Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Законченное ВО

2231  1 2 3 4 5 все
  Final_Cut постоялец14.03.10 13:49
Final_Cut
NEW 14.03.10 13:49 
в ответ Lioness 14.03.10 13:44
Я начинал десять лет назад за 5.000 немецких марок (для молодёжи - делить нужно на два и получаешь евро)... и был несказанно счастлив...
vgard знакомое лицо14.03.10 14:01
NEW 14.03.10 14:01 
в ответ Lioness 14.03.10 13:44
А во сколько вы начали здесь учебу, если не секрет?
Заковырка завсегдатай14.03.10 15:34
14.03.10 15:34 
в ответ Lioness 14.03.10 13:39, Последний раз изменено 14.03.10 15:48 (Заковырка)
В ответ на:
То есть немецкое надо получать на основе своего российского. Это объективная реальность

то есть это так, российское высшее техническое образование примерно сравнимо со школой в Германии? Высокого мнения о себе немцы, однако Наверное именно по этому МКС построена на основе МИР-2
  Final_Cut постоялец14.03.10 16:55
Final_Cut
NEW 14.03.10 16:55 
в ответ Заковырка 14.03.10 15:34
Есть большая разница в нем. и рус. инженерах. Лично я заметил, что нем. инженеры начисто не умеют считать и не видят и не понимают физики и сопромата. Однако прекрасно разбираются в современных технологиях, проектменеджменте и инструментах (компьютеры, САПры, CAD-CAM и т.д.). У меня были молодые инженеры из FH Konstanz und FH Offenburg, причём последний был примус курса.
Русские же прекрасно понимают и чувствуют базисные науки как математику, физику, химию, сопромат, но совершенно неприспособленные сразу же начать работу. Приходится учить всему инструментарию и многим другим вещам, которые просто необходимы в работе в Европе.
Если резюмировать, то я бы охотнее брал русских инженеров, ибо после "обкатки" они, имхо, могут больше. Единственно с чем я лично сделал негативный опыт - это люди из России с опытом работы. Работая с одним таким человеком я был вынужден признать в конце испытательного срока, что он немиссионируем и мне пришлось с ним расстаться. Человек всегда считал, что вот он всё лучше других знает и делал много ошибок и работал очень медленно. Кроме того, он был начисто неспособен работать в проектной группе.
  torpedo0 постоялец14.03.10 18:16
NEW 14.03.10 18:16 
в ответ Final_Cut 14.03.10 16:55, Последний раз изменено 14.03.10 18:23 (torpedo0)
В ответ на:
[цитата]Единственно с чем я лично сделал негативный опыт - это люди из России с опытом работы. [/цитата
]
В ответ на:
Работая с одним таким человеком я был вынужден признать в конце испытательного срока, что он немиссионируем и мне пришлось с ним расстаться. Человек всегда считал, что вот он всё лучше других знает и делал много ошибок и работал очень медленно. Кроме того, он был начисто неспособен работать в проектной группе.

Уважаемый , господин! Я бы Вас вежливо попросил бы прекратить дескредитировать людей из России и ( в данном случае- человека) по национальному признаку. Ваши мыслишки - за версту видны. Неприятно и неуместно.
Заковырка завсегдатай14.03.10 18:25
NEW 14.03.10 18:25 
в ответ torpedo0 14.03.10 18:16
В ответ на:
Уважаемый , господин! Я бы Вас вежливо попросил бы прекратить дескредитировать людей из России и ( в данном случае- человека) по национальному признаку. Ваши мыслишки - за версту видны. Неприятно и неуместно.

Ну он же не всех дискредитирует, а зазнайки и в России есть
  torpedo0 постоялец14.03.10 18:35
NEW 14.03.10 18:35 
в ответ Заковырка 14.03.10 18:25, Последний раз изменено 14.03.10 18:35 (torpedo0)
В ответ на:
Ну он же не всех дискредитирует, а зазнайки и в России есть

Что же в этом плохого??? Глубокоуважаемая.
  Final_Cut постоялец14.03.10 18:52
Final_Cut
NEW 14.03.10 18:52 
в ответ Заковырка 14.03.10 18:25
Нет-нет, речь шла вовсе не о зазнайке. Зазнаваться ему точно не было чем (ну, разве что своим послужным списком в СССР... а вот годы в Германии прошли довольно неудачно).
Обратите внимание на форумах - эдакое презрительное отношение к коренным немцам более чем часто встречается. Судя по высказываниям форумчан в возрасте - немцы и глупые и неприспособленные, а вот русские, в частности постингующий, всё знают лучше. Интересно, что после некоторого расследования оказывается, этот человек как правило ничего не добился в этой стране. Понимаете какой парадокс? Интересно так же, что у молодёжи такое редко встречается, а чаще у людей, которые приехали сюда в возрасте за 30 и не смогли интегрироваться.
Из собственного опыта - даже если вложишь в такого человека уйму времени, то всё равно не получишь желаемый тип сотрудника. Эдакая позиция - я всё лучше знаю и если меня критикуют, то это делают только из злобы, а на самом деле все эти немцы тупые и безрукие.
Замечаю следующее, я так давно в этой стране, что никому из коренных немцев и в голову не приходит, что я родился не в этой стране и я научился очень жёстко, чётко и бесстрастно аргументировать (а так же "додавливать ситуацию"... очень часто бестактно, ибо немцы не отличаются тактичностью и это вовсе не приветствуется... особенно на работе и в бизнесе). Заметил, что это вызывает органическое отторжение у неинтегрировавшихся людей, домохозяек и социальщиков. У меня есть предположение - очевидно я теперь репрезентирую собирательный образ врага - этого общества? Может быть это и есть одно из побочных явлений разницы в ментальности? Или, может, просто отличительная черта русских?
Интересно и ещё одно наблюдение - зайдите, к примеру, на форумы немецкой иммиграции в России (калужский форум) или в Китае (шанхайский форум) и Вы никогда там не увидите срача. Однако зайдите на любой русскоязычный форум, неважно в какой стране и Вы увидите нездоровую обстановку зависти и унижения. Забавно, не правда ли? Н-да... было бы забавно, если бы не было столь грустно...
  torpedo0 постоялец14.03.10 23:07
NEW 14.03.10 23:07 
в ответ Final_Cut 14.03.10 18:52, Последний раз изменено 15.03.10 05:08 (torpedo0)
Добрый вечер. Уважаемый господин. Прочитал я Ваше сообщение. Если позволите Вас попросить, а не смогли бы Вы так любездно, некоторые предложения немного прояснить,т.к. мне иногда не совсем понятен смысл написанного Вами.
Вы пишете:
В ответ на:
У меня есть предположение - очевидно я теперь репрезентирую собирательный образ врага - этого общества?

Неясно мне в этом месте ? Кто кому кого репрезентирует?
Далее Вы пишете:
В ответ на:
зайдите, к примеру, на форумы немецкой иммиграции в России (калужский форум) или в Китае (шанхайский форум) и Вы никогда там не увидите срача.

Можно Вас попросить и это предложение, пожалуйста, прояснить. Мне непонятно тут, кто куда тут иммигрирует? Или в Россию, или из России? Неясно тут ничего.
Далее Вы пишете:
В ответ на:
Понимаете какой парадокс? Интересно так же, что у молодёжи такое редко встречается, а чаще у людей, которые приехали сюда в возрасте за 30 и не смогли интегрироваться.

Уважаемый господин, позволю заметить, что приехавшая сюда молодежь, по- детски наивно надеется, что у неё - всё еще впереди....а когда перешагнет молодежь 30- ти или 40- ка летнюю возрастную планку, то увидит, что впереди , кроме Кайзера ХАРЦА ЧЕТВЕРТОГО - ничего не светит ....

Теперь - из предыдущего сообщения, ранее, написанного Вами:
В ответ на:
Вы - генеральный директор предприятия в Москве, Вы нуждаетесь в специалисте, публикуете вакансию и получаете десяток резюме от специалистов из московских, питерских и т.п. признанных ВУЗов... и среди них есть одно резюме некоего чукотского юноши, закончившего некий чукотский университет, длительностью образования, скажем (утрировав), в три года. Как Вы отнесётесь к такому человеку?

Уважаемый господин, поясните пожалуйста, под чукотским юношей? Вы Романа Абрамовича ввиду имеете?
Будьте так любездны, поясните, что Вы этим хотели сказать? Т.к его не только , генеральный директор предприятия в Москве принимал , но и - президент России?
После указанных мною выше необходимых пояснений к предложениям ( непонятных мне ) - могу продолжить дискуссию.
Заранее Вам спасибо.
С уважением к Вам.
Lioness коренной житель15.03.10 08:34
Lioness
NEW 15.03.10 08:34 
в ответ vgard 14.03.10 14:01
В ответ на:
А во сколько вы начали здесь учебу, если не секрет?

В 41 год Поэтому когда человек в 30 или 33 года начинают подвывать: а я уже старый(ая) для учебы в Германии, я очень даже усмехаюсь
До пенсии ещё таааааак далеко, что перемогнУться-перетоптАться на каких-то работёнках - не получится. И времени ещё очень много и вполне можно успеть отучится ещё раз. Так не бывает, что всё на свете уже выучил и прям совершенно нЕчего больше позубрить.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Olgochka коренной житель15.03.10 09:33
Olgochka
NEW 15.03.10 09:33 
в ответ Lioness 15.03.10 08:34
В ответ на:
В 41 год

Респект!
kat_kas коренной житель15.03.10 10:07
kat_kas
NEW 15.03.10 10:07 
в ответ Olgochka 15.03.10 09:33
В ответ на:
Респект!

+1
  Final_Cut постоялец15.03.10 10:16
Final_Cut
NEW 15.03.10 10:16 
В ответ на:
В 41 год

vgard знакомое лицо15.03.10 10:24
NEW 15.03.10 10:24 
Спасибо за ответ. А можно попутно уточнить, Вы, наверное, еще на Дипломе учились.. А если бы сейчас пришлось выбирать: с Бакалавра начать или с подтвержденным Бакалавром сразу на Мастера?
  torpedo0 постоялец15.03.10 11:54
NEW 15.03.10 11:54 
в ответ Lioness 15.03.10 08:34, Последний раз изменено 15.03.10 11:58 (torpedo0)
В ответ на:
В 41 год Поэтому когда человек в 30 или 33 года начинают подвывать: а я уже старый(ая) для учебы в Германии, я очень даже усмехаюсь
До пенсии ещё таааааак далеко, что перемогнУться-перетоптАться на каких-то работёнках - не получится. И времени ещё очень много и вполне можно успеть отучится ещё раз. Так не бывает, что всё на свете уже выучил и прям совершенно нЕчего больше позубрить.

В Германии можно учиться , учиться и учиться ..... Аусбильдунги, Умшулунги, Курсы, Маснамы ... и т.д . и т.п. ... и в 40-ок , и в 50-ят, а в 60 , и в 100 -о лет можно в университет начать ходить на лекции.
Только всё это не значит - начать деньги зарабатывать ... И ещё . Уже в 41 год, человек на германском рынке труда считается - Schwervermittelbar.
  torpedo0 постоялец15.03.10 12:28
NEW 15.03.10 12:28 
в ответ Final_Cut 14.03.10 18:52, Последний раз изменено 15.03.10 12:32 (torpedo0)
В ответ на:
Из собственного опыта - даже если вложишь в такого человека уйму времени, то всё равно не получишь желаемый тип сотрудника. Эдакая позиция - я всё лучше знаю и если меня критикуют, то это делают только из злобы, а на самом деле все эти немцы тупые и безрукие.

Уважаемый господин. Простите за откровенность, Ваша способность деформировать реальность - удивляет. Почему же Вы всё еще недовольны русскими???
На мой взгляд, не существует в мире другого народа, кроме русского, который бы так немцам верно и преданно служил и так немцами - восхищался !!!
Я приглашаю Вас к нам в Гамбург, и проведу Вас по всем центральным туалетам нашего города. Все туалеты у нас моют - русские: Центральный вокзал в Гамбурге, на Реепербане, на Альтоне.... И я сам - мойщик туалетов ( каждую ночь я мою 8 туалетов и большую прилегающую к ним территорию). Приходите ко мне на работу и всё сами увидете. Я Вам серьезно - всё покажу.
С уважением к ВАМ.
Lioness коренной житель15.03.10 12:33
Lioness
NEW 15.03.10 12:33 
в ответ vgard 15.03.10 10:24, Последний раз изменено 15.03.10 12:37 (Lioness)
В ответ на:
Вы, наверное, еще на Дипломе учились..

Нет, дипломы уже оставались только на BWL. Я посмотрела, посмотрела, посмотрела.... программу и решила, что не хочу. По российскому диплому я была: Обработка экономической информации в авиационной промышленности. То есть Wirtschaftsinformatiker на немецкий лад.
А на Информатике уже были только Бакалавры ну или Мастера, которые мне "улыбнулись". И были только три направления: Umweltschutz, Bioinfomatiker, Ingenieurinformatiker. Лучше было бы выбрать другой университет, но у меня было трое детей и младшая - двухлетка. Я связана была по рукам и ногам, а этот университет - 5 минут на машине от дома.
В ответ на:
А если бы сейчас пришлось выбирать: с Бакалавра начать

Я бы не прорвалась через Мастера даже с боями, даже при моём упрямом характере. Учиться было тяжело. Я думала, что сейчас "упакую" Бакалавра в два года.... Ан нет. Хотя 5-ый семестр у меня совсем пустой был.
Я предупреждаю только, что НЕ надо подпитываться "шапкозакидательским" отношением к немецкому высшему образованию: ах, мол, у нас такие университеты, щас мы тут все мгновенно посдаём. Всем можно овладеть и без паники, но усилия должны быть приложены бОльшие, чем на "родной" учебе и не только из-за чужого немецкого языка. Это не только моё мнение, поскольку не я одна стартовала с учебой.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Final_Cut постоялец15.03.10 16:44
Final_Cut
NEW 15.03.10 16:44 
в ответ Lioness 15.03.10 12:33
В ответ на:
усилия должны быть приложены бОльшие, чем на "родной" учебе

Не совсем согласен - были предметы, которые меня своим уровнем "улыбнули" - математика, физика и Maschinenelemente (нечто вроде нашего сопромата, но мно-о-о-ого проще). Такие предметы как Konstruktionstechnik und Fertigungstechnik (ну и другие предметы, которые имеют точки соприкасания с уже там изученными) ещё туда-сюда, но вполне терпимо. А вот по поводу BWL, Produktionsorganisation, QM... вот тут я попотел...
Особенно меня QM доставал - читаю учебник, читаю... два раза прочитал, три раза прочитал... и нифига не понял... как на мой взгляд, так из пустого в порожнее переливают. Но, как русский студент, всё равно на тройку сдал.
Djavole постоялец15.03.10 18:15
NEW 15.03.10 18:15 
в ответ Lioness 15.03.10 12:33
В ответ на:
Я предупреждаю только, что НЕ надо подпитываться "шапкозакидательским" отношением к немецкому высшему образованию

само собой, оно же по праву зовется самым лучшем в мире
  Final_Cut постоялец15.03.10 18:28
Final_Cut
NEW 15.03.10 18:28 
в ответ Djavole 15.03.10 18:15
Вы можете иронизировать или не иронизировать, однако, имхо, техническое образование в самом деле одно из ведущих в мире. В любой части мира, сказав что Вы немецкий инженер, Вы увидите уважение в глазах собеседника и наверняка услышите какую-нибудь историю про какую-нибудь машину/станок/пресс и т.д. немецкого производства, которая проработала 20-40-60 лет и стоит там-то и там-то.
1 2 3 4 5 все