Login

Аусбильдунг на Кранкенпфлегер
			NEW 12.03.10 19:30 

in Antwort  Juleeta 11.03.10 22:02, Zuletzt geändert 13.03.10 11:56 (Natascha Birner)

Доброго времени суток!
Я учусь на втором курсе на Медсестру. Была в 3 разных больницах на собеседовании. В двух нужно было писать короткое сочинение на тему " Индивидуелле пфлеге", потом ситуационный разговор ( дается ситуация щекотливая - ты должен сразу среагировать) и собеседование с одним и тем вопросом : Почему эта профессия?"
Для мужчины я считаю это оооочень подходящая профессия. У нас как-то даже с мужчин спрос меньше.
Кстати, на Штацион, где я сейчас работаю, пришел новый практикант- 37 лет. Был Зелбстштендиг 15 лет, расходы превысили доходы, теперь он делает 1 год практики, потом 1 год Кранкенпфлегехельфер, потом 3 года Аусбильдунг. Никто не прикалывается над ним.
На первом курсе есть одна 50-летняя. Мне - 34.
Работа тяжелая, но, если человек общительный и легко сходится с людьми, то " жить можно".
	Я учусь на втором курсе на Медсестру. Была в 3 разных больницах на собеседовании. В двух нужно было писать короткое сочинение на тему " Индивидуелле пфлеге", потом ситуационный разговор ( дается ситуация щекотливая - ты должен сразу среагировать) и собеседование с одним и тем вопросом : Почему эта профессия?"
Для мужчины я считаю это оооочень подходящая профессия. У нас как-то даже с мужчин спрос меньше.
Кстати, на Штацион, где я сейчас работаю, пришел новый практикант- 37 лет. Был Зелбстштендиг 15 лет, расходы превысили доходы, теперь он делает 1 год практики, потом 1 год Кранкенпфлегехельфер, потом 3 года Аусбильдунг. Никто не прикалывается над ним.
На первом курсе есть одна 50-летняя. Мне - 34.
Работа тяжелая, но, если человек общительный и легко сходится с людьми, то " жить можно".
			NEW 12.03.10 19:37 

in Antwort  torpedo0 12.03.10 16:16

У нас в больнице примерно 4-5 ночей делают в месяц. Потом по закону есть ограничения ( не знаю точно , вроде  с 55).
ПО мне, так лучше ночь отработать, чем Шпет.
			NEW 12.03.10 20:05 
Уважаемая ! Вы - студентка или практикантка . И этим всё сказано.
Вы, вообще , представляете, когда в ночную на Вас вся ответственность, а это и - тяжелые и тяжелейшие Пфлегештуфы. И на Вас в ночную , например, на Гериатрише штацион или в пфлегехайме - 60, а то и 90 пациентов ! Нужно сделать за ночь минимум 2 обхода, поменять или проконтролировать дважды- всем памперсы. Капельницы, инъекции, катетеры .... У кого- нибудь ночью начнется , к примеру- Aktiver Sterbeprozess и т. д ...Еще успеть сделать всю документацию , и для следующей смены - медикаменты на вcех пациентов рассортировать, и не дай бог- что -то нетак ! Речь идет о человеческой жизни!
Вы , вообще , вкурсе, что уже после года такой нагрузки - можно самому к психиатру обращаться.
Уважаемая, мы с Вами на разных языках разговариваем ....

in Antwort  Natascha Birner 12.03.10 19:37, Zuletzt geändert 12.03.10 20:42 (torpedo0)

В ответ на:
У нас в больнице примерно 4-5 ночей делают в месяц. Потом по закону есть ограничения ( не знаю точно , вроде с 55).
У нас в больнице примерно 4-5 ночей делают в месяц. Потом по закону есть ограничения ( не знаю точно , вроде с 55).
Уважаемая ! Вы - студентка или практикантка . И этим всё сказано.
Вы, вообще , представляете, когда в ночную на Вас вся ответственность, а это и - тяжелые и тяжелейшие Пфлегештуфы. И на Вас в ночную , например, на Гериатрише штацион или в пфлегехайме - 60, а то и 90 пациентов ! Нужно сделать за ночь минимум 2 обхода, поменять или проконтролировать дважды- всем памперсы. Капельницы, инъекции, катетеры .... У кого- нибудь ночью начнется , к примеру- Aktiver Sterbeprozess и т. д ...Еще успеть сделать всю документацию , и для следующей смены - медикаменты на вcех пациентов рассортировать, и не дай бог- что -то нетак ! Речь идет о человеческой жизни!
Вы , вообще , вкурсе, что уже после года такой нагрузки - можно самому к психиатру обращаться.
Уважаемая, мы с Вами на разных языках разговариваем ....
			NEW 12.03.10 21:03 

in Antwort  torpedo0 12.03.10 20:05

Может, девушка ещё молодая и не замечает собого стресса. Но могу подтвердить, что это трудно. Моя мама как Krankenschwester в кардеологичском отделении работает. Так она тоже на ночные смены с большой неохотой идёт. А люди со стороны удивляются, т.к. думают, что в ночную смену и поспать можно, чего там ночью делать?! 

Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному. 
			NEW 12.03.10 21:11 
даже и не о мигранте оси мы
 оси мы немец, но с восточной германии ...
 немец, но с восточной германии ...
сейчас вем несладко .. ладно у моего мужа может проблемы из-за того, что он в гдр долго жил, у него есть пробелы в лебенслауфе, там работы нет .. так наши друзья из баварии в гамбург переехали, она арцтхелферин, а у ее мужа 2 аусбильдунга ( электрик и сантехник, идеальный хаусмастер),почти никогда не были без работы .. так год уже ничего не могут найти , сбережения проедают ...
вот и мы голову сломали над альтернативами .. если его с 2 предыдущими аусбильдунгами в разных областях не берут, то надо думать что-то другое ..

in Antwort  BettyBoop 12.03.10 16:27

В ответ на:
речь идет о мигранте со след данными
речь идет о мигранте со след данными
даже и не о мигранте
 оси мы
 оси мы немец, но с восточной германии ...
 немец, но с восточной германии ...сейчас вем несладко .. ладно у моего мужа может проблемы из-за того, что он в гдр долго жил, у него есть пробелы в лебенслауфе, там работы нет .. так наши друзья из баварии в гамбург переехали, она арцтхелферин, а у ее мужа 2 аусбильдунга ( электрик и сантехник, идеальный хаусмастер),почти никогда не были без работы .. так год уже ничего не могут найти , сбережения проедают ...
В ответ на:
какие альтернативы вы видите у этого человека в профессиональном плане?
какие альтернативы вы видите у этого человека в профессиональном плане?
вот и мы голову сломали над альтернативами .. если его с 2 предыдущими аусбильдунгами в разных областях не берут, то надо думать что-то другое ..
			NEW 12.03.10 21:18 

in Antwort  Natascha Birner 12.03.10 19:30

Большое спасибо за ваш рассказ!
А про индивидуелле пфлеге что писали примерно? Про личную гигиену что-ли?
И какие щекотливые ситуации например?
Мы еще одно приглашение получили. Там пишут, что будет группенгешпрех ... Это как? Всех по очереди спросят или надо свое мнение проталкивать???
 Там пишут, что будет группенгешпрех ... Это как? Всех по очереди спросят или надо свое мнение проталкивать???

А про индивидуелле пфлеге что писали примерно? Про личную гигиену что-ли?
И какие щекотливые ситуации например?
Мы еще одно приглашение получили.
 Там пишут, что будет группенгешпрех ... Это как? Всех по очереди спросят или надо свое мнение проталкивать???
			NEW 12.03.10 21:38 

а вы простите как долго по обсуждаемой профессии работаете?! 

NEW 13.03.10 00:25 

in Antwort  Juleeta 12.03.10 21:18

работа просто жудкая,не для людей с образованием,с медициной практически не связана,гордится не чем,коллектив как правило специфический,сложно ужиться-постоянно какие-то склоки,сплетни и разборки,санитарки место своего не знают,не дай бог случится что-то с пациентом -потом не разберёшь ,кто и виноват-один флегер начил,второй продолжил,третии закончил-в итоги концов не наити!Выезжают обычно на практикантах,так как сами мало того ничего не знают по медицине,так ещё и ленивые до безобразия!У меня две подруги год как работают в этой сфере и обе будут переучиваться.Сравнивать советскую медсестру с немецкой.....,да она даже уколы здесь не ставит(кроме конечно подкожных,которые любой ребёнок сам может сделать),а про график работы и говорить не приходится,они то и дома не бывают!Не мучайте своего мужа!

NEW 13.03.10 07:21 

in Antwort  BettyBoop 12.03.10 21:38

как вам не стыдно! человек 23 года деконфликтует на социале в гамбугском госпитале ЗабВО! 
ну и шоб два раза не вставать - пиражжкииии!
	ну и шоб два раза не вставать - пиражжкииии!
			NEW 13.03.10 07:25 

in Antwort  wurscht 13.03.10 07:21

NEW 13.03.10 10:48 

in Antwort  torpedo0 13.03.10 00:26

да, чтобы знать на каких сведениях дискуссия базируется... 

NEW 13.03.10 11:08 
Нету никаких секретов. Я имею германские: Urkunde -" Staatlich anerkannter Altenpfleger", Zertifikat- "Personalcoach". Mitglied des " Deutschen Pflegeverbandes".
Insgesamt in der sozialpflegerischen Branche ca. 20 Jahre tätig.

in Antwort  BettyBoop 13.03.10 10:48, Zuletzt geändert 13.03.10 11:11 (torpedo0)

В ответ на:
да, чтобы знать на каких сведениях дискуссия базируется..
а вы простите как долго по обсуждаемой профессии работаете?
да, чтобы знать на каких сведениях дискуссия базируется..
а вы простите как долго по обсуждаемой профессии работаете?
Нету никаких секретов. Я имею германские: Urkunde -" Staatlich anerkannter Altenpfleger", Zertifikat- "Personalcoach". Mitglied des " Deutschen Pflegeverbandes".
Insgesamt in der sozialpflegerischen Branche ca. 20 Jahre tätig.
			NEW 13.03.10 11:44 

in Antwort  Juleeta 11.03.10 22:02

я делала такой аусбильдунг. закончила школу 2 года назад в 39 лет. сейчас успешно работаю. когда я писала бевербунги, то написала их много и была на собеседовании в семи школах. собеседование в каждой школе проходит по разному. где то ограничиваются одним разговором, но в основном надо либо короткий тест писать, либо какие то устные задания в виде игр. в результате я прошла в ту школу, где был длинный тест состоящий из заданий по различным предметам включая физику и химию. но вы не переживайте. идите обязательно на собеседование. покажите мотивац ию. работать потом можно в любой больнице. есть много разных возможностей и направлений. когда вы учитесь в школе, то параллельно работаете блоками в разных отделениях и уже можно видеть что вам
 больше подойдет. работой будете всегда обеспечены. многие мужчины работают по окончании школы в психиатрии. там минимально пфлеге, поэтому наверное. не раздумывайте. идите и пробуйте. а моббинг может на любом рабочем месте быть. я думаю мужчинам морально проще работать, потому что в коллективе в основном женщины. за два года работы я работаю уже на третьей работе в третьей клинике, потому что искала где мне лучше. в настоящий момент в психиатрии. работа интересная. дерзайте и никого не слушайте.

NEW 13.03.10 11:47 

in Antwort  torpedo0 13.03.10 11:08

дайте, я тогда "умозаключу": вы работает в области altenpflege и вы утверждаете, что эта профессия лучше, чем krankenpfleger? (если это то, что вы тут утверждаете, то я абсолютно никак вам не противоречу, но это не то, что читатель (по крайней мере я) понимает, читая ваши посты)

NEW 13.03.10 12:04 

Вам мне хочется сказать только одно:
Жизнь- она полосатая- белая и черная. Желаю Вам, чтобы ваша черная полоса поскорей закончилась!
Доброго дня
	Жизнь- она полосатая- белая и черная. Желаю Вам, чтобы ваша черная полоса поскорей закончилась!
Доброго дня
			NEW 13.03.10 12:18 

in Antwort  Juleeta 12.03.10 21:18

" Индивидуальный уход" - это очень важное понятие сейчас в Уходе вообще. В двух словах: делать все ухаживающие мероприятия так, как пациент привык ( спрашивать, его , как он хочет, одевать его собственную одежду, не мыть его насильно, если он отказывается, использовать в уходе личные предметы ухода и т.п.) 
Правда в Кранкенхауз это оооочень трудно применять, но мы стараемся.
Щекотливые ситуации : Вы заметили в раздевалке, что ваш коллега выпил алкоголь. Ваши действия. или - Патиент не осознает себя, дерется, ударил вас . Ваши действия. ( в реале это у меня уже было несколько раз, поэтому мужчине будет проще- он физически сильнее)
Сайт еще вам посоветую: Krankenschwester.de. Там все советы компетентные.
	Правда в Кранкенхауз это оооочень трудно применять, но мы стараемся.
Щекотливые ситуации : Вы заметили в раздевалке, что ваш коллега выпил алкоголь. Ваши действия. или - Патиент не осознает себя, дерется, ударил вас . Ваши действия. ( в реале это у меня уже было несколько раз, поэтому мужчине будет проще- он физически сильнее)
Сайт еще вам посоветую: Krankenschwester.de. Там все советы компетентные.
			 13.03.10 12:26 
Вот тут. Я уже спрашивал автора , но пока что не понял .?

in Antwort  BettyBoop 13.03.10 11:47, Zuletzt geändert 13.03.10 12:29 (torpedo0)

В ответ на:
Извините, я так и не понял пока что ? На кого Вы учиться то собрались?
Извините, я так и не понял пока что ? На кого Вы учиться то собрались?
Вот тут. Я уже спрашивал автора , но пока что не понял .?
			NEW 13.03.10 13:10 

in Antwort  torpedo0 13.03.10 11:08

извините, уважаемый, но речь идет не о санитарах, а о медработниках.