Вход на сайт
35 - можно ли начать?
NEW 18.03.10 17:06
Тут бабушка надвое сказала. Может, ей побыстрее хочется. Я 9 месяцев учился, хотя в России и близко рядом с бухгалтерами не сидел.
Подтвердить всё-таки желательно, хотя бы перевести с заверкой - это аргумент, что человек в ПРИНЦИПЕ к данной профессии пригоден, имеет, так сказать дар с циферью работать.
Разницы, кстати, особой нет, есть особенности налоговых ставок и методов списания. А кредит-дебет-сальдо - оно и в Африке кредит-дебет-сальдо, маска та же, хотя опять же все разные.
в ответ скобчонок 18.03.10 16:02
В ответ на:
Для неё ещё лучше будет, если диплом не подтвердят ...Тогда она может требовать полноценный умшулюнг на 2 года .
Для неё ещё лучше будет, если диплом не подтвердят ...Тогда она может требовать полноценный умшулюнг на 2 года .
Тут бабушка надвое сказала. Может, ей побыстрее хочется. Я 9 месяцев учился, хотя в России и близко рядом с бухгалтерами не сидел.
Подтвердить всё-таки желательно, хотя бы перевести с заверкой - это аргумент, что человек в ПРИНЦИПЕ к данной профессии пригоден, имеет, так сказать дар с циферью работать.
Разницы, кстати, особой нет, есть особенности налоговых ставок и методов списания. А кредит-дебет-сальдо - оно и в Африке кредит-дебет-сальдо, маска та же, хотя опять же все разные.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 18.03.10 17:10
вкратце: бухгалтер работает при штоербераторе
подробнее читайте тут к примеру: http://www.sowi.de/seminare/seminar_detail.php?Seminar=265
я открывала тут ветку про индустри и бюро если интересно почитайте : http://foren.germany.ru/arch/education/f/15294262.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
в ответ PRINSESS 18.03.10 16:10
В ответ на:
штоерфахангештельте
штоерфахангештельте
вкратце: бухгалтер работает при штоербераторе
подробнее читайте тут к примеру: http://www.sowi.de/seminare/seminar_detail.php?Seminar=265
В ответ на:
индустрикауффрау
индустрикауффрау
я открывала тут ветку про индустри и бюро если интересно почитайте : http://foren.germany.ru/arch/education/f/15294262.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 18.03.10 20:45
в ответ врединка 18.03.10 10:07
здравствуйте, начать никогда не поздно, вопрос только что! Действительно,подтвердить диплом техникума практически не реально. С чего начинать ? конечно с языка, без него вы ничего не сможете. А для этого вам нужен и не 1 год:-( Работать по специальности- тоже выглядит без перспектив, рынок такого рода профессий переполнен носителями языка и нем. дипломов. на данный момент ваши знакомые правы!!!
Я не думаю, что вам стоит на что-то рассчитывать!!! как не прискорбно вам ето говорит.

NEW 19.03.10 08:25
Не, ну отправлять на подтверждение естественно надо ! Я имела ввиду , что девушке совсем не нужно будет сокрушаться над своим не подтвержденным савецким(
) дипломом.
Всё равно разница есть : мы там всё в ручную делали тут куча программ .А 6 месяцев какбы совсем маловато , чтобы получить в будущем нормальную работу.
Думаешь? Мне чёт цифра 7 в её профиле покоя не даёт и фраза "мы тут недавно".. Если конечно для неё семь лет это.... так сущий пустяк ,то ........)))))))
В ответ на:
Не, ну отправлять на подтверждение естественно надо ! Я имела ввиду , что девушке совсем не нужно будет сокрушаться над своим не подтвержденным савецким(

В ответ на:
Разницы, кстати, особой нет,
Разницы, кстати, особой нет,
Всё равно разница есть : мы там всё в ручную делали тут куча программ .А 6 месяцев какбы совсем маловато , чтобы получить в будущем нормальную работу.
В ответ на:
Может, ей побыстрее хочется.
Может, ей побыстрее хочется.
Думаешь? Мне чёт цифра 7 в её профиле покоя не даёт и фраза "мы тут недавно".. Если конечно для неё семь лет это.... так сущий пустяк ,то ........)))))))
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 19.03.10 08:52
Я думаю, что устроиться вам здесь бухгалтером вполне реально.
Если:
1. Выучить за год язык
2. Сдать экзамен на бухгалтера в IHK
Для того, чтобы быть допущенным к этому экзамену не обязательно делать тут аусбильдунг и иметь после него 3 года опыта работы.
Достаточно иметь только стаж бухгалером за границей минимум 9 лет и бумаги доказывающие это.
Обратитесь в свою IHK, там вам всё подробно объяснят.
Если:
1. Выучить за год язык
2. Сдать экзамен на бухгалтера в IHK
Для того, чтобы быть допущенным к этому экзамену не обязательно делать тут аусбильдунг и иметь после него 3 года опыта работы.
Достаточно иметь только стаж бухгалером за границей минимум 9 лет и бумаги доказывающие это.

Обратитесь в свою IHK, там вам всё подробно объяснят.
NEW 19.03.10 21:56
Верю ....
Тут у нас любят безработных пинать словами: работать не хотят, вот надо всех их снег чистить послать
В Берлине объявили, что есть 600 мест снег чистить, мол безработные, кто хочет подработать??? Так на 600 мест было 23000 звонков
После таких новостей возникает депрессивная мысль, что хоть с образованием, хоть без, а перспектив немного ...
в ответ torpedo0 19.03.10 11:03
В ответ на:
Ха-ха. Туалеты мыть- туда конкуренция. Не думайте. Люди годами ждут места.
Ха-ха. Туалеты мыть- туда конкуренция. Не думайте. Люди годами ждут места.
Верю ....

Тут у нас любят безработных пинать словами: работать не хотят, вот надо всех их снег чистить послать

В Берлине объявили, что есть 600 мест снег чистить, мол безработные, кто хочет подработать??? Так на 600 мест было 23000 звонков

После таких новостей возникает депрессивная мысль, что хоть с образованием, хоть без, а перспектив немного ...

NEW 19.03.10 23:04
хех, не хочу вас расстраивать, вы очень оптимистичны и по-моему амбизиозны...я тоже с таким оптимизмом приехала. Правда я была на 11 лет младше вас. Как и у большинства форумчан, в.о. там, опыт работы, все как положено. Уровень языка на уровне В2-С1. Думала как бюрокрафт на первое время то уж возьмут. А там учеба маячила.
Итог: прошел год, десятки бевербунгов, а воз и ныне там. Подрабатываю то там то сям на базис. Сделала вывод, что нужно заново учиться.
Мой вас совет, не строить воздушных замков. Тут вам многие насоветуют, что можно то и се... от АА большой помощи на Аус, Вайтербильдунг и т.д. ждать не следует, если у вас муж зарабатывает и вы не получаете помощи. Самой найти Аус в вашем возрасте равзе только на Алтенпфлегерин. Штудиум..? У вас я так понимаю нет Абитура, да и возраст.....+ на язык уйдет как минимум год-два.
Одно исключение: у вас есть супер выдающиеся способности в вашей специальности, что дает возможность хоть как то конкурировать с коренным немцем.
Это все мое ИМХО.
Итог: прошел год, десятки бевербунгов, а воз и ныне там. Подрабатываю то там то сям на базис. Сделала вывод, что нужно заново учиться.
Мой вас совет, не строить воздушных замков. Тут вам многие насоветуют, что можно то и се... от АА большой помощи на Аус, Вайтербильдунг и т.д. ждать не следует, если у вас муж зарабатывает и вы не получаете помощи. Самой найти Аус в вашем возрасте равзе только на Алтенпфлегерин. Штудиум..? У вас я так понимаю нет Абитура, да и возраст.....+ на язык уйдет как минимум год-два.
Одно исключение: у вас есть супер выдающиеся способности в вашей специальности, что дает возможность хоть как то конкурировать с коренным немцем.
Это все мое ИМХО.
http://www.baby.ru/lines/result/
NEW 20.03.10 10:33
Я начала в 35 Umschulung zur Industriekauffrau, сейчас мне будет 38. Закончила и вот уже 2 месяца пишу Bewerbung-и. У меня ситуация похожа на вашу - бухгалтерское образование и опыт работы в бывшем союзе. Пока получаю только отказы. Из нашей группы только 1 человек получил работу. Сейчас ситуация с работой хуже некуда.
Хотя учиться думаю вам всёравно стоит. В любом случае и язык подтянете и практику на предприятии пройдёте. Может правда лучше на бухгалтера. При приёме на работу там меньше требования к языку.
Если у вас есть вопросы по поводу Industriekauffrau, обращайтесь.
Хотя учиться думаю вам всёравно стоит. В любом случае и язык подтянете и практику на предприятии пройдёте. Может правда лучше на бухгалтера. При приёме на работу там меньше требования к языку.
Если у вас есть вопросы по поводу Industriekauffrau, обращайтесь.

NEW 20.03.10 16:19
Вот именно. Странные представления у народа. Там одних чаевых 35-50 евро в день. Мне турецкая тётенька рассказывала. Чтоб туда попасть, надо либо платочек повязать, либо за обрезанного замуж выйти.
в ответ torpedo0 19.03.10 11:03
В ответ на:
Ха-ха. Туалеты мыть- туда конкуренция
. Не думайте. Люди годами ждут места.
Ха-ха. Туалеты мыть- туда конкуренция

Вот именно. Странные представления у народа. Там одних чаевых 35-50 евро в день. Мне турецкая тётенька рассказывала. Чтоб туда попасть, надо либо платочек повязать, либо за обрезанного замуж выйти.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 20.03.10 16:38
в ответ SobakaNaSene 20.03.10 16:19
У нас тоже самое.Всё говорят русские лентяи не идут в дворники в Москве, а здесь одна знакомая решила попробывать устроиться дворником возле дома, сказали не суйся, берут только таджиков(узбеков), можно сказать там уже своя мафия.Мне порой кажется, что единственная профессия где оценивают только способности-это программист, ну и там разные инженеры и др. специальности со специфическими знаниями.А так, любая сфера, не требующая особенных знаний, особенно "купи,продай" уже давно в руках этнических кланов