Login
35 - можно ли начать?
18.03.10 10:07
Уважаемые форумчане, подскажите кто знает, в 35 возможно ли устроиться по специальности и что нужно.
У меня образование совецкого техникума, специальность - бухгалтер для системы социального обеспечения / спец. для собесов, начисление пенсий/. 10 лет стажа главного бухгалтера на крупном торговом предприятии. Можно ли на что-то расчитывать здесь? Какие документы нужны? Да, в Германии недавно, на курсы еще не пошла
Знакомые говорят только убирать можно устроиться, а для меня это не приемлемо и унизительно. Помогите советом, пожалуйста.
У меня образование совецкого техникума, специальность - бухгалтер для системы социального обеспечения / спец. для собесов, начисление пенсий/. 10 лет стажа главного бухгалтера на крупном торговом предприятии. Можно ли на что-то расчитывать здесь? Какие документы нужны? Да, в Германии недавно, на курсы еще не пошла
Знакомые говорят только убирать можно устроиться, а для меня это не приемлемо и унизительно. Помогите советом, пожалуйста.
NEW 18.03.10 10:12
А на что Вы рассчитывали, когда сюда ехали?!
in Antwort врединка 18.03.10 10:07
В ответ на:
Знакомые говорят только убирать можно устроиться
Знакомые говорят только убирать можно устроиться
NEW 18.03.10 10:15
Добрый день!!! Можно к Вам присоединиться)))))??? У меня примерно та же проблема))). Мне -36 , за плечами стаж, уни (заочно), сертификат САР( или как здесь называют-САП)....и недавнее окончание интеграц.курса..Зато-плавающий немецкий, и большое желание реализовать себя...)))))) Есть ли шансы???... В ближайшем будущем-хочу подтверждать дипломы...и идти дальше учиться...Но вот с чего начать???..Подскажите!!! Заранее благодарна за советы!!!
Прежде чем сжигать мосты, посмотри, на том ли ты берегу!!!
NEW 18.03.10 10:17
Добрый день !!! ОООООчень рад встретить на форуме коллегу ! У меня тоже было образование " советского техникума"Рижский РЭМТ.
В Германии я уже 20 лет - на постоянке. Мою туалеты.
Ну а учиться Вы тут можете до самой глубокой старости ... В университет на лекции и 80- ти летние ходят.
in Antwort врединка 18.03.10 10:07, Zuletzt geändert 18.03.10 10:20 (torpedo0)
В ответ на:
У меня образование совецкого техникума
Добрый день !!! ОООООчень рад встретить на форуме коллегу ! У меня тоже было образование " советского техникума"Рижский РЭМТ.
Ну а учиться Вы тут можете до самой глубокой старости ... В университет на лекции и 80- ти летние ходят.
NEW 18.03.10 10:19
Ну ладно.. чего уж Вы так.. человеку и так не сладко.. кто как не мы должны немного поддержать морально
..
in Antwort Olgochka 18.03.10 10:12
В ответ на:
Ну ладно.. чего уж Вы так.. человеку и так не сладко.. кто как не мы должны немного поддержать морально

NEW 18.03.10 10:30
вы знаете многие бухгалтера идут именно по своему профилю.. Биланцбухгалтер, кажется.. совсем не моя специальность, но читала много постов.. поэтому пишу.. Вот с чего начать Вам надо - это подтянутся, подскажут те, кто точно знает.. будет замечательно, если кто о собственном опыте напишет..
Вот тут не уверена, но думаю есть проблема, т.к. с подтверждением техникумов туго дело..
Как давно вы здесь, уже записались хотя бы? Когда начало курсов? Как у Вас вообще с обучаемостью? Сейчас совсем нет знаний немецкого?
А эти знакомые сами чего-либо добились? Или дома сидят, пуцают по черному? Да перспективы с возрастом идут на убыль, но ставить крест на себе нельзя.. до пенсионного возраста еще очень долго.. Главное сейчас составить план, что за чем Вам нужно сделать, может несколько возможностей отыщится..
В ответ на:
Вот тут не уверена, но думаю есть проблема, т.к. с подтверждением техникумов туго дело..
В ответ на:
Да, в Германии недавно, на курсы еще не пошла
Как давно вы здесь, уже записались хотя бы? Когда начало курсов? Как у Вас вообще с обучаемостью? Сейчас совсем нет знаний немецкого?
В ответ на:
Знакомые говорят только убирать можно устроиться, а для меня это не приемлемо и унизительно.
Знакомые говорят только убирать можно устроиться, а для меня это не приемлемо и унизительно.
А эти знакомые сами чего-либо добились? Или дома сидят, пуцают по черному? Да перспективы с возрастом идут на убыль, но ставить крест на себе нельзя.. до пенсионного возраста еще очень долго.. Главное сейчас составить план, что за чем Вам нужно сделать, может несколько возможностей отыщится..
NEW 18.03.10 10:40
Уважаемая форумчанка. Не могу с Вами согласиться. Я "пуцаю" по белому.
С уваженим к Вам.
in Antwort vgard 18.03.10 10:30
В ответ на:
А эти знакомые сами чего-либо добились? Или дома сидят, пуцают по черному?
А эти знакомые сами чего-либо добились? Или дома сидят, пуцают по черному?
Уважаемая форумчанка. Не могу с Вами согласиться. Я "пуцаю" по белому.
С уваженим к Вам.
NEW 18.03.10 10:43
Хотела написать "рада за Вас", но рука не поднимается..
in Antwort torpedo0 18.03.10 10:40
В ответ на:
Не могу с Вами согласиться. Я "пуцаю" по белому.
Не могу с Вами согласиться. Я "пуцаю" по белому.
Хотела написать "рада за Вас", но рука не поднимается..

NEW 18.03.10 11:39
немецкая политика.. да она столько ещё не прожила, сколько ей до пенсии пахать.. При желании можно хорошо устроиться, всё от человека зависит..
А вот без знаний языка, конечно перспектив меньше..
Я вот это правильно!
in Antwort vgard 18.03.10 10:30, Zuletzt geändert 18.03.10 11:39 (oxascha)
В ответ на:
Да перспективы с возрастом идут на убыль
Да перспективы с возрастом идут на убыль
немецкая политика.. да она столько ещё не прожила, сколько ей до пенсии пахать.. При желании можно хорошо устроиться, всё от человека зависит..
А вот без знаний языка, конечно перспектив меньше..
В ответ на:
но ставить крест на себе нельзя..
но ставить крест на себе нельзя..
Я вот это правильно!

Конец должен быть счастливым... А если нет... значит, это ещё не конец?
NEW 18.03.10 12:34
Сделайте Umschulung на бухгалтера, длится год, оплачивает биржа труда.
NEW 18.03.10 12:35
Диплом ваш можно отдать на подтверждение в Handelskammer
NEW 18.03.10 14:21
Для Umschulung у меня подтверждение диплома не просили , только заверенный перевод и трудовую , а так же важно было принести письмо из БАМФ о окончании интеграционного курса .
NEW 18.03.10 15:10
Вас АА отправил мыть туалеты? Что за туалеты? Платные — бесплатные?
in Antwort torpedo0 18.03.10 10:17
В ответ на:
NEW 18.03.10 15:17
Добрый день! Очень , очень рад !!! Наконец - то , хоть кто- то интересуется моей работой!
Я сам пошел туалеты мыть!!! Туалеты - бесплатные. Мою ночью. 6 раз в неделю.
А днем - учусь.
Спасибо Вам за Ваш вопрос.
С огромным к ВАМ уважением !!!
in Antwort gensek62 18.03.10 15:10, Zuletzt geändert 18.03.10 15:18 (torpedo0)
В ответ на:
Добрый день! Очень , очень рад !!! Наконец - то , хоть кто- то интересуется моей работой!
Я сам пошел туалеты мыть!!! Туалеты - бесплатные. Мою ночью. 6 раз в неделю.
А днем - учусь.
Спасибо Вам за Ваш вопрос.
С огромным к ВАМ уважением !!!
NEW 18.03.10 15:46
Ну , а Вы сами то опредилились что нужно Вам? Хотите здесь в этом же направлении работать или что то другое на примете?
Бюро-,индустрикауффрау например, или штоерфахангештельте.
А сколько это не давно, если не секрет? На аваторке стоит 7 лет
И про какие Вы курсы говорите?
Ну , если себя так настраивать ...)))
Мне вот тоже знакомые говорили перед отъездом в Германию с собой телевизор привезти ....( до сих пор понять не могу нахрена?)
А на социале не унизительно сидеть ?!
Мне вот пофиг где работать пока беруфа нет . На мой взгляд лучше хоть чтото зарабатывать , чем лежать на диване и пенять какая плохая Германия и какая же тут не вкусная колбаса
Только не обижайтесь пожалуйсто
В ответ на:
..........в 35 возможно ли устроиться по специальности и что нужно.
..........в 35 возможно ли устроиться по специальности и что нужно.
Ну , а Вы сами то опредилились что нужно Вам? Хотите здесь в этом же направлении работать или что то другое на примете?
В ответ на:
У меня образование совецкого техникума, специальность - бухгалтер для системы социального обеспечения / спец. для собесов, начисление пенсий/. 10 лет стажа главного бухгалтера на крупном торговом предприятии. Можно ли на что-то расчитывать здесь?
У меня образование совецкого техникума, специальность - бухгалтер для системы социального обеспечения / спец. для собесов, начисление пенсий/. 10 лет стажа главного бухгалтера на крупном торговом предприятии. Можно ли на что-то расчитывать здесь?
Бюро-,индустрикауффрау например, или штоерфахангештельте.
В ответ на:
А сколько это не давно, если не секрет? На аваторке стоит 7 лет

В ответ на:
Ну , если себя так настраивать ...)))
Мне вот тоже знакомые говорили перед отъездом в Германию с собой телевизор привезти ....( до сих пор понять не могу нахрена?)
В ответ на:
а для меня это не приемлемо и унизительно.
а для меня это не приемлемо и унизительно.
А на социале не унизительно сидеть ?!
Мне вот пофиг где работать пока беруфа нет . На мой взгляд лучше хоть чтото зарабатывать , чем лежать на диване и пенять какая плохая Германия и какая же тут не вкусная колбаса

Только не обижайтесь пожалуйсто

Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 18.03.10 16:02
Зачем ей вообще его подтверждать ??!! То что она учила ТАМ в корне отличается от того что учат ТУТ.
Для неё ещё лучше будет, если диплом не подтвердят ...Тогда она может требовать полноценный умшулюнг на 2 года .
in Antwort vgard 18.03.10 10:30
В ответ на:
Зачем ей вообще его подтверждать ??!! То что она учила ТАМ в корне отличается от того что учат ТУТ.
Для неё ещё лучше будет, если диплом не подтвердят ...Тогда она может требовать полноценный умшулюнг на 2 года .
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 18.03.10 16:07
Вариант пойти выучиться на Altenpflegerin у Вас будет всегда!
NEW 18.03.10 16:10
in Antwort скобчонок 18.03.10 15:46
индустрикауффрау например, или штоерфахангештельте....................-это что за специальности??? Понятно, что обучения-различные....но..знать бы названия здешних специальностей))))..и желательно их расшифровку и особенности трудовой деятельности...т.е по русски-кто и что выполняет!!!))))..
Прежде чем сжигать мосты, посмотри, на том ли ты берегу!!!
NEW 18.03.10 16:56
То есть ваше решение пойти мыть туалеты никак не зависело от вашего образования? А почему именно туалеты? Вы могли бы пойти мыть и машины, чтобы подработать...
in Antwort torpedo0 18.03.10 15:17
В ответ на:
Я сам пошел туалеты мыть!!!
Я сам пошел туалеты мыть!!!
То есть ваше решение пойти мыть туалеты никак не зависело от вашего образования? А почему именно туалеты? Вы могли бы пойти мыть и машины, чтобы подработать...