, кто хочет подработать??? Так на 600 мест было 23000 звонков
После таких новостей возникает депрессивная мысль, что хоть с образованием, хоть без, а перспектив немного ...
В ответ на:
Верю ....

Тут у нас любят безработных пинать словами: работать не хотят, вот надо всех их снег чистить послать

В Берлине объявили, что есть 600 мест снег чистить, мол безработные, кто хочет подработать??? Так на 600 мест было 23000 звонков

После таких новостей возникает депрессивная мысль, что хоть с образованием, хоть без, а перспектив немного ...

NEW 19.03.10 23:04
хех, не хочу вас расстраивать, вы очень оптимистичны и по-моему амбизиозны...я тоже с таким оптимизмом приехала. Правда я была на 11 лет младше вас. Как и у большинства форумчан, в.о. там, опыт работы, все как положено. Уровень языка на уровне В2-С1. Думала как бюрокрафт на первое время то уж возьмут. А там учеба маячила.
Итог: прошел год, десятки бевербунгов, а воз и ныне там. Подрабатываю то там то сям на базис. Сделала вывод, что нужно заново учиться.
Мой вас совет, не строить воздушных замков. Тут вам многие насоветуют, что можно то и се... от АА большой помощи на Аус, Вайтербильдунг и т.д. ждать не следует, если у вас муж зарабатывает и вы не получаете помощи. Самой найти Аус в вашем возрасте равзе только на Алтенпфлегерин. Штудиум..? У вас я так понимаю нет Абитура, да и возраст.....+ на язык уйдет как минимум год-два.
Одно исключение: у вас есть супер выдающиеся способности в вашей специальности, что дает возможность хоть как то конкурировать с коренным немцем.
Это все мое ИМХО.
Итог: прошел год, десятки бевербунгов, а воз и ныне там. Подрабатываю то там то сям на базис. Сделала вывод, что нужно заново учиться.
Мой вас совет, не строить воздушных замков. Тут вам многие насоветуют, что можно то и се... от АА большой помощи на Аус, Вайтербильдунг и т.д. ждать не следует, если у вас муж зарабатывает и вы не получаете помощи. Самой найти Аус в вашем возрасте равзе только на Алтенпфлегерин. Штудиум..? У вас я так понимаю нет Абитура, да и возраст.....+ на язык уйдет как минимум год-два.
Одно исключение: у вас есть супер выдающиеся способности в вашей специальности, что дает возможность хоть как то конкурировать с коренным немцем.
Это все мое ИМХО.
http://www.baby.ru/lines/result/
NEW 19.03.10 23:11
Не поняла, учеба только помаячила (кстати, что за учеба), а итог?
in Antwort Ein Sonnenschein 19.03.10 23:04
В ответ на:
Думала как бюрокрафт на первое время то уж возьмут. А там учеба маячила.
Думала как бюрокрафт на первое время то уж возьмут. А там учеба маячила.
Не поняла, учеба только помаячила (кстати, что за учеба), а итог?
NEW 19.03.10 23:35
in Antwort vgard 19.03.10 23:11
Учеба до сих пор маячит. Уни, решила переучиваться. Но это долгий путь с неизвестным исходом. Но лет мне еще далего не 35, поэтому может что то и выгорит....
http://www.baby.ru/lines/result/
NEW 20.03.10 10:33
Я начала в 35 Umschulung zur Industriekauffrau, сейчас мне будет 38. Закончила и вот уже 2 месяца пишу Bewerbung-и. У меня ситуация похожа на вашу - бухгалтерское образование и опыт работы в бывшем союзе. Пока получаю только отказы. Из нашей группы только 1 человек получил работу. Сейчас ситуация с работой хуже некуда.
Хотя учиться думаю вам всёравно стоит. В любом случае и язык подтянете и практику на предприятии пройдёте. Может правда лучше на бухгалтера. При приёме на работу там меньше требования к языку.
Если у вас есть вопросы по поводу Industriekauffrau, обращайтесь.
Хотя учиться думаю вам всёравно стоит. В любом случае и язык подтянете и практику на предприятии пройдёте. Может правда лучше на бухгалтера. При приёме на работу там меньше требования к языку.
Если у вас есть вопросы по поводу Industriekauffrau, обращайтесь.

NEW 20.03.10 12:20
in Antwort Katarinchen 20.03.10 10:33
Скажите, а как Вы практику искали???..Поделитесь!!! Платная у Вас практика была или на добровольных....)))???
Прежде чем сжигать мосты, посмотри, на том ли ты берегу!!!
NEW 20.03.10 16:19
Вот именно. Странные представления у народа. Там одних чаевых 35-50 евро в день. Мне турецкая тётенька рассказывала. Чтоб туда попасть, надо либо платочек повязать, либо за обрезанного замуж выйти.
В ответ на:
Ха-ха. Туалеты мыть- туда конкуренция
. Не думайте. Люди годами ждут места.
Ха-ха. Туалеты мыть- туда конкуренция

Вот именно. Странные представления у народа. Там одних чаевых 35-50 евро в день. Мне турецкая тётенька рассказывала. Чтоб туда попасть, надо либо платочек повязать, либо за обрезанного замуж выйти.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 20.03.10 16:38
in Antwort SobakaNaSene 20.03.10 16:19
У нас тоже самое.Всё говорят русские лентяи не идут в дворники в Москве, а здесь одна знакомая решила попробывать устроиться дворником возле дома, сказали не суйся, берут только таджиков(узбеков), можно сказать там уже своя мафия.Мне порой кажется, что единственная профессия где оценивают только способности-это программист, ну и там разные инженеры и др. специальности со специфическими знаниями.А так, любая сфера, не требующая особенных знаний, особенно "купи,продай" уже давно в руках этнических кланов

21.03.10 11:40
in Antwort PRINSESS 20.03.10 12:20
У меня была бесплатная. А искала везде, сначала список фирм от школы. Потом IHK K?ln, IHK Bonn Industriebetriebe