Вход на сайт
Umschulung c огранич.ВНЖ
433
NEW 13.03.10 11:55
Люди, вычитала где-то, что право на Аусбильдунг имеют право только граждане Германии, или с неограниченным ВНЖ, а у меня ограниченный. Это нереально получить? Сейчас на 2 года, до марта 2012, след. уже расчитываем постоянный получить. Кто знает точно, и где можно узнать?
NEW 13.03.10 18:34
в ответ Oksana Abdulaeva 13.03.10 11:55
Оксана,мы тоже сюда приехали по раб.визе.Когда я ходила в АА с этой проблеммой,то мне сказали,чтоб даже не надеялась.К тому же аусбильдунг для людей до 28 лет положен.Если Вы сами будете оплачивать учебу-тогда все можно.Еще знаю одну знакомую,которая с огран.визой училась еа кранкенпфлегера,но она сама действовала,не через АА и ей было 25.А вообще Вам лучше самой в АА сходить,может от земли зависит.кстати,потом расскажите-интересно.
NEW 14.03.10 08:50
в ответ Olgochka 13.03.10 18:45
lПраво на работу у меня есть, ВНЖ это третий по счету. Я слышала, что можно найти Аусбильдунг или Умшулунг в любом возрасте. ЧТо значит сама платить? Я же сначала должна найти работодателя, если это Умшулунг, то платят 100=200 евро в месяц, но сам все равно ничего не платишь, или? Хочу сделать термин в АА, есть тел. работницы, она занимается женщинами.
NEW 14.03.10 12:19
в ответ *kiska69* 14.03.10 09:28
Не вводите людей в заблуждение. Я недавно получила Умшулунг, мне 40. У меня ограниченный ВНЖ, скоро буду на постоянный подавать.
Я просто ответила,как меня информировали в АА.Я тоже очень хочу учиться Поделитесь опытом как надо действовать.Как оплачивается умшюлунг.Что вообще нужно предъявлять в АА,что говорить.Уменя пока только негативный опыт.Или,как здесь многие пишут,к ним в амты нужно каждый день как на работу ходить,прежде,чем чего-то добьешься.
Я просто ответила,как меня информировали в АА.Я тоже очень хочу учиться Поделитесь опытом как надо действовать.Как оплачивается умшюлунг.Что вообще нужно предъявлять в АА,что говорить.Уменя пока только негативный опыт.Или,как здесь многие пишут,к ним в амты нужно каждый день как на работу ходить,прежде,чем чего-то добьешься.
NEW 14.03.10 12:53
Вот моя история
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=education&Number=15584600&page...
У нас в группе одна девочка оплачивает сама учёбу, 400 евро в месяц, остальным оплачивает АА, как и мне, я как арбейтзухенде.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=education&Number=15584600&page...
У нас в группе одна девочка оплачивает сама учёбу, 400 евро в месяц, остальным оплачивает АА, как и мне, я как арбейтзухенде.
NEW 14.03.10 14:10
в ответ tantenata 14.03.10 12:19
сначала найдите школу в которой хотите учиться( имею ввиду Umschulung) , получите от них Empfehlung,а вы его вероятнее всего получите, так как школа заинтересована в получении оплаты. С которым пойдёте в Arbeitsamt,а там будете добиваться оплаты этой учёбы, как? это отдельная тема , но сначала ищите школу.
NEW 15.03.10 08:05
в ответ tanja.silver 14.03.10 14:10
А с этого момента поподробнее...
Ведь школа это всего 1-2 раза в неделю, остальное ты работаешь на предприятии или? Если ты найдешь школу, и покажешь в АА, и они даже согласятся, то когда искать предприятие? Ведь это все параллельно проходит.

15.03.10 08:46
Вы что-то путаете, Умшулюнг - это совсем другое.
Найти школу Вы сможете на сайте kursnet.de
В ответ на:
А с этого момента поподробнее... Ведь школа это всего 1-2 раза в неделю, остальное ты работаешь на предприятии или? Если ты найдешь школу, и покажешь в АА, и они даже согласятся, то когда искать предприятие? Ведь это все параллельно проходит.
А с этого момента поподробнее... Ведь школа это всего 1-2 раза в неделю, остальное ты работаешь на предприятии или? Если ты найдешь школу, и покажешь в АА, и они даже согласятся, то когда искать предприятие? Ведь это все параллельно проходит.
Вы что-то путаете, Умшулюнг - это совсем другое.
Найти школу Вы сможете на сайте kursnet.de
NEW 15.03.10 08:53
в ответ Oksana Abdulaeva 15.03.10 08:05
мы говорим с вами о разных вещах, вы о Ausbildung, а я об Umschulung.Во время умшулюнга только учатся и раза два или три за всё время обучения бывает практика,например по месяцу. В этом случае вы ничего не зарабатываете , а оплачиваете за обучение.Обычно его делают люди , которые уже имеют какое то образование, но по каким то причинам не могут работать, поэтому переучиваются, учёба как правило короче на год , чем во время Ausbildung.Если до получения Umschulung получали пособие , то и дальше будете его получать во время учёбы.http://de.wikipedia.org/wiki/Umschulung
NEW 15.03.10 08:57
в ответ tanja.silver 15.03.10 08:53
я посещала Масснаме, там несколько человек нашло именно Умшулунг, все они сначала сами нашли предприятия: одна в праксисе, одна на Бюрокауффрау, одна на продавца, одна на декоратора. Так вот кто= то получал пособие, кто-то нет. Предприятие выплачивает 150-200 евро в месяц, они ничего не платят.
NEW 15.03.10 09:06
в ответ Oksana Abdulaeva 15.03.10 08:57
Умшюлунг бывает тоже разный: можно сократить аузбильдунг с 3 до 2-ух лет и это тоже будет называться умшюлунг, так как основанием для этого является зачастую уже приобретенное образование или для немцев например второй аузбильдунг, тогда на предприятии как правило об этом договариваются сразу при заключении фертрага, - так было у моей подруги с Питера. Она начала аузбильдунг в 35 и с ВО полученным в Питере. На фирме сразу предложили ей сократить аузбильдунг до 2 лет и её в IHK поставили учиться в класс тех, кто делал умшюлунг. Другой вариант - ищется школа и делается школьный умшюлунг, а практика уже как небенбай, а не как при аузбильдунге. Но об этой форме я знаю мало.
NEW 15.03.10 09:09
в ответ Oksana Abdulaeva 15.03.10 08:57
У меня просто голова идет кругом. Я жена иностранца, вид на жит-во ограниченный, пособий не получаем и прав на них не имеем. У меня есть 11 классов, коммерческий техникум*товаровед прод. товаров, и диплом, признанного УНИ, но заочный, на экономиста. Сейчас собираю пакет документов на подтверждение. УНИ не потяну, по разным причинам- немецкий слабый для учебы в УНИ, бухгалтером не работала никогда, УНИ все далеко. Поэтому думаю о Аусбильдунге или Умшулюнге. ТУсуюсь две недели на форумах и в ИНтернете, хочу собрать инфо и пойти в АА. Я понимаю, что Умшулюнг быстрее и возможно больше шансов найти. Моя цель- выучить немецкий и приобрести здесь специальность и диплом, заодно и опыт. Выбрать пока не могу. Думала о Schifffahrtskaufmann/-frau , но сомневаюсь из=за языков,
у нас много Reederei в городе, можно попытаться бухгалтером туда же, но знаний нет, и не знаю, смогу ли я, опять нужен ли Аусбильдунг или Вайтебильдунг в моем случае не знаю. Еще думала про продавца. Я отработала практику 3 мес, и 4 месяца, пока дальше не получилось, цойгнис свой выложила в гр. "Понедельник начинается с работы". ВОт и мечусь от одной специальности к другой. Еще и сомнений полно: возраст, язык, способности. Но хочется приобрести специальность и зарабатывать, хоть и небольшие деньги.
NEW 15.03.10 09:15
в ответ Olgochka 15.03.10 09:06
еще платить 400 евро мы финансово не потянем. Мы, конечно, планируем здесь остаться, но кто знает, как карта ляжет, вот и ждать не хочется еще 2 года, время то идет, но и деньги такие мы просто не можем вкладывать. В случае например с Аусбильдунг с продавцом, я вообще не уверена, есть ли смысл. На моем прошлом предприятии мной были довольны всем, но вышла другая продавец это раз, а с другой стороны я понимаю, дело еще в немецком. Магазин самый большой в городе, туда очередь, можно было попытаться на Аусбильдунг туда, мне нравится продавать одежду, но не знаю, захочу ли я это делать всю жизнь. С другой стороны бюро меня тоже пугает...