Login
Законченное ВО
NEW 15.03.10 21:36
in Antwort Final_Cut 15.03.10 18:28, Zuletzt geändert 15.03.10 21:36 (Djavole)
а при разговоре с российским инженером вспоминают вот этот триумф науки:
http://www.youtube.com/watch?v=16YbQsvseEc

http://www.youtube.com/watch?v=16YbQsvseEc

NEW 15.03.10 21:43
in Antwort Final_Cut 15.03.10 18:28, Zuletzt geändert 15.03.10 21:50 (Djavole)
NEW 15.03.10 21:53
in Antwort Djavole 15.03.10 21:43
Так это военная техника.
Вы бы лучше какую-нибудь чудо-стиралку или на худой конец кофеварку показали российского производства. Такую, чтобы все рот тут и раскрыли.. А так... Ну что мне в повседневной жизни с этим самолётом делать?
Вы бы лучше какую-нибудь чудо-стиралку или на худой конец кофеварку показали российского производства. Такую, чтобы все рот тут и раскрыли.. А так... Ну что мне в повседневной жизни с этим самолётом делать?
NEW 15.03.10 22:00
in Antwort Tulpe80 15.03.10 21:53
так речь же идет не о стиралке, а о науке и образовании в целом
К тому же здесь на форуме некоторые говорят,что российское высшее образование - это примерно немецкий абитур 

NEW 15.03.10 22:07
in Antwort Djavole 15.03.10 22:00
Вот этого Вы как раз и не понимаете - речь идёт не о исключительно талантливых и исключительно редких специалистах, которых в любой стране единицы, а о общей массе, которая работает в своём большинстве в промышленности. Общая масса немецких инженеров работает на немецких предприятиях и производит те продукты, которые считаются одними из самых лучших в мире. Это не те редкие люди, которые работают на военку, а просто обычные рядовые специалисты. Мне кажется не единичные личности, а рядовая масса определяет статистику качества образования. 

NEW 15.03.10 22:07
Т.е. о развитии науки и образования страны в целом можно судить по наличию высокоразвитой военной техники?
P.S. Ну а в остальном я, конечно, согласна, российское высшее образование не такое плохое, как иногда тут пишут
.
in Antwort Djavole 15.03.10 22:00, Zuletzt geändert 15.03.10 22:09 (Tulpe80)
В ответ на:
так речь же идет не о стиралке, а о науке и образовании в целом К тому же здесь на форуме некоторые говорят,что российское высшее образование - это примерно немецкий абитур
так речь же идет не о стиралке, а о науке и образовании в целом К тому же здесь на форуме некоторые говорят,что российское высшее образование - это примерно немецкий абитур
Т.е. о развитии науки и образования страны в целом можно судить по наличию высокоразвитой военной техники?
P.S. Ну а в остальном я, конечно, согласна, российское высшее образование не такое плохое, как иногда тут пишут

NEW 15.03.10 22:11
in Antwort Final_Cut 15.03.10 22:07
их не единицы, а такое же множество, как и множество тех предприятий, где эти люди работают и никто из них не учился в Германии. При этом, обучаясь в России, все обеспечены хорошей практикой и передачей бесценного опыта
NEW 15.03.10 22:13
а что, по кофеваркам судить?
in Antwort Tulpe80 15.03.10 22:07
В ответ на:
а что, по кофеваркам судить?

NEW 15.03.10 22:21
in Antwort Djavole 15.03.10 21:36
NEW 15.03.10 22:23
Множество предприятий предполагает множество "брендов" - то бишь конкурирующих на европейском и мировом уровне продуктов. Ну что же, начнём потихоньку.
Назовите мне пожалуйста русские конкурентноспособные предприятия на европейском рынке и, если возможно, их бренды в след. областях и след. фирмам:
1. Станкостроение: Index, Deckel-Maho-Gildemeister, Hüller-Hille-Hesapp
2. Автомобилестроение: Мерcedes, BMW, Audi
3. Haushaltsgeräte: Bosch, Siemens
4. Спецмашиностроение. Ну, тут я могу ночь напролёт печатать о узкоспециализированных машинах, т.к. это моя область. Однако не буду говорить имён, просто скажите мне, кто поставляет подобные машины в Европу...
in Antwort Djavole 15.03.10 22:11
В ответ на:
множество тех предприятий, где эти люди работают
множество тех предприятий, где эти люди работают
Множество предприятий предполагает множество "брендов" - то бишь конкурирующих на европейском и мировом уровне продуктов. Ну что же, начнём потихоньку.
Назовите мне пожалуйста русские конкурентноспособные предприятия на европейском рынке и, если возможно, их бренды в след. областях и след. фирмам:
1. Станкостроение: Index, Deckel-Maho-Gildemeister, Hüller-Hille-Hesapp
2. Автомобилестроение: Мерcedes, BMW, Audi
3. Haushaltsgeräte: Bosch, Siemens
4. Спецмашиностроение. Ну, тут я могу ночь напролёт печатать о узкоспециализированных машинах, т.к. это моя область. Однако не буду говорить имён, просто скажите мне, кто поставляет подобные машины в Европу...
NEW 15.03.10 22:30
in Antwort Final_Cut 15.03.10 22:23
это уже не из области науки и образования. Это уже маркетинг, нечто иное. Назовите мне немецкую космическую станцию в таком случае, если речь идет о науке а не о продаже кофеварок и токарных станков

NEW 15.03.10 22:31
in Antwort Djavole 15.03.10 22:30
Понятно. Пожалуй, я с Вами дискутировать не буду.
NEW 15.03.10 22:33
так он не полетел, потому и в серию не пошел. не прошел испытаний, крыло, к сожалению, разрушалось
in Antwort wurscht 15.03.10 22:21
В ответ на:
пазырь на год http://ru.wikipedia.org/wiki/Grumman_X-29
пазырь на год http://ru.wikipedia.org/wiki/Grumman_X-29
так он не полетел, потому и в серию не пошел. не прошел испытаний, крыло, к сожалению, разрушалось

NEW 15.03.10 22:35
in Antwort Final_Cut 15.03.10 22:31
NEW 15.03.10 22:42
in Antwort Final_Cut 15.03.10 22:23, Zuletzt geändert 15.03.10 22:42 (Quo Vadis)
назвaнные вами бренды....это всего лишь капля в море..их в Германии в 100-ни раз больше...
15.03.10 22:44
так никто ж не спорит
in Antwort Quo Vadis 15.03.10 22:42
В ответ на:
назвaнные вами бренды....это всего лишь капля в море..их в Германии в 100-ни раз больше...
так никто ж не спорит

NEW 15.03.10 22:45
in Antwort Quo Vadis 15.03.10 22:42
И что, мне нужно было полночи писать, для того, чтобы получить (уже на момент написания предполагаемый) краткий ответ?
По моему очень удачно применённый MINIMAX метод.
По моему очень удачно применённый MINIMAX метод.

NEW 20.03.10 23:04
Поддерживаю!
Презрительное отношение, в основном, складывается от недостаточного общения с коренными немцами, либо полного его отсутствия. А молодёжь, успешно интегрировавшаяся в немецкое общество и имеющая местные дипломы, естественно, не сталкивается с аналогичными проблемами, а если и сталкивается, то мыслит уже исходя из местного менталитета. На самом деле, печальный факт... 
А Вы догадливы!
Скорее, это обида на то, что изменить/переломить/перестроить менталитет сложенный годами и десятилетиями практически невозможно, а без этого, прижиться
и интегрироваться в стране с абсолютно другим подходом к жизни, действительно, очень трудно, и, чем больше возраст - тем, соответственно, сложнее... 
in Antwort Final_Cut 14.03.10 18:52
В ответ на:
Обратите внимание на форумах - эдакое презрительное отношение к коренным немцам более чем часто встречается. Судя по высказываниям форумчан в возрасте - немцы и глупые и неприспособленные, а вот русские, в частности постингующий, всё знают лучше. Интересно, что после некоторого расследования оказывается, этот человек как правило ничего не добился в этой стране. Понимаете какой парадокс? Интересно так же, что у молодёжи такое редко встречается, а чаще у людей, которые приехали сюда в возрасте за 30 и не смогли интегрироваться.
Из собственного опыта - даже если вложишь в такого человека уйму времени, то всё равно не получишь желаемый тип сотрудника. Эдакая позиция - я всё лучше знаю и если меня критикуют, то это делают только из злобы, а на самом деле все эти немцы тупые и безрукие.
Обратите внимание на форумах - эдакое презрительное отношение к коренным немцам более чем часто встречается. Судя по высказываниям форумчан в возрасте - немцы и глупые и неприспособленные, а вот русские, в частности постингующий, всё знают лучше. Интересно, что после некоторого расследования оказывается, этот человек как правило ничего не добился в этой стране. Понимаете какой парадокс? Интересно так же, что у молодёжи такое редко встречается, а чаще у людей, которые приехали сюда в возрасте за 30 и не смогли интегрироваться.
Из собственного опыта - даже если вложишь в такого человека уйму времени, то всё равно не получишь желаемый тип сотрудника. Эдакая позиция - я всё лучше знаю и если меня критикуют, то это делают только из злобы, а на самом деле все эти немцы тупые и безрукие.
Поддерживаю!

В ответ на:
У меня есть предположение - очевидно я теперь репрезентирую собирательный образ врага - этого общества? Может быть это и есть одно из побочных явлений разницы в ментальности? Или, может, просто отличительная черта русских?
У меня есть предположение - очевидно я теперь репрезентирую собирательный образ врага - этого общества? Может быть это и есть одно из побочных явлений разницы в ментальности? Или, может, просто отличительная черта русских?
А Вы догадливы!

NEW 21.03.10 22:23
in Antwort Tulpe80 15.03.10 21:53