Login
подучиться в Германии
585
NEW 15.03.10 13:28
Zuletzt geändert 15.03.10 14:11 (Dresdner)
Извиняюсь за оффтоп, но просто есть вопрос. В случае переезда, мне хотелось бы к своему высшему здесь еще подучиться в Германии (помимо немецкого и английского, хотелось бы для надежности обрасти другими языками, кстати насколько реально найти работу на первое время с профессией переводчика по указанным языкам?), реально ли поступить в вуз за адекватные деньги и плюс как-то работать, чтоб кормить семью с детьми (жена первое время думаю работать не будет, пока дети не подрастут хоть немного)?
NEW 15.03.10 13:30
in Antwort Coldsand 15.03.10 13:28, Zuletzt geändert 15.03.10 14:11 (Dresdner)
Кстати может есть кто кто учился или собирается в Киль в тамошний МЕГА вуз?
NEW 15.03.10 13:47
in Antwort Coldsand 15.03.10 13:30, Zuletzt geändert 15.03.10 14:11 (Dresdner)
NEW 15.03.10 13:49
in Antwort Викa 15.03.10 13:47, Zuletzt geändert 15.03.10 14:12 (Dresdner)
http://www.uni-kiel.de/index-e.shtml Университет имени Христиана Альбрехта
NEW 15.03.10 13:56
in Antwort Coldsand 15.03.10 13:28, Zuletzt geändert 15.03.10 14:11 (Dresdner)
Возможно-ли найти работу связанную с языками, я даже Вам сказать ничего не могу, если Вы ас своего дела, то попробовать конечно можно и нужно, но будут-ли Вам платить на столько хорошо, чтобы содержать семью и делать второе высшее образование - это конечно вопрос открытый.
NEW 15.03.10 13:57
in Antwort Coldsand 15.03.10 13:49, Zuletzt geändert 15.03.10 14:12 (Dresdner)
NEW 15.03.10 15:00
in Antwort Coldsand 15.03.10 14:19
Я как дочь отвечу.
Зависит от предмета и факультета. Иногда их очень хочется в клочки и на ветер пустить, иногда всё пучком.
А что именно вы там хотите, что-то не поняла.

А что именно вы там хотите, что-то не поняла.

NEW 15.03.10 15:03
Добрый день. Вы из Москвы? Я- тож. 20 лет тута.
В принципе- реально, но при благоприятном истечении обстоятельств.
На мой взгляд- это нереально .Но , бывает в жизни - всякое. Может у Вас получится.
in Antwort Coldsand 15.03.10 14:19, Zuletzt geändert 15.03.10 15:07 (torpedo0)
В ответ на:
Извиняюсь за оффтоп, но просто есть вопрос. В случае переезда, мне хотелось бы к своему высшему здесь еще подучиться в Германии (помимо немецкого и английского, хотелось бы для надежности обрасти другими языками, кстати насколько реально найти работу на первое время с профессией переводчика по указанным языкам?), реально ли поступить в вуз за адекватные деньги
Извиняюсь за оффтоп, но просто есть вопрос. В случае переезда, мне хотелось бы к своему высшему здесь еще подучиться в Германии (помимо немецкого и английского, хотелось бы для надежности обрасти другими языками, кстати насколько реально найти работу на первое время с профессией переводчика по указанным языкам?), реально ли поступить в вуз за адекватные деньги
Добрый день. Вы из Москвы? Я- тож. 20 лет тута.
В принципе- реально, но при благоприятном истечении обстоятельств.
В ответ на:
и плюс как-то работать, чтоб кормить семью с детьми (жена первое время думаю работать не будет, пока дети не подрастут хоть немного)?
[[/орани плюс как-то работать, чтоб кормить семью с детьми (жена первое время думаю работать не будет, пока дети не подрастут хоть немного)?
На мой взгляд- это нереально .Но , бывает в жизни - всякое. Может у Вас получится.
NEW 15.03.10 15:37
in Antwort Чёрный Ангел 15.03.10 15:00
Да хотелось бы еще осилить парочку скажем скандинавских языков, чтоб больше вероятность была найти более оплачиваемую профессию.
NEW 15.03.10 16:22
in Antwort Coldsand 15.03.10 13:28
Зайдите в группу для переводчиков и спросите там http://groups.germany.ru/164775.html?Cat=.
P.S. Товарища "торпедюка" не слушайте, ему лишь бы языком почесать.
P.S. Товарища "торпедюка" не слушайте, ему лишь бы языком почесать.
NEW 15.03.10 16:38
in Antwort Tulpe80 15.03.10 16:22, Zuletzt geändert 15.03.10 17:26 (torpedo0)
"Баба бредит, да черт ей верит". Русская пословица
NEW 15.03.10 16:44
in Antwort torpedo0 15.03.10 16:38
NEW 15.03.10 17:02
Я из Москвы, из Братеева. Учился на Юго-Западной ( во 2-ом Мединституте).И работал я тож там рядом в генекологии( в приемном отделении). Ужасно, недавно эта авария на Ленинском проспекте , ( площадь Гагарина) . Это - Сидельникова, с невесткой своей вместе - погибли, она профессорша , где я работал когда то ....УЖАС !!! Он тогда назывался ВНИИ по охране здоровья матери и ребенка.
in Antwort Coldsand 15.03.10 16:44, Zuletzt geändert 15.03.10 17:32 (torpedo0)
В ответ на:
"Баба бредит, да черт ей верит". Русская пословица
Я изменил пословицу."Баба бредит, да черт ей верит". Русская пословица
Я из Москвы, из Братеева. Учился на Юго-Западной ( во 2-ом Мединституте).И работал я тож там рядом в генекологии( в приемном отделении). Ужасно, недавно эта авария на Ленинском проспекте , ( площадь Гагарина) . Это - Сидельникова, с невесткой своей вместе - погибли, она профессорша , где я работал когда то ....УЖАС !!! Он тогда назывался ВНИИ по охране здоровья матери и ребенка.
NEW 15.03.10 17:35
in Antwort torpedo0 15.03.10 16:38
NEW 15.03.10 20:04
in Antwort Coldsand 15.03.10 15:37
Сложно судить о предметах, на которых не учишься. Большой плюс у нас, что учёба пока бесплатная, только 100 евро в семестр, сборы, да проездной туда входят.
NEW 15.03.10 20:19
in Antwort torpedo0 15.03.10 17:02
NEW 16.03.10 09:16
in Antwort Olgochka 15.03.10 20:19
какой-то мне кажется совершенно аццкий типус...
По поводу сабжа, как вообще поступить в выше озвученный вуз, ну или вообще как проходит процесс поступления на второе высшее в Германии?
По поводу сабжа, как вообще поступить в выше озвученный вуз, ну или вообще как проходит процесс поступления на второе высшее в Германии?
17.03.10 00:10
Вот линк с информацией для иностранных абитуриентов: http://www.uni-kiel.de/stud/ausland.shtml
После окончания одного их университетов в Петербурге я начала обучение по смежной специальности в университете Мюнхена. Обучение пришлось начинать здесь с нуля, так как практически ничего из моего российского диплома в LMU не признали! Так что понятие "второе высшее образование" скорее всего будет для Вас неактуальным, хотя я могу и ошибаться. В качестве т.н. "Zweitstudium" здесь, как правило, признается образование, полученное в Германии, или в странах ЕС. Опять же таки, я могу и ошибаться, с введением BA/MA может быть и произошли какие-то изменения. Я закончила университет почти десять лет назад.
in Antwort Coldsand 16.03.10 09:16
В ответ на:
как вообще поступить в выше озвученный вуз, ну или вообще как проходит процесс поступления на второе высшее в Германии?
как вообще поступить в выше озвученный вуз, ну или вообще как проходит процесс поступления на второе высшее в Германии?
Вот линк с информацией для иностранных абитуриентов: http://www.uni-kiel.de/stud/ausland.shtml
После окончания одного их университетов в Петербурге я начала обучение по смежной специальности в университете Мюнхена. Обучение пришлось начинать здесь с нуля, так как практически ничего из моего российского диплома в LMU не признали! Так что понятие "второе высшее образование" скорее всего будет для Вас неактуальным, хотя я могу и ошибаться. В качестве т.н. "Zweitstudium" здесь, как правило, признается образование, полученное в Германии, или в странах ЕС. Опять же таки, я могу и ошибаться, с введением BA/MA может быть и произошли какие-то изменения. Я закончила университет почти десять лет назад.
В ответ на:
Да хотелось бы еще осилить парочку скажем скандинавских языков, чтоб больше вероятность была найти более оплачиваемую профессию.
Важно еще, в качестве кого Вы собираетесь работать? Найти место переводчика с постоянной работой, или заказами, очень сложно, особенно в области немецко-русского перевода. Да хотелось бы еще осилить парочку скажем скандинавских языков, чтоб больше вероятность была найти более оплачиваемую профессию.
В ответ на:
подучиться в Германии
Тема топика вызвала улыбку, подучиться в Германии нельзя, можно только учиться. подучиться в Германии
NEW 17.03.10 08:17
Очень рад такому вниманию с твоей стороны !Тронут до глубины души. Здравствуй, уважаемая землячка ! Спасибо за отзыв! Erlangen-Nürnberg-Fürth. (Ещё- Швабах ты забыла.) Дополню для тебя - мою биографию . Очень- очень хочу тебя- обрадовать, что я не только в Москве подучивался, но и в твоих любимых городах- Эрлангенской - GAW, в фюртовской- Hans-Weinberger-Akademie и в швабахской GAW . Ну а уж Нюонберг, и перечислсть не стану , чему я в нём только не подучивался , а собой гордостью скажу, что именно в Нюрнберге я начал подучиваться мыть по- ночам туалеты ( на мой взгляд- самая верная и безотказная профессия).
Ах, чуть не забыл. Байройт тож там недалеко. И в Байройте я один год- подучивался.
Ещё раз. Рад такому вниманию с твоей стороны ко мне. Спасибо, тебе землячка.
in Antwort Olgochka 15.03.10 20:19, Zuletzt geändert 17.03.10 09:22 (torpedo0)
В ответ на:
Ну что, все успели ознакомиться с биографией torpedo0?
Ну что, все успели ознакомиться с биографией torpedo0?
Очень рад такому вниманию с твоей стороны !Тронут до глубины души. Здравствуй, уважаемая землячка ! Спасибо за отзыв! Erlangen-Nürnberg-Fürth. (Ещё- Швабах ты забыла.) Дополню для тебя - мою биографию . Очень- очень хочу тебя- обрадовать, что я не только в Москве подучивался, но и в твоих любимых городах- Эрлангенской - GAW, в фюртовской- Hans-Weinberger-Akademie и в швабахской GAW . Ну а уж Нюонберг, и перечислсть не стану , чему я в нём только не подучивался , а собой гордостью скажу, что именно в Нюрнберге я начал подучиваться мыть по- ночам туалеты ( на мой взгляд- самая верная и безотказная профессия).
Ах, чуть не забыл. Байройт тож там недалеко. И в Байройте я один год- подучивался.
Ещё раз. Рад такому вниманию с твоей стороны ко мне. Спасибо, тебе землячка.