Вход на сайт
Ausbildungs шансы?
801
NEW 11.03.10 11:32
Мне сейчас 26 лет. Сижу дома с ребенком. Надо Аусбильдунг делать - Уни дорого и далеко от дома, но к моменту начала мне будет 27-28 лет. Бевербунг же надо слать. Все Ацуби 16-17 лет, а я вот тётенька под 30, да к тому же и не немка.
Как вы думаете каковы шансы получить Ausbildungsstelle?
Ну нехочется мне Hausfrau бытъ или Putzkraft.
Как вы думаете каковы шансы получить Ausbildungsstelle?
Ну нехочется мне Hausfrau бытъ или Putzkraft.
NEW 17.03.10 14:20
в ответ ta-ra-ram 12.03.10 08:33
В 2006, когда ещё холостая и бездетная была, то засылала Бевербунги в Маннхайме. Всё пришло назад. В пару фирм сначала позвонила перед тем как слать. Так вот впечатление сложилось такое: как слышат акцент и что не являюсь гражданином Германии, так сразу нет мест. Да и мой муж как-то скептически настроен... говорит, чтоб заранее не надеялась.
В общем попробую.
В общем попробую.
NEW 17.03.10 14:40
Я Вам скажу такую вещь, но Вы только не обижайтесь - это такое общество, где Вам в начале будут говорить, что учиться уже поздно, а помереть ещё рано и потом на каждой следующей ступени будут говорить, что Вы не потянете и вообще пытаться всячески вставить палки в колёса. Нужна вера в себя, здоровое чувство собственного достоинства, упорство и толстая кожа, тогда сможете пробиться. Однако, хочу заметить, ключевое слово - "пробиться". Никто ничего не даст просто так или "по лёгкому", всегда будет тяжело. И не слушайте тех, которые утверждают, что всё у них как по маслу легко сложилось. Если напишете 100 бевербунгов и получите 100 отказов, то не отчаивайтесь и пишите бевербунги дальше. У меня есть знакомый, который при защищённой докторской в Германии, после последней должности руководителя разработок и исследований, полгода писал бевербунги используя тактику "ковровой бомбардировки" и написал в общей сложности 300 (!!!) бевербунгов прежде чем получил новую работу.
в ответ ta-ra-ram 17.03.10 14:20
В ответ на:
говорит, чтоб заранее не надеялась.
говорит, чтоб заранее не надеялась.
Я Вам скажу такую вещь, но Вы только не обижайтесь - это такое общество, где Вам в начале будут говорить, что учиться уже поздно, а помереть ещё рано и потом на каждой следующей ступени будут говорить, что Вы не потянете и вообще пытаться всячески вставить палки в колёса. Нужна вера в себя, здоровое чувство собственного достоинства, упорство и толстая кожа, тогда сможете пробиться. Однако, хочу заметить, ключевое слово - "пробиться". Никто ничего не даст просто так или "по лёгкому", всегда будет тяжело. И не слушайте тех, которые утверждают, что всё у них как по маслу легко сложилось. Если напишете 100 бевербунгов и получите 100 отказов, то не отчаивайтесь и пишите бевербунги дальше. У меня есть знакомый, который при защищённой докторской в Германии, после последней должности руководителя разработок и исследований, полгода писал бевербунги используя тактику "ковровой бомбардировки" и написал в общей сложности 300 (!!!) бевербунгов прежде чем получил новую работу.
NEW 17.03.10 14:49
Если у Вас есть ребёнок, то Вы будете освобождены от Гебюров.
Вопрос в другом - 160 км от дома - это всё-таки много...))
Аусбульдунг - конечно пробуйте, ищите. А, вдруг повезёт. Если не повезёт, просите у АА Умшулюнг на Штоерфахангештельте...)
в ответ ta-ra-ram 12.03.10 08:33
В ответ на:
честно говоря даже и не знаю об освобождении ор гебюров из-за ребенка....
но я как-то уже нацелилась на Аусбильдунг. В Уни проще поступить, у меня средний балл 1,3
но по 2 часа в разьездах.... в нашем городе 13 Steuerbüros. так что попробую.
честно говоря даже и не знаю об освобождении ор гебюров из-за ребенка....
но я как-то уже нацелилась на Аусбильдунг. В Уни проще поступить, у меня средний балл 1,3
но по 2 часа в разьездах.... в нашем городе 13 Steuerbüros. так что попробую.
Если у Вас есть ребёнок, то Вы будете освобождены от Гебюров.
Вопрос в другом - 160 км от дома - это всё-таки много...))
Аусбульдунг - конечно пробуйте, ищите. А, вдруг повезёт. Если не повезёт, просите у АА Умшулюнг на Штоерфахангештельте...)