Login
Zweitstudiumsgebühren?????
365
NEW 07.03.10 12:14
Подскажите пожалуйста, если человек хочет второй раз идти в Германии учиться (первая учеба тоже немецкая), то как быть с Zweitstudiumsgebühren? В Нидерзаксене они например даже больше, чем обычные гебюры. Интересует, можно ли получить освобождение от уплаты, если у студентки есть маленький ребенок? От обычных освобождают, а вот от Zweitstudiumsgebühren?????
Интернет уже перерыла, нашла на немецком форуме пару немецких фрау, у которых такие же проблемы .. Но ответа им так никто и не дал ...
Нашла только, что на усмотрение уни как исключение может рассматриваться тот факт, что человек например закончил одну учебу, а потом по семейным обстоятельсвам (ребенок) не смог выйти на работу. Но у меня например с момента окончания до рождения ребенка больше года прошло ... То есть работу искала, но не берут ... Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией?
Интернет уже перерыла, нашла на немецком форуме пару немецких фрау, у которых такие же проблемы .. Но ответа им так никто и не дал ...
Нашла только, что на усмотрение уни как исключение может рассматриваться тот факт, что человек например закончил одну учебу, а потом по семейным обстоятельсвам (ребенок) не смог выйти на работу. Но у меня например с момента окончания до рождения ребенка больше года прошло ... То есть работу искала, но не берут ... Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией?
NEW 08.03.10 22:22
in Antwort Juleeta 07.03.10 12:14
Welche Studierenden sind von der Erhebung der Studienbeiträge ausgenommen?
1. Studierende, die ein Kind tatsächlich betreuen, das zu Beginn des jeweiligen Semesters das 14. Lebensjahr noch nicht vollendet hat. (Der Nachweis erfolgt durch Geburtsurkunde und durch Melde- oder Haushaltsbescheinigung des aktuellen Kalenderjahres. Eine Befreiung kann dann für zwei Semester erfolgen; die Nachweise sind somit nach einem Jahr erneut vorzulegen; Änderungen während des Befreiungszeitraumes müssen dem Immatrikulationsamt unverzüglich angezeigt werden.)
http://www.uni-hannover.de/de/studium/immatrikulation/studienbeitraege/
мой знакомый сейчас начинает учебу в уни Гановера, несмотря на то что это будет получение второго ВО в Германии Studiengebühren он платить небудет в силу того что у него двое маленьких детей.
Думаю что более точную и официальную информацию можно получить непосредственно в самом вузе.
1. Studierende, die ein Kind tatsächlich betreuen, das zu Beginn des jeweiligen Semesters das 14. Lebensjahr noch nicht vollendet hat. (Der Nachweis erfolgt durch Geburtsurkunde und durch Melde- oder Haushaltsbescheinigung des aktuellen Kalenderjahres. Eine Befreiung kann dann für zwei Semester erfolgen; die Nachweise sind somit nach einem Jahr erneut vorzulegen; Änderungen während des Befreiungszeitraumes müssen dem Immatrikulationsamt unverzüglich angezeigt werden.)
http://www.uni-hannover.de/de/studium/immatrikulation/studienbeitraege/
мой знакомый сейчас начинает учебу в уни Гановера, несмотря на то что это будет получение второго ВО в Германии Studiengebühren он платить небудет в силу того что у него двое маленьких детей.
Думаю что более точную и официальную информацию можно получить непосредственно в самом вузе.
все что вы
сделаете в интернете может быть использовано против вас!
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 08.03.10 22:31
in Antwort viger2 08.03.10 22:22
спасибо!
вот в том то и дело, что везде пишут просто про освобождение от гебюров, а не касательно 2 учебы .. но ваш пример обнадеживает! а в уни конечно пойду на бератунг!
вот в том то и дело, что везде пишут просто про освобождение от гебюров, а не касательно 2 учебы .. но ваш пример обнадеживает! а в уни конечно пойду на бератунг!
NEW 08.03.10 22:33
in Antwort Juleeta 08.03.10 22:31
А почему бы сразу не пойти в университет с этим вопросом? Там-то уж наверняка знают.
NEW 08.03.10 23:21
я еще не совсем решилась на учебу, только присматриваюсь ..
ну и вообще, если уж идти, так подготовленной
in Antwort Кот Дивуар 08.03.10 22:33
В ответ на:
А почему бы сразу не пойти в университет с этим вопросом? Там-то уж наверняка знают.
я еще не совсем решилась на учебу, только присматриваюсь ..

ну и вообще, если уж идти, так подготовленной

NEW 08.03.10 23:41
in Antwort Juleeta 08.03.10 22:04
Так в каждом университете свои правила. В ЛМУ, по-моему, хоть десять маленьких и больших детей, за второе обучение нужно платить. Посмотрите на сайте интересующего вас университета.
Нет братоубийственной войне!
NEW 09.03.10 13:05
Джульет! Я может, чего недопонимаю
Но это обязательно, как честная девочка, показывать свой немецкий диплом? А невозможно просто показать свои "родные" бАмажки и начать учебу на другой специальности, не рассказывая лишнего про неудачный Studium...? 
В ответ на:
человек например закончил одну учебу,
человек например закончил одну учебу,
Джульет! Я может, чего недопонимаю

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.03.10 16:35
in Antwort Lioness 09.03.10 13:05
А не выплывет.. в антрагах обычно есть вопросы про предыдущие года, если учились.. Можно, конечно, не отвечать, не проверяют?
От русская смекалка..
От русская смекалка..

NEW 09.03.10 18:02
Не, я так рисковать не могу ..... Если потом выплывет (а как не выплывет, я же не буду это всю жизнь скрывать, да и предметы перезачесть не мешало бы
), не расплатишься ...
В ответ на:
Но это обязательно, как честная девочка, показывать свой немецкий диплом? А невозможно просто показать свои "родные" бАмажки и начать учебу на другой специальности, не рассказывая лишнего про неудачный Studium...?
Не, я так рисковать не могу ..... Если потом выплывет (а как не выплывет, я же не буду это всю жизнь скрывать, да и предметы перезачесть не мешало бы

NEW 09.03.10 18:22
Вы меня всегда наталкиваете на гениальные мысли!
А имеет ли значение в моем случае, одинаковая специальность или нет??? Это вроде для тех, кто что-то не сдал, нельзя учиться по той же специальности ..
а мне-то что это даст? Или даст?
Дело в том, что у меня ситуация такая:
в россии - экономика (но в отраслях сельского хозяйства ... так что наверно повернуть можно так, как хочешь ...? но думаю, должны рассматривать как близкую к бвл всетаки специальность .. надеюсь грундштудиум перезачесть хотя бы частично) ..
опыт работы преподавателем эконом. дисциплин (отсюда и идея учебы третьей
)
потом в германии - мастер, цель которого готовить менеджеров для пищевой промышленности, торговли пищь. продуктами и продуктами сельского хозяйства ... но факультет то записан не бвл, а ökotrophologie!!! то есть специальность то другая!!!
учиться хочу на wirtschaftspädagogik
это-то куда относится, к педагогике или бвл???
В ответ на:
просто показать свои "родные" бАмажки и начать учебу на другой специальности, не рассказывая лишнего про неудачный Studium...
просто показать свои "родные" бАмажки и начать учебу на другой специальности, не рассказывая лишнего про неудачный Studium...
Вы меня всегда наталкиваете на гениальные мысли!

а мне-то что это даст? Или даст?
Дело в том, что у меня ситуация такая:
в россии - экономика (но в отраслях сельского хозяйства ... так что наверно повернуть можно так, как хочешь ...? но думаю, должны рассматривать как близкую к бвл всетаки специальность .. надеюсь грундштудиум перезачесть хотя бы частично) ..
опыт работы преподавателем эконом. дисциплин (отсюда и идея учебы третьей

потом в германии - мастер, цель которого готовить менеджеров для пищевой промышленности, торговли пищь. продуктами и продуктами сельского хозяйства ... но факультет то записан не бвл, а ökotrophologie!!! то есть специальность то другая!!!
учиться хочу на wirtschaftspädagogik

12.03.10 11:05
Можно поинтересоваться о сумме Zweitstudiumgebuehr? Что - то google ничего информативного не выдал. Заранее спасибо.
NEW 12.03.10 11:07
650
in Antwort Keulen 12.03.10 11:05
В ответ на:
Можно поинтересоваться о сумме Zweitstudiumgebuehr? Что - то google ничего информативного не выдал. Заранее спасибо.
650