Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Переход из Hauptschule в Realschule без рекомендации

222  
ashafiev прохожий18.03.10 17:54
NEW 18.03.10 17:54 
Всем привет!
Ситуация такая. Сын 1.5 года в Германии. По приезду пошел в Integrationsklasse при Hauptschule. Месяцев 7 он там отучился нормально, и для ускорения процесса обучения пошел в обычный класс в той же Hauptschule. С его учительницей в обычном классе отношения как-то сразу не сложились. У нее явно какие-то личные проблемы, и она всячески препятствует его развитию. Я ей неоднократно намекал, что Hauptschule не есть предел наших мечтаний (в России сын прекрасно учился в гимназии), и я хочу, чтобы сын как можно скорее перешел хотя бы в Realschule. Учительница же, в свою очередь, почти сразу заявила, что она ему рекомендацию не даст.
Несмотря на все это, у сына оценки за последнее полугодие следующие: Deutsch - 3, Mathe - 2.5, Englisch - 2-. Оценки, на мой взгляд, явно занижены. По крайней мере, по всем контрольным работам и рефератам оценки гораздо лучше.
Мы недавно переехали в пределах города, и для нас это шанс перейти в другую школу. Разговаривал с секретаршей в Realschule. Она говорит, что для перехода к ним из Hauptschule нужна рекомендация. Проблема в том, что нынешняя учительница рекомендацию явно давать не хочет.
Вопрос такой. Можно ли как-то перейти в Realschule без рекомендации? Или как-то повлиять на учительницу? Может быть поговорить с директорами школы? Или настоять на независимом тесте?
В общем, все советы приветствуются. На следующей неделе буду беседовать с учительницей сына. Сын-то учиться хочет, но вот при таком раскладе мотивация у него просто пропадает.
Спасибо за дельные советы.
карелка виртуальная необходимость18.03.10 18:31
карелка
NEW 18.03.10 18:31 
в ответ ashafiev 18.03.10 17:54
Какая земля?

Нет братоубийственной войне!

ashafiev прохожий18.03.10 18:34
NEW 18.03.10 18:34 
в ответ карелка 18.03.10 18:31
Baden-Württemberg. Класс 8-й.
LIMAY10 прохожий18.03.10 18:57
LIMAY10
NEW 18.03.10 18:57 
Мой сын тоже учится в Хауптшуле в 10 классе, приехали сюда 3,5 года назад. Естественно, попал в Хауптшуле из.за незнания языка. Но, сейчас мы получили согласие, при условии выполнения квалификации, от гимназии. Если Ваш сын попадет в 10Б класс Хауптшуле, то таким образом, он тоже получит реалабшлусс. Здесь, конечно, многое зависит и от учителей. Может быть ребенку и дальше там продолжить учиться, тем более оценки у него хорошие и дальше бевербоваться после 10 класса в гимназии для получения абитура.
kolja-nikolai знакомое лицо19.03.10 11:34
kolja-nikolai
19.03.10 11:34 
В ответ на:
Разговаривал с секретаршей в Realschule. Она говорит, что для перехода к ним из Hauptschule нужна рекомендация.

а вы поговорите с директором, возьмите вашего сына с собой, объясните ситуацию, пусть сын с директором пообщается, у них обычно Spielraum есть, может получиться... В Германии обычно "человечностью" можно много добиться.
http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
Inna15 посетитель19.03.10 13:19
NEW 19.03.10 13:19 
в ответ ashafiev 18.03.10 18:34
У нас в шульамте есть бератор, который консультирует иностранных детей и родителей. Попробуйте с ним поговорить. У нас так получилось сразу в реальшуле пойти, хороший человек попался, дал туда направление сразу по приезду, несмотря на не очень хороший немецкий